Рецепты выпечки

Любите ли вы выпечку? Большинство ответит положительно, особенно домашнюю, свежую, еще теплую. Но выпечка — это то, что по силам не каждой хозяйке. Действительно, не каждая умеет хорошо выпекать и правильно готовить тесто. Но предлагаемые нами простые и вкусные рецепты выпечки помогут вам стать настоящим профессионалом! Теперь вы будете браться не только за блинчики, шарлотки и пирожки. Вы сможете создавать настоящие шедевры! В некоторых семьях к выпечке относятся особенно трепетно. Рецепты выпечки собирают подолгу и делятся только с близкими друзьями, родственниками или коллегами. Наиболее оригинальные и вкусные рецепты получают право украсить стол на праздниках и юбилеях. Аромат домашней выпечки делает дом уютным, теплым и приветливым. Наши простые рецепты помогут даже начинающему кулинару освоить мастерство. Вашему вниманию предлагается выпечка с фото. Так, у нас вы найдете рецепты:

  • пирогов;
  • маффинов;
  • печенья;
  • тортов;
  • кексов и др.
Вкусная выпечка, рецепты с фото которой мы предлагаем вам на нашем сайте, всегда будет желанной на вашем праздничном и будничном столе, ведь она создает атмосферу любви в доме. А женщина, которая выпекает для своей семьи, становится более мягкой, гармоничной, лучезарной. И это не удивительно, ведь ее труд вознаграждается улыбками любимых детей и мужа.

В нашей традиционной кухне особенное место занимает сладкая выпечка. Как правило, в нее добавляют такие компоненты, как шоколад, сгущенка, фрукты, сахар и варенье. Сладкую выпечку любят и малыши, и взрослые, ведь она поднимает настроение, отлично насыщает, передает энергию любви заботливых рук. Несладкая выпечка тоже очень любима, ведь она может заменять основное блюдо. Тут содержится много полезных витаминов, необходимое количество жиров и белков. Большую роль играет начинка. Это может быть рыбная, овощная, мясная начинка. Все определяется вашими вкусовыми пристрастиями.

Новые материалы

Рецепт пирожков с картошкой на сковороде

мука – 350 г, дрожжи в порошке – 1 ч. л., картофельный отвар – 250 мл, сахарный песок – 1 ст. л., соль – ½, ч. л. картофель – 7-8 шт., соль – 1 ч. л., луковица – 1 головка, сливочное масло – 80 г. сметана – 100 г, сухие дрожжи – 10 г, мука – 600 г, пастеризованное молоко – 250 мл, масло растительное – 50 ...

Количество порций: 12    Время приготовления: 1

Просмотров: 30
Рецепты приготовления лепешек на кефире на сковороде

сода пищевая – 1 ч. л., кефир – ½, л, мука в/с – 600 г, соль – ½, ч. л., растительное масло – 2 ст. л. + на жарку, яйцо куриное – 1 шт. пастеризованное молоко – 100 мл, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., солёные огурцы – 5 шт., сливочное масло – 50 г + на смазывание (по желанию), соль – 1/3 ч. л., лу...

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 118
Рецепты пирожков на кефире жареных на сковороде

сухие дрожжи – 10 г, кефир – 250 мл, мука – 400 г, яйцо – 2 шт., соль – 1/3 ч. л., сахарный песок – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л. соль – ½, ч. л., мука – 550 г, кефир – 300 мл, сахар-песок – 1 ч. л., сода пищевая – ½, ч. л., яйцо куриное – 1 шт., рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

Количество порций: 1    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 76
Блины на топленом молоке

молоко топленое – 400 мл, сахар – 50 г, мука – 8 ст.л. (с горкой), масло – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, яйца – 3 шт.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 108
Блины на ряженке

ряженка – 500 мл, яйца – 3 шт., мука – 200 г, сода – 1 ч. л., сахар – 50-100 г (по вкусу), масло – 2 ст.л. + жарка.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 116
Тонкие блинчики на крутом кипятке и молоке

кипяток и молоко – 1 ст., мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль – по вкусу, сахар – 75 г.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 902
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

кефир и кипяток – по 400 мл, мука – 270 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 75 мл, сахар – 100 г, соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л., масло для жарки. готовые блинчики, ветчина, сыр.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 596
Домашнее печенье – вкусное песочное лакомство на скорую руку

мука пшеничная – 390 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 813
Рецепт лепешек на сковороде

кипяток – 250 мл, мука пшеничная – 450 г, соль- 10 г, растительное масло (желательно рафинированное) – 20 мл, сахар – 7 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1916
Нежные блины на овсяной муке на кефире и яйцах

яйца куриные – 2 шт, сахарный песок – 75 г, мука овсяная – 100 г, кефир – 200 мл, масло растительное – 50 мл.

Количество порций: 3    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 701
Песочный пирог из свежей клубники – это просто сказка!

сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, мука в/с – 270 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., сметана – 100 г. клубника свежая – ½, кг, яйцо куриное – 3 шт., ванильный сахар - 10 г, сметана 20% - 200 г, кокосовая стружка – 50 г, картофельный крахмал – 1 ст. л., сахар-песок – 150 г.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 5 минут

Просмотров: 2452
Рецепт мраморного кекса в духовке

молоко пастеризованное – 100 мл, сливочное масло – 140 г, яйцо куриное крупное – 3 шт., мука в/с – 200 г, сахарный песок – 150 г, какао-порошок – 20 г, ванильный сахар – 1 ст. л., разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 326
5 рецептов начинки для выпечки из слоеного покупного теста

куриный фарш – 300 г, лук-репчатый – 2 головки, растительное масло – для жарки, соль и специи – по вкусу. свежая белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, репчатый лук – 1 головка, растительное масло очищенное – 2 ст. л., соль – по вкусу. густой джем или домашнее варенье – по вкусу. твёрдый сыр – 150 г, ветчи...

Количество порций: 1    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 604
Пирог «Зебра» на сметане - классический домашний рецепт

сметана – 200 г, яйцо куриное крупное – 4 шт., сливочное масло – 100 г, мука в/с – 250 г, сахарный песок – 300 г, сода – 1 ч. л., какао в порошке – 2 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1051
Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить

сметана – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, сахарный песок – 1 ст. л., сливочное масло – 100 г, мука в/с – 250 г, повидло – 350 г, сахарная пудра – для украшения.

Количество порций: 9    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 589
Кулинарные советы: что можно приготовить из прокисшего молока

прокисшее молоко – 1 л, мука – 600 г, сахарный песок – 4 ст. л., яйцо куриное сырое – 2 шт., соль – 1 щепотка, сода – 1/3 ч. л., растительное масло очищенное – для жарки. молоко свежее – 4 л, прокисшее молоко – 200 мл. прокисшее молоко – 1 ст., яйцо куриное крупное – 1 шт., сахарный песок – 1 ст., манная круп...

Количество порций: 5    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 1277
Простой рецепт песочного теста для корзиночек + обалденные варианты начинок

сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток, мука в/с – 250 г. виноградом, киви, клубникой, бананом, дыней.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1211
Рецепт быстрого теста для пирожков – получится как у бабули!

тёплая питьевая вода – 250 мл, дрожжи сырые прессованные – 33 г, соль – 1/3 ч. л., растительное масло рафинированное – 2 ст. л., мука в/с – ½, кг, сахарный песок – 2 ст. л.

Количество порций: 1    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 330
Простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной – готовится 35 минут

сыр – 200 г, ветчина – 250 г, яйцо сырое куриное – 4 шт., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., сметана жирностью не менее 20% – 300 г, мука – по мере надобности (сколько «возьмёт» тесто), растительное масло – для промасливания формы, соль – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 2098
Венский шоколадный торт «Захер» по классическому рецепту

тёмный шоколад – 150 г, яйца – 8 шт., сливочное масло – 125 г, миндальная мука – 250 г, разрыхлитель для теста – 8 г, растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 125 г + 125 г. сливки – 80 мл, сливочное масло – 30 г, тёмный шоколад – 150 г.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1283
Картофельные лепёшки на сковороде – быстро, вкусно и недорого!

картофель – 700 г, зелень – 1 пучок, яйцо куриное – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 50 мл + на жарку, соль – ½, ч. л., молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 2128
Восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту

яйцо – 6 шт., какао-порошок – 3 ст. л., мука в/с – 200 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сахар-песок – 250 г. сливки жирностью минимум 33% - 200 мл, сметана 20% - 400 г, сахар – 150 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 579
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

варёное сгущённое молоко – 400 г, масло – 250 г, лимон (цедра) – 1 шт. яйцо – 1 шт., мёд – 50 г, мука в/с – 260 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 1 ч. л., сливочное масло размягчённое – 50 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 413
Рецепты жареных пирожков на сковороде

сухие дрожжи – 1 ст. л., мука – 800 г, соль – 1 ч. л., кислое молоко – ½, л, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л. зелёный лук – 1 пучок, варёные куриные яйца – 6 шт., укроп свежий – 1 пучок, майонез – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., молотый перец – ½, ч. л. сырые прессован...

Количество порций: 1    Время приготовления: 1

Просмотров: 221
Как свести с ума гостей: рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

яблоки – 6 шт., лимон – ½, шт., мука в/с - 350 г, творог - 200 г, сахар – 150 г + на присыпку по собственному вкусу, желток сырой – 1 шт., молоко – 2 ст. л., молотая корица – 3-4 ч. л., сливочное масло размягчённое – 250 г, изюм светлый – 50 г, цедра лимона – 1,5 ч. л., вяленая вишня – 50 г, соль – 1 щепо...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 1302
Простой рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром

творог – 200 г, сливочное масло – 80 г, мука – 220-250 г (тут зависит от степени влажности творога), соль – 1 щепотка, разрыхлитель для теста – 7 г, ванилин – 2 г, сахар – для обсыпки (около 250 г).

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 680
Рецепт очень вкусного творожного кекса в духовке

творог – 200 г, сливочное масло – 50 г, сахарный песок – 200 г, яйца крупные – 2 шт., сметана – 50 г, мука в/с – 200 г, разрыхлитель для теста – 10 г, ванилин – по вкусу (обычно достаточно 1 щепотки).

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1504
Сырная лепёшка «Почти как хачапури» по простому рецепту

молоко пастеризованное – 50 мл, крупные свежие яйца – 2 шт., просеянная мука – 4 ст. л. с «горкой», сметана (или натуральный йогурт) – 2 ст. л. с «верхом», панировочные сухари – 3 ст. л., разрыхлитель для теста – ½, ч. л., растительное масло – 1 ст. л. + для жарки, зелёный лук – 1 пучок, сыр твёрдый – 150...

Количество порций: 2    Время приготовления: 10 минут

Просмотров: 1589
Красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту

сухие дрожжи – 1.5 ч. л., мука – 400 г, соль – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., вода питьевая – 1 ст., сахарный песок – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 620
Сдобные булочки «Чайная беседа» по простому рецепту

мука - 1-1.3 кг, сахар -250 г, молоко - 0,5 л, сливочное масло - 200 г, яйца - 2 шт., корица - 2 ч.л., сухие дрожжи - 10 г, растительное масло - 4 ч.л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа 40 минут

Просмотров: 987
Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

сливочное масло – 180 г, яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок, сырой желток – 1 шт. (для смазывания), мука – 4 ст., тёплая питьевая вода – ½, ст., соль – ½ ч. л.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 3264
Очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке

сухие дрожжи – 2 ч. л., питьевая вода – 250 мл, мука – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, твёрдый сыр – 400 г, сосиски – 150 г, отварное куриное мясо – 300 г, шампиньоны – 200 г.

Количество порций: 3    Время приготовления: 65 минут

Просмотров: 584
Рецепт воздушных круассанов – сделай своё утро французским!

слоёное готовое тесто - 300 г, яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт., сахарный песок - 2 ст. л., яйцо (желток сырой) - 1 шт.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1277
Фокачча – готовим хлеб итальянских крестьян

питьевая вода – 300 мл, мука в/с – ½, кг, сахарный песок – 2 ст. л., сухие дрожжи – 2 чт. Л., масло оливковое – 50 мл, соль – 1 ст. л., маслины – 15-18 шт. (в зависимости от числа получившихся порций), томатный соус – 50 мл, моцарелла – 100 г, пармезан или любой другой твёрдый сыр – 50 г.

Количество порций: 15    Время приготовления: 1 час 45 минут

Просмотров: 517
Невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом

сахарный песок – 1 ст., сливочное масло – 70 г, яйцо куриное свежее – 6 шт., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., какао-порошок – 2 ст. л., мука в\с – 1.5 ст. жирная сметана – 400 г, творог – 400 г, лимон – ½, шт., сахарная пудра – 180 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1

Просмотров: 912
Вкусные и очень простые булочки к чаю: рецепт на «раз-два-три»

готовое дрожжевое слоёное тесто – 500 г, сахарный песок – 100 г, корица молотая – 1.5 ст. л., сливочное масло – 60 г. ванильная эссенция – 3 капли (по желанию), горячее молоко – 3 ст. л., сахарная пудра – 100 г.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1921
Обалденный пирог с сосисками и сыром по простому рецепту

сыр любого твёрдого сорта – 200 г, сосиски – 250 г, яйцо крупное – 2 шт., кефир – 250 мл, соль – 1/3 ч. л., мука пшеничная в/с – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., сливочное масло для смазывания формы – 30-40 г.

Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 2399
Заливной пирог с нектаринами по простому рецепту (очень вкусно!)

сливочное масло – 100 г, мука в/с – 200 г, соль – 1 щепотка, яйцо куриное – 1 шт., ванилин – 10 г, сахарный песок – 3 ст. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л. яйцо – 1 шт., пастеризованное молоко – 150 мл, сахар – 3 ст. л., сухая смесь для пудинга – 1 пакетик (40 г), сливочный сыр – 150 г, нектарины – 4 шт.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 1212
Соглашение на обработку персональных данных