Овощная икра

Чтобы разнообразить зимнее меню и внести в него немного летних ноток, хозяйки консервируют не только единичные овощи целиком, но и делают из них салаты или овощную икру. Эта заготовка уже давно популярна среди хозяек. Но чаще ее готовят в сезон урожая и сразу же съедают. Но икра овощная в качестве закатки ничем не уступает, а только радует в холода своим летним вкусом.

Консервировать можно все, что угодно. В ход идет все, что можно закатать в банки. Если раньше ассортимент заготовок сводился к огурчикам-помидорчикам да паре салатов, то сейчас консервирование настолько популярно и набирает обороты, что появляется множество рецептов. Так, всеми любимая овощная икра теперь не покупается в магазинах, а закрывается дома. Брать продукты для нее можно самые разнообразные. Кроме всем известной «заморской баклажанной» и распространенной кабачковой, пустить в ход можно и свеклу, и даже тыкву. А для усиления вкуса рецепт может содержать и другие компоненты. Из овощей – это помидоры, морковь, лук, в некоторых случаях – перец и огурцы. Заправками выступают томат или томатная паста, майонез и различные пряности.

Икра овощная на зиму готовится разными способами. Кто-то проваривает овощи перед их перемалыванием, кто-то даже запекает в духовке. Некоторые сразу нарезают, а затем тушат. А тем, кто хочет максимально приблизить свой рецепт к производственному, можно при помощи томатной пасты отрегулировать цвет, а добиться нужной консистенции без комков поможет блендер.

Если вас заинтересовала овощная икра, рецепт можете отыскать в данном разделе, и тогда ваша зима пройдет под знаком лета.

    Новые материалы

      Икра из моркови на зиму: очень вкусные простые рецепты с фото и видео

    Морковь – 1 кг. Репчатый лук – 1,5 кг. Яблоки – 1 кг. Подсолнечное масло – 0,5 л. Сахар – по вкусу. Соль – по вкусу. Уксус – 2 ст. л.

    Количество порций: 35    

    Просмотров: 20819

    Посмотреть рецепт
      Икра из тыквы на зиму - вкуснейшие рецепты с фото: как приготовить тыквенную икру на зиму быстро и просто?

    Тыква – 2 кг. Кабачки – 1 кг. Лук – 0,5 кг. Подсолнечное масло – 100 мл. Майонез – 250 г. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 250 г. Соль – 1 ст. л. Сахар – по вкусу. Перец – 0,5 ч. л. Уксус – 2 ст. л.

    Количество порций: 40.    

    Просмотров: 9888

    Посмотреть рецепт
      Икра кабачковая с майонезом на зиму

    очищенные от семечек и кожуры кабачки в количестве примерно 3 кг, четверть литра майонеза, столько же томатной пасты, среднего размера головка чеснока, сахар в количестве полстакана, полстакана желательно нерафинированного масла растительного, 10 мл уксуса, столовая ложка соли, перец и другие пряности в завис...

    Просмотров: 16811

    Посмотреть рецепт
      Домашняя икра из белых грибов

    3 большие ложки оливкового масла маленькая ложка лимонного сока перец молотый соль свежая зелень по вкусу

    Просмотров: 8802

    Посмотреть рецепт
      Икра из подберезовиков

    подберёзовики - 1 кг., помидоры – 300 гр., репчатый лук – 200 гр., подсолнечное масло – 1-2 ч. л., перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 10-12 порций    

    Просмотров: 17749

    Посмотреть рецепт
      Икра из запеченных в духовке баклажанов

    Блюда из духовки всегда получаются неимоверно нежными на вкус. Благодаря тому, что овощи не жарятся, они становятся более мягкими, нежными, поэтому с ними можно делать вс...

    Просмотров: 21123

    Посмотреть рецепт
      Икра из запеченных кабачков в духовке

    помидоры (3 шт), репчатый лук (2 шт), кабачки (2 шт), морковь (2 шт), красная паприка (1 шт), чеснок (2 зубка), молотый перец (пропорция по вкусу), сушёный базилик, соль, оливковое масло (4 ст. л.).

    Просмотров: 11750

    Посмотреть рецепт
      Простая икра из кабачков с помидорами

    полкило помидоров, 2 кг. кабачков, 300 гр. моркови и репчатого лука, растительное масло (150 мл), молотый чёрный перец (1 ч. л.), соль (2 ч. л.), сахар (добавить по желанию).

    Просмотров: 10064

    Посмотреть рецепт
      Икра из кабачков и баклажанов на зиму

    баклажаны – 1.5 кг, кабачки – 1.5 кг, морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка, болгарский перец – 1 кг, лук – 4 шт., томаты – 1 кг, соль и специи – по вкусу. лук репчатый – 1 шт., перец - 1 шт., кабачок – 3 шт., баклажан - 3 шт., морковь – 2 шт., помидор - 2 шт., паста томатная - 70 г, масло - для поджарки, соль ...

    Просмотров: 17297

    Посмотреть рецепт
      Грибная икра из лисичек

    1 кг. лисичек (отварных), чеснок – 3 зубка, морковь – 150 гр., горошек душистый, репчатый лук – 150 гр., несколько лавровых листов, красный молотый перец – пол чайной ложки, гвоздика – 1-2 шт., растительное масло – 100 гр.

    Просмотров: 22400

    Посмотреть рецепт
      Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

  • свекла – 1 килограмм,
  • по полкилограмма помидор и моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • яблочный уксус и растительное масло – 2 и 3 ст. ложки соответственно,
  • ну и, конечно же, соль и различные специи на ваш вкус.

    Просмотров: 23678

    Посмотреть рецепт
  •   Икра грибная

    Постное, но очень вкусное блюдо. Такую икру можно приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов или вешенок....

    Просмотров: 48056

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!