•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Закуски из баклажанов

Хотите подать закуску из баклажан на стол? Не думайте, что этот овощ никак не вписывается в ваше торжественное меню, полное изысканных мясных блюд. Подобные закуски всегда пользуются популярностью, украшают стол и быстро расходятся. Закуска из баклажанов, рецепты с фото, видео и подробными инструкциями которых мы собрали, несомненно, пополнят вашу копилку.

Баклажан – специфический овощ. Его отличает не только интересный внешний вид, но также, на первый взгляд, несъедобный горький вкус. Однако от этого недостатка можно быстро избавиться. Достаточно поместить продукт на какое-то время в хорошо соленую воду (обычно 30 минут достаточно). Затем остается только отжать и приступать к дальнейшим действиям.

Многие часто не берут во внимание баклажан при готовке и полностью игнорируют его в осенний сезон. Но это является большой ошибкой. Тем более что не стоит бояться за свою фигуру – калорийность овоща достигает всего 24 ккал в необработанном виде. Естественно, сочетание с жирными и калорийными продуктами увеличит эту цифру, но пользы от этого не меньше.

Какие же закуски можно приготовить из данного овоща? А вариантов здесь масса. Распространенными являются рулетики с различными наполнениями. Те, которые носят название «Тещин язык», делаются острыми. И хотя они требуют обжарки, вкус полностью проявляется только в холодном виде. Да и другие баклажановые рулетики также подарят вам новые вкусовые ощущения.

Вкусным и быстрым блюдом является маринованный баклажан, который может стать компонентом салата, но отлично выступает и в качестве самостоятельной закуски. А какой аромат исходит от горячей, только что сделанной икры! Вам лучше самим все это попробовать вместе с нашими рецептами, дополненными пошаговыми фото.

    Новые рецепты

      Баклажаны по каталонски

    баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 100 т, яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень: укроп, петрушка, мята – по вкусу, соль – по вкусу.

    Просмотров: 3321

    Посмотреть рецепт
      Соте из баклажанов

    3-4 больших баклажана, 2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 головка чеснока, растительное масло, 1 пучок петрушки или укропа, сахар, соль, перец или смесь перцев.

    Просмотров: 3857

    Посмотреть рецепт