Супы

Новые материалы

Каким должен быть настоящий грузинский харчо: правильный рецепт

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие ...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1

Просмотров: 141
Суп с килькой в томатном соусе

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 985
Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – ½, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 646
Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 40 минут

Просмотров: 386
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час 35 минут

Просмотров: 553
Готовим домашний супчик с настоящими клецками

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» - 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 392
3 ностальгических рецепта из детского сада

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица - 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 5 минут

Просмотров: 445
Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – ¼, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4...

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 450
ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 358
Суп с плавленым сыром и курицей - даже слюнки текут!

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – ½, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 857
Классический рецепт харчо с рисом из говядины

говядина – ½, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – ½, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 801
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо...

Количество порций: 12    Время приготовления: 1,5 часа

Просмотров: 692
Горячий свекольник как в детском саду – классический рецепт

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» - 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 775
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – ½, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 1149
Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

Количество порций: 12    Время приготовления: 2

Просмотров: 2907
Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – ½, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 7679
Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1026
Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 2879
Солянка сборная мясная – классический рецепт

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 13584
3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

гречневая крупа – 3 ст. л., курица – 300 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 головка, сельдерей – 2 стебля, зелень – 1 пучок, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., специи и соль – по вкусу. рис – 100 г, суповой набор (курица) – 350 г, морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., лук – 1 гол...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 13137
Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

курица – ½, кг, соль – 1 ч. л., чеснок – 1 долька, душистый перец – 3 горошины, гвоздика – 2 бутона, молотый перец – 1 щепоть, лавровый лист – 2 шт.

Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2684
Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!

красная фасоль – 100 г, говядина – 300 г, морковь – 2 шт., рис – 50 г, чеснок – 2 дольки, лук – 1 головка, соус ткемали – 30 г, лавровый лист – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, петрушка – 10 г, хмели-сунели – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 63637
Оп! – И шустренькие бутеры на сковороде уже готовы!

томат – 2 шт., батон – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, яйцо – 3 шт., майонез – 1 ст. л., сыр твердых сортов – 100 г, соль- 2 щепотки, сладкий перец – 1 шт., рафинированное растительное масло – по необходимости. батон – 1 шт., твердокопченый сыр – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт.,...

Количество порций: 10    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 49915
Зимняя уха из консервов: вкусно, просто, полезно!

питьевая вода – 2 л, картофель – 2 шт., консервированная сардина в масле – 200 г, лавровый лист – 1 шт., пшено – 100 г, лук – ½, головки, приправа для ухи – 1ч. л., зелень – 1 пучок, сладкий перец – ½, шт., душистый перец – 3 горошины, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 48909
Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума

картофель – 4 шт., филе сёмги – 400 г, томаты средних размеров – 4 шт., луковица – 1 головка, вода – 1250 мл, свежий укроп – 3 веточки, молочные сливки жирностью 20% - ½, л, морковь – 1 шт., растительное масло рафинированное – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 26206
Домашний рассольник с перловкой по простому рецепту

перловая крупа – ½, ст., мясо – 600 г, морковь – 1 шт., соленый огурец – 4 шт., луковица – 1 головка, картофель – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 3 дольки, зелень – 1 пучок, соль – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 8830
Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

вода – 2 л, куриное мясо – 700 г, мука – 2 ст. л., лимон – 2 шт., зелень – 1 пучок, желток яичный – 4 шт., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 48153
Когда нет времени на готовку: 3 экспресс-рецепта на скорую руку

мука – 100 г, филе рыбы – 250 г, растительное масло – 70 мл, соль – 2 щепотки, яйцо – 1 шт., специи – по вкусу. сыр твердый – 200 г, свежие шампиньоны – 500 г, луковица – 1 головка, молоко – 250 мл, мука – 4 ст. л., молотый мускатный орех - 1 ч. л., сливочное масло – 80 г, соль – по вкусу, зелень – для украш...

Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 28489
Дешево и сердито: 5 вкусных и недорогих блюд

картофель – ½, кг, вода – 2 л, пельмени – 100 г, лук – 1 головка, лавровый лист – 1 шт., морковь – 1 шт., вермишель - 2 ст. л., петрушка – 2-3 веточки, соль – 1 ст. л. хурма – 1 шт., сахар – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., овсяные отруби – 1 ч. л. мускатная тыква – 1 кг 200 г, рафинированное растительное...

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 17650
Недорогие и простые блюда: 3 вкусных рецепта на каждый день

картофель – 1 кг, сборный фарш – 500 г, луковица – 1 головка, специи и соль – по вкусу. рыба любая – 1 тушка, соль – по вкусу, растительное масло – 20 мл, смесь перцев – 2 щепотки, специи для рыбы – по желанию. картофель – 2 шт., вермишель – 100 г, плавленый сырок - 2 шт., луковица – 1 головка, вода – 2 л, мо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 11513
Капуста с мясом в духовке – это объедение!

мясо – 400 г, белокочанная капуста – ½, вилка, томатная паста – 2 ст. л., луковица крупная – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль – ½, ст. л., морковь небольшая – 1 шт., перец горошком – 7 шт., растительное масло.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 25300
Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

картофель – 200 г, куриное филе – 250 г, куриный бульон – 1 л, лук - 150 г, зелень – 1 пучок, морковь – 100 г, лавровый лист – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль – по вкусу. куриное филе – 100 г, гречневая лапша – 30 г, куриный бульон – 200 мл, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 2 пера, соевый соус – 20 мл,...

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 4544
Дешево и сердито: настоящие щи с квашеной капустой

говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – ½, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 4380
Быстро, вкусно и недорого! 3 супер-рецепта на каждый день

лук – 1 головка, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., томатная паста – 4 ст. л., кабачок – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., грибы – 400 г, соль – по вкусу. картофель – 15 клубней, сушеные французские травы – по вкусу, соль – 1 ч. л., растительное масло – 7 ст. л. картофель – 2 шт., рыба – 300 г, пер...

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 8559
Невероятно вкусный томатный суп-пюре – рецепт для начинающих

сладкий перец – 1 шт., спелые томаты – 1 кг, фиолетовый базилик – 1 пучок, оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 2 зубца, бальзамический уксус – 2 ст. л., красный лук – 1 головка, перец и соль – по вкусу, твердый сыр и багет – для подачи (по желанию).

Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1641
Рецепты начинок для заливного пирога

лук – 1 головка, белокочанная капуста – 600 г, яйцо – 3 шт., соль – 2 щепотки, растительное масло – 3 ст. л., уксус – по желанию, специи – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки. сливочное масло – 40 г, зеленый лук – 150 г, соль – ½, ч. л., яйца – 3 шт., петрушка и укроп – по 1 пучку. яблоки – 4 шт., муска...

Количество порций: 1    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 5132
Рецепт наваристой мясной солянки

картофель – 3 шт., мясо – 300 г, томатная паста – 2 ст. л., соленые огурцы – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., маслины – 50 г, морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., луковица – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., колбасные изделия – 200 г, зелень, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 6595
Рецепты самых вкусных блюд из тыквы

мука кукурузная – 30 г, тыква – 200 г, апельсин – 3 шт., разрыхлитель – 1 щепотка, сахарный песок – 50 г, яйца – 4 шт. (1 шт. на оладьи и 3 шт. на курд), соль – 1 щепотка, пшеничная мука – 30 г, ванильная эссенция – ½, ч. л., сливочное масло – 30 г. картофель – 300 г, сливочное масло – 30 г, мускатную тык...

Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 2523
Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2408
Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 4144
Соглашение на обработку персональных данных