Блины

Хороший блин - всегда аппетитный и румяный. Как научиться искусству выпечки, и что для этого нужно? Как добавить припек в тесто? Какой секрет хранят древние знания о блинах? Все ответы вы найдете на страничках сайта. Простой и доступный домашний способ выпечки, а также оригинальные изделия в виде торта и рулета, подробно описаны и показаны на фото и видео.

Традиционный русский блин - тонкий, нежный, румяный и вкусный. На Руси печь блины умела каждая хозяйка, а секреты рецептов передавались от матери к дочери. Приготовление теста без комочков - основная премудрость блинного искусства. Можно смешать тесто и миксером, но самые вкусные блины получаются именно при ручном смешивании. На сайте можно узнать обо всех блинных премудростях и особенностях, а также старинных секретах наших прабабушек. Вы узнаете, как испечь тоненький и пышный блинчик, обычный и постный, классический и нетрадиционный.

Предлагаем вашему вниманию блины:

  • на воде, свежем и кислом молоке, кефире и фруктовом соке;
  • постные, картофельные, свекольные, банановые, овсяные и гречневые;
  • простые, фаршированные и с припеком;
  • с начинками из мяса, брынзы, творога и фруктов;
  • ажурные и тонкие, пышные и скороспелые.

Также вы научитесь замешивать тесто без яиц, освоите американский и мексиканский способ приготовления. А вы знаете, что балкарские хичины - это вкуснейшие блины с картофелем и сыром? Пошаговый рецепт с фото и видео поможет познать все тонкости и нюансы искусства выпечки. Приятного аппетита!

    Новые материалы

    Тонкие блинчики на крутом кипятке без молока и кефира

    крутой кипяток – 500 мл, мука – 240 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 50 мл, сахар – 50 г, сода и соль – по 1\3 ч.л., лимонный сок – пара капель.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 28
    Блины на топленом молоке

    молоко топленое – 400 мл, сахар – 50 г, мука – 8 ст.л. (с горкой), масло – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, яйца – 3 шт.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 117
    Блины на ряженке

    ряженка – 500 мл, яйца – 3 шт., мука – 200 г, сода – 1 ч. л., сахар – 50-100 г (по вкусу), масло – 2 ст.л. + жарка.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 121
    Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке

    кипяток и молоко – 1 ст., мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – по вкусу, сахар – 75 г.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 922
    Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

    кефир и кипяток – по 400 мл, мука – 270 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 75 мл, сахар – 100 г, соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л., масло для жарки. готовые блинчики, ветчина, сыр.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 678
    Нежные блины на овсяной муке на кефире и яйцах

    яйца куриные – 2 шт, сахарный песок – 75 г, мука овсяная – 100 г, кефир – 200 мл, масло растительное – 50 мл.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 702
    Рецепты начинок для фаршированных блинов

    сёмга – 120 г, укроп – 10 г, авокадо – ¼, шт., сыр плавленый – 100 г, цедра лайма – 1 ч. л. клубника – 2 шт., шоколадная паста – 2 ст. л. небольшой лук – 1 головка, печень – 500 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., соль и специи – по вкусу. грибы – 300 г, лук – 1 головка, куриное филе – ...

    Количество порций: 2    Время приготовления: 5 минут

    Просмотров: 499
    Блины на молоке - классический рецепт

    сахарный песок – 2 ст. л., мука – 280 г, молоко – 500 мл, яйцо - 3 шт., соль – 1 ч. л. без «верха», рафинированное растительное масло – 3 ст. л. для теста + по необходимости для жарки, сливочное масло для смазывания – по вкусу.

    Количество порций: 25    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 718
    Рецепт сладких блинов на молоке

    сахарный песок – 2 ст. л., молоко коровье – 1 л, мука – 350 г (около 2 ст.), соль – ½, ч. л., яйцо – 3-4 шт., растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 100 г.

    Количество порций: 30    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 674
    Пышные блины на молоке

    яйцо – 2 шт., мука пшеничная – 150 г, сахарный песок – 3 ст. л., молоко коровье – 200 мл, разрыхлитель для теста – ½, ч. л., соль – ½, ч. л., растительное масло – 3 ст. л., ванилин – 3 г.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 441
    Курица, фаршированная блинами

    курица – 1 тушка, мука – 200 г, кипяток — 160 мл, яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания, сахар — 1 ч. л., молоко — 160 мл, разрыхлитель — ½, ч. л., растительное масло — 1 ст. л., лук — 60 г, соль — ½, ч. л., куриный фарш — 400 г, шампиньоны – 300 г, сметана — 2 ст. л., сыр — 100 г, хрен — 2 ч...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 1023
    Классический рецепт блинов

    молоко коровье свежее – 500 мл, сахарный песок – 1-2 ст. л., яйцо – 1 шт., мука в/с пшеничная – 200 г, соль – ½, ч. л., рафинированное растительное масло – 50 мл.

    Количество порций: 15    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 505
    Рецепт кислых блинов

    вода питьевая – 300 мл, кислое молоко – 300 мл, разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная в/с – 200 г, сахар – 1 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – ½, ч. л., ванилин – по вкусу, растительное масло – 4 ст. л., сливочное масло – для смазывания готовых блинов и сковороды.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 394
    Рецепт блинов на воде

    яйцо – 3 шт., мука – 1,5 ст. емкостью 250 мл, вода – ½, л, соль – 1 щепотка, сахарный песок – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л.

    Количество порций: 15    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 811
    Блины на кефире

    кефир – 1,5 ст. емкостью 250 мл, яйцо – 2 шт., растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 щепотка, теплая вода – ½, ст., сода пищевая – ½, ч. л., сахарный песок – 3 ст. л., мука – 1 ст.

    Количество порций: 15    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 559
    Рецепт толстых блинов

    яйцо – 1 шт., мука пшеничная в/с – 200 г, сода пищевая – 1 ч. л., молоко коровье свежее – 200 мл, лимонная кислота – ¼, ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., соль – ½, ч. л., сахарный песок – 2 ст. л.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 1653
    Блины на кислом молоке

    кислое молоко – ½, л, яйцо – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., мука в/с пшеничная – 170 г, сахарный песок – 1,5 ст. л., соль – ¼, ч. л., пищевая сода – 1 щепотка.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 546
    Рецепт блинов без яиц

    молоко – 1 л, мука – 1.5 ст. (около 250 г), соль - 1/3 ч. л., пищевая сода – ½, ч. л., питьевая вода (кипяток) – ½, ст., оливковое масло – 2 ст. л., сливочное масло – для смазывания готовой выпечки.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1029
    Блинчики с мясом

    яйцо – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. л., кефир – 1 ст., сахарный песок – 1 ст. л., мука – 270 г, соль – 2/3 ч. л., растительное масло – 3 ст. л., молоко – 2 ст., масло – для обжаривания. фарш – 600 г, лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., измельченная зелень – 2 ст. л., соль, сухой чеснок, молотый че...

    Количество порций: 27    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 758
    Рецепт заварных блинов с дырочками

    мука в/с пшеничная – 250 г, яйцо – 2 шт., соль – ½, ч. л., молоко – 800 мл, кипяток – 200 мл, растительное масло рафинированное – 1.5 ст. л., сахарный песок – 2 ч. л., сливочное масло – 30 г для смазывания готовых блинов.

    Количество порций: 30    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 3315
    Рецепт блинов на минералке

    мука – 1.5 ст., газированная минеральная вода – 2 ст., соль – 1 ч. л., сахарный песок – 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

    Количество порций: 18    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 561
    Тонкие блины на дрожжах с дырочками

    молоко коровье – 1 л, сливочное масло – 200 г, яйцо – 3 шт., сахарный песок – 3 ст. л., мука в/с – 600 г, соль – 1 ч. л., прессованные дрожжи – 30 г.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 638
    Тонкие блины на молоке с дырочками

    яйцо – 2 шт., мука в/с пшеничная – 400 г, сода – ¼, ч. л., сахарный песок – 1 ст. л., соль – 1 ч. л, сливочное масло – 30 мл, молоко – 700 мл, кипяток – 330 мл.

    Количество порций: 20    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 1189
    Вкусные блины с творогом

    мука – 2 ст. по 250 мл, молоко – 1 л, сахарный песок – 1 ст. л., соль – 2 щепоти, оливковое масло – 2 ст. л., яйцо – 3 шт., сода – на кончике ножа. сметана – 3 ст. л., творог – ½, кг, изюм – 70 г, ванильный сахар – 10 г, сахарный песок – 4 ст. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 351
    Как испечь тонкие блины

    кефир – ½, л, яйцо – 2 шт., питьевая вода (крутой вар) – ½, л, сода пищевая – 1 ч. л. без «верха», мука – 2 ст. (300 г), сахарный песок – 2 ст. л., растительное масло – 4 ст. л. для теста + 30 мл для смазывания сковороды, соль – 2/3 ч. л.

    Количество порций: 25    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 816
    Рецепт пышных панкейков на молоке

    сахарный песок – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., мука – 250 г, сода – ½, ч. л., соль – ½, ч. л., молоко - 1 ст., растительное масло – 1 ст. л., ванилин – по желанию.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 883
    Рецепт панкейков на молоке с пошаговыми фото

    небольшие куриные яйца – 2 шт., молоко – 270 мл, сахарный песок – 50 г, разрыхлитель для теста – 10-15 г, растопленное сливочное масло – 50 г, ванильный экстракт – 1 ч. л., соль – 2 г, мука – 180-200 г.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 3299
    Рецепт пышных оладушек на молоке

    коровье молоко – 1 шт., соль- ½, ч. л., яйцо – 1 шт., сахарный песок – 2,5 ст. л., пищевая сода – ½, ч. л., столовый уксус 9% - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., мука – 1,5 ст.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 8962
    Рецепт вкусных оладушек на молоке

    сахарный песок – 3 ст. л., молоко свежее – 250 мл, сода – 4 г, мука – 230 г, соль – 8 г, яйцо – 2 шт., ванилин – 1 щепоть, рафинированное растительное масло – 40 мл.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 1876
    Как испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке?

    мука – 1 ст., сахарный песок – 3 ст. л., молоко – ½, л, соль – ¼, ч. л., столовый уксус – 1 ч. л., яйцо – 3 шт., рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л., пищевая сода – ½ ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 23768
    Вкусные оладушки на прокисшем молоке

    мука – 300 г, кислое молоко – ½, л, соль – 1 щепоть, сахарный песок – 3 ст. л., сода, гашеная уксусом – ½, ч. л., растительное масло для жарки – по необходимости.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 12907
    Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

    сахар-песок – 3 ст. л., молоко – 500 мл, мука – 2 ст., яйцо свежее – 2 шт., лимонная кислота – ¼, ч. л., соль – ½, ч. л., вода питьевая – 50 мл, растительное масло – 50 мл, сода – ½ ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 50042
    Вкусный блинный торт с ягодной начинкой

    растительное масло – 80 мл, яйцо – 4 шт., лимонный сок – 20 мл, мука – 200 г, вода питьевая – 70 мл, ягоды – 400 г, яичный желток – 10 шт., крахмал – 40 г, молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема, соль – 2 щепотки, сливки молочные – 500 мл, желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса, сахарный песок – ...

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 2025
    Рецепт блинчиков с мясом

    сахар-песок – 1 ч. л., яйцо – 3 шт., мука – 2.5 ст., теплое коровье молоко – 1 л, соль – 1 ч. л., сода – ½, ч. л., растительное масло – ½, ст. яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., вода – ½, ст., говяжий фарш – 230 г, сливочное масло – 1 ч. л., тмин – ½, ст. л., черный перец – 1 щепотка...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 3077
    Просто на раз-два-три! Шустренькие блинчики с сыром и зеленью

    коровье молоко – 1.5 ст., мука – 1 ст., петрушка – 1 пучок, твердый сыр – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 50 г, чеснок – 1 долька, сахарный песок – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 11599
    Рецепт для «чайников»: готовим ажурные блинчики на пиве

    чайников»: пиво – 1 ст., яйца куриные – 2 шт., сода – 0.5 ч. л., мука – 1 ст., растительное масло – 4 ст. л., молоко – 1 ст., сахарный песок – 1 ст. л., сода – 0.5 ч. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1869
    Вьетнамские блинчики Нэм

    морковь – ½, шт., рисовая бумага – 4 шт., зеленый лук – ½, пучка, свинина – 150 г, фунчоза – 10 г, лук – 1 головка, чеснок – 2 зубца, томатная паста или кетчуп – 50 мл, корень имбиря и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 2222
    Вкуснейшие блины на Масленицу: традиции и современность

    гречневые овсяные на молоке и на кипятке на минералке

    Просмотров: 6874
    Блины на сыворотке

    2 яйца, ½, л молочной сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки, подсолнечное масло, сливочное масло. 2 стакана сыворотки, 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. какао-порошка, 50 г сахара растительное масло. 1 ст. молока, 350 г муки, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, сол...

    Просмотров: 4084
    Соглашение на обработку персональных данных