Пирожки

Пирожки – это лакомство из детства. Это то блюдо, которое пекут бабушки своим внукам. Они ассоциируются с уютом, домом и теплом. Их рецепт может передаваться из поколения в поколение. Но тем, у кого такого семейного секрета нет, рекомендуем сделать пирожки, рецепт которых мы приводим в данном разделе. Снабженный фото и видео, он будет понятен для каждого.

Пирожок нельзя назвать изысканной выпечкой. Это скорее домашнее блюдо. Традиционным считается приготовление этого лакомства на дрожжевой основе. Делать их – одно удовольствие. Тем более что есть такие быстрые варианты, которые не требуют длительного ожидания, расстаивания теста. За 20 минут у вас будет полный противень, который останется только поставить в духовку, а затем наслаждаться вкусной выпечкой.

Но есть и более сложные рецепты. Такой пирожок может потребовать некоторой подготовки. Поэтому мы предлагаем пошаговую инструкцию, как готовить пирожки, фото процесса также прилагаются.

Помимо дрожжевого теста, приготовить хороший пирожок можно и из слоеного. Если вы не хотите тратить время на освоение технологии слоеного теста, то можете использовать готовое. Печь такие изделия очень быстро. Также можно придать им любую форму – геометрических фигур или даже цветов.

Тем, кто соблюдает посты, также не стоит переживать об отказе от такого лакомства. Вкусный пирожок вы сможете испечь и в этот период. Простое тесто на основе растительного масла и любимая фруктовая начинка подарят вам удовлетворение от любимого блюда. А варианты бездрожжевого теста подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

    Новые материалы

    Рецепты жареных пирожков на сковороде

    сухие дрожжи – 1 ст. л., мука – 800 г, соль – 1 ч. л., кислое молоко – ½, л, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л. зелёный лук – 1 пучок, варёные куриные яйца – 6 шт., укроп свежий – 1 пучок, майонез – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., молотый перец – ½, ч. л. сырые прессован...

    Количество порций: 1    Время приготовления: 1

    Просмотров: 169
    Сладкие пирожки с вареньем в духовке – и весь дом наполнится уютным ароматом выпечки

    мука в/с пшеничная – 400 г, яйцо – 2 шт., творог – 250 г, сахарный песок – 3 ст. л., сливочное масло – 100 г, сода – ½, ч. л., варенье – для начинки.

    Количество порций: 14    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 1715
    Сладкие пирожки в духовке – как мамины из детства

    яйцо – 1-2 шт., мука в/с – 1 кг, сахар-песок – 3 ст. л., маргарин – 200 г, ванилин – 1 г, сырые дрожжи – 50 Г4 мармелад – 300 г, разрыхлитель – 1 ст. л., коровье молоко – ½ л.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 35531
    Вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде – рецепт на 10 минут

    яйцо свежее сырое – 2 шт., тонкий армянский лаваш – 3 шт., колбаса – 300 г, сметана – 3 ст. л., сыр твердый – 150 г, горчица столовая – 1 ч. л., вода питьевая – 1 ст. л., зеленый лук – ½, пучка, петрушка – 2 веточки, соль и прочие специи – по вкусу, растительное рафинированное масло – для жарки.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 10 минут

    Просмотров: 21338
    Самый вкусный рецепт беляшей на сковороде

    сахарный песок – 1 ч. л., сухие дрожжи – 1 ст. л., сливочное масло – 100 г, молоко – 1 ст., мука – 400 г, соль – 2 ч. л., кипяченая вода – ½, ст. мясной фарш – ½, кг, соль и перец – по вкусу, крупная луковица – 1 шт.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 21935
    Рецепт чуду с картошкой

    мука – 300 г, кефир – 200 мл, пищевая сода – ½, ч. л., соль – ½, ч. л., брынза – 200 г, картофельное пюре – 500 г, сливочное масло – 50 г (для подачи).

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 7572
    Быстрые пирожки из лаваша на сковороде

    тонкий лаваш – 2 шт., твердый сыр – 40 г, сырой желток – 1 шт., творог нежирный – 300 г, яйцо – 2 шт., растительное масло – для жарки, соль и свежая зелень – по желанию.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 26552
    Вкусный рецепт чуду с мясом

    соль – ½, ч. л., мука – 3.5 ст., вода – 200 мл, яйцо – 2 шт. баранина – 200 г, бульон или вода – ½, ст., говядина – 300 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 100 г, луковица – 2 шт., зелень петрушки – ½, пучка, соль – ½, ч. л., зелень укропа – ½, пучка, молотый перец – ½ ч. л.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Просмотров: 3140
    Самые вкусные рецепты начинок для пирожков на сковороде

    говяжья вырезка – 1.5 кг, сливочное масло – 80 г, луковица – 2 головки, зелень петрушки измельченная – 3 ст. л., мука – 4 ч. л., соль – 1 ч. л., черный перец молотый – ¼, ч. л. куриные яйца – 7 шт., лук-порей – 1 шт., соль и специи – по вкусу. шампиньоны – 400 г, белокочанная капуста – 650 г, лук – 180 г,...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 9643
    Лучший рецепт теста для пирожков на сковороде

    молоко – 1 ст., растительное масло – 2 ст. л., мука – 4 ст., сухие дрожжи – 7 г, яйцо – 1 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – ½ ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 5014
    Рецепт изумительных пирожков с морковью на кефире

    яйцо – 2 шт., мука – 3 ст., морковь – 1 шт., соль – 1 щепотка, кефир 3.2 % - 150 мл, разрыхлитель – ½, ч. л., сахарный песок – ½, ст., растительное масло без запаха – для жарки.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 3948
    Пошаговый рецепт перемячей с мясом

    сухие дрожжи – 10 г, молоко – 250 мл, муку – 4 ст., мясной фарш – 300 г, лук – 1 головка, разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло - 500 мл, кипяченую воду – 4 ст. л., соль – 1 ч. л. в тесто + ½, ч. л. в начинку, яйцо – 1 шт., черный перец – на кончике ножа.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Просмотров: 7667
    Пирожки с капустой и яйцом

    400 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих активных дрожжей, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 1 кг муки. 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 среднего кочана капусты, 6 сваренных вкрутую яиц, соль и перец по вкусу. 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 3 сыр...

    Просмотров: 51531
    Картофельные шаньги

    Мука – 700-800 г Молоко или кефир – 350-400 г Пара яиц Сахар-песок - 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 10-14 г Соль – чайная ложка Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Картофель – 400-500 г Сливочное масло – 10-12 г Яйцо сырое – 1 шт. Молоко – 100-120 г Соль по вкусу Немного воды Сливочное масло Подсолнечное м...

    Просмотров: 11801
    Эчпочмак

    мука – 1 килограмм, маргарин – полпачки, стакан кефира, сметана – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль – 3 щепотки, сода (1 чайная ложка, гашенная в уксусе), картофель – 6 штук, свинина – 0,5 кг, лук 2 больших, перец черный молотый.

    Просмотров: 10716
    Постные пирожки

    800-850 граммов пшеничной муки Полстакана сахара-песка 40-50 граммов сухих дрожжей 1,5 стакана чистой воды Полпакетика ванилина 200 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла 1-1,5 чайной ложки поваренной соли

    Просмотров: 5920
    Быстрые пирожки на кефире

    кефир — 0,5 л, яйцо — 1 шт., мука — 0,5 кг, соль — 2 чайные ложки, масло растительное — 2 столовые ложки, сода — 0,5 чайной ложки. свиная печень — 1 кг, лук — 3 шт., сало свежее — 300 г, перец черный, соль — по вкусу, лист лавровый — 1 шт.

    Просмотров: 5613
    Пирожки с морковью в духовке или жареные на сковороде

    40 г дрожжей, 1 стакан молока, 400—500 г муки, 100 г маргарина, 3 чайная ложка сахара. 4 моркови, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки меда, сахар, масло сливочное. мука пшеничная — 400 г, молоко — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, желтки — 3 шт., масло растительное — 100 г, дрожжи — 1/4 пачки, соль — 1 чайная ...

    Просмотров: 31385
    Пирожки с тыквой - самые вкусные рецепты

    Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторим...

    Просмотров: 7655
    Карельские пирожки – калитки

    Калитки готовят в Карелии, это национальная закуска, это простые ингредиенты и отличный вкус, попробуйте, убедитесь сами....

    Просмотров: 31480
    Пирожки из заварного теста

    Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быст...

    Просмотров: 26678
    Пирожки со сливами

    Практически нет таких людей, которые будут равнодушны к сладостям, выпечке, и особенно если они сделаны из слоеного теста. В этом рецепте предложен способ быстрого приго...

    Просмотров: 13963
    Пирожки с кремом «Лимонный курд»

    Один из моих любимых кремов. С легкой кислинкой, лимонный-лимонный крем. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт....

    Просмотров: 21246
    Пирожки со сливочной капустой.

    Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус....

    Просмотров: 28221
    Пирожки жареные с клюквой и яблоками

    Жареные пирожки с ягодной начинкой - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо....

    Просмотров: 13411
    Пирожки с грибами

    Время приготовления 210 минут 320 ккал На 6 персон...

    Просмотров: 15578
    Соглашение на обработку персональных данных