Соки на зиму

Напитки в широком разнообразии сегодня представлены во всех супермаркетах. Но намного полезнее самостоятельно сделать сок на зиму. Вкусная заготовка готовится на основе абрикосов, яблок, персиков, груш и других фруктов. Существует огромное количество рецептов соков, которые можно сделать на зиму.

Хороши как сборные соки, так и однокомпонентные заготовки.

Приготовление вкусных соков к зиме не представляет собой ничего особенно сложного. Можно сделать и напитки без стерилизации. Такие домашние соки на зиму сохраняют в себе всю пользу, непревзойденный вкус и аромат свежих фруктов и ягод. Натуральные соки получаются очень насыщенными, концентрированными. Зимой приятно открыть баночку с таким напитком: сразу же вспоминаются летние беззаботные дни, полные солнца и тепла.

Приготовленный сок по любому из выбранных рецептов порадует отличным вкусом. Сделать сок можно из любых ягод и фруктов. Более того, можно использовать даже тыкву и морковь, которые зимой позволяют поддерживать иммунитет.

Тонкости приготовления домашних соков

Приготовление соков к зиме не вызывает сложностей. Современная бытовая техника позволяет экспериментировать с различными рецептами, получая удивительно вкусные и ароматные соки. Главное – взять свежие продукты для сока. Их надо хорошенько вымыть и соблюсти все рекомендации из рецепта.

Различные рецепты приготовления соков на зиму в домашних условиях позволяют не сомневаться в качестве готового продукта. Консервировать сок можно различными методами.

Один из вариантов – пастеризация сока. При этом напиток, приготовленный по выбранному рецепту, нагревают до +80 градусов, процеживают и снова нагревают сок до +90 градусов. Остается только пастеризовать емкости с соком в воде.

Другой вариант приготовления сока на зиму – горячий розлив. Свежевыжатый сок, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, надо нагреть до +75 градусов, отфильтровать и прокипятить 3 минуты. Потом сок переливается в стерилизованную посуду и закрывается крышками.

Решив приготовить сок на зиму по любому из рецептов, стоит учитывать несколько правил.

  1. Соки обязательно заливают в емкости доверху. Этот прием позволяет сократить вероятность порчи продукта зимой.
  2. Хранится приготовленный сок в темном и прохладном месте, но не больше 1 года. На свету оттенок напитка меняется, а его питательные свойства утрачиваются.

Если правильно приготовить сок на зиму и грамотно его хранить, то сомневаться в качестве не придется!

Новые материалы

Натуральный томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку, блендер и соковыжималку. Простой рецепт заготовки томатного сока

помидоры - 10 кг, морковь - 0,5 кг, пучок сельдерея, пучок петрушки, 1 головка лука (крупная), соль, сахар (по вкусу).

Просмотров: 8436
Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт

белки – 0,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 9,8 г. яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки), сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

Количество порций: 5-6    

Просмотров: 36175
Тыквенный сок на зиму: вкуснейший пошаговый рецепт

тыква сахар яблочный сок ананасовый сок душистый перец, корица

Просмотров: 4187
Консервирование березового сока

Сок березовый Сахарный песок – 2 чайн. ложки на одну бутылку 500 мл. Изюм – 4 шт. Цедра четверти лимона

Просмотров: 60429
Смородиновый сироп горячего приготовления

смородина – килограмм сахар - килограмм

Просмотров: 5556
Крыжовенный сироп холодного приготовления

5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

Просмотров: 4620
Черешневый или вишневый сироп холодного приготовления

5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

Просмотров: 5128
Малиновый (ежевичный, черничный, смородиновый) сироп холодного приготовления

5 кг ягод вода – 2,5 литра кислота лимонная пакет консерванта сахар – килограмм на литр сока

Просмотров: 4601
Яблочный сироп горячего приготовления

яблоки сахар – по 500 грамм на литр сока

Просмотров: 4233
Лимонный сироп горячего приготовления

семь лимонов сахар – два кг. 0,75 литра воды кислота лимон. – 30 гр.

Просмотров: 4951
Соглашение на обработку персональных данных