Закуски из мяса

Мясные закуски присутствуют на любом торжестве и любом праздничном столе. Они не могут быть простыми. Даже традиционная ассорти-нарезка различных сортов колбас, мяса и сала – это уже украшение стола. А если из кусочка свинины или курочки сделать горячую закуску, то это блюдо не только украсит, но и разнообразит меню. А помогут в этом наши рецепты мясных закусок с фото.

Мясо без преувеличения можно назвать основным лакомством. Если человек не вегетарианец, то он не упустит возможность побаловать себя бутербродом с колбасой или кусочком мясного рулета. А если это не повседневная трапеза, а торжество, то каждая хозяйка стремится показать весь спектр своих умений и удивить гостей новинками. Даже классические холодные закуски из мяса можно подать таким образом, что они будут выглядеть совершенно по-новому. К тому же придать неповторимости таким тарелкам легко – не стоит покупать колбасу, буженину в магазине, а лучше сделать их самостоятельно. В таком случае результат получится не только вкусным, но и эксклюзивным. И не бойтесь, что такие эксперименты вам не по силам. Воспользовавшись нашими рецептами мясных закусок, которые дополнены подробными описаниями с фото и видео сопровождением, вы легко освоите технологию приготовления домашней колбасы, буженины, сала и других холодных закусок из мяса.

Но чтобы устроить настоящий праздник вкуса, дополните мясной компонент сопутствующими продуктами. Закуска, где мясо сочетается с сыром, грибами, яйцами, зеленью, чесноком и даже тестом, весьма популярны. Они могут подаваться сразу после приготовления, а могут потребляться холодными. При этом используется не только филейная часть, но и язык, сердце и прочие мясопродукты. Мясные закуски, сделанные своими руками, украсят любой стол и каждое торжество.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Кесадилья

    пшеничная мука – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, растительное масло – 1,5 столовой ложки, щепотка соли. тортилья – 4 шт., куриное филе – 500 г, помидоры – 300 г, грибы – 300 г, сыр – 200 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец, растительное масло.

    Просмотров: 19231

    Посмотреть рецепт
      Зельц из свиной головы

    Зельц хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки свиной туши: сердце и язык, печень и желудок. Благодаря нашему рецепту с фото вы можете приготовить ...

    свиная голова с ушами весом до 5 кг – 1 шт., сердце говяжье – 0,5 кг, язык говяжий (среднего размера) – 1 шт., желудок свиной – 1 шт., я...

    Просмотров: 23512

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.