Болгарский перец на зиму

Приготовить болгарский перец на зиму стараются многие хозяюшки. Существует огромное количество рецептов, позволяющих сохранить всю пользу, сладость и аромат этого овоща.

Сладкий болгарский перец привлекает своими сочными и яркими оттенками. Неудивительно, что этот овощ долго не задерживается на грядках и быстро отправляется на столы. Заготовки этого дара природы служат прекрасным украшением стола. Именно поэтому стоит поэкспериментировать с болгарскими перцами. Многие хозяюшки по-разному заготавливают этот овощ, используя рецепты с маслом, травами, чесноком. Сделать на зиму болгарский перец можно в виде:

  • заморозки на фаршировку;
  • готового полуфабриката;
  • заправки на пюре, супы, рагу;
  • аджики;
  • лечо.

Приготовленный по любому из выбранных рецептов сладкий разноцветный перец, который мы привыкли называть болгарским, порадует зимой насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Однако особенно пикантным получается этот овощ, приготовленный по рецепту «Пальчики оближешь». Многие хозяюшки любят заготавливать болгарский перец на зиму в маринаде с чесноком и приправами. Необычайно вкусным получается перец в заливке из томатов с добавлением растительного масла и специй.

Существует и масса других рецептов: овощная икра из перца, фаршированные плоды, закатанные в банки, заготовка по-одесски. На зиму делают эти плоды жареными, а затем маринуют их. Не менее привлекателен рецепт болгарской лютеницы, а закусочные салаты из перца просто вне конкуренции! Многие традиционно делают соус сацебели и «Огонек» на основе этих ярких и полезных плодов. Овощ необычайно хорош в заливке из меда и в качестве основного компонента ассорти.

Все предложенные рецепты болгарского перца на зиму с фото по-своему оригинальны и хороши. Главное – собрать урожай, а подходящий вариант заготовки из перца точно найдется

!

Новые материалы

Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото

сахар – 5 ст. л., перец болгарский – 2 кг., соль – ¾, ст. л., паста томатная – 800 гр. лавровый лист уксус растительное масло

Просмотров: 18267
Консервирование перца на зиму - лучшие рецепты опытных хозяек с фото и видео

3000 гр красного сладкого болгарского перца, 1000 мл воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 5 горошин чёрного перца.

Просмотров: 31162
Болгарский перец на зиму

4 шт. болгарских перцев, 1/2 ст.л. высушенного орегано, 2-3 зуб. чеснока, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, перец чёрный по вкусу 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Просмотров: 17100
Ассорти на зиму

1 шт репчатого лука, 1 шт болгарского перца, 1 кочан капусты, 1/2 кг помидоров, 1/2 кг огурцов, 1 шт моркови, 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 зуб. чеснока, 7 горошин чёрного перца, петрушка, 1 лавровый лист, базилик.

Просмотров: 31242
Острые помидоры на зиму

помидоры морковь болгарский перец стручковый перец чеснок соль сахар приправы

Просмотров: 11962
Фаршированные помидоры на зиму

Чеснок, 3 крупных головки, Горький перец, лучше красный – красивее смотрится в банке, Лавровый лист, штучки 4 в банку, Укроп, зонтик в каждую банку, Листья винограда или смородины, парочка в банку, Перец горошком, 8 горошин в банку, Кориандр, 10 горошин в банку, Соль, 3 ложки на двухлитровую банку, Сахар, 7 л...

Просмотров: 11616
Помидоры маринованные с перцем

помидоры (около 2х кило на трехлитровую банку, если заполнять ее почти полностью), болгарский перец (в зависимости от того, сколько места вы оставите перцу от помидоров, но не менее 0,5 кг), пол-головки чеснока (на банку), листок хрена (неплохо также положить кусочек его корня, для остроты), зелень по вкусу (...

Просмотров: 7334
Консервированные салаты из болгарского перца

репчатый лук – 1 шт., вода – 2 л., перечная смесь – 3 гр., баклажаны – 600 гр., лимонный сок – 30 мл., перец сладкий – 1 шт., сухой укроп – 3 гр., сахар – 3 гр., соль – 3 щепотки, рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л., чеснок – 2 зубка.

Просмотров: 7328
Лечо из перца с томатной пастой на зиму: вкуснейший пошаговый рецепт с фото

сахар – 5 ст. л., перец болгарский – 2 кг., соль – ¾, ст. л., паста томатная – 800 гр.

Просмотров: 26301
Лечо с луком и морковью

болгарский перец – 3 кг., растительное масло – 100 мл., помидоры – 4 кг., соль – 2 ст. л., морковь – 1 кг., уксус 9%-ный – 2 ст. л., сахар – 150 гр.

Просмотров: 10625
Лечо в мультиварке на зиму

перец болгарский соль сахар паста томатная

Просмотров: 7685
Болгарское лечо на зиму

гвоздика – 4 шт., по 5 горошин чёрного и душистого перцев, помидоры – 3 кг., болгарский перец – 2 кг., сахар – 4 ст. л., яблочный уксус (45%-ный) – 2 ст. л., соль – 2 ст. л.

Просмотров: 5224
Лечо из помидор и болгарского перца на зиму

1 кг. моркови, красные созревшие помидоры – 4 кг., болгарский сладкий перец – 3 кг., соль – 2 ст. л., 9%-ный уксус – 2 ст. л., растительное масло – 100 гр., сахар – 150 гр.

Просмотров: 6376
Соглашение на обработку персональных данных