Супы

Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого. Блюда на первое для ежедневного потребления, как правило, не отличаются разнообразием. Однако если приложить фантазию, можно приготовить не заурядную похлебку, а необычные, вкусные супы. Бытует мнение, что одним первым блюдом наесться нельзя. Но если жидкие блюда правильно приготовить, то они могут быть достаточно сытными, особенно если они приготовлены на бульоне и с бобовыми. Можно приготовить такое жидкое блюдо, что оно одно заменит несколько обеденных позиций в меню. Рецепты супов насчитывают даже не десятки, а сотни блюд.

Как правило, такая еда, как суп, считается и воспринимается как повседневная. Его не готовят к приходу гостей, не ставят на праздничный стол. У любой хозяйки есть свои семейные рецепты, по которым она готовит жидкое на каждый день. Однако не каждая знает, как приготовить суп так, чтобы он стал не повседневной едой, а изысканным блюдом, способным угодить даже самому взыскательному гурману.

Если углубиться в классификацию супов, то можно увидеть, что их существует множество. Это и обычные на бульонах, супы-пюре, густые и даже холодные. Рецепты с фото в данном разделе нашего сайта помогут вам понять, как готовить первое, и станут для вас хорошей подсказкой.

Как приготовить вкусный суп, чтобы он стал фирменным семейным блюдом? Подберите самый оптимальный рецепт и следуйте ему. Исходите из ваших предпочтений, а также из тех продуктов, что есть в холодильнике. Можно приготовить блюдо на первое с мясом, рыбой, грибами или с крупой, сыром или бобовыми. Рецепты супов с фото, представленные на нашем сайте, содержат в себе ингредиенты на любой вкус, да и кошелек. Освоив простые правила, вы легко сварите вкусные кушанья, кторые станут действительно первым блюдом вашего меню.

Новые материалы

  Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 463

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 942

Посмотреть рецепт
  Рецепт супа харчо из баранины

баранина – 700 г, чеснок – 3 зубца, аджика – 150 мл, лук-репка – 1 головка, рис – 100 г, лавровый лист – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., острый перец – ½, стручка, хмели-сунели – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, растительное масло без запаха – для жарки, кориандр – 1/3 ч. л., душистый перец – ...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 833

Посмотреть рецепт
  Рецепт вьетнамского супа Фо Бо

чеснок – 2 дольки, говядина – ½, кг, тростниковый сахар – 2 ст. л., свежий имбирный корень – 50 г, корица – 2 палочки, лук – 60 г, растительное масло – 2 ст. л., рыбный соус – 25 г, чили – 10 г, рисовая лапша – 150 г, бадьян – 5 г, лайм – 50 г, красный лук – 50 г, зеленый лук, мята, кинза – по 1 пучку, ле...

Количество порций: 6    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 1113

Посмотреть рецепт
  Очень вкусный томатный суп с индейкой

мясо индейки – 400 г, картофель – 4 шт., лук – 1 шт., лапша – 100 г, томат – 2 шт., морковь – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., подсолнечное масло – 30 мл, свежая зелень – 1 пучок, поваренная соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 14    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 843

Посмотреть рецепт
  Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

рис – 120 г, морковь – 1 шт., куриный фарш – 0.5 кг, картофель – 400 г, вода – 3 л, лук – 1 головка, соль и приправы – по вкусу, укроп – для украшения готового блюда.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1436

Посмотреть рецепт
  Рецепт ароматного горохового супа с копчёными ребрышками

копченые свиные ребрышки – 0.5 кг, сухой горох – 300 г, бекон – 350 г, морковь – 2 шт. лавровый лист – 3 шт., лук – 150 г, картофель – 1 кг, зелень – 1 пучок, растительное масло – для жарки, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 40 минут

Просмотров: 876

Посмотреть рецепт
  Рецепт вкусного супа токмач

мука – 200 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 1 шт., картофель – 3 средних по величине клубня, зелень – 1 пучок, лук-порей – 150 г, соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 11263

Посмотреть рецепт
  Подборка вкуснейших рецептов на праздник Курбан-Байрам: суп шулюм, печенье шакер-пури и изысканный салат

лук-репка – 2 шт., картофель – 7 шт., баранина – 2 кг, базилик – 200 г, болгарский перец – 8 шт., кинза – 2 пучка, томаты – 9 шт., петрушка – 2 пучка, укроп - 200 г, соль, перец чили, душистый и молотый черный перец – по вкусу. сливочное масло – 120 г, мука – 220 г, миндальная мука – 90 г, яйца – 1 шт. + 1 сы...

Просмотров: 997

Посмотреть рецепт
  Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги

картофель – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., семга – 350 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 160 мл, зелень – по вкусу, вода – 1 л, сельдерей – 25 г, твердый сыр – 50 г.

Количество порций: 4.    

Просмотров: 11024

Посмотреть рецепт
  Рецепт приготовления свекольника

С приходом лета актуальным становится легкое и разнообразное меню. Хочется, чтобы еда приносила не только чувство насыщения, но и облегчение во время невыносимой жары.

свекла – 4 шт., колбаса вареная – 400 г, яйцо – 4 шт., огурец свежий – 2 шт., бульон либо вода – 1,5 л, зелень по вкусу – 1 пучок, зеленый лук...

Просмотров: 14731

Посмотреть рецепт
  Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

курица – 1 шт., сырок «Дружба» – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., вода – 3 л, корень петрушки, стебли укропа – по вкусу, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу.

Просмотров: 20623

Посмотреть рецепт
  Щи из кислой капусты

Мясо свинины (грудинка) – полкило Квашеная капуста - полкило Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук -2 шт. Сушеный укроп – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 6 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец, соль – по вкусу

Просмотров: 7622

Посмотреть рецепт
  Рецепт харчо с говядиной

4-5 ст. л. чесночной аджики (можно заменить томатами или томатной пастой с чесноком) 1 луковица ½, морковки 4 ст.л. круглого белого риса (можно добавить больше, если любите густой суп) 2 веточки свежей петрушки 250 г говядины (желательно с косточкой) ¾, ч.л. хмели-сунели ½, ч.л. кориандра Соль «Эк...

Просмотров: 15343

Посмотреть рецепт
  Щи суточные

Капуста квашеная – полкило 2 моркови Пшено - 200 г Мясо (свинина) – 700 г Чеснок – 4 дольки 2 головки репчатого лука Томат-паста – 50 г Соль, перец, зелень, лавровый лист Подсолнечное масло – 2 ст.л. Свиная шейная вырезка – 400 гр. Капуста квашеная - 300 гр. Картофель – 200 гр. Вода – 1,5-1,8 л Репчатый лук –...

Просмотров: 7664

Посмотреть рецепт
  Суп из говяжьей печени

печень говяжья – 300 г, картошка – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., подсолнечное масло, специи, травы, соль. печень говяжья – 500 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – ½, стакана, масло сливочное, перец, соль, гренки.

Просмотров: 21048

Посмотреть рецепт
  Кукси

Кукси – ароматный, легкий и полезный супчик, который очень популярен в заведениях в Узбекистане и Корее, будучи традиционным блюдом кухней этих стран.

нежирное говяжье филе – 400 г, куриные яйца – 2-3 шт., спагетти – 600 г, помидор свежий – 4 шт., огурец свежий – 5 шт., баклажаны – 2 шт., перец болгарский – 1...

Просмотров: 30990

Посмотреть рецепт
  Солянка с сосиской

2 средних картофелины, 6 сосисок, 200 г корнишонов или простых соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ломтика лимона, 2,5 л воды, оливки, соль – по вкусу.

Просмотров: 20153

Посмотреть рецепт
  Вкусный суп из гуся

Мясо гусей, наверное, можно считать самым калорийным среди всех птиц. В 100 граммах того продукта содержится от 150 (филе) до 400 калорий (другие части птицы с кожей и жи...

гусиная тушка, картофель – 6 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., стебли сельдерея – 3 шт., капуста – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, тмин, пере...

Просмотров: 17105

Посмотреть рецепт
  Рассольник с рисом

400 г мяса на кости, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу, вода. бульон с мясом, 300 г соленых огурцов, огуречный рассол, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки риса, 3 средние картофелины, соль, перец по вкусу.

Просмотров: 11409

Посмотреть рецепт
  Рецепт приготовления супа из индейки

Крылышки индейки 600 грамм. 1 желтый лук, от среднего до большего размера, нарезанный толстыми дольками. 2-3 лавровых листа. 1 сельдерей ребром (грубо нарезанного) 5-10 горошин перца. Соль и черный молотый перец по вкусу. В соотношении 1 к 1 по полчашки каждого ингредиента: нарезанной морковки, лука и сельд...

Просмотров: 7544

Посмотреть рецепт
  Рецепт супа из сушеных грибов.

От 170 грамм белых сушеных грибов. Польский боровик так же хорошо подойдет для данного супа. 12 высушенных крупных гриба шиитаке. 5 средних ребер сельдерея. 2 нарезанных небольших луковицы. 5 шт. нарезанной моркови. 1 чашка Орзо. (макароны ) 2 столовой ложки сливочного масла. 2 столовой ложки муки. 1 чашка см...

Просмотров: 7009

Посмотреть рецепт
  Готовим аппетитный суп с плавленым сыром: рецепт и рекомендации по приготовлению

с курицей, грибами, морепродуктами, фрикадельками, копченостями и др. куриное филе (крылышки) – 500 г, вода – 2,5 л, картофель – 500 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., сыр плавленый – 200 г, зеленый лук – по вкусу, лист лавровый – 1 шт., зелень, специи, соль – по вкусу.

Просмотров: 19873

Посмотреть рецепт
  Красная рыба на «первое»: уха из семги

2 л воды, 500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 средние картофелины, соль по вкусу, лавровый лист и зелень.

Просмотров: 7478

Посмотреть рецепт
  Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям

креветки королевские – 400 г (или обычные – 800 г), рыбный соус – 2 столовые ложки (заменяется солью или соевым соусом), лук – 1 шт., кокосовое молоко – 0,5 л. паста чили – 2 столовые ложки, лайм – 1 шт., кинза, грибы вешенки – 300 г, основа – 2 л воды с отварными растениями для Том Яма. креветки – 400 г, пом...

Просмотров: 9189

Посмотреть рецепт
  Как приготовить фасолевый суп с мясом

белая фасоль −, 1 кг, чеснок −, 1 шт., острый перец −, 1 шт., растительное масло −, 200 г, тмин −, 0,25 чайной ложки, молотый черный перец −, 0,25 чайной ложки, уксус −, 2 столовые ложки, вермишель −, 50 г, кинза −, 50 г, молотый сладкий красный перец −, 1 сто...

Просмотров: 14797

Посмотреть рецепт
  Вкусный, наваристый суп с фрикадельками - рецепт с фото и видео

3 шт картофеля, 400 гр куриного фарша, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 80 гр лапши или вермишели, 2 ст.л. масла растительного, 1 лавровый лист, зелень, соль, перец.

Просмотров: 32411

Посмотреть рецепт
  Лучший традиционный рецепт борща и оригинальный рецепт - борщ с фаршем.

Борщ по праву носит гордое звание царя всех русских супов. Каждая хозяйка владеет собственным рецептом приготовления борща, который передаётся от матери к дочери. И, б...

Просмотров: 10762

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!