Супы из баранины

Баранина – частый продукт на кухнях Кавказа и Средней Азии. Там ее любят и знают тонкости приготовления. Если к вам в руки попал кусочек этого мяса, пусть и на кости, обязательно освойте приготовление супа на его основе. Супы из баранины, фото рецепты которых мы предлагаем, удивят вас горным колоритом и необычным вкусом. Сварите такой супчик однажды, и он станет постоянным блюдом в вашем меню.

Если вы встречаете такие названия, как шурпа, бозбаш, лагман, харчо, то знайте, что это все супы на основе баранины, встречающиеся в кухнях различных народов и имеющие различные сопутствующие компоненты. Например, в шурпу добавляют овощи и пряности, в бозбаш – бобовые и даже фрукты, а составляющая лагмана – лапша.

Данное лакомство отличается небольшим содержанием воды, поэтому оно весьма густое и наваристое. При этом бульон варится длительное время из-за специфики самого мяса – баранина не отличается большой мягкостью. Хотя весь процесс достаточно простой. Когда вы готовите суп, учитывайте и еще одну специфику – насыщенный запах мяса. Именно для того, чтобы его немного приглушить, и используется большое количество различных овощей, трав, пряностей и специй. От этого он выходит острым и пикантным. А каким вкусным получается суп, приготовленный именно на ребрышках! Благодаря этой части готовое изделие выходит умеренно жирным, но не приторным.

Мы научим вас, как приготовить суп из баранины. Для этого предлагается не просто рецепт, а дополненный видео и фото уроками. Вы удивитесь, сколько вариантов жидкого блюда можно приготовить из одного маленького, но сытного кусочка баранины.

    Новые материалы

      Шурпа из баранины.

    ¼, чашки оливкового масла. 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины. 1 пучок нарезанного лука. 9 чашек говяжьего бульона. Одна большая фиолетовая репа. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками. 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. 2кг. Помидоров и спелых...

    Просмотров: 3142

    Посмотреть рецепт
      Вкусная и полезная шурпа из баранины

    3 л. очищенной воды, 5 средних лукавец, 3 ст. л. отборной томатной пасты, 150 гр. свиного сала (можно использовать и любое другое), 500-600 г. почищенного картофеля, 600 г. качественной баранины (это не должны быть одни кости), соль, специи – по вкусу, зелень (кинза. укроп) – 30 г, острый перец – 1 шт.

    Просмотров: 4520

    Посмотреть рецепт
      Бозбаш, рецепт с фото

    2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

    Просмотров: 36085

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить шурпу

    Казан Мясо баранина - 500 гр. Берите жирную вырезку, лучше всего заднюю часть или лопатку. Можно добавить часть говядины, но не свинины. Жир. Постарайтесь раздобыть курдючного сала. Если же поиски не увенчались успехом, подойдет и свиное сало. Картофель- 3-4 крупные картофелины. Лук - побольше, штук 5-6. Шурп...

    Просмотров: 96230

    Посмотреть рецепт
      Суп с бараниной и карри

    Ароматный суп с терпким привкусом восточной кухни....

    Просмотров: 12875

    Посмотреть рецепт
      Харира - суп из баранины марокканский

    Правильно приготовленная баранина обладает божественным вкусом и ароматом. Нет сомнения, что в Марокко знают толк в этом мясе. Суп из баранины с пряностями – одно из наци...

    Просмотров: 12044

    Посмотреть рецепт
      Шотландский суп

    Сытный, наваристый суп из баранины – то, что нужно для хорошего обеда. Шотландский суп – это одно из любимых блюд жителей соединенного королевства. Благодаря легкости в п...

    Просмотров: 16638

    Посмотреть рецепт
      Суп-гуляш из баранины

    Мелко нарезанный лук подрумянить на растопленном сале или подсолнечном масле, добавить перец и нарезанную маленькими кусочками баранину. Сразу же посолить, добавить тмин,...

    Просмотров: 6759

    Посмотреть рецепт
      Суп из баранины с савойской капустой

    Снять пленки с баранины, залить горячей водой, вынуть и нарезать кусочками. Затем положить вариться в холодную воду. Предварительно запаренные кости и лук варить отдельно...

    Просмотров: 4019

    Посмотреть рецепт
      Суп из баранины с овощами и крупой

    В холодную соленую воду положить вариться нарезанную мелкими кусочками баранину и промытую крупу. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанные ломтиками морковь, се...

    Просмотров: 4302

    Посмотреть рецепт
      Суп из баранины с нутом

    Ингредиенты: -1 стакан сухого нута -700 г бараньей лопатки -3 картофелины -1 морковка ...

    Просмотров: 6895

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-19 11:54:05

    Безе в микроволновке

    В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

    2017-09-18 18:52:11

    Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

    Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

    2017-09-18 07:15:10

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    рсегодня буду делать

    Большое спасибо
    ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

    2017-09-16 18:53:12

    Как сохранить боярышник

    что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

    2017-09-12 20:54:27

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Интересная статья. Нужно попробовать.