Супы

Новые материалы

Рецепты сырного супа с плавленым сыром

картофель – 4 шт., лук – 1 головка, сосиски молочные – 4 шт., плавленый сыр – 200 г, морковь крупная – 1 шт., макароны – 50 г, растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л., соль и зелень – по вкусу. картофель – 5 шт., куриный бульон – 2 л, плавленый сыр – 3 брикета, морковь – 2 шт., чеснок – 3 дольки, лук –...

Количество порций: 6    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 1017
Сырный крем-суп

сливочное масло - 30 г, картофель - 2 шт., плавленый сыр - 90 г, вода питьевая очищенная - 200 мл, сливки нежирные - 120 мл, лук-репка - 1 головка, растительное масло - 30 мл, морковь свежая - 1 шт., укроп свежий - 2 веточки (для подачи), твёрдый сыр - для подачи, соль - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Просмотров: 471
Сырный суп с грибами

плавленый сырок - 2 шт., куриная голень - 4 шт., картофель - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 400 г, лук - 2 головки, приправа для супа - 1 ст. л., растительное масло без запаха - 2-3 ст. л., макароны - 3 ст. л., соль - по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1087
Рецепт сырного супа-пюре

лук-репка - 3 головки, плавленый сырок - 3 шт., морковь - 1 шт., картофель средней величины - 4-5 шт., чистая питьевая вода - 2 л, чеснок - 3-4 зубчика, сливочное масло - 30 г, растительное масло очищенное - 2 ст. л., соль и специи - по необходимости, свежая зелень и сухарики - для подачи.

Количество порций: 7    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 555
Рецепт шурпы из свинины

картофель – 600 г, томаты среднего размера – 2 шт., свинина – 800 г, чеснок – 6-8 зубчиков, лук – 250 г, болгарский перец – 300 г, морковь – 300 г, зира – 1 ч. л., масло очищенное растительное – 1 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, молотый перец чёрный – ½, ч. л., чили перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 1194
Гороховый суп с копчеными ребрышками

зелёный горох половинками – 2 ст., морковь средняя – 1 шт., питьевая вода – 12 ст., лавровый лист – 2 шт., лук – 2 головки, копчёные рёбрышки – 200 г, сало – 10 г, сырые свиных рёбра – 800 г, растительное масло – 4 ст. л., чеснок – 4-5 долек, перец чёрный душистый – 5 горошин, соль – по вкусу, сухарик и свежа...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 795
Шурпа из баранины по классическому рецепту

лук-репка – 350 г, болгарский перец сладкий – 150 г, морковь – 300 г, баранина – 700 г, перец чёрный молотый – ½, ст. л., картофель – 900 г, зелень свежая – 1 пучок, вода питьевая – 3.5л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 829
Классический рецепт горохового супа

стакан гороха (лучше лущеного), 500 г копченых ребрышек, 3 картофелины, морковь, луковица, пара зубиков чеснока, растительное масло для припускания овощей, соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень, гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Количество порций: 5    Время приготовления: 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха)

Просмотров: 451
Гороховый суп в мультиварке

250 г сухого гороха, от 4 шт. копченых ребрышек, 3 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, 2 л воды, специи и травы.

Количество порций: 7    Время приготовления: 90 минут

Просмотров: 390
Как приготовить шурпу из говядины?

говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г, томат крупный – 1 шт., лук – 4 головки, чеснок – 5 долек, картофель – 5 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь среднего размера – 4 шт., лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию), сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт., смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, ...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2

Просмотров: 515
Как правильно варить гороховый суп

горох сушеный – 250 г, копчености – 500 г, корнеплоды (лук и морковь) – по 1 шт, картофель – 5 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 3,5 - 4 л, специи по вкусу. куриного мяса лучше с костью, стакана гороха, 5 картофелин, моркови, головки лука, 2 долек чеснока, зелени петрушки, растительного масла. 300 г гороха, ...

Количество порций: 8    Время приготовления: 90 минут (без учета времени вымачивания)

Просмотров: 1117
Гороховый суп с копченостями

колотый сухой горох – 300 г, картофель (среднего размера) – 4 шт., копчёные ребра – 300 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., копчёный окорок – 250 г, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 головка, молотый перец чёрный – ¼, ч. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2

Просмотров: 308
Сырный суп с шампиньонами

шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 5-6 шт., лук-репка среднего размера – 2 головки, плавленый сыр – 2 брикета, растительное масло рафинированное – на зажарку, соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 531
Рецепт сырного супа с курицей

курица – 400 г, плавленый сыр – 250 г, картофель – 5 шт., лук – 1 головка, зелень (ассорти) – 1 большой пучок, крупная морковь – 1 шт., рис – ½, ст., соль – 1 ст. л., томат – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., сливочное масло – для зажарки.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1463
Холодный суп гаспачо – классический рецепт

чеснок – 1-2 дольки, томаты – 1 кг, свежий огурец – 1 шт., сахар-песок – ½, ч. л., винный уксус – 1.5 ст. л., лимонный сок – 1.5 ст. л., оливковое масло – 2.5 ст. л., болгарский перец – 1 шт. для супа + ½, шт. для подачи, белый хлеб – 1 ломоть + на сухарики, красный салатный лук – ½, головки, соус...

Количество порций: 9    Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение

Просмотров: 2184
Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

картофель – 3-4 шт., курица – 500 г, морковь крупная – 1 шт., лук репчатый – 1-2 головки, растительное масло – для приготовления зажарки, макароны – 120 г, свежая зелень – ½, пучка, соль – по вкусу, молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1949
Итальянский овощной суп «Минестроне»

питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – ½, ст., репчатый лук – ½, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

Количество порций: 9    Время приготовления: 55 минут

Просмотров: 613
Сырный суп с креветками – и обычный ужин стал праздничным!

плавленый сыр – 400 г, очищенные креветки – 200 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 200 г, укроп - 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка свежая – ½, пучка, морковь – 100 г, подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл, соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 617
Вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой

перловая крупа – 100 г, питьевая вода – 1.5 л, морковь крупная – 1 шт., свежие шампиньоны – 200 г, картофель – 300 г, сушёная петрушка – 2 ч. л., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., томаты – 2 шт., смесь перцев и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 796
Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1917
Зима за горами: готовим весеннюю окрошку на кефире

варёный картофель – 4 шт., огурцы свежие – 3 шт., копчёная колбаса (салями) – 300 г, редис – 250 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., газированная вода – 700 мл, кефир – 1 л, укроп – 1 пучок, горчица столовая – 1 ч. л., зелёный лук – 1 пучок, соль – ½, ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.

Количество порций: 10    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 1353
Каким должен быть настоящий грузинский харчо: правильный рецепт

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие ...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1

Просмотров: 1467
Суп с килькой в томатном соусе

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1819
Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – ½, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 1718
Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 40 минут

Просмотров: 1104
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час 35 минут

Просмотров: 1908
Готовим домашний супчик с настоящими клецками

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» - 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1103
3 ностальгических рецепта из детского сада

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица - 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 5 минут

Просмотров: 1557
Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – ¼, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4...

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1609
ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1223
Суп с плавленым сыром и курицей - даже слюнки текут!

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – ½, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 2160
Классический рецепт харчо с рисом из говядины

говядина – ½, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – ½, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2031
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо...

Количество порций: 12    Время приготовления: 1,5 часа

Просмотров: 1404
Горячий свекольник как в детском саду – классический рецепт

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» - 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 2053
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – ½, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 1775
Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

Количество порций: 12    Время приготовления: 2

Просмотров: 4672
Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – ½, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 8998
Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1447
Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 3372
Солянка сборная мясная – классический рецепт

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 14500
Соглашение на обработку персональных данных