Соки на зиму

Напитки в широком разнообразии сегодня представлены во всех супермаркетах. Но намного полезнее самостоятельно сделать сок на зиму. Вкусная заготовка готовится на основе абрикосов, яблок, персиков, груш и других фруктов. Существует огромное количество рецептов соков, которые можно сделать на зиму.

Хороши как сборные соки, так и однокомпонентные заготовки.

Приготовление вкусных соков к зиме не представляет собой ничего особенно сложного. Можно сделать и напитки без стерилизации. Такие домашние соки на зиму сохраняют в себе всю пользу, непревзойденный вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Натуральные соки получаются очень насыщенными, концентрированными. Зимой приятно открыть баночку с таким напитком: сразу же вспоминаются летние беззаботные дни, полные солнца и тепла.

Приготовленный сок по любому из выбранных рецептов порадует отличным вкусом. Сделать сок можно из любых ягод и фруктов. Более того, можно использовать даже тыкву и морковь, которые зимой позволяют поддерживать иммунитет.

Тонкости приготовления домашних соков

Приготовление соков к зиме не вызывает сложностей. Современная бытовая техника позволяет экспериментировать с различными рецептами, получая удивительно вкусные и ароматные соки. Главное – взять свежие продукты для сока. Их надо хорошенько вымыть и соблюсти все рекомендации из рецепта.

Различные рецепты приготовления соков на зиму в домашних условиях позволяют не сомневаться в качестве готового продукта. Консервировать сок можно различными методами.

Один из вариантов – пастеризация сока. При этом напиток, приготовленный по выбранному рецепту, нагревают до +80 градусов, процеживают и снова нагревают сок до +90 градусов. Остается только пастеризовать емкости с соком в воде.

Другой вариант приготовления сока на зиму – горячий розлив. Свежевыжатый сок, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, надо нагреть до +75 градусов, отфильтровать и прокипятить 3 минуты. Потом сок переливается в стерилизованную посуду и закрывается крышками.

Решив приготовить сок на зиму по любому из рецептов, стоит учитывать несколько правил.

  1. Соки обязательно заливают в емкости доверху. Этот прием позволяет сократить вероятность порчи продукта зимой.
  2. Хранится приготовленный сок в темном и прохладном месте, но не больше 1 года. На свету оттенок напитка меняется, а его питательные свойства утрачиваются.

Если правильно приготовить сок на зиму и грамотно его хранить, то сомневаться в качестве не придется!

    Новые материалы

      Натуральный томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку, блендер и соковыжималку. Простой рецепт заготовки томатного сока

    помидоры - 10 кг, морковь - 0,5 кг, пучок сельдерея, пучок петрушки, 1 головка лука (крупная), соль, сахар (по вкусу).

    Просмотров: 7870

    Посмотреть рецепт
      Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт

    белки – 0,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 9,8 г. яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки), сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

    Количество порций: 5-6    

    Просмотров: 33146

    Посмотреть рецепт
      Тыквенный сок на зиму: вкуснейший пошаговый рецепт

    тыква сахар яблочный сок ананасовый сок душистый перец, корица

    Просмотров: 3182

    Посмотреть рецепт
      Консервирование березового сока

    Сок березовый Сахарный песок – 2 чайн. ложки на одну бутылку 500 мл. Изюм – 4 шт. Цедра четверти лимона

    Просмотров: 59655

    Посмотреть рецепт
      Смородиновый сироп горячего приготовления

    смородина – килограмм сахар - килограмм

    Просмотров: 5152

    Посмотреть рецепт
      Крыжовенный сироп холодного приготовления

    5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

    Просмотров: 4178

    Посмотреть рецепт
      Черешневый или вишневый сироп холодного приготовления

    5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

    Просмотров: 4727

    Посмотреть рецепт
      Малиновый (ежевичный, черничный, смородиновый) сироп холодного приготовления

    5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

    Просмотров: 4187

    Посмотреть рецепт
      Яблочный сироп горячего приготовления

    яблоки сахар – по 500 грамм на литр сока

    Просмотров: 3830

    Посмотреть рецепт
      Лимонный сироп горячего приготовления

    семь лимонов сахар – два кг. 0,75 литра воды кислота лимон. – 30 гр.

    Просмотров: 4553

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.