Супы

Новые материалы

Горячий свекольник как в детском саду – классический рецепт

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» - 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 116
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – ½, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 681
Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

Количество порций: 12    Время приготовления: 2

Просмотров: 2007
Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – ½, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 6604
Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 707
Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 2453
Солянка сборная мясная – классический рецепт

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 12700
3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

гречневая крупа – 3 ст. л., курица – 300 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 головка, сельдерей – 2 стебля, зелень – 1 пучок, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., специи и соль – по вкусу. рис – 100 г, суповой набор (курица) – 350 г, морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., лук – 1 гол...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 12507
Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

курица – ½, кг, соль – 1 ч. л., чеснок – 1 долька, душистый перец – 3 горошины, гвоздика – 2 бутона, молотый перец – 1 щепоть, лавровый лист – 2 шт.

Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2408
Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!

красная фасоль – 100 г, говядина – 300 г, морковь – 2 шт., рис – 50 г, чеснок – 2 дольки, лук – 1 головка, соус ткемали – 30 г, лавровый лист – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, петрушка – 10 г, хмели-сунели – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 62376
Оп! – И шустренькие бутеры на сковороде уже готовы!

томат – 2 шт., батон – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, яйцо – 3 шт., майонез – 1 ст. л., сыр твердых сортов – 100 г, соль- 2 щепотки, сладкий перец – 1 шт., рафинированное растительное масло – по необходимости. батон – 1 шт., твердокопченый сыр – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт.,...

Количество порций: 10    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 49101
Зимняя уха из консервов: вкусно, просто, полезно!

питьевая вода – 2 л, картофель – 2 шт., консервированная сардина в масле – 200 г, лавровый лист – 1 шт., пшено – 100 г, лук – ½, головки, приправа для ухи – 1ч. л., зелень – 1 пучок, сладкий перец – ½, шт., душистый перец – 3 горошины, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 47916
Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума

картофель – 4 шт., филе сёмги – 400 г, томаты средних размеров – 4 шт., луковица – 1 головка, вода – 1250 мл, свежий укроп – 3 веточки, молочные сливки жирностью 20% - ½, л, морковь – 1 шт., растительное масло рафинированное – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 25158
Домашний рассольник с перловкой по простому рецепту

перловая крупа – ½, ст., мясо – 600 г, морковь – 1 шт., соленый огурец – 4 шт., луковица – 1 головка, картофель – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 3 дольки, зелень – 1 пучок, соль – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 8559
Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

вода – 2 л, куриное мясо – 700 г, мука – 2 ст. л., лимон – 2 шт., зелень – 1 пучок, желток яичный – 4 шт., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 47535
Когда нет времени на готовку: 3 экспресс-рецепта на скорую руку

мука – 100 г, филе рыбы – 250 г, растительное масло – 70 мл, соль – 2 щепотки, яйцо – 1 шт., специи – по вкусу. сыр твердый – 200 г, свежие шампиньоны – 500 г, луковица – 1 головка, молоко – 250 мл, мука – 4 ст. л., молотый мускатный орех - 1 ч. л., сливочное масло – 80 г, соль – по вкусу, зелень – для украш...

Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 28105
Дешево и сердито: 5 вкусных и недорогих блюд

картофель – ½, кг, вода – 2 л, пельмени – 100 г, лук – 1 головка, лавровый лист – 1 шт., морковь – 1 шт., вермишель - 2 ст. л., петрушка – 2-3 веточки, соль – 1 ст. л. хурма – 1 шт., сахар – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., овсяные отруби – 1 ч. л. мускатная тыква – 1 кг 200 г, рафинированное растительное...

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 17174
Недорогие и простые блюда: 3 вкусных рецепта на каждый день

картофель – 1 кг, сборный фарш – 500 г, луковица – 1 головка, специи и соль – по вкусу. рыба любая – 1 тушка, соль – по вкусу, растительное масло – 20 мл, смесь перцев – 2 щепотки, специи для рыбы – по желанию. картофель – 2 шт., вермишель – 100 г, плавленый сырок - 2 шт., луковица – 1 головка, вода – 2 л, мо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 9906
Капуста с мясом в духовке – это объедение!

мясо – 400 г, белокочанная капуста – ½, вилка, томатная паста – 2 ст. л., луковица крупная – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль – ½, ст. л., морковь небольшая – 1 шт., перец горошком – 7 шт., растительное масло.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 24591
Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

картофель – 200 г, куриное филе – 250 г, куриный бульон – 1 л, лук - 150 г, зелень – 1 пучок, морковь – 100 г, лавровый лист – 1 шт., растительное масло – для жарки, соль – по вкусу. куриное филе – 100 г, гречневая лапша – 30 г, куриный бульон – 200 мл, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 2 пера, соевый соус – 20 мл,...

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 4053
Дешево и сердито: настоящие щи с квашеной капустой

говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – ½, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3900
Быстро, вкусно и недорого! 3 супер-рецепта на каждый день

лук – 1 головка, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., томатная паста – 4 ст. л., кабачок – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., грибы – 400 г, соль – по вкусу. картофель – 15 клубней, сушеные французские травы – по вкусу, соль – 1 ч. л., растительное масло – 7 ст. л. картофель – 2 шт., рыба – 300 г, пер...

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 8250
Невероятно вкусный томатный суп-пюре – рецепт для начинающих

сладкий перец – 1 шт., спелые томаты – 1 кг, фиолетовый базилик – 1 пучок, оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 2 зубца, бальзамический уксус – 2 ст. л., красный лук – 1 головка, перец и соль – по вкусу, твердый сыр и багет – для подачи (по желанию).

Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1333
Рецепты начинок для заливного пирога

лук – 1 головка, белокочанная капуста – 600 г, яйцо – 3 шт., соль – 2 щепотки, растительное масло – 3 ст. л., уксус – по желанию, специи – по вкусу, зелень петрушки – 2 веточки. сливочное масло – 40 г, зеленый лук – 150 г, соль – ½, ч. л., яйца – 3 шт., петрушка и укроп – по 1 пучку. яблоки – 4 шт., муска...

Количество порций: 1    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 4694
Рецепт наваристой мясной солянки

картофель – 3 шт., мясо – 300 г, томатная паста – 2 ст. л., соленые огурцы – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., маслины – 50 г, морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., луковица – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., колбасные изделия – 200 г, зелень, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 6117
Рецепты самых вкусных блюд из тыквы

мука кукурузная – 30 г, тыква – 200 г, апельсин – 3 шт., разрыхлитель – 1 щепотка, сахарный песок – 50 г, яйца – 4 шт. (1 шт. на оладьи и 3 шт. на курд), соль – 1 щепотка, пшеничная мука – 30 г, ванильная эссенция – ½, ч. л., сливочное масло – 30 г. картофель – 300 г, сливочное масло – 30 г, мускатную тык...

Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 2321
Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2099
Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3201
Рецепт супа харчо из баранины

баранина – 700 г, чеснок – 3 зубца, аджика – 150 мл, лук-репка – 1 головка, рис – 100 г, лавровый лист – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., острый перец – ½, стручка, хмели-сунели – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, растительное масло без запаха – для жарки, кориандр – 1/3 ч. л., душистый перец – ...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2810
Рецепт вьетнамского супа Фо Бо

чеснок – 2 дольки, говядина – ½, кг, тростниковый сахар – 2 ст. л., свежий имбирный корень – 50 г, корица – 2 палочки, лук – 60 г, растительное масло – 2 ст. л., рыбный соус – 25 г, чили – 10 г, рисовая лапша – 150 г, бадьян – 5 г, лайм – 50 г, красный лук – 50 г, зеленый лук, мята, кинза – по 1 пучку, ле...

Количество порций: 6    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 2465
Очень вкусный томатный суп с индейкой

мясо индейки – 400 г, картофель – 4 шт., лук – 1 шт., лапша – 100 г, томат – 2 шт., морковь – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., подсолнечное масло – 30 мл, свежая зелень – 1 пучок, поваренная соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 14    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2849
Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

рис – 120 г, морковь – 1 шт., куриный фарш – 0.5 кг, картофель – 400 г, вода – 3 л, лук – 1 головка, соль и приправы – по вкусу, укроп – для украшения готового блюда.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2716
Рецепт ароматного горохового супа с копчёными ребрышками

копченые свиные ребрышки – 0.5 кг, сухой горох – 300 г, бекон – 350 г, морковь – 2 шт. лавровый лист – 3 шт., лук – 150 г, картофель – 1 кг, зелень – 1 пучок, растительное масло – для жарки, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 40 минут

Просмотров: 1763
Рецепт вкусного супа токмач

мука – 200 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 1 шт., картофель – 3 средних по величине клубня, зелень – 1 пучок, лук-порей – 150 г, соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 12583
Подборка вкуснейших рецептов на праздник Курбан-Байрам: суп шулюм, печенье шакер-пури и изысканный салат

лук-репка – 2 шт., картофель – 7 шт., баранина – 2 кг, базилик – 200 г, болгарский перец – 8 шт., кинза – 2 пучка, томаты – 9 шт., петрушка – 2 пучка, укроп - 200 г, соль, перец чили, душистый и молотый черный перец – по вкусу. сливочное масло – 120 г, мука – 220 г, миндальная мука – 90 г, яйца – 1 шт. + 1 сы...

Просмотров: 1579
Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги

картофель – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., семга – 350 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 160 мл, зелень – по вкусу, вода – 1 л, сельдерей – 25 г, твердый сыр – 50 г.

Количество порций: 4.    

Просмотров: 18220
Рецепт приготовления свекольника

С приходом лета актуальным становится легкое и разнообразное меню. Хочется, чтобы еда приносила не только чувство насыщения, но и облегчение во время невыносимой жары.

свекла – 4 шт., колбаса вареная – 400 г, яйцо – 4 шт., огурец свежий – 2 шт., бульон либо вода – 1,5 л, зелень по вкусу – 1 пучок, зеленый лук...

Просмотров: 15256
Сырный суп. Рецепт с плавленым сыром

курица – 1 шт., сырок «Дружба» – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., вода – 3 л, корень петрушки, стебли укропа – по вкусу, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу.

Просмотров: 22030
Щи из кислой капусты

Мясо свинины (грудинка) – полкило Квашеная капуста - полкило Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук -2 шт. Сушеный укроп – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 6 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец, соль – по вкусу

Просмотров: 8388
Рецепт харчо с говядиной

4-5 ст. л. чесночной аджики (можно заменить томатами или томатной пастой с чесноком) 1 луковица ½, морковки 4 ст.л. круглого белого риса (можно добавить больше, если любите густой суп) 2 веточки свежей петрушки 250 г говядины (желательно с косточкой) ¾, ч.л. хмели-сунели ½, ч.л. кориандра Соль «Эк...

Просмотров: 16437