Заготовка рыбы и мяса

Тем, кто выращивает домашнюю птицу или животных, увлекается рыбалкой или покупает мясные, рыбные компоненты в больших количествах, следует задуматься об их заготовке впрок. Консервы или тушенка – отличный вариант для быстрого обеда, особенно зимой. Не думайте, что их сложно готовить. Наше видео и доступные рецепты помогут вам освоить заготовки из мяса и рыбы.

Горячая картошечка, на которую выложена банка ароматного консервированного мяса или нежной рыбы – какой обед может быть лучше после тяжелого рабочего дня? Когда у вас в кладовой есть несколько закатанных баночек такого лакомства, можно не переживать, что вы на работе, а дома нечем накормить семью или поставить на стол неожиданно нагрянувшим гостям. Сытно, быстро, а самое главное, очень вкусно!

Куриное и утиное мясо, свинина, говядина и даже баранина, любые рыбные сорта – все это можно использовать для заготовок на зиму. Тем более что домашняя консервация получается намного вкуснее и питательнее, чем фабричная. Вы уверены в качестве используемых продуктов и кладете все ингредиенты согласно рецептам – это и есть главное условие полезного и аппетитного блюда. А для тех, кто регулярно ходит с удочкой к водоему, заготовка рыбы на зиму не будет стоить ни копейки.

Заготовка рыбы и мяса может быть выполнена в чистом виде, только с добавлением пряностей и соли, или в форме фаршей и паштетов. Но получить новый вкус и придать еще большей сытности можно в том случае, если добавить в заготовку фасоль, рис или овощные компоненты. В таком варианте из нее выходит полноценное основное блюдо.

    Новые материалы

    3 варианта домашних полуфабрикатов: готовим впрок и замораживаем

    крупная картошка – 6 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, свинина – 500 г, масло подсолнечное – 100 мл, универсальная пряная соленая смесь, перец – по вкусу. мясо говядины – 600 г, манная крупа – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт., чеснок – 1 зубок, шампиньоны – 250 г, яйцо ...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 432
    Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

    сало – 400 г, соль – 1 ст. л., чеснок – 4 зубца, вода – 1 ст., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 1 горошина, черный перец – 7 горошин.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 21117
    Как засолить мясо

    Посол - один из эффективных методов заготовки впрок мясных продуктов. Обычно для засолки берут свинину. Также можно солить баранину, говядину и конину, только придется вы...

    вода - 18 литров соль - 8 кг сахар - 800 г селитра пищевая - 64 г вода - 20 литров соль - 3 кг сахар - 200 г специи - лавровый лист, тми...

    Просмотров: 83943
    Засолка рыбы

    Давайте научимся готовить рыбу в домашних условиях...

    Просмотров: 18928
    Соглашение на обработку персональных данных