Рецепты солянки

Готовим солянку с фото − что может быть проще? Весь технологический процесс показан предельно понятно и кратко. Хотя солянка − не самое простое и обыденное блюдо. Готовят ее на крепком рыбном, мясном и грибном бульоне. Солянка в домашних условиях, рецепты с фото которой есть в этом разделе, иногда получается настолько густой, что ее вполне можно отнести ко вторым блюдам. Тем более, что в некоторых регионах солянка − это тушеная капуста с различными наполнителями. Какое из названий древнее: солянка или селянка, лингвисты спорят до сих пор. Одни утверждают, что исконным было слово «селянка» от слова «сельский», ведь раньше это было характерным блюдом сельской кухни. Другие утверждают, что слово «солянка» более традиционное, ведь оно упоминалось еще в «Домострое», а в состав блюда входит много соленых продуктов. Русская фразеология даже сохранила понятие «солянка сборная», обозначающее разнообразную мешанину из разных компонентов. Действительно, в старину солянку готовили чуть ли не всей деревней. Несли остатки мяса, овощей, грибов, в отдельности каждый из ингредиентов, а потом «собирали», то есть варили в общем котле. Поэтому как готовить солянку, знают в каждом доме.

Только со временем солянка стала модным блюдом и обогатилась новыми компонентами. Рецепт солянки с фото предусматривает работу минимум с четырьмя видами мяса и мясных изделий. Поэтому в блюдо можно добавить вареное или обжаренное мясо, сосиски, колбасы и пр. Основа этого блюда обладает кисло-солено-острым вкусом, который обеспечивают огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас и грибы. Это блюдо даже чем-то похоже на щи, ведь в его состав входит капуста и сметана, и на рассольник, ведь туда добавляют соленые огурцы. Уже понятно, что сколько хозяек, столько и мнений о том, как должна выглядеть солянка, ее рецепт и как приготовить ее так, чтобы понравилось всем. Именно поэтому в этом разделе так много вариаций на тему данного блюда.

    Новые материалы

      Солянка с картошкой

    нежирная говядина – 300 г, подкопченные сосиски или сардельки – 4–6 шт., любое копченое мясо или ветчина – 200 г, копченая колбаса – 200 г, картофель – 3 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые или маринованные – 3 шт., томатная паста – 3 столовые ложки, рассол огуречный – 50 мл, масло растител...

    Просмотров: 9040

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить вкусный суп солянка: рецепт классический

    мясо курицы 350 г колбаса копченая 300 г докторская колбаса 300 г сосиски 350 г свиной рулет 300 г оливковое масло 50 г лук репчатый 2 шт. картофель 3 шт. морковь 1 шт. огурец соленый 2 шт. оливки 150 г томатная паста 2 столовые ложки лимон 1 шт. мука 1 столовая ложка лавровый лист, кардамон, перец молотый и ...

    Просмотров: 10551

    Посмотреть рецепт
      Солянка "Копченая"

    Традиционная солянка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с копченой курицей....

    Просмотров: 89953

    Посмотреть рецепт
      Солянка домашняя

    Простой рецепт острой, сытной и очень ароматной солянки....

    Просмотров: 70648

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-08-11 14:48:55

    Салат с пекинской капусты с колбасой

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
    рекомендуем готовить непосредственно перед...

    2017-08-10 02:02:18

    ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

    Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

    2017-08-09 14:54:56

    Как приготовить йогурт в йогуртнице?

    А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

    2017-08-08 21:20:09

    Кислые огурцы

    люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

    у...

    2017-08-08 18:20:50

    Рецепт котлеты для гамбургера

    Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...