Маринование

Маринование – это очень распространенный и многими любимый способ консервирования, отличающийся от остальных видов добавлением уксуса. Данная процедура совсем не сложная и поэтому так ценится хозяйками. Мы предлагаем вам различные домашние рецепты маринования с подробными описаниями и фото, чтобы и вы быстро разобрались в этом процессе.

Маринование на зиму – это самый простой и распространенный вариант того, как сохранить богатый летний урожай овощей и фруктов всю зиму. Уксус выступает здесь главным элементом. Но кроме него, вкус готового изделия обеспечивается за счет сахара и соли, а также различных трав и пряностей, которые не только дают непревзойденный аромат, но и помогают продуктам сохранять свои свойства.

Маринование – весьма быстрый процесс. При этом условия хранения готовых изделий достаточно щадящие – это не только холодное место, но и даже обычная комнатная температура. Обработанные уксусом продукты не испортятся и еще долго смогут вас радовать.

Заготавливать таким образом можно практически любые овощи, фрукты, ягоды. Правильно подобранный рецепт – это залог того, что следующая зима пройдет с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами, ароматным перцем и необычной дыней, полезной тыквой и даже экзотическими грейпфрутами. Почти все, что растет на вашем дачном участке или продается в овощном отделе соседнего супермаркета, пригодно для маринования. Не ограничивайте свои идеи для маринования стандартными и приевшимися огурцами-кабачками-помидорами. Экспериментируйте, соединяйте вкусы и цвета, и тогда такое изделие подарит не только пользу, но и эстетическое удовольствие.

Новые материалы

Маринованная капуста быстрого приготовления - похрустим в удовольствие!

белокочанная капуста – 1 кг, соль – 1 ст. л., морковь – 1 шт., сахар – 7 ст. л., сладкий красный перец – 1 шт., столовый уксус 9% - 6 ст. л., подсолнечное рафинированное масло – 80 мл, вода – 500 мл.

Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут + 12 часов на маринование

Просмотров: 139
Просто бомба: рецепт хрустящей маринованной капусты со свеклой

морковь – 200 г, белокочанная капуста – 3 кг, свекла – 200 г, сахарный песок – 140 г, мелкая соль – 90 г, вода – 700 мл, лавровый лист – 4 шт., душистый перец – 6 горошин, столовый уксус 9% - 120 мл.

Количество порций: 3    Время приготовления: 25 часов

Просмотров: 4461
Маринованная капуста быстрого приготовления

морковь – 2 шт., белокочанная капуста – 3 кг, лук – 500 г, болгарский перец – 3 шт., сахарный песок – 1 ст., вода – 1 л, растительное масло – ½, ст., уксус – 1 ст., соль – 2 ст. л.

Количество порций: 5    Время приготовления: 28 часов

Просмотров: 2063
Очень вкусные рецепты маринованной моркови на зиму в банках — по-корейски, лечо, борщевая заправка. Морковь с перцем, луком и растительным маслом для зимы

морковь - 1,3 кг, четверть большого белого лука, вода - 2 стакана, уксус - 1 чашка, семена горчицы, сельдерея, куркума - 1 ч.л., измельченный имбирь, соль - 0,5 ч.л.

Просмотров: 11950
Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!

чеснок (500 гр.), натуральный виноградный сок (1 литр), столовый уксус, лучше виноградный (0,5 ст.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (3-4 горошины), гвоздика (2-3 бутончика)

Просмотров: 6393
Маринованные подосиновики

подосиновики (вес берётся по желанию), соль и сахар – по 2 ст. л., перец чёрный – 10 горошин, корица – по вкусу, лавровый лист – 2-3 шт., гвоздика – 3-5 штук, уксус 6%-ный – 1 ст., либо уксусная эссенция – 3 ч. л.

Просмотров: 22321
Маринованные подберезовики на зиму

Свежие грибы подберезовики – 10 кг Уксус столовый – 0,5 стак. Соль – 1,5 стак. Вода – 1,5 л Лимонная кислота – 3 гр. Лавровый лист, перец горошком, другие пряности – по вкусу

Просмотров: 7998
Маринованные маслята на зиму - пошаговый рецепт с фото и видео

маслята – 1 кг., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л. , вода – 1 л., лавровый лист – 1 шт., соль – 4 ч. л., чеснок – 4 шт, перец чёрный – 3 горошины, уксус 70% - 3 ч. л.

Количество порций: 10-15 порций    

Просмотров: 33503
Маринованные опята на зиму - пошаговый рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях быстро и вкусно

1 литр воды По 2 столовые ложки соли и сахара 4 столовые ложки 9% уксуса Несколько горошин черного и душистого перца Гвоздика по вкусу Несколько лавровых листов 3-4 зубчика чеснока.

Количество порций: 8-10 порций    

Просмотров: 93869
Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовки

Опята Вода, Чеснок Соль Сахар Специи

Количество порций: 8-10 порций    

Просмотров: 32091
Соглашение на обработку персональных данных