Сиропы

Если говорить простым языком, сиропы – это концентрированный ягодный или фруктовый сок. Сироп обладает густой консистенцией, поэтому в чистом виде будет несколько приторным и слишком сладким. Заготовить сиропы на зиму в домашних условиях – отличная идея. Немного разбавляя его водой, можно растянуть удовольствие от любимого вкуса и лакомиться им всю зиму.

Густота сиропа достигается благодаря высокому содержанию сахара. Если сок – это ягоды с небольшим добавлением сахара, а компот – вода с ягодами или фруктами, то сироп – это сахар, в который добавляется сок или вода в минимальных количествах. Исходя из этого, изготовление этой жидкости – достаточно затратное дело. Однако приготовить хоть небольшое количество все-таки стоит.

Варить эту смесь сахара и сока нужно до тех пор, пока консистенция не станет достаточно густой. Подробно о технологии приготовления вы сможете узнать из тех рецептов, которые мы приводим в данном разделе. Вы можете найти здесь различные способы заготовки данного изделия. Также в каждом описании подробно изложены те условия, в которых следует готовить и закатывать сироп.

Сироп обычно или добавляют в чай, воду, или используют в кулинарии. Но в чистом виде он, как правило, не употребляется, только если речь не идет о лекарственной форме. Кстати, подобные лечебные жидкости можно сварить и в домашних условиях. Такой лечебный сироп, рецепт которого мы также предлагаем, основывается на соответствующих целебных травах. Его приготовление практически не отличается от фруктового. Главное, правильно подобрать ингредиенты, чтобы вместо пользы не сделать организму еще хуже.

    Новые материалы

    Клюквенный сироп

    клюква – 700 гр, сахар – 250 гр, вода – 200 мл.

    Просмотров: 12333
    Сироп земляничный

    земляника садовая – 700гр, сахар – 250гр, вода – 200 мл.

    Просмотров: 7182
    Вишневый сироп

    вишня – 800 гр, вода – 200 мл, сахар- 400 гр.

    Просмотров: 9898
    Малиновый сироп

    малина – килограмм основной сахарный сироп - килограмм

    Просмотров: 9284
    Апельсиновый сироп

    апельсины – 3-4 шт, вода – 450 мл, сахар – 600 гр.

    Просмотров: 34345
    Клубничный сироп

    Клубника – килограмм Основной сахарный сироп – килограмм Лимонная кислота

    Просмотров: 7911
    Кофейный сироп

    4 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 3 стакана сахара. Кофе залить кипятком, настоять 10—15 мин, процедить через сито с диаметром ячеек 1—1,2 ш, добавить сахар и д...

    Просмотров: 7997
    Соглашение на обработку персональных данных