Соление

Технология приготовления соления выходит из его названия. Именно соль выступает здесь ключевым компонентом. Рассол – это третья часть от общего объема продуктов. Соление – любимая закуска к алкоголю за столом. Да и с картошкой данная консервация сочетается самым лучшим образом. Мы раскроем вам самые вкусные домашние рецепты солений на любой вкус.

В отличие от маринования, в солении не используется уксус, который уменьшает количество полезных веществ в овощах и фруктах. Процесс засола происходит путем контакта продуктов с солью. Иногда в рассол добавляется сахар, а также травы. Только такое сочетание обеспечивает хороший результат.

Мы предлагаем вам различные рецепты солений на зиму. Чтобы приготовить одни из них, нужно потратить некоторое количество времени и повозиться с рассолом, но большинство – это быстрые рецепты. Если сделать соление по ним, то через 20-30 минут овощи с рассолом можно сразу же закатывать в банки. В том случае, если вы только начинаете осваивать искусство консервирования, то подробные описания процессов, дополненные пошаговыми фото, легко обучат вас не только основам рецепта, но и всем секретам и подробностям того, как сделать аппетитные домашние соления. Вы можете начать с простого – с однокомпонентных заготовок в небольших баночках. Но, приобретя опыт, можно приступать и к экспериментам. Вы знали, какой необычный вкус имеет сочетание сладкого перца и яблока? Попробуйте такую заготовку, и она станет вашей любимой. И таких сочетаний мы предлагаем множество.

Соленья на зиму – это весьма популярный способ подарить себе лето посреди зимы.

Новые материалы

Помидоры соленые быстрым способом

помидоры (вес определяется объёмом банки), сахар – 10 ст. л. (на 5 л. воды), перец чили, укроп, чеснок, зелень сельдерея, петрушка – по вкусу, соль – 5-5,5 ст. л.

Просмотров: 3618
Бочковая засолка помидоров в банках

помидоры (кол-во определяется ёмкостью для засолки), вода, чеснок, перец горошком, пучки укропа, корни хрена лавровый лист, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена (по вкусу), соль;

Просмотров: 35118
Засолка зеленых помидоров с чесноком

3-4 кг зеленых помидоров, на каждый литр воды по 2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара на литр, 6 стручков жгучего перца, укроп (рекомендуется свежий зонтиками, либо же можно брать уже сухой), головка чеснока, перец горошком, 5 лавровых листочков, емкость для соления.

Количество порций: 5-6 порций    

Просмотров: 50758
Вкусная засолка помидоров без уксуса

2-2,5 кило некрупных помидор (хозяйки рекомендуют покупать продолговатые небольшие помидоры – так они намного компактнее укладываются в банки, да и кушать их зимой намного приятнее), 4 зубчика чеснока (смотрите на размеры зубчиков, может понадобиться больше, или меньше, а большие зубчики лучше разрезать еще н...

Просмотров: 24344
Грузди, соленые в банках на зиму

грибы грузди, укроп (целый стебелёк с зонтиком), листья хрена, чеснок (его желательно взять побольше), соль, молодые побеги вишни (опционально).

Количество порций: 6-8 порций    

Просмотров: 49982
Как солить лисички на зиму – фото рецепт засолки грибов

лисички соль чеснок уксус лавровый лист специи

Просмотров: 37701
Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята

Опята - 5 кг Лавровый лист - 5 шт. Соль - 200 г Перец горошком - 10 шт Укроп (зонтики) - 5 шт. Чеснок, гвоздика - по вкусу

Количество порций: 5-6    

Просмотров: 96745
Соленые грузди

Черные грузди соль лук репчатый чеснок лавровый лист

Просмотров: 19913
Соленые огурцы на водке

1,5 литра воды 2 стол. ложки соли 3 стол. ложки сахара 120 граммов водки лаврушка, чеснок, зонтики укропа, хрен

Просмотров: 36561
Соглашение на обработку персональных данных