Кабачки на зиму

Приготовленные на зиму кабачки – один из наиболее популярных вариантов заготовок. Особенно распространенным решением выступает кабачковая икра. Эту закуску делают с морковью, яблоками, томатами, чесноком и майонезом. Интерпретаций такой закуски масса.

Существуют и другие рецепты приготовления кабачковых заготовок на зиму. Наряду с традиционной икрой, которая стала классикой, этот овощ можно:

  • солить;
  • мариновать;
  • квасить;
  • использовать в качестве основного компонента в консервированных закусках и салатах.

Из кабачков получаются оригинальные цукаты, джем, конфитюр и варенье. Главное – выбрать оптимальный для себя рецепт.

Кстати, особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Такую кабачковую закрутку можно сделать сладковатой, острой или пряной. Здесь все зависит от выбранного рецепта и пряностей, входящих в него. Маринованные кабачки прекрасно сочетаются с укропом и чесноком. А есть рецепты, предлагающие мариновать овощ без уксуса. Такая заготовка на зиму получается особенно нежной и легкой.

Как вы уже убедились, вкусные рецепты кабачков на зиму бывают самыми разными. При этом их можно не только мариновать. Необычайно насыщенным по вкусу получается салат «Пальчики оближешь». При этом разнообразить лакомство можно различными вариантами нарезки: кубиками, дольками, кольцами, соломкой, полукольцами. В любом исполнении кабачки получаются пикантными и вкусными.

Хороши и консервированные салаты с кабачками. Многим пришлась по душе кабачковая аджика. Еще их можно мариновать по-корейски. А малосольные овощи отличаются нежным и тонким вкусом, который непременно оценят истинные гурманы.

Еще эти плоды можно вялить и закатывать в томатном соке. Кабачковые закрутки хороши как солеными, так и острыми. Овощи можно соединить с патиссонами, яблоками, томатами и другими дарами природы. Кабачковое варенье оценят все сладкоежки, а кабачковый компот с айвой окажется удивительно приятным и оригинальным напитком.

    Новые материалы

      «Тещин язык» из кабачков на зиму

    кабачки – 3 кг, болгарский перец – 5 шт., чеснок – 4 головки, свежие томаты – 3 кг, растительное масло – 250 мл, острый перец (чили) – 2 стручка, уксус – 110 мл, соль – 6 ч. л., сахар – 8 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 769

    Посмотреть рецепт
      Маринованные кабачки на зиму

    кабачки – 3 шт., соус соевый – 4 ст. л., чеснок – 6 зубков, сахар – 3 ст. л., уксус – 3 ст. л., соль – 3 ч. л., вода −,500 мл, зелень укропа, петрушки, лавровый лист – по вкусу, черный перец, паприка, кориандр – по вкусу. кабачки – 6 шт., растительное масло – 5 ст. л., цветочный мед – 2 ст. л., чеснок – ...

    Просмотров: 580

    Посмотреть рецепт
      Кабачки по-корейски на зиму

    кабачки – 1,5 кг, репчатый лук, морковь – по 500 г, сладкий перец – 4 шт., чеснок – 1 головка. уксус – 80 мл, растительное масло – 150 мл, соль – 1 столовая ложка, сахар – 4 столовые ложки, молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки, паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки, куркума – 0,5 чайной лож...

    Просмотров: 782

    Посмотреть рецепт
      Кабачковая икра с майонезом на зиму: 3 пошаговых рецепта

    кабачки – 3 кг, репчатый лук – 400 г, растительное масло – 150 мл, томатная паста – 4 ст. л., майонез – 200 г, сахар – 100 г, соль – 1 ст. л., специи и пряности по вкусу (черный или красный перец, куркума и другие). кабачки – 3 кг, лук – 3 шт., майонез – 250 г, томатная паста – 150 г, растительное масло – 0,5...

    Просмотров: 2192

    Посмотреть рецепт
      Кабачковая икра на зиму: 9 лучших рецептов

    кабачки – 1,5 кг, лук – 300 г, морковь – 300 г, помидоры – 6 шт., растительное масло – 100 мл, чеснок – 2 зубка, сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., черный перец – половина чайной ложки. кабачки – 3 кг, лук −, 0,5 кг, томатная паста – 300 г, сахар – 100 г, соль – 2 ст. л., растительное масло – 100 мл, май...

    Просмотров: 1408

    Посмотреть рецепт
      Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    кабачки – 2 кг, помидоры – 2,5 кг, чеснок – 200 г, сладкий перец – 1 кг, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 100 мл, растительное масло – 200 г. кабачки – 2 кг, лук – 1 кг, помидоры – 1 кг, болгарский перец – 700 г, морковь – 600 г, растительное масло – 250 мл, соус «Краснодарский» −, 250 мл, лимонна...

    Просмотров: 3461

    Посмотреть рецепт
      Салат из кабачков на зиму: 7 лучших рецептов

    кабачки – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, уксус – 50 мл, растительное масло – 50 мл, сахар – 1,5 ст. л, соль – 1,5 ст. л., перец черный горошком – по несколько штук на каждую банку. кабачки – 2 кг, огурцы – 2 кг, помидоры – 2 кг, репчатый лук – 1 кг, болгарский перец – 5 шт., чеснок – 6 зубков, зелень (петрушка, у...

    Просмотров: 2918

    Посмотреть рецепт
      Кабачки консервированные: рецепты на все случаи жизни

    два килограмма кабачков, две свеклы, четыре моркови, стакан сахара, две столовые ложки соли, чайная ложка перца черного молотого, чайная ложка перца красного молотого, чайная ложка кориандра, стакан растительного масла, головка чеснока, половина стакана уксуса.

    Просмотров: 6426

    Посмотреть рецепт
      Кабачки на зиму — рецепты, способы приготовления

    кабачки — 4 кг морковь — 3-4 шт чеснок — 3 шт соль — 2 ст. л сахар — 1 ст. л растительное масло — 2 ст уксус — 1 ст приправа для корейской морковки — 1 упаковка

    Просмотров: 8587

    Посмотреть рецепт
      Консервированные кабачки как ананасы на зиму

    кабачок сок ананаса сахар лимонная кислота Крупный кабачок, Лимонная кислота, Ананасовый сок, Сахар. Кабачки, Сахар, Лимонная кислота, Банка 500 граммовая консервированных ананасов.

    Количество порций: количество порций на выходе: 8-10    

    Просмотров: 65063

    Посмотреть рецепт
      Овощное рагу из баклажанов и кабачков

    Пол-литра воды, Полбутылки подсолнечного масла, Половина стакана уксуса, Две столовые ложки соли, Столовая ложка сахара, Килограмм лука, Килограмм помидоров, Килограмм моркови.

    Просмотров: 17346

    Посмотреть рецепт
      Ассорти на зиму

    1 шт репчатого лука, 1 шт болгарского перца, 1 кочан капусты, 1/2 кг помидоров, 1/2 кг огурцов, 1 шт моркови, 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 зуб. чеснока, 7 горошин чёрного перца, петрушка, 1 лавровый лист, базилик.

    Просмотров: 30082

    Посмотреть рецепт
      Икра из запеченных кабачков в духовке

    помидоры (3 шт), репчатый лук (2 шт), кабачки (2 шт), морковь (2 шт), красная паприка (1 шт), чеснок (2 зубка), молотый перец (пропорция по вкусу), сушёный базилик, соль, оливковое масло (4 ст. л.).

    Просмотров: 11989

    Посмотреть рецепт
      Простая икра из кабачков с помидорами

    полкило помидоров, 2 кг. кабачков, 300 гр. моркови и репчатого лука, растительное масло (150 мл), молотый чёрный перец (1 ч. л.), соль (2 ч. л.), сахар (добавить по желанию).

    Просмотров: 10286

    Посмотреть рецепт
      Икра из кабачков и баклажанов на зиму

    баклажаны – 1.5 кг, кабачки – 1.5 кг, морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка, болгарский перец – 1 кг, лук – 4 шт., томаты – 1 кг, соль и специи – по вкусу. лук репчатый – 1 шт., перец - 1 шт., кабачок – 3 шт., баклажан - 3 шт., морковь – 2 шт., помидор - 2 шт., паста томатная - 70 г, масло - для поджарки, соль ...

    Просмотров: 17799

    Посмотреть рецепт
      Кабачковая икра в мультиварке

    кабачки (500 гр.), паста томатная, острый перец (половинка стручка, но можно и больше), морковь (2 шт), болгарский перец (1 шт - 100 гр), 2 шт. репчатого лука, растительное масло (4-5 ст. л.), сахар и соль (1 ч. л.).

    Просмотров: 2893

    Посмотреть рецепт
      Консервированные салаты из кабачков на зиму

    чеснок – 100 гр., кабачки – 4 кг., столовый уксус – 0.5 ст., морковь – 0.5 кг., сахарный песок – 1 ст., соль пищевая – 2 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, масло рафинированное – 250 гр.

    Просмотров: 8005

    Посмотреть рецепт
      Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков

    баклажаны – 2.5 кг., томатный соус – 3 л., болгарский перец – 1 кг., столовая ложка соли, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 0.5 ст., уксус – 100 гр., растительное масло – 0.5 л., зелень, горький перец (кладётся по вкусу).

    Просмотров: 9859

    Посмотреть рецепт
      Лечо из кабачков на зиму

    кабачки – 2 кг., красные помидоры – 2 кг., чеснок – 3 зубка, сладкий перец болгарский – 6-7 шт., сахар – 1 ст., лук репчатый – 3 шт., соль – 2 ст. л., растительное масло – 2/3 ст., 9%-ный уксус – 0.5 ст., зелень – 10 гр.

    Просмотров: 4078

    Посмотреть рецепт
      Острая кабачковая аджика на зиму

    двумя кабачками (можно и не самыми свежими, старенькими, но главное – не гнилыми), 300 г томатной пасты, стаканом растительного масла, 100 г чеснока (имеется ввиду, 100 г уже чищенных зубчиков), 10 лавровыми листочками, половиной стакана 9% уксуса (100 мл), стаканом сахара, 50 г соли, столовой ложкой классног...

    Просмотров: 11370

    Посмотреть рецепт
      Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе

    700 гр. кабачков по 200 гр. моркови и лука петрушка – корень (30 гр.), зелень раст. масло 2 чайн.л. соли сахар – 2 стол. лож. 2 стол. лож. уксуса 5% лаврушка, перец

    Просмотров: 8661

    Посмотреть рецепт
      Кабачки фаршированные рисом

    килограмм кабачков 600 грамм томатов. 200 гр. лука петрушка, перец, лаврушка, укроп стакан риса 100 гр. растит. масла две чайн. лож. соли уксус 5% - 3 стол. лож.

    Просмотров: 7318

    Посмотреть рецепт
      Консервирование кабачков

    1 средний кабачок 1 пучок петрушки или укропа 2 зубчика чеснока 1 ст. воды 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 50 мл уксуса (9%) 2 ст. л. растительного масла

    Просмотров: 63415

    Посмотреть рецепт
      Икра из кабачков

    3,5 кг. кабачков 250 гр. лука стакан раст. масла по 2 ч.л. соли и сахара зелень петрушки и укропа 5 стол. лож. уксуса перец

    Просмотров: 15939

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.