Французская кухня

Французская кухня, без сомнения, изысканная, утонченная, своеобразная и являющаяся образцом хорошего вкуса. Многочисленные рецепты, советы, способы приготовления блюд, как простых, так и оригинальных, по старинным и современным рецептам французских кулинаров – отличный способ почувствовать себя истинным парижанином!


Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт консоме  Рецепт консоме

Опубликовано: 20 марта 2014
Просмотров: 1829

Посмотреть рецепт
Багет домашний  Багет домашний

Опубликовано: 4 апреля 2012
Просмотров: 36615

Посмотреть рецепт
Гуляш французский  Гуляш французский

Опубликовано: 24 сентября 2010
Просмотров: 29186

Посмотреть рецепт
Киш Лорен – пирог с копченым лососем  Киш Лорен – пирог с копченым лососем

Опубликовано: 5 сентября 2010
Просмотров: 20356

Посмотреть рецепт
Треска по-французски  Треска по-французски

Опубликовано: 28 августа 2010
Просмотров: 16292

Посмотреть рецепт
Запеканка мясная по-французски  Запеканка мясная по-французски

Опубликовано: 26 августа 2010
Просмотров: 26527

Посмотреть рецепт
Крюшон из шампанского с апельсином  Крюшон из шампанского с апельсином

Опубликовано: 17 августа 2010
Просмотров: 15181

Посмотреть рецепт
Груши в вине  Груши в вине

Опубликовано: 23 июля 2010
Просмотров: 10099

Посмотреть рецепт
Татин – французский яблочный пирог  Татин – французский яблочный пирог

Опубликовано: 10 июля 2010
Просмотров: 25156

Посмотреть рецепт
Суфле из сыра  Суфле из сыра

Опубликовано: 20 июня 2010
Просмотров: 19002

Посмотреть рецепт
Рыбные рулетики с грибами  Рыбные рулетики с грибами

Опубликовано: 20 июня 2010
Просмотров: 13481

Посмотреть рецепт
Курица, запеченная в красном вине  Курица, запеченная в красном вине

Опубликовано: 26 мая 2010
Просмотров: 19809

Посмотреть рецепт
Лионский соус  Лионский соус

Опубликовано: 22 апреля 2010
Просмотров: 11208

Посмотреть рецепт
Бобы "Кассуле"  Бобы "Кассуле"

Опубликовано: 22 апреля 2010
Просмотров: 10465

Посмотреть рецепт
Горошек по-французски  Горошек по-французски

Опубликовано: 22 марта 2010
Просмотров: 9022

Посмотреть рецепт
Картофель по-французски  Картофель по-французски

Опубликовано: 19 марта 2010
Просмотров: 40905

Посмотреть рецепт
Бургундские бобы  Бургундские бобы

Опубликовано: 19 марта 2010
Просмотров: 6127

Посмотреть рецепт
Паштет Фуа-гра  Паштет Фуа-гра

Опубликовано: 19 января 2010
Просмотров: 24600

Посмотреть рецепт
Картофельные лепешки  Картофельные лепешки

Опубликовано: 17 января 2010
Просмотров: 10930

Посмотреть рецепт
Яблочный конфитюр  Яблочный конфитюр

Опубликовано: 16 января 2010
Просмотров: 14514

Посмотреть рецепт
Кролик в горчичном соусе  Кролик в горчичном соусе

Опубликовано: 15 января 2010
Просмотров: 9423

Посмотреть рецепт
Клафути из слив  Клафути из слив

Опубликовано: 14 января 2010
Просмотров: 7045

Посмотреть рецепт
Свинина с ананасом и чабрецом  Свинина с ананасом и чабрецом

Опубликовано: 13 января 2010
Просмотров: 6949

Посмотреть рецепт
Буйабес по-марсельски  Буйабес по-марсельски

Опубликовано: 12 января 2010
Просмотров: 7692

Посмотреть рецепт
Десерт с инжиром  Десерт с инжиром

Опубликовано: 11 января 2010
Просмотров: 8841

Посмотреть рецепт

Рай для гурманов

Рецепты французской кухни по разнообразию ингредиентов, стилям и технологиям приготовления, сочетанию продуктов соперничают лишь с китайской кухней. Учитывая количество населения в той и другой стране, можно смело заявить, что французская кухня – это пик кулинарного искусства.

Французы говорят, что без знания и понимания их кулинарных традиций и истории невозможно узнать Францию. Искусство французской кухни насчитывает многие века, поход в настоящий французский ресторан, будь он в Париже, Бордо или Марселе – сравним с походом в музей, это культурное мероприятие, а не просто способ утолить голод.

Бытует мнение, что блюда французской кухни сложны для исполнения и тяжелы для желудка. Безусловно, есть и такие. Но кто назовет тяжелым свежий хрустящий французский хлеб с кусочком ароматного сыра и стаканом молодого вина? А именно так перекусывают днем многие французы.

Французская кухня очень региональна. Не стоит заказывать в центре страны блюдо, типичное для какого-то отдаленного департамента, даже если оно и присутствует в меню. Бретонские блюда в Париже привлекут разве что туриста (конечно, если повар, хозяин ресторана и продукты не оттуда).

Нация гурманов, воспитанная на том, что продукт должен быть свежайшим, предпочитает заказывать рыбные блюда в Бретани и Нормандии. Там, где фрукты и овощи особенно хороши, француз получит удовольствие от овощного блюда.

Получается, что тем, кого интересует вопрос, как овладеть искусством французской кухни, стоит начать с изучения географии.

Французская кухня в пограничных территориях не избежала влияния соседей. Но умеренные и аккуратные в перенимании чужих обычаев французы взяли и адаптировали к своим вкусам лишь лучшее. На границе с Италией или в Эльзасе французская кулинария не утрачивает своей самобытности, лишь приобретает чуть заметный, экзотичный иностранный налёт.

Посещая ресторан французской кухни или готовя блюдо дома, важно подобрать правильное вино, сопровождающее трапезу. Напиток и еда должны дополнять друг друга.

Конечно, многие продукты и вина найти вне Франции нелегко. На сайте представлены рецепты французской кухни, которые можно приготовить и дома. Важно помнить, что главными составляющими блюда служат свежие продукты и душа готовящего. Только тогда французская кухня у вас дома приобретет те самые непередаваемые шарм и шик, которыми так гордятся французы.

Выбрав рецепт на сайте, вы сможете продемонстрировать искусство французской кулинарии друзьям и близким и порадовать себя.

Стать поклонником французской кухни не просто, а очень просто!