Закуски из баклажанов

Хотите подать закуску из баклажан на стол? Не думайте, что этот овощ никак не вписывается в ваше торжественное меню, полное изысканных мясных блюд. Подобные закуски всегда пользуются популярностью, украшают стол и быстро расходятся. Закуска из баклажанов, рецепты с фото, видео и подробными инструкциями которых мы собрали, несомненно, пополнят вашу копилку.

Баклажан – специфический овощ. Его отличает не только интересный внешний вид, но также, на первый взгляд, несъедобный горький вкус. Однако от этого недостатка можно быстро избавиться. Достаточно поместить продукт на какое-то время в хорошо соленую воду (обычно 30 минут достаточно). Затем остается только отжать и приступать к дальнейшим действиям.

Многие часто не берут во внимание баклажан при готовке и полностью игнорируют его в осенний сезон. Но это является большой ошибкой. Тем более что не стоит бояться за свою фигуру – калорийность овоща достигает всего 24 ккал в необработанном виде. Естественно, сочетание с жирными и калорийными продуктами увеличит эту цифру, но пользы от этого не меньше.

Какие же закуски можно приготовить из данного овоща? А вариантов здесь масса. Распространенными являются рулетики с различными наполнениями. Те, которые носят название «Тещин язык», делаются острыми. И хотя они требуют обжарки, вкус полностью проявляется только в холодном виде. Да и другие баклажановые рулетики также подарят вам новые вкусовые ощущения.

Вкусным и быстрым блюдом является маринованный баклажан, который может стать компонентом салата, но отлично выступает и в качестве самостоятельной закуски. А какой аромат исходит от горячей, только что сделанной икры! Вам лучше самим все это попробовать вместе с нашими рецептами, дополненными пошаговыми фото.

    Новые материалы

      Баклажаны по каталонски

    баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 100 т, яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень: укроп, петрушка, мята – по вкусу, соль – по вкусу.

    Просмотров: 4249

    Посмотреть рецепт
      Соте из баклажанов

    3-4 больших баклажана, 2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 головка чеснока, растительное масло, 1 пучок петрушки или укропа, сахар, соль, перец или смесь перцев.

    Просмотров: 4663

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-08-11 14:48:55

    Салат с пекинской капусты с колбасой

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
    рекомендуем готовить непосредственно перед...

    2017-08-10 02:02:18

    ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

    Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

    2017-08-09 14:54:56

    Как приготовить йогурт в йогуртнице?

    А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

    2017-08-08 21:20:09

    Кислые огурцы

    люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

    у...

    2017-08-08 18:20:50

    Рецепт котлеты для гамбургера

    Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...