Закуски из мяса

Мясные закуски присутствуют на любом торжестве и любом праздничном столе. Они не могут быть простыми. Даже традиционная ассорти-нарезка различных сортов колбас, мяса и сала – это уже украшение стола. А если из кусочка свинины или курочки сделать горячую закуску, то это блюдо не только украсит, но и разнообразит меню. А помогут в этом наши рецепты мясных закусок с фото.

Мясо без преувеличения можно назвать основным лакомством. Если человек не вегетарианец, то он не упустит возможность побаловать себя бутербродом с колбасой или кусочком мясного рулета. А если это не повседневная трапеза, а торжество, то каждая хозяйка стремится показать весь спектр своих умений и удивить гостей новинками. Даже классические холодные закуски из мяса можно подать таким образом, что они будут выглядеть совершенно по-новому. К тому же придать неповторимости таким тарелкам легко – не стоит покупать колбасу, буженину в магазине, а лучше сделать их самостоятельно. В таком случае результат получится не только вкусным, но и эксклюзивным. И не бойтесь, что такие эксперименты вам не по силам. Воспользовавшись нашими рецептами мясных закусок, которые дополнены подробными описаниями с фото и видео сопровождением, вы легко освоите технологию приготовления домашней колбасы, буженины, сала и других холодных закусок из мяса.

Но чтобы устроить настоящий праздник вкуса, дополните мясной компонент сопутствующими продуктами. Закуска, где мясо сочетается с сыром, грибами, яйцами, зеленью, чесноком и даже тестом, весьма популярны. Они могут подаваться сразу после приготовления, а могут потребляться холодными. При этом используется не только филейная часть, но и язык, сердце и прочие мясопродукты. Мясные закуски, сделанные своими руками, украсят любой стол и каждое торжество.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Кесадилья

    пшеничная мука – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, растительное масло – 1,5 столовой ложки, щепотка соли. тортилья – 4 шт., куриное филе – 500 г, помидоры – 300 г, грибы – 300 г, сыр – 200 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец, растительное масло.

    Просмотров: 17188

    Посмотреть рецепт
      Зельц из свиной головы

    Зельц хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки свиной туши: сердце и язык, печень и желудок. Благодаря нашему рецепту с фото вы можете приготовить ...

    свиная голова с ушами весом до 5 кг – 1 шт., сердце говяжье – 0,5 кг, язык говяжий (среднего размера) – 1 шт., желудок свиной – 1 шт., я...

    Просмотров: 22364

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-19 11:54:05

    Безе в микроволновке

    В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

    2017-09-18 18:52:11

    Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

    Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

    2017-09-18 07:15:10

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    рсегодня буду делать

    Большое спасибо
    ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

    2017-09-16 18:53:12

    Как сохранить боярышник

    что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

    2017-09-12 20:54:27

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Интересная статья. Нужно попробовать.