Соление

Технология приготовления соления выходит из его названия. Именно соль выступает здесь ключевым компонентом. Рассол – это третья часть от общего объема продуктов. Соление – любимая закуска к алкоголю за столом. Да и с картошкой данная консервация сочетается самым лучшим образом. Мы раскроем вам самые вкусные домашние рецепты солений на любой вкус.

В отличие от маринования, в солении не используется уксус, который уменьшает количество полезных веществ в овощах и фруктах. Процесс засола происходит путем контакта продуктов с солью. Иногда в рассол добавляется сахар, а также травы. Только такое сочетание обеспечивает хороший результат.

Мы предлагаем вам различные рецепты солений на зиму. Чтобы приготовить одни из них, нужно потратить некоторое количество времени и повозиться с рассолом, но большинство – это быстрые рецепты. Если сделать соление по ним, то через 20-30 минут овощи с рассолом можно сразу же закатывать в банки. В том случае, если вы только начинаете осваивать искусство консервирования, то подробные описания процессов, дополненные пошаговыми фото, легко обучат вас не только основам рецепта, но и всем секретам и подробностям того, как сделать аппетитные домашние соления. Вы можете начать с простого – с однокомпонентных заготовок в небольших баночках. Но, приобретя опыт, можно приступать и к экспериментам. Вы знали, какой необычный вкус имеет сочетание сладкого перца и яблока? Попробуйте такую заготовку, и она станет вашей любимой. И таких сочетаний мы предлагаем множество.

Соленья на зиму – это весьма популярный способ подарить себе лето посреди зимы.

    Новые материалы

    Очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях

    красная рыба (лосось или другой сорт) – 1 кг, коньяк – 1.5 ст. л., крупная соль – 1 ст. л., укроп – 1 пучок, сахарный песок – ½, ст. л., оливковое масло – 1 ст. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час + 1 сутки на соление

    Просмотров: 536
    Помидоры соленые быстрым способом

    помидоры (вес определяется объёмом банки), сахар – 10 ст. л. (на 5 л. воды), перец чили, укроп, чеснок, зелень сельдерея, петрушка – по вкусу, соль – 5-5,5 ст. л.

    Просмотров: 3900
    Бочковая засолка помидоров в банках

    помидоры (кол-во определяется ёмкостью для засолки), вода, чеснок, перец горошком, пучки укропа, корни хрена лавровый лист, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена (по вкусу), соль;

    Просмотров: 36769
    Засолка зеленых помидоров с чесноком

    3-4 кг зеленых помидоров, на каждый литр воды по 2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара на литр, 6 стручков жгучего перца, укроп (рекомендуется свежий зонтиками, либо же можно брать уже сухой), головка чеснока, перец горошком, 5 лавровых листочков, емкость для соления.

    Количество порций: 5-6 порций    

    Просмотров: 52283
    Вкусная засолка помидоров без уксуса

    2-2,5 кило некрупных помидор (хозяйки рекомендуют покупать продолговатые небольшие помидоры – так они намного компактнее укладываются в банки, да и кушать их зимой намного приятнее), 4 зубчика чеснока (смотрите на размеры зубчиков, может понадобиться больше, или меньше, а большие зубчики лучше разрезать еще н...

    Просмотров: 25623
    Грузди, соленые в банках на зиму

    грибы грузди, укроп (целый стебелёк с зонтиком), листья хрена, чеснок (его желательно взять побольше), соль, молодые побеги вишни (опционально).

    Количество порций: 6-8 порций    

    Просмотров: 51927
    Как солить лисички на зиму – фото рецепт засолки грибов

    лисички соль чеснок уксус лавровый лист специи

    Просмотров: 38243
    Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята

    Опята - 5 кг Лавровый лист - 5 шт. Соль - 200 г Перец горошком - 10 шт Укроп (зонтики) - 5 шт. Чеснок, гвоздика - по вкусу

    Количество порций: 5-6    

    Просмотров: 98395
    Соленые грузди

    Черные грузди соль лук репчатый чеснок лавровый лист

    Просмотров: 20237
    Соленые огурцы на водке

    1,5 литра воды 2 стол. ложки соли 3 стол. ложки сахара 120 граммов водки лаврушка, чеснок, зонтики укропа, хрен

    Просмотров: 37363
    Соглашение на обработку персональных данных