Супы из баранины

Баранина – частый продукт на кухнях Кавказа и Средней Азии. Там ее любят и знают тонкости приготовления. Если к вам в руки попал кусочек этого мяса, пусть и на кости, обязательно освойте приготовление супа на его основе. Супы из баранины, фото рецепты которых мы предлагаем, удивят вас горным колоритом и необычным вкусом. Сварите такой супчик однажды, и он станет постоянным блюдом в вашем меню.

Если вы встречаете такие названия, как шурпа, бозбаш, лагман, харчо, то знайте, что это все супы на основе баранины, встречающиеся в кухнях различных народов и имеющие различные сопутствующие компоненты. Например, в шурпу добавляют овощи и пряности, в бозбаш – бобовые и даже фрукты, а составляющая лагмана – лапша.

Данное лакомство отличается небольшим содержанием воды, поэтому оно весьма густое и наваристое. При этом бульон варится длительное время из-за специфики самого мяса – баранина не отличается большой мягкостью. Хотя весь процесс достаточно простой. Когда вы готовите суп, учитывайте и еще одну специфику – насыщенный запах мяса. Именно для того, чтобы его немного приглушить, и используется большое количество различных овощей, трав, пряностей и специй. От этого он выходит острым и пикантным. А каким вкусным получается суп, приготовленный именно на ребрышках! Благодаря этой части готовое изделие выходит умеренно жирным, но не приторным.

Мы научим вас, как приготовить суп из баранины. Для этого предлагается не просто рецепт, а дополненный видео и фото уроками. Вы удивитесь, сколько вариантов жидкого блюда можно приготовить из одного маленького, но сытного кусочка баранины.

Новые материалы

  Просто бомба: шницели из куриной грудки

панировочные сухари – 1 ст., куриная грудка - 1 шт., соль и специи – по вкусу, яйцо – 3 шт., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 7642

Посмотреть рецепт
  Рецепт супа харчо из баранины

баранина – 700 г, чеснок – 3 зубца, аджика – 150 мл, лук-репка – 1 головка, рис – 100 г, лавровый лист – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., острый перец – ½, стручка, хмели-сунели – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, растительное масло без запаха – для жарки, кориандр – 1/3 ч. л., душистый перец – ...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2433

Посмотреть рецепт
  Шурпа из баранины.

¼, чашки оливкового масла. 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины. 1 пучок нарезанного лука. 9 чашек говяжьего бульона. Одна большая фиолетовая репа. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками. 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. 2кг. Помидоров и спелых...

Просмотров: 3800

Посмотреть рецепт
  Вкусная и полезная шурпа из баранины

3 л. очищенной воды, 5 средних лукавец, 3 ст. л. отборной томатной пасты, 150 гр. свиного сала (можно использовать и любое другое), 500-600 г. почищенного картофеля, 600 г. качественной баранины (это не должны быть одни кости), соль, специи – по вкусу, зелень (кинза. укроп) – 30 г, острый перец – 1 шт.

Просмотров: 5190

Посмотреть рецепт
  Бозбаш, рецепт с фото

2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

Просмотров: 36708

Посмотреть рецепт
  Как приготовить шурпу

Казан Мясо баранина - 500 гр. Берите жирную вырезку, лучше всего заднюю часть или лопатку. Можно добавить часть говядины, но не свинины. Жир. Постарайтесь раздобыть курдючного сала. Если же поиски не увенчались успехом, подойдет и свиное сало. Картофель- 3-4 крупные картофелины. Лук - побольше, штук 5-6. Шурп...

Просмотров: 97228

Посмотреть рецепт
  Суп с бараниной и карри

Ароматный суп с терпким привкусом восточной кухни....

Просмотров: 13210

Посмотреть рецепт
  Харира - суп из баранины марокканский

Правильно приготовленная баранина обладает божественным вкусом и ароматом. Нет сомнения, что в Марокко знают толк в этом мясе. Суп из баранины с пряностями – одно из наци...

Просмотров: 12355

Посмотреть рецепт
  Шотландский суп

Сытный, наваристый суп из баранины – то, что нужно для хорошего обеда. Шотландский суп – это одно из любимых блюд жителей соединенного королевства. Благодаря легкости в п...

Просмотров: 17272

Посмотреть рецепт
  Суп-гуляш из баранины

Мелко нарезанный лук подрумянить на растопленном сале или подсолнечном масле, добавить перец и нарезанную маленькими кусочками баранину. Сразу же посолить, добавить тмин,...

Просмотров: 7211

Посмотреть рецепт
  Суп из баранины с савойской капустой

Снять пленки с баранины, залить горячей водой, вынуть и нарезать кусочками. Затем положить вариться в холодную воду. Предварительно запаренные кости и лук варить отдельно...

Просмотров: 4261

Посмотреть рецепт
  Суп из баранины с овощами и крупой

В холодную соленую воду положить вариться нарезанную мелкими кусочками баранину и промытую крупу. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанные ломтиками морковь, се...

Просмотров: 4559

Посмотреть рецепт
  Суп из баранины с нутом

Ингредиенты: -1 стакан сухого нута -700 г бараньей лопатки -3 картофелины -1 морковка ...

Просмотров: 7168

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.