Грибы на зиму

С наступлением грибного сезона очень важно не лениться. Стоит заранее подготовить рецепты грибов на зиму с фото – тогда консервация точно не вызовет проблем. Заготовить на зиму можно:

  • опята;
  • рыжики;
  • грузди;
  • свинушки;
  • шампиньоны;
  • белые;
  • моховики;
  • и другие грибы.

Как приготовить грибы на зиму? Вариантов масса! Грибы можно засушить, засолить, замариновать. Очень вкусной получается грибная икра, которую часто делают впрок. Существует огромное количество вариантов засолки грибов в банках. Грибная заготовка непременно получится вкусной, если соблюдать несколько несложных рекомендаций.

Важно! Если решено приготовить грибы, смешивать различные сорта не стоит.

Многие начинающие кулинары интересуются, как заготовить маринованные грибы в банках на зиму. В создании такой заготовки нет ничего сложного. Сделать грибную заготовку в домашних условиях легко, если следовать предложенным рекомендациям. Это же касается и создания засолок. Главное – не скупиться на специи. Засолки приобретают необычайный аромат, если использовать чеснок, лавровый лист, душистый горошек, смеси перцев. Засолить грибочки можно также с луком и травами. Здесь всё зависит от личных предпочтений!

    Новые материалы

      Как солить рыжики: вкуснейшие пошаговые рецепты засолки рыжиков с фото и видео, особенности приготовления

    Свежие рыжики – 1 кг. Соль – 50 г. Листья смородины – 5-6 шт. Лавровые листья – 10-15 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Перец – 8-10 горошин.

    Количество порций: 10    

    Просмотров: 18084

    Посмотреть рецепт
      Маринованные моховики

    моховики, литр воды, чайная ложка уксуса, пару лавровых листочков, 3 бутончика гвоздики, 6-10 горошинок перца, столовая ложка сахара, две столовые ложки соли.

    Просмотров: 13826

    Посмотреть рецепт
      Вкусный маринад для белых грибов

    грибы чеснок уксус вода гвоздика лавровый лист соль

    Просмотров: 5079

    Посмотреть рецепт
      Засолка белых грибов холодным способом

    30 г соли, 5-8 листиков лаврового листа, 3-4 веточки укропа, 7-8 штучек душистого перца, 1-2 горького перца, 3-5 зубчиков чеснока, 3-6 листика свежей смородины.

    Просмотров: 11366

    Посмотреть рецепт
      Домашняя икра из белых грибов

    3 большие ложки оливкового масла маленькая ложка лимонного сока перец молотый соль свежая зелень по вкусу

    Просмотров: 8285

    Посмотреть рецепт
      Заготовки из белых грибов на зиму

    полторы ложки соли, немножко гвоздики и перца горошком, столовую ложку уксуса, маленькую щепотку корицы пол литра воды.

    Просмотров: 4017

    Посмотреть рецепт
      Маринованные белые грибы

    полтора стакана воды, четверть стакана уксуса, 20 г соли, пол чайной ложки сахара, 10 горошин перца, 4 веточки гвоздики, 2-3 лавровых листика, большая репчатая луковица.

    Просмотров: 2781

    Посмотреть рецепт
      Грибная икра из подосиновиков

    подосиновики – 2 кг., 9%-ный уксус – 1 ст. л., перец чёрный – 10 горошков, лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт., соль – по вкусу, растительное масло – 2 ст.

    Просмотров: 11105

    Посмотреть рецепт
      Соленые подосиновики по-домашнему

    подосиновики (вес берётся по желанию), чеснок, листья смородины, лавровый лист, перец и т. д. (по вкусу), соль.

    Просмотров: 18245

    Посмотреть рецепт
      Маринованные подосиновики

    подосиновики (вес берётся по желанию), соль и сахар – по 2 ст. л., перец чёрный – 10 горошин, корица – по вкусу, лавровый лист – 2-3 шт., гвоздика – 3-5 штук, уксус 6%-ный – 1 ст., либо уксусная эссенция – 3 ч. л.

    Просмотров: 20567

    Посмотреть рецепт
      Заготовки из подберезовиков на зиму

    морковь – 1 шт., подберёзовики – 0,5 кг., чили – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., перец и соль – по вкусу, паста томатная – 2 ст. л., болгарский перец сладкий – 1 шт., чеснок – 5 зубков.

    Просмотров: 3921

    Посмотреть рецепт
      Засолка подберезовиков на зиму

    лист чёрной смородины, лавровый лист – по 2-3 шт., гвоздика и перец горошком – по 3 шт., соль – 50 гр., укроп – 3-4 веточки.

    Просмотров: 21436

    Посмотреть рецепт
      Икра из подберезовиков

    подберёзовики - 1 кг., помидоры – 300 гр., репчатый лук – 200 гр., подсолнечное масло – 1-2 ч. л., перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 10-12 порций    

    Просмотров: 17135

    Посмотреть рецепт
      Маринованные подберезовики на зиму

    Свежие грибы подберезовики – 10 кг Уксус столовый – 0,5 стак. Соль – 1,5 стак. Вода – 1,5 л Лимонная кислота – 3 гр. Лавровый лист, перец горошком, другие пряности – по вкусу

    Просмотров: 7207

    Посмотреть рецепт
      Засолка маслят в банках на зиму

    1 кг грибов маслят, соль крупного помола – 2 ст. л., чёрный перец горошек – 10 шт., 1 л. воды, 6 лавровых листов, чеснок – 1 зубок, сухой укроп (семена), душистый перец – 8 горошин, сахар – 3 ст. л., гвоздика – 3 шт.

    Количество порций: 8-10 порций    

    Просмотров: 20587

    Посмотреть рецепт
      Как быстро замариновать маслята в домашних условиях - вкусный рецепт маринования маслят с фото и видео

    маслята – 5 кг, 1 л. воды, 2 ст. л. соли, веточка укропа, лимонная цедра, 3 ст. л. сахара, лавровый лист – 2 шт., чеснок – 2 шт., перец чёрный и душистый – 5 горошин.

    Просмотров: 21824

    Посмотреть рецепт
      Маринованные маслята на зиму - пошаговый рецепт с фото и видео

    маслята – 1 кг., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л. , вода – 1 л., лавровый лист – 1 шт., соль – 4 ч. л., чеснок – 4 шт, перец чёрный – 3 горошины, уксус 70% - 3 ч. л.

    Количество порций: 10-15 порций    

    Просмотров: 31021

    Посмотреть рецепт
      Маринованные грузди в домашних условиях

    грузди белые или черные (подробнее - читайте ниже в рецептах) чеснок соль лавровый лист душистый перец (горошек) уксус

    Просмотров: 14807

    Посмотреть рецепт
      Как солить грузди холодным способом - вкусный рецепт холодной засолки груздей с фото и видео

    грузди – 5 кг, хрен (листья и корень), чеснок, вишнёвые или смородиновые листики, стебли укропа, соль среднего помола – 2 стакана;

    Просмотров: 7460

    Посмотреть рецепт
      Грузди, соленые в банках на зиму

    грибы грузди, укроп (целый стебелёк с зонтиком), листья хрена, чеснок (его желательно взять побольше), соль, молодые побеги вишни (опционально).

    Количество порций: 6-8 порций    

    Просмотров: 44194

    Посмотреть рецепт
      Грузди, соленые горячим способом на зиму

    чеснок, грузди, капустные листья, семена укропа, соль (без йода) среднего помола.

    Просмотров: 11860

    Посмотреть рецепт
      Маринованные лисички на зиму

    1 кг. лисичек, вода, 5 зубков чеснока, сахар (0.5 ст. л.), соль (1.5 ст. л.), 100 мл. уксуса 9%-ного, гвоздика (3 бутона), 10 горошин перца чёрного, 2-3 листика лавровых.

    Просмотров: 3215

    Посмотреть рецепт
      Засолка лисичек на зиму в банках

    500 гр. лисичек, лавровый лист – 2 шт., лимонный сок (достаточно и 1 лимона), уксус 9%-ный (100 мл.), перец чёрный – 5 горошин, соль, масло подсолнечное – 2 ст. л., гвоздика – 2 шт.

    Просмотров: 7020

    Посмотреть рецепт
      Грибная икра из лисичек

    1 кг. лисичек (отварных), чеснок – 3 зубка, морковь – 150 гр., горошек душистый, репчатый лук – 150 гр., несколько лавровых листов, красный молотый перец – пол чайной ложки, гвоздика – 1-2 шт., растительное масло – 100 гр.

    Просмотров: 22040

    Посмотреть рецепт
      Как посолить волнушки холодным и горячим способами на зиму - рецепты засолки волнушек на зиму с фото и видео

    Грибы Соль Вода Чеснок Специи Листья смородины и вишни

    Количество порций: 6-8 порций    

    Просмотров: 17037

    Посмотреть рецепт
      Как солить волнушки на зиму - рецепты засолки волнушек в домашних условиях с фото и видео

  • Грибы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Корень сельдерея
  • Тмин
  • Душистый перец
  • Волнушки – 3 кг
  • Семена укропа – 15 г
  • Листья че...

    Просмотров: 15666

    Посмотреть рецепт
  •   Волнушки на зиму, рецепт приготовления с фото

    Грибы – 700 г Душистый перец – 10 штук Лавровый лист – 5 штук Чеснок – 3 зубчика Соль – 2 ст. л. Свежая зелень

  • Грибы – 3 кг
  • Листья смородины
  • Хрен
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • <...

    Количество порций: 6-8 порций    

    Просмотров: 42556

    Посмотреть рецепт
      Как замариновать лисички на зиму -рецепты приготовления маринованных лисичек с фото и видео

    килограмм лисичек, 70 грамм воды, 150 грамм столового уксуса, ст. ложка соли, чайная ложка сахара, пара соцветий гвоздики, щепотка корицы, несколько горошин душистого перца и один лавровый лист.

  • 250 грамм лисичек,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 стручковой перец,
  • 10...

    Просмотров: 33900

    Посмотреть рецепт
  •   Заготовки из лисичек на зиму – фото рецепты приготовления

    лисички соль перец растительное масло уксус приправы

    Просмотров: 19650

    Посмотреть рецепт
      Как солить лисички на зиму – фото рецепт засолки грибов

    лисички соль чеснок уксус лавровый лист специи

    Просмотров: 36272

    Посмотреть рецепт
      Как заморозить грибы лисички на зиму - способы заморозки

    лисички вода уксус соль перец лавровый лист приправы

    Просмотров: 49783

    Посмотреть рецепт
      Маринованные опята на зиму - пошаговый рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях быстро и вкусно

    1 литр воды По 2 столовые ложки соли и сахара 4 столовые ложки 9% уксуса Несколько горошин черного и душистого перца Гвоздика по вкусу Несколько лавровых листов 3-4 зубчика чеснока.

    Количество порций: 8-10 порций    

    Просмотров: 89166

    Посмотреть рецепт
      Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята

    Опята - 5 кг Лавровый лист - 5 шт. Соль - 200 г Перец горошком - 10 шт Укроп (зонтики) - 5 шт. Чеснок, гвоздика - по вкусу

    Количество порций: 5-6    

    Просмотров: 89652

    Посмотреть рецепт
      Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовки

    Опята Вода, Чеснок Соль Сахар Специи

    Количество порций: 8-10 порций    

    Просмотров: 28504

    Посмотреть рецепт
      Как замариновать опята на зиму с луком – быстрые фото рецепты

    опята лук уксус чеснок перец-горошек лавровый лист корица сахар соль

    Просмотров: 9411

    Посмотреть рецепт
      Маринованные грибы

    грибы вода - 1,5 литра соль - 2 стол. ложки сахар - 3 стол. ложки уксус 9% - треть стакана перец горошком лавровый лист

    Просмотров: 14967

    Посмотреть рецепт
      Соленые грузди

    Черные грузди соль лук репчатый чеснок лавровый лист

    Просмотров: 18875

    Посмотреть рецепт
      Консервированные баклажаны

      баклажаны – 3 кг. томатный сок – два литра перец сладкий – 2 кг. растительное масло - стакан соль стакан сахара уксус (9%) – 200 мл.
    баклажаны – 3 кг. перец острый – 2 шт. перец сладкий – 8 шт. растительное масло - стакан соль морковь – 1 кг. уксус (9%) – 400 мл чеснок – 200 гр лук – 1 кг. бак...

    Просмотров: 116683

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-19 11:54:05

    Безе в микроволновке

    В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

    2017-09-18 18:52:11

    Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

    Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

    2017-09-18 07:15:10

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    рсегодня буду делать

    Большое спасибо
    ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

    2017-09-16 18:53:12

    Как сохранить боярышник

    что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

    2017-09-12 20:54:27

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Интересная статья. Нужно попробовать.