Заготовка рыбы и мяса

Тем, кто выращивает домашнюю птицу или животных, увлекается рыбалкой или покупает мясные, рыбные компоненты в больших количествах, следует задуматься об их заготовке впрок. Консервы или тушенка – отличный вариант для быстрого обеда, особенно зимой. Не думайте, что их сложно готовить. Наше видео и доступные рецепты помогут вам освоить заготовки из мяса и рыбы.

Горячая картошечка, на которую выложена банка ароматного консервированного мяса или нежной рыбы – какой обед может быть лучше после тяжелого рабочего дня? Когда у вас в кладовой есть несколько закатанных баночек такого лакомства, можно не переживать, что вы на работе, а дома нечем накормить семью или поставить на стол неожиданно нагрянувшим гостям. Сытно, быстро, а самое главное, очень вкусно!

Куриное и утиное мясо, свинина, говядина и даже баранина, любые рыбные сорта – все это можно использовать для заготовок на зиму. Тем более что домашняя консервация получается намного вкуснее и питательнее, чем фабричная. Вы уверены в качестве используемых продуктов и кладете все ингредиенты согласно рецептам – это и есть главное условие полезного и аппетитного блюда. А для тех, кто регулярно ходит с удочкой к водоему, заготовка рыбы на зиму не будет стоить ни копейки.

Заготовка рыбы и мяса может быть выполнена в чистом виде, только с добавлением пряностей и соли, или в форме фаршей и паштетов. Но получить новый вкус и придать еще большей сытности можно в том случае, если добавить в заготовку фасоль, рис или овощные компоненты. В таком варианте из нее выходит полноценное основное блюдо.

    Новые материалы

      Как засолить мясо

    Посол - один из эффективных методов заготовки впрок мясных продуктов. Обычно для засолки берут свинину. Также можно солить баранину, говядину и конину, только придется вы...

    вода - 18 литров соль - 8 кг сахар - 800 г селитра пищевая - 64 г вода - 20 литров соль - 3 кг сахар - 200 г специи - лавровый лист, тми...

    Просмотров: 76591

    Посмотреть рецепт
      Засолка рыбы

    Давайте научимся готовить рыбу в домашних условиях...

    Просмотров: 18431

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.