Лечо

Лечо настолько плотно вошел в нашу жизнь и в нашу кухню, что его все считают народным блюдом. Лечо на зиму заготавливают впрок и в больших количествах практически в каждой семье. Мало найдется людей, которые не любят вкусное сочетание перца и томатов с пряностями, придающими пикантность данному салату. Мы вам расскажем, как приготовить лечо быстрым способом.

Сладкий вкус овощного сочетания делает данную заготовку популярной. В нашей копилке есть различные варианты. Основной – это традиционный рецепт лечо, который имеет европейские корни. Появилась эта вкусная заготовка в Венгрии. Но лечо стал настолько народным, что его рецепт на зиму имеет сотни вариаций. Если приготовление венгерского варианта – это всего два компонента – перец и томаты, то в других рецептах лечо на зиму количество компонентов доходит и до десяти. Готовить домашний лечо можно с добавлением к перцу и томатам лука, моркови, баклажанов. Некоторые рецепты содержат тыкву и грибы.

Если вы впервые готовите лечо на зиму, рецепт берите самый простой, чтобы не разочароваться в его вкусе по экспериментальным рецептам. Овощи на лечо нарезаются некрупно, небольшими кубиками или пластинками. Сопутствующими пряностями выступают чеснок, лавровый лист, некоторые ароматные травы, используемые в домашней кулинарии.

Закрутка лечо проводится в небольшие банки. Так он всегда будет свежим и не успеет испортиться. Любители острого добавляют в лечо красный перец. Если вы до сих пор не разобрались в приготовлении, которое весьма простое, посмотрите видео, которое мы приводим в данном разделе.

    Новые материалы

      Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

    томаты – 1 кг, сладкий болгарский перец – 1 кг, подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 100 г, уксус – 2 ст. л., соль – 1 ст. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 180

    Посмотреть рецепт
      Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото

    сахар – 5 ст. л., перец болгарский – 2 кг., соль – ¾, ст. л., паста томатная – 800 гр. лавровый лист уксус растительное масло

    Просмотров: 17256

    Посмотреть рецепт
      Лечо из перца с томатной пастой на зиму: вкуснейший пошаговый рецепт с фото

    сахар – 5 ст. л., перец болгарский – 2 кг., соль – ¾, ст. л., паста томатная – 800 гр.

    Просмотров: 24588

    Посмотреть рецепт
      Лечо с луком и морковью

    болгарский перец – 3 кг., растительное масло – 100 мл., помидоры – 4 кг., соль – 2 ст. л., морковь – 1 кг., уксус 9%-ный – 2 ст. л., сахар – 150 гр.

    Просмотров: 9706

    Посмотреть рецепт
      Лечо в мультиварке на зиму

    перец болгарский соль сахар паста томатная

    Просмотров: 6935

    Посмотреть рецепт
      Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков

    баклажаны – 2.5 кг., томатный соус – 3 л., болгарский перец – 1 кг., столовая ложка соли, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 0.5 ст., уксус – 100 гр., растительное масло – 0.5 л., зелень, горький перец (кладётся по вкусу).

    Просмотров: 9644

    Посмотреть рецепт
      Лечо из огурцов на зиму

    мясистые и спелые помидоры – 0,5 кг., чеснок – 3 зубка, огурцы (молодые, свежие и некрупные), горький перец – 1 шт., соль – 30 гр., подсолнечное масло – 80 мл., сладкий перец – 5 шт., уксус 9%-ный – 40 мл., сахар – 130 гр.

    Просмотров: 15627

    Посмотреть рецепт
      Болгарское лечо на зиму

    гвоздика – 4 шт., по 5 горошин чёрного и душистого перцев, помидоры – 3 кг., болгарский перец – 2 кг., сахар – 4 ст. л., яблочный уксус (45%-ный) – 2 ст. л., соль – 2 ст. л.

    Просмотров: 4312

    Посмотреть рецепт
      Лечо из помидор и болгарского перца на зиму

    1 кг. моркови, красные созревшие помидоры – 4 кг., болгарский сладкий перец – 3 кг., соль – 2 ст. л., 9%-ный уксус – 2 ст. л., растительное масло – 100 гр., сахар – 150 гр.

    Просмотров: 5557

    Посмотреть рецепт
      Лечо из кабачков на зиму

    кабачки – 2 кг., красные помидоры – 2 кг., чеснок – 3 зубка, сладкий перец болгарский – 6-7 шт., сахар – 1 ст., лук репчатый – 3 шт., соль – 2 ст. л., растительное масло – 2/3 ст., 9%-ный уксус – 0.5 ст., зелень – 10 гр.

    Просмотров: 3897

    Посмотреть рецепт
      Лечо

    Никакое лечо не заменит вам вкуса домашнего лечо! К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и средств....

    Просмотров: 13888

    Посмотреть рецепт
      Настоящее болгарское лечо

    Рецепт приготовления болгарского лечо...

    Просмотров: 13485

    Посмотреть рецепт
      Лечо с рисом (крупой)

    Рецепт приготовления лечо с рисом или иноьй крупой...

    Просмотров: 11450

    Посмотреть рецепт
      Лечо с яйцами

    На растопленном сале подрумянить мелко нарезанный лук и добавить нарезанные помидоры. Как только выделившийся сок испарится, добавить нарезанный сладкий перец, посолить и...

    Просмотров: 5764

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!