Конфитюры

Конфитюры часто путают с вареньем. В каком-то смысле их можно отождествить. Однако конфитюр имеет свои особенности приготовления. Любой конфитюр, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, станет настоящим лакомством. Вы можете встретить это изделие в магазине, однако мы вам расскажем, как приготовить конфитюр, и вам больше вам не придется платить за это удовольствие.

Рецепт конфитюра имеет одно важное условие, являющееся и его особенностью. Это добавление пектина – желирующего компонента, который позволяет не растекаться жидкости и удерживать консистенцию. Именно эта добавка и делает конфитюр разновидностью варенья. Готовить домашний конфитюр можно из любых фруктов, а также ягод. Варить их можно как нарезанными на кусочки, так и целиком. Естественно, если речь идет о яблоках или дынях, то целиком их делать не выйдет. Однако что касается вишен или абрикос, то вполне возможно приготовить их цельными. Главное – удалить косточку.

Некоторые фрукты и ягоды сами по себе имеют такую консистенцию, что при приготовлении пектин в них добавлять нет никакой необходимости. Например, такими фруктами являются клубника, абрикосы, а также цитрусовые. Вкусными являются рецепты со смородиной, вишней, грушей, малиной. И даже овощи выступают продуктами для таких заготовок – это огурцы, морковь, тыква. Сварить конфитюр не составит труда – для многих мягких фруктов достаточно 15 минут. Стоит отметить, что калорийность данного изделия меньше, чем, например, в варенье, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. Блюдо будет готово тогда, когда жидкость перестанет растекаться по тарелке.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

    Апельсиновый конфитюр

    апельсины (можно добавить мандарины) - 1,8 - 2кг, сахар - 200г, пектиновый загуститель для варенья - 1 пакетик.

    Просмотров: 20131
    Интересные рецепты
    Соглашение на обработку персональных данных