Блины

Хороший блин - всегда аппетитный и румяный. Как научиться искусству выпечки, и что для этого нужно? Как добавить припек в тесто? Какой секрет хранят древние знания о блинах? Все ответы вы найдете на страничках сайта. Простой и доступный домашний способ выпечки, а также оригинальные изделия в виде торта и рулета, подробно описаны и показаны на фото и видео.

Традиционный русский блин - тонкий, нежный, румяный и вкусный. На Руси печь блины умела каждая хозяйка, а секреты рецептов передавались от матери к дочери. Приготовление теста без комочков - основная премудрость блинного искусства. Можно смешать тесто и миксером, но самые вкусные блины получаются именно при ручном смешивании. На сайте можно узнать обо всех блинных премудростях и особенностях, а также старинных секретах наших прабабушек. Вы узнаете, как испечь тоненький и пышный блинчик, обычный и постный, классический и нетрадиционный.

Предлагаем вашему вниманию блины:

  • на воде, свежем и кислом молоке, кефире и фруктовом соке;
  • постные, картофельные, свекольные, банановые, овсяные и гречневые;
  • простые, фаршированные и с припеком;
  • с начинками из мяса, брынзы, творога и фруктов;
  • ажурные и тонкие, пышные и скороспелые.

Также вы научитесь замешивать тесто без яиц, освоите американский и мексиканский способ приготовления. А вы знаете, что балкарские хичины - это вкуснейшие блины с картофелем и сыром? Пошаговый рецепт с фото и видео поможет познать все тонкости и нюансы искусства выпечки. Приятного аппетита!

    Новые материалы

      Рецепт блинчиков с мясом

    сахар-песок – 1 ч. л., яйцо – 3 шт., мука – 2.5 ст., теплое коровье молоко – 1 л, соль – 1 ч. л., сода – ½, ч. л., растительное масло – ½, ст. яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., вода – ½, ст., говяжий фарш – 230 г, сливочное масло – 1 ч. л., тмин – ½, ст. л., черный перец – 1 щепотка...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 1560

    Посмотреть рецепт
      Просто на раз-два-три! Шустренькие блинчики с сыром и зеленью

    коровье молоко – 1.5 ст., мука – 1 ст., петрушка – 1 пучок, твердый сыр – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 50 г, чеснок – 1 долька, сахарный песок – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 9346

    Посмотреть рецепт
      Рецепт для «чайников»: готовим ажурные блинчики на пиве

    чайников»: пиво – 1 ст., яйца куриные – 2 шт., сода – 0.5 ч. л., мука – 1 ст., растительное масло – 4 ст. л., молоко – 1 ст., сахарный песок – 1 ст. л., сода – 0.5 ч. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1184

    Посмотреть рецепт
      Вьетнамские блинчики Нэм

    морковь – ½, шт., рисовая бумага – 4 шт., зеленый лук – ½, пучка, свинина – 150 г, фунчоза – 10 г, лук – 1 головка, чеснок – 2 зубца, томатная паста или кетчуп – 50 мл, корень имбиря и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 749

    Посмотреть рецепт
      Вкуснейшие блины на Масленицу: традиции и современность

    гречневые овсяные на молоке и на кипятке на минералке

    Просмотров: 5881

    Посмотреть рецепт
      Блины на сыворотке

    2 яйца, ½, л молочной сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки, подсолнечное масло, сливочное масло. 2 стакана сыворотки, 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. какао-порошка, 50 г сахара растительное масло. 1 ст. молока, 350 г муки, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, сол...

    Просмотров: 3520

    Посмотреть рецепт
      Готовим вкусный шоколадный блинный торт

    180 г муки, 350 мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 25 г какао, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. 200 г сливочного масла, 200 мл сливок, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры.

    Просмотров: 4788

    Посмотреть рецепт
      Блинчики с капустой

    мука – 3 ст., молоко – 2 ст., сахар – 2 ст.л., яйца – 3 шт., соль – 1/3 ч.л., сода – ¼, ч.л., масло растительное. капуста белокочанная – 400 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., яблоко – ½, шт., зелёный лук, масло растительное, перец, соль по вкусу.

    Просмотров: 7732

    Посмотреть рецепт
      Что приготовить на масленицу

    мясо с картошкой, капуста, красная икра, творог, варенье, яблоки с корицей, грибы, изюм и др. мука – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, щепотка соли, молоко – 400 мл, вода – 150 мл, растительное масло, сливочное масло – 10 г. яйца – 2 шт., кефир – 0,5 л., сода – 1 г, сахар – по вкусу, изюм, яблоки – 2 ...

    Просмотров: 3063

    Посмотреть рецепт
      Пшенные блины

    1 стакан пшена, 2 стакана муки (можно взять обычную пшеничную либо усилить вкус пшенной), 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана воды для варки, сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

    Просмотров: 9255

    Посмотреть рецепт
      Замороженные блинчики

    С мясом С ягодами или фруктами С творогом С грибами С овощами Со сгущенным молоком

    Просмотров: 60455

    Посмотреть рецепт
      Яичные блинчики для рулетов и салатов

    3 куриных яйца Щепотка поваренной соли 2 столовые ложки майонеза (для теста) Морковь (предпочтительно, крупная и сырая) – 1 шт. Любой творог или сливочный сыр – 120-150 г. Немного чеснока Сметана (для начинки) – 4 столовые ложки.

    Просмотров: 18772

    Посмотреть рецепт
      Заварные блинчики

    250-270 г муки пшеничной 300 мл кипящей воды Стакан теплой воды 1 яйцо Половина ложки соды 20-25 г масла сливочного Соль и сахар – по вкусу

    Просмотров: 6702

    Посмотреть рецепт
      Блины на дрожжах: пышные и ажурные

    Мука – 500 граммов (лучше выбрать высший сорт) 2 яйца 3,5 стакана молока (жирность – не менее 2,5 процентов) Соль – чайная ложка Сахарный песок – 2 столовые ложки Подсолнечное или сливочное масло – пара столовых ложек Дрожжи (сухие) – 8-10 граммов

    Просмотров: 11877

    Посмотреть рецепт
      Блины на минералке

    Минеральная вода – обязательно с газировкой! Достаточно 2-3 стаканчиков. Мука – пара стаканов Половина чайной ложки поваренной соли Пара столовых ложек сахара-песка Подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

    Просмотров: 7296

    Посмотреть рецепт
      Американские блинчики - панкейки

    Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 1 шт. Сода или разрыхлитель Масло сливочное – 40 г. Растительное масло Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)

    Просмотров: 17357

    Посмотреть рецепт
      Вегетарианские блины без яиц

    2,5 стакана муки Пара столовых ложек масла (подсолнечного) Половина чайной ложки поваренной соли и столько же пищевой соды Литр молока Треть пачки масла сливочного Сахар-песок – 2-3 столовые ложки.

    Просмотров: 8664

    Посмотреть рецепт
      Как сделать блины без комочков

    2 куриных яйца Стакан муки Пол-литра молока Поваренная соль – щепотка Сахарный песок – столовая ложка 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)

    Просмотров: 18850

    Посмотреть рецепт
      Почему на Масленицу едят блины

    Молоко и молочные продукты (творог, масло, сметана, ряженка, кефир) Яйца Рыба, черная и красная икра Оладьи и ватрушки, вареники и сбитни Всевозможные сладости Пироги и пирожки Мед с орехами

    Просмотров: 6362

    Посмотреть рецепт
      Соус для блинов

    1 апельсин 2 яйца 1,5 стаканчика молока 3-4 столовые ложки сахарного песка 2 ложки растительного масла 50 граммов сливочного масла

    Просмотров: 11868

    Посмотреть рецепт
      Гречневые блины

    40 граммов гречневой муки и столько же – пшеничной 300 мл теплого молока 3 куриные яйца 2 столовые ложки масла подсолнечного Половина чайной ложки поваренной соли Сахар – пара столовых ложек

    Просмотров: 10130

    Посмотреть рецепт
      Блины на кипятке

    Мука – пара стаканчиков Яйца – 3 шт. Соль – ½, чайной ложки Молоко – 2 стакана Сахар – 1 или 2 столовые ложки Кипяток – стакан Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Разрыхлитель

    Количество порций: 20-30 порций    

    Просмотров: 55923

    Посмотреть рецепт
      Кислые блины

    Прокисшее молоко – стакан 2 стакана муки 2 куриных яйца Вода отфильтрованная – стакан 2 столовые ложки сахара-песка Растительное масло (в тесто и на сковороду) Немного разрыхлителя (примерно три-четверти чайной ложки) Соль по вкусу

    Просмотров: 8159

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.