Творожная запеканка

Для нас запеканка – это вкус детства. Ведь кому бабушка не готовила это замечательное блюдо? Или кто не помнит, как творожная запеканка была «королевой бала» в детском саду? Ее аромат, безумная сладость и приятный привкус вызывают только приятные эмоции и воспоминания. Если хотите порадовать своих близких кусочком счастья, то творожная запеканка, рецепты которой вы найдете на нашем сайте, несомненно, вам поможет. Рецепт запеканки из творога – очень интересное сочетание вкуснейших продуктов, которые нужно грамотно соединить в роскошный десерт. Это блюдо, если оно будет приготовлено правильно, украсит любой стол и сделает каждый день праздничным.

Рецепт запеканки из творога может быть самым разнообразным. С яйцами или на молоке, с шоколадом, манкой, изюмом или сухофруктами. Творожные пироги, рецепты которых вы сможете увидеть на нашем сайте, имеют самое большое количество интерпретаций.

Чтобы ваша творожная запеканка получилась сочная, рецепты с нашего портала вам помогут. Здесь все детально и пошагово расписано, как будет лучше приготовить, запечь и подать запеканку из творога, какие ингредиенты лучше всего использовать и какими секретами должна пользоваться любая хозяйка. Часто задаваемый вопрос на нашем сайте: почему творожная запеканка не поднимается? Ведь это блюдо должно быть воздушным, легким и насыщенным вкусом. Мягкая основа и сладкий сироп должны сочетаться идеально. Поэтому, кроме отобранных рецептов, вы найдете, в чем же секрет, почему запеканка не поднимается и что для этого делать.

Кроме того, что на нашем сайте можно смотреть рецепт творожной запеканки, мы вам расскажем, в какой форме надо делать запеканку, чтобы она хорошо прожарилась и не подгорела, но при этом не оказалась сырой и приобрела все свои вкусовые качества.

    Новые материалы

    Запеканка творожная без муки с манкой

    творог (предпочтительно домашний) – 500 г, яйца – 3 шт., крупа манная, сахар, сливочное масло – по 50 г, соль – щепотка, разрыхлитель – 1,5 ч.л., ваниль – пакетик.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 1606
    Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке

    творог жирностью 9% - 450 г, сахар-песок – 3 ст. л., манная крупа – 4 ст. л., соль – ¼, ч. л., пищевая сода – ½, ч. л., рафинированное растительное масло – на смазывание ёмкости.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Просмотров: 548
    Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

    манная крупа – 2-3 ст. л., творог – 600 г, сметана – 120 г, сахарный песок – 4 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик (10 г), крупное куриное яйцо – 3 шт., соль – ½, ч. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Просмотров: 483
    Рецепт морковно-творожной запеканки в духовке

    крупная морковь сырая – 1 шт., творог – 250 г, сливочное масло – ½, ст. л., яйцо куриное сырое – 1 шт., растительное масло рафинированное – ½, ст. л., манная крупа – 1,5 ст. л., пастеризованное молоко – 1 ст., сахарный песок – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, сметана – 1 ст. л., ванилин – на кончике ножа, ...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 1094
    Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

    куриные яйца – 5 шт., творог – 1 кг, изюм – 1 ст., сахарный песок – 1 ст., ванилин – 1 пакетик, пастеризованное молоко – ½, ст., манная крупа – ½, ст., соль – ½ ч. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 1595
    Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

    творог – 500 г, спелые бананы – 2 шт., яйцо свежее куриное – 2 шт., изюм – 50 г, сахарный песок – 50 г, сметана – 50 мл, манная крупа – 2 ст. л., ванильный сахар – 10 г, растительное масло – для смазывания дна формы.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 588
    Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд

    пшеничная мука – 400 г, творог (подойдёт 9%) – 250 г, свежее крупное яйцо – 2 шт., сахар-песок – 120 г, сливочное масло – 120 г (из них приблизительно 20 грамм уйдет на смазывание чаши), разрыхлитель для теста - 1 ч. л., ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка (около 10 г), лимон (нужна только цедра) – 1 ш...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 400
    Творожная запеканка с яблоками

    нежирный творог – 750 г, яблоко – 1-2 шт., сахарный песок – 3 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 3 ст. л. с «горкой» + 1 ч. л. на присыпку формы, яйца куриные – 6 шт., ванильный сахар – 1 пакетик (10 г), соль – ½, ч. л., растительное масло – для смазывания формы.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 419
    Рецепт творожной запеканки на сковороде

    крупнозернистый творог – 500 г, манная крупа – 4 ст. л., сахар-песок – 150 г, лимон (используем только цедру) – 1 ч. л., рафинированное растительное масло – 1 ст. л., крупное куриное яйцо – 3 шт.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 376
    Творожно-рисовая запеканка в духовке

    творог жирностью не менее 9% - 500 г, белый рис «Жасмин» - 120 г, яйцо куриное крупное – 4 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сметана – 200 г, вода – 240 мл (для варки риса), сахарный песок – 180 г, соль – 1 щепотка, сливочное масло – для смазывания формы (не менее 1 ч. л.).

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1

    Просмотров: 1057
    Очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту

    манка – 80 г, сахарный песок – 70 г, сливочное масло – 15 г, домашний рассыпчатый творог – 1 ст., яйцо куриное – 2 шт., соль - 1 щепотка, спелый банан – 1 шт., пастеризованное молоко – ½, ст., ванилин – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 475
    3 ностальгических рецепта из детского сада

    творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица - 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан...

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Просмотров: 1566
    Рецепт творожной запеканки как в детском саду: очень вкусный рецепт

    творог – 500 г, сахарный песок – 4 ст. л., натуральный йогурт или сметана – 250 г, яйцо – 1 шт., манная крупа или мука - 4 ст. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1000
    Вкусная воздушная творожная запеканка в духовке

    сметана – 4 ст. л., яйцо – 3 шт., творог – 300 г, мука – 1 ст. л., соль – 1 щепотка, сахарный песок – 2 ст. л. клубника – 150 г, сахарный песок – 2 ст. л., питьевая вода – 50мл, крахмал – 1 ст. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 4649
    Творожная запеканка в духовке без манки

    натуральный йогурт – 100 мл, творог с невысоким процентом жирности – 250 г, яйцо свежее куриное – 2 шт., кукурузный крахмал – 2 ст. л., сливочное масло – 20 г, белый гранулированный сахар – 3 ст. л., ванильный экстракт – 1 ч. л., любые ягоды и фрукты – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 39163
    Классический рецепт приготовления запеканки в духовке

    творог – 400 г, манка – 2 ст. л., сахар-песок – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., сметана домашняя – 2 ст. л., рафинированное растительное масло – для смазывания ёмкости, ванилин – 1 щепоть.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 5379
    Рецепт ПП запеканки творожной в духовке

    яблоки – 3 шт., творог с минимальным процентом жирности – 500 г, овсяные хлопья – 1 ст., нежирное молоко – 70 мл, яйцо – 2 шт., изюм – ½, ст., сливочное масло – 20 г, соль – 1 щепотка, сахарный песок – по желанию.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1,5 часа

    Просмотров: 20312
    Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

    сгущенное молоко – 1 банка (380 г), сливочное масло – 10 г, творог – 600 г, яйцо – 3 шт., пищевая сода – ½, ч. л., ванилин – 1 щепотка, манная крупа – 3 ст. л., соль – 1 щепотка.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 7306
    Пышная творожная запеканка в духовке с манкой

    манная крупа – 70 г, творог – 600 г, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, сливочное масло – 100 г, соль – 1 щепоть, сахарный песок – 80 г, пищевая сода – ½ ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1,5 часа

    Просмотров: 23290
    Бюджетные блюда на каждый день: 3 вкусных и сытных рецепта

    творог – 250 г, морковь – 250 г, сахар – 4 ст. л., манка – 3 ст. л., сливочное масло – 20 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, соль – 1 щепоть. лук – 2 головки, рис – 1 ст., яйцо – 1 шт., морковь – 2 шт., соль – 3 щепотки, мука – 50 г, растительное масло – 70 мл. кипяток – 1 ст., килька – 1 кг, соль – 1 ч. л., ч...

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 32141
    Рецепт вкусной творожной запеканки с тыквой

    яйцо – 3 шт., сахарный песок – 150 г, творог – 500 г, растительное масло – 1 ч. л., тыквенное пюре – 450 г, кукурузный крахмал – 4 ст. л., сметана – 1 ст. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Просмотров: 4178
    Назад в детство: запеканка из творога

    манная крупа – 2 ст. л., творог – 1 кг, сахар – ¾, ст., яйца – 4 шт., лимон – 1 шт., сливочное масло – 80 г, сахар ванильный – 1 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 80 минут

    Просмотров: 3312
    Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской

    Актриса Елизавета Боярская поделилась рецептами приготовления двух вкусных блюд

    Просмотров: 3253
    Творожная запеканка как в детском саду

    250 г творога 2 яйца ½, стакана молока 2 ст. л. манки 2 куриных яйца ½, ч. л. 1½, ст. л. сахара Кубик сливочного масла Панировочные сухари

    Просмотров: 7345
    Легкая диетическая творожная запеканка

    творог – 500 г, яйца – 4 штуки, фруктоза - 3 ст. л., молоко – 120 мл, масло сливочное – 1 ст. л.

    Просмотров: 10360
    Рецепт творожной запеканки в микроволновке

    творог нежирный – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., манка – ½, стакана, соль по вкусу.

    Просмотров: 7218
    Вкуснейшая творожная запеканка: рецепт приготовления

    кефир, молоко (цельное или пастеризованное), сметана, мука пшеничная, блинная или овсяная, кукурузная и пр., различные крупы (манка, рис, гречиха), фрукты, ягоды, орехи, овощи (тыква, морковь и др.), зелень.

    Просмотров: 5706
    Творожная запеканка «Снежный рай»

    Новогодние праздники – это всегда веселье, забавы и, конечно же, угощение. Как взрослые, так и ребятня ждут подарков, сюрпризов. Подарите своим деткам новогоднее лакомств...

    Просмотров: 27819
    Творожная запеканка: модернизированный вариант

    Можно приготовить обычную творожную запеканку, которая всем знакома с детского сада, а можно и слегка модернизировать рецепт и творожная запеканка станет родственницей чи...

    Просмотров: 54528
    Творожная запеканка из булок

    Булки или батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приготовить творожную начинку, смазать жиром и обсыпать сухарями форму. На дне формы разложить ломтики булок, на них пол...

    Просмотров: 5930
    Нежная творожная запеканка

    Масло взбить, добавить сахар, желтки, тертую лимонную цедру и ва­ниль, немного соли и хорошо размешать. Затем положить протертый творог, изюм, взбитые белки, муку и минда...

    Просмотров: 7068
    Соглашение на обработку персональных данных