Пончики

Традиционное блюдо американцев популярно не только в США. Каждый из нас тоже любит побаловать себя жареным ароматным пончиком в глазури. И хотя каждый из нас понимает, что жареным увлекаться не стоит, отказать себе в таком изделии не может никто. Тем более что пончики в домашних условиях приготовить весьма просто. Так, мы вам предлагаем освоить рецепт пончиков с фото.

Пончики не спутаешь ни с каким другим лакомством. Классическая круглая форма и большая дырочка посредине являются их визитной карточкой. Домашние пончики не обязательно делать такими же. Можно не делать дырочку или вообще скатать их в шарики. Главное, чтобы они были вкусными. Но если хотите следовать традиции и рецепту, лучше делать классический вариант.

Мнение о том, что пончик пришел к нам из Америки, ошибочно. Традиционный рецепт такого изделия есть практически в каждой европейской стране, изменяются только названия. Классические пончики нужно готовить на дрожжевой основе. Еще одна особенность рецепта – большое количество масла при обжарке. В идеале это должен быть фритюр. Кстати, это и есть ответ на вопрос, как сделать пончики пышными и воздушными.

Если вы еще ни разу не готовили пончики, рецепт домашних лакомств вам поможет. А вместе с ним фото и видео материалы, которые во всех подробностях передадут особенности приготовления.

Если вас интересует, как приготовить пончики со всевозможными добавками, то здесь ответ простой. Верх можно промазать белой или шоколадной глазурью, присыпать измельченной крошкой орехов или пряностей. А вовнутрь шприцом через легкий надрез ввести крем или джем. Так пончик приобретет законченный вид.

    Новые материалы

      Самые пышные и вкусные пончики, как в детстве

    молоко – 130 мл, вода – 30 мл, яйцо – 1 шт., дрожжи сухие гранулированные – 14 г, растопленное сливочное масло – 40 г, мука – 400 г, ванилин – 1 щепотка, сахарный песок – 70 г, соль – по вкусу, растительное масло – для фритюра.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 10013

    Посмотреть рецепт
      Чуррос − испанская сладость

    вода −, 500 мл, сливочное масло −, 180 г, соль −, 1 чайная ложка, мука −, 300 г, яйцо −, 6 шт., растительное масло для фритюра, сахарная пудра и корица.

    Просмотров: 5524

    Посмотреть рецепт
      Донатсы – американские пончики

    2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана молока высокой жирности, 1 чайная ложка ванилина, 2 чайные ложки разрыхлителя теста. 200 г белого шоколада, 175 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молока.

    Просмотров: 6972

    Посмотреть рецепт
      Как делать вкусные пончики со сгущенкой

    яйца – 4 шт., мука – 500 г, сода – 1 чайная ложка, сгущенное молоко – 1 банка, уксус, сахар, растительное масло, сахарная пудра. яйца – 4 шт., мука – 350 г, творог – 300 г, сода – 1 чайная ложка, сгущенное молоко – 200 г, уксус, сахар – 2 столовые ложки, растительное масло.

    Просмотров: 16963

    Посмотреть рецепт
      Готовим вкусные пончики на кефире

    кефир – 2 стакана, куриные яйца – 2 штуки, сахар – 1 стакан, масло растительное – 5 столовых ложек, соль – щепотка, мука – 4 стакана.

    Просмотров: 54886

    Посмотреть рецепт
      Пончики сырные

    Простой рецепт пончиков с плавленым сыром, которые готовятся за десять минут....

    Просмотров: 42606

    Посмотреть рецепт
      Пончики

    Популярное блюдо из американских фильмов....

    Просмотров: 35843

    Посмотреть рецепт
      Пончики творожные

    Вкусное угощение к чаю - всеми любимые пончики, но на основе творога....

    Просмотров: 22800

    Посмотреть рецепт
      Пончики с анисом

    Пончики с анисом – пончики, напоминающие вкус детства, понравятся всем членам вашей семьи....

    Просмотров: 4866

    Посмотреть рецепт
      Шотландские пончики из картофеля

    200 г картофеля, отваренного и растолченного 50 г картофельного крахмала 15 г (1 ст. л.) растительного маргарина или сливочного масла Уа ч. л. соли & Формы: сковорода ...

    Просмотров: 3590

    Посмотреть рецепт
      Пончики

    На 12 пончиков: 250 мл теплого молока 15 г свежих дрожжей 500 г пшеничной муки 50 г сливочного масла или растительного маргарина 1 ч. л. соли 50 г сахара топленое масл...

    Просмотров: 4865

    Посмотреть рецепт
      Пончики-симпопончики

    Пончики — самая простая вьшечка к чаю, уверяю вас. Тесто: 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муки - сколько возьмет (тесто дол...

    Просмотров: 3714

    Посмотреть рецепт
      Пончики из дрожжевого теста

    Из жидкого теста для пончиков, приготовленного на дрожжах, поручаются легкие попчики с хрустящей золотистой корочкой. Основной рецепт дополните густым медовым сиропом, ко...

    175 г муки ст. л. сахарной пудры 1/ 4 ч. л. соли 1 ст. л. быстроростворимых сухих дрожжей 100 мл воды 100 мл молока 1/2 ч. л. натура...

    Просмотров: 33168

    Посмотреть рецепт
      Творожные пончики

    400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 250 г муки, сок и цедра 1/2 лимона, 1 пачка ванильного сахара, шепотка соли. Творог протереть че...

    Просмотров: 2581

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.