Пирожки

Пирожки – это лакомство из детства. Это то блюдо, которое пекут бабушки своим внукам. Они ассоциируются с уютом, домом и теплом. Их рецепт может передаваться из поколения в поколение. Но тем, у кого такого семейного секрета нет, рекомендуем сделать пирожки, рецепт которых мы приводим в данном разделе. Снабженный фото и видео, он будет понятен для каждого.

Пирожок нельзя назвать изысканной выпечкой. Это скорее домашнее блюдо. Традиционным считается приготовление этого лакомства на дрожжевой основе. Делать их – одно удовольствие. Тем более что есть такие быстрые варианты, которые не требуют длительного ожидания, расстаивания теста. За 20 минут у вас будет полный противень, который останется только поставить в духовку, а затем наслаждаться вкусной выпечкой.

Но есть и более сложные рецепты. Такой пирожок может потребовать некоторой подготовки. Поэтому мы предлагаем пошаговую инструкцию, как готовить пирожки, фото процесса также прилагаются.

Помимо дрожжевого теста, приготовить хороший пирожок можно и из слоеного. Если вы не хотите тратить время на освоение технологии слоеного теста, то можете использовать готовое. Печь такие изделия очень быстро. Также можно придать им любую форму – геометрических фигур или даже цветов.

Тем, кто соблюдает посты, также не стоит переживать об отказе от такого лакомства. Вкусный пирожок вы сможете испечь и в этот период. Простое тесто на основе растительного масла и любимая фруктовая начинка подарят вам удовлетворение от любимого блюда. А варианты бездрожжевого теста подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

    Новые материалы

      Самые вкусные рецепты начинок для пирожков на сковороде

    говяжья вырезка – 1.5 кг, сливочное масло – 80 г, луковица – 2 головки, зелень петрушки измельченная – 3 ст. л., мука – 4 ч. л., соль – 1 ч. л., черный перец молотый – ¼, ч. л. куриные яйца – 7 шт., лук-порей – 1 шт., соль и специи – по вкусу. шампиньоны – 400 г, белокочанная капуста – 650 г, лук – 180 г,...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 7988

    Посмотреть рецепт
      Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде

    молоко – 1 ст., растительное масло – 2 ст. л., мука – 4 ст., сухие дрожжи – 7 г, яйцо – 1 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – ½ ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 3429

    Посмотреть рецепт
      Рецепт изумительных пирожков с морковью на кефире

    яйцо – 2 шт., мука – 3 ст., морковь – 1 шт., соль – 1 щепотка, кефир 3.2 % - 150 мл, разрыхлитель – ½, ч. л., сахарный песок – ½, ст., растительное масло без запаха – для жарки.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 3201

    Посмотреть рецепт
      Пошаговый рецепт перемячей с мясом

    сухие дрожжи – 10 г, молоко – 250 мл, муку – 4 ст., мясной фарш – 300 г, лук – 1 головка, разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло - 500 мл, кипяченую воду – 4 ст. л., соль – 1 ч. л. в тесто + ½, ч. л. в начинку, яйцо – 1 шт., черный перец – на кончике ножа.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Просмотров: 5060

    Посмотреть рецепт
      Пирожки с капустой и яйцом

    400 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих активных дрожжей, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 1 кг муки. 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 среднего кочана капусты, 6 сваренных вкрутую яиц, соль и перец по вкусу. 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 3 сыр...

    Просмотров: 39873

    Посмотреть рецепт
      Картофельные шаньги

    Мука – 700-800 г Молоко или кефир – 350-400 г Пара яиц Сахар-песок - 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 10-14 г Соль – чайная ложка Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Картофель – 400-500 г Сливочное масло – 10-12 г Яйцо сырое – 1 шт. Молоко – 100-120 г Соль по вкусу Немного воды Сливочное масло Подсолнечное м...

    Просмотров: 10196

    Посмотреть рецепт
      Эчпочмак

    мука – 1 килограмм, маргарин – полпачки, стакан кефира, сметана – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль – 3 щепотки, сода (1 чайная ложка, гашенная в уксусе), картофель – 6 штук, свинина – 0,5 кг, лук 2 больших, перец черный молотый.

    Просмотров: 9061

    Посмотреть рецепт
      Постные пирожки

    800-850 граммов пшеничной муки Полстакана сахара-песка 40-50 граммов сухих дрожжей 1,5 стакана чистой воды Полпакетика ванилина 200 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла 1-1,5 чайной ложки поваренной соли

    Просмотров: 5160

    Посмотреть рецепт
      Быстрые пирожки на кефире

    кефир — 0,5 л, яйцо — 1 шт., мука — 0,5 кг, соль — 2 чайные ложки, масло растительное — 2 столовые ложки, сода — 0,5 чайной ложки. свиная печень — 1 кг, лук — 3 шт., сало свежее — 300 г, перец черный, соль — по вкусу, лист лавровый — 1 шт.

    Просмотров: 4754

    Посмотреть рецепт
      Пирожки с морковью в духовке или жареные на сковороде

    40 г дрожжей, 1 стакан молока, 400—500 г муки, 100 г маргарина, 3 чайная ложка сахара. 4 моркови, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки меда, сахар, масло сливочное. мука пшеничная — 400 г, молоко — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, желтки — 3 шт., масло растительное — 100 г, дрожжи — 1/4 пачки, соль — 1 чайная ...

    Просмотров: 26181

    Посмотреть рецепт
      Пирожки с тыквой - самые вкусные рецепты

    Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторим...

    Просмотров: 6475

    Посмотреть рецепт
      Карельские пирожки – калитки

    Калитки готовят в Карелии, это национальная закуска, это простые ингредиенты и отличный вкус, попробуйте, убедитесь сами....

    Просмотров: 30517

    Посмотреть рецепт
      Пирожки из заварного теста

    Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быст...

    Просмотров: 25667

    Посмотреть рецепт
      Пирожки со сливами

    Практически нет таких людей, которые будут равнодушны к сладостям, выпечке, и особенно если они сделаны из слоеного теста. В этом рецепте предложен способ быстрого приго...

    Просмотров: 13540

    Посмотреть рецепт
      Пирожки с кремом «Лимонный курд»

    Один из моих любимых кремов. С легкой кислинкой, лимонный-лимонный крем. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт....

    Просмотров: 20304

    Посмотреть рецепт
      Пирожки со сливочной капустой.

    Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус....

    Просмотров: 24633

    Посмотреть рецепт
      Пирожки жареные с клюквой и яблоками

    Жареные пирожки с ягодной начинкой - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо....

    Просмотров: 12681

    Посмотреть рецепт
      Пирожки с грибами

    Время приготовления 210 минут 320 ккал На 6 персон...

    Просмотров: 15072

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.