Рецепты повидла

Как сохранить всю пользу, аромат и вкус летних ягод и фруктов? Конечно, приготовить насыщенное и густое повидло. Это один из лучших методов консервирования плодов на зиму. Существует огромное количество рецептов вкусного домашнего повидла.

Подобные заготовки на зиму можно приготовить из яблок, груш, абрикосов, крыжовника, айвы, клубники, малины, слив, вишни, красной и черной смородины, тыквы, черешни. Нетривиальным вкусом и насыщенным ароматом отличаются оригинальные заготовки из дыни, бананов, арбуза, черники. С простыми рецептами повидла, дополненными пошаговыми фото и видео, справятся даже начинающие повара вне зависимости от их уровня кулинарных способностей.

Плотное, вкусное и ароматное домашнее повидло, приготовленное по одному из предложенных простых рецептов, станет отличным дополнением к тостам и чаю. Такой десерт можно использовать и в качестве начинки для круассанов, пирогов, маффинов, слоек.

Большинство рецептов повидла на зиму настолько легки, что процесс приготовления лакомства не вызовет сложностей, а предложенные видео и пошаговые фото позволят избежать возможных ошибок. Попробуйте сделать всего одну порцию! Вот увидите, что это намного проще, чем кажется на первый взгляд!

Новые материалы

Повидло из айвы на зиму

айва – 1 кг, сахар – 600-700 г, ваниль – 1 стручок. айва – 1 кг, сахарный песок – 500 г, вода – 0.5 стакана. айва – 2 кг, сахар – 1.5 кг, апельсин – 1 шт., молотая корица – 1 ст. л.

Просмотров: 2049
Повидло из крыжовника на зиму

крыжовник – 1 кг, сахар – 550 г. крыжовник – 1.5 кг, сахар – 2 кг, апельсин – 1 шт. крыжовник – 700 г, сахар – 3 ст. зеленый крыжовник – 520 г, сахар – 120 г, желатин – 1 пакетик.

Просмотров: 2441
Повидло из смородины на зиму

красная смородина – 3.5 кг, сахар – 2 кг. черная смородина – 1 кг, вода – 100 мл, сахар – 800 г. свежая красная смородина – 300 г, сахарный песок – 100 г, мякоть арбуза – 300 г, вода – 30 мл, кукурузный крахмал – 12 г. красная и черная смородина – 1 кг, быстрорастворимый желатин – 2 ст. л., сахар – 1.2 кг, ба...

Просмотров: 2351
Повидло из тыквы на зиму

тыква – 700 г, вода – 50 мл, сахарный песок – 450 г, лимонная кислота – 14 г. тыква – 1 кг, сахар – 2 кг, яблоки – 1.5 кг, вода – 200 мл. тыква – 250 г, сахар – 200 г, апельсин – 1 шт., корица – 1 палочка, лимон – ½, шт., гвоздика – 3 шт. тыква – 1.5 кг, курага – 250 г, сахар – 700-750 г, лимонный сок - 3...

Просмотров: 2417
Повидло из ранеток на зиму

ранетки – 1.2 кг, вода – 200 мл, сахар – 400 г. ранетки – 1 кг, сахар – 0.5 кг, апельсины – 4 шт., лимон – 1 шт.

Просмотров: 4221
Повидло из вишни на зиму

вишня – 5 кг, сахар – 3 кг, вода – 1 л. вишня – 1.3 кг, яблоки – 650 г, сахар – 800 г, вода – 1 л. вишня – 1 кг, желатин – 20 г, сахар – 1 кг.

Просмотров: 1804
Повидло из груш на зиму

груши - 4 кг, сахар – 800 г, вода – 1 л. груши – 2.7-3 кг, сахар – 1 ст., лимон – 1 шт., молотая корица – ½, ч. л., молотый имбирь – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½, ч. л., соль – ¼, ч. л., тертый мускатный орех – 1 ½, ч. л., молотый кардамон – 1 ч. л. груши – 700 г, яблоки – 0.5 кг, сахар – 700...

Просмотров: 2626
Повидло из слив на зиму

сливы – 3 кг, сахар – 2 кг, вода питьевая – 1.5 л. слива – 2 кг, горький шоколад – 100 г, сахар – 1.8 кг. слива – 1.2 кг, апельсины – 2 шт., сахар – 1 кг. апельсин – ½, шт., желтые сливы – 1 кг, сахарный песок – 1.5 кг, вода – ½ ст.

Просмотров: 2486
Повидло из абрикосов

абрикосы – 1.5 кг, сахар – 0,5 кг, вода – 200 мл, лимонная кислота – ½, ч. л. абрикосы – 1 кг, сахар – 450-500 г, ванилин – 1-2 пакетика, лимонная кислота – 1 ч. л. абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг. абрикосы – 300 г, яблоки – 600 г, сахар – 1 к.

Просмотров: 2053
Густое и вкусное клубничное повидло на зиму

клубника – 0.5 кг, сахар – 300 г, лимонный сок – ½, ч. л. клубника – 1 кг, яблоки – 750 г, сахар – 1 кг, вода – 400 мл. клубника – 1 кг, сахар – 500 г, лимон – ½ шт.

Просмотров: 2109
Яблочное повидло – вкуснейший пошаговый рецепт

ведро яблок (с горкой), 1500 г сахара, 1/2 стакана воды. 2000 г яблок, 3 стакан сахарного песка, 1500 мл воды, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. корицы. 1000 г яблок, 1/2 лимона, 2 ст. сахара, 1 ст. воды. яблоки – 1 кг, лимон крупный – 1 шт., вода – 250 мл, сахар – 700 г. яблоки – 1 кг, сахар – 1 ст.

Количество порций: 10-12    

Просмотров: 24634
Повидло из тыквы на зиму пошаговый рецепт с картинками

яблоки - 1 кг. корочки лимона и апельсина 1 кг. сахара тыква - 1 кг.

Просмотров: 17638
Повидло из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото

сахар – 800 г абрикосы - 1 кг вишня - 1 кг

Просмотров: 23836
Соглашение на обработку персональных данных