Малосольные огурцы

Малосольные огурцы любят готовить в сезон свежих овощей, когда огурцы с грядки уже приелись, а время заготавливать консервацию на зиму еще не подошло. Странный факт, лишь только насытившись свежими огурцами в начале лета, мы начинаем солить их в бочках и кастрюлях. Приготовление малосольных огурцов − процесс творческий. Только одних приправ для засолки существует до сотни. Как засолить огурцы, знает каждая хозяйка, а значит, и рецептов тоже великое множество. В этом разделе собраны лучшие из них. Огурцы малосольные быстрого приготовления любят готовить тогда, когда свежих овощей еще много, но есть их прямо с грядки уже не хочется. С другой стороны, возникает желание полакомиться упругими, пряными и сочными плодами с гарниром, мясом или морепродуктами. Малосольные огурчики готовятся быстро: некоторые рецепты потребуют всего часа или двух вашего времени. Другие, более изысканные, чуть больше. Для их приготовления используют целый спектр приправ: традиционные петрушка, укроп, хрен и уксус могут сочетаться с душистым перцем, лимоном, мятой, листиками вишни или бадьяном.

Как засолить малосольные огурцы, знают многие хозяйки, поэтому часто делятся своими секретами. Некоторые из них собраны в этом разделе сайта. Например, не все знают, что хрустящие и упругие малосольные огурцы получаются при использовании холодной, а не горячей воды для засола. Есть рецепты, в которых можно вообще обойтись без воды! Одним словом, каждый найдет свой рецепт малосольных огурчиков.

Засолка огурцов малосольных основывается на свойстве этих овощей хорошо впитывать соль и ароматы приправ. Так, например, если разрезанные огурцы приправить солью, укропом, чесноком положить в посуду и накрыть крышкой, а потом интенсивно трясти в течение 10 минут, то овощи быстро пропитаются травяными ароматами и засолятся. Засолка огурцов малосольных в маринаторе значительно облегчит процесс: нарезанные овощи приправляют, заливают горячим рассолом и откачивают воздух. Уже через 10 минут малосольные огурцы будут готовы. Похожие рецепты представлены в данном разделе сайта.

    Новые материалы

      Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

    Огурцы – 1 кг. Соль – 30 г. Сахар – 5 г. Укроп – 1 пучок среднего размера.

    Количество порций: 4.    

    Просмотров: 5356

    Посмотреть рецепт
      Малосольные огурцы быстрого приготовления

    свежие огурцы – 0,5 кг, чеснок – 1–3 дольки, соль мелкая - 2/3 чайной ложки, укроп – по вкусу. огурцы – 0,5 кг, чеснок – 2 дольки, зелень, перец, соль – по вкусу.

    Просмотров: 3071

    Посмотреть рецепт
      Рецепт свежепросольных огурцов

    огурцы – 1 кг, соль – 3 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки, черный перец – 10 горошин, лавровый лист – 3-4 шт., чеснок – 1 головка, зелень: укроп, петрушка, сельдерей, смородиновые листья и др. –по вкусу.

    Просмотров: 11210

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!