Постные рецепты

Вопросом, что готовить в пост, задаются многие хозяйки, ведь хочется, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно. Мы предлагаем постное меню, в котором древние традиции русской кухни сочетаются с новыми веяниями в кулинарии. Имеющиеся рецепты просты в приготовлении, вкусны, полезны и прекрасно подходят для ежедневного рациона.

    Новые рецепты

    Каши в пост  Каши в пост

    Опубликовано: 3 декабря 2014
    Просмотров: 404

    Посмотреть рецепт
    Постная пшенная каша с тыквой  Постная пшенная каша с тыквой

    Опубликовано: 3 декабря 2014
    Просмотров: 378

    Посмотреть рецепт
    Вкусная икра из баклажан  Вкусная икра из баклажан

    Опубликовано: 1 ноября 2014
    Просмотров: 616

    Посмотреть рецепт
    Тыква, запеченная в духовке  Тыква, запеченная в духовке

    Опубликовано: 26 октября 2014
    Просмотров: 2089

    Посмотреть рецепт
    Черемша: рецепты приготовления  Черемша: рецепты приготовления

    Опубликовано: 30 апреля 2014
    Просмотров: 1156

    Посмотреть рецепт
    Постные рецепты: блюда из кальмаров  Постные рецепты: блюда из кальмаров

    Опубликовано: 13 февраля 2014
    Просмотров: 16513

    Посмотреть рецепт
    Блины без яиц, рецепт  Блины без яиц, рецепт

    Опубликовано: 30 декабря 2013
    Просмотров: 35685

    Посмотреть рецепт
    Суп с морской капустой  Суп с морской капустой

    Опубликовано: 13 декабря 2012
    Просмотров: 43391

    Посмотреть рецепт
    Пюре из фасоли  Пюре из фасоли

    Опубликовано: 24 мая 2012
    Просмотров: 38755

    Посмотреть рецепт
    Рисовая каша с изюмом  Рисовая каша с изюмом

    Опубликовано: 31 марта 2012
    Просмотров: 51162

    Посмотреть рецепт
    Кулеш чесночный  Кулеш чесночный

    Опубликовано: 30 марта 2012
    Просмотров: 200680

    Посмотреть рецепт
    Овощное рагу с фасолью  Овощное рагу с фасолью

    Опубликовано: 12 марта 2012
    Просмотров: 105858

    Посмотреть рецепт
    Грибной гуляш  Грибной гуляш

    Опубликовано: 29 февраля 2012
    Просмотров: 82656

    Посмотреть рецепт
    Винегрет с морской капустой  Винегрет с морской капустой

    Опубликовано: 28 февраля 2012
    Просмотров: 58616

    Посмотреть рецепт
    Тёплый салат "Чи - чи"  Тёплый салат "Чи - чи"

    Опубликовано: 18 февраля 2012
    Просмотров: 186968

    Посмотреть рецепт
    Постный борщ с черносливом  Постный борщ с черносливом

    Опубликовано: 5 февраля 2012
    Просмотров: 60025

    Посмотреть рецепт
    Гречневая каша с грибами  Гречневая каша с грибами

    Опубликовано: 3 февраля 2012
    Просмотров: 58821

    Посмотреть рецепт
    Постные щи из щеницы с грибами  Постные щи из щеницы с грибами

    Опубликовано: 30 января 2012
    Просмотров: 30823

    Посмотреть рецепт
    Томатный суп с чечевицей  Томатный суп с чечевицей

    Опубликовано: 16 января 2012
    Просмотров: 37040

    Посмотреть рецепт
    Плов с грибами  Плов с грибами

    Опубликовано: 12 января 2012
    Просмотров: 100132

    Посмотреть рецепт
    Печеная сладкая Тыква  Печеная сладкая Тыква

    Опубликовано: 17 октября 2011
    Просмотров: 57778

    Посмотреть рецепт
    Салат "Метелка"  Салат "Метелка"

    Опубликовано: 8 мая 2011
    Просмотров: 264575

    Посмотреть рецепт
    Салат капустный "Оригинал"  Салат капустный "Оригинал"

    Опубликовано: 5 мая 2011
    Просмотров: 149961

    Посмотреть рецепт
    Суп со шпинатом  Суп со шпинатом

    Опубликовано: 2 апреля 2011
    Просмотров: 56630

    Посмотреть рецепт
    Пост является важной традицией православия. Чаще всего придерживаются Успенского, Петрова, Рождественского и, конечно, Великого постов. В эти дни употреблять в пищу можно лишь продукты растительного происхождения. При этом в пост рецепты не должны содержать не только мясо или рыбу, но и молока, яиц, творога, сыра и т. д. Ограничения также есть на прием растительных масел, его можно добавлять в блюда лишь несколько раз в неделю, как правило, в выходные дни. Поэтому придумать, что готовить в пост, который к тому же может длиться более месяца, не так просто. Но внести разнообразие в ежедневный рацион могут помочь наши рецепты для поста с фото.

    Наши традиции говорят, что по понедельникам, средам и пятницам употреблять в пищу можно лишь сырую растительную пищу ― дни сухоядения. Меню должно состоять из овощных и фруктовых салатов, заправленных медом или свежевыжатыми соками. В эти дни допустимо употреблять хлеб.

    Во вторник и четверг готовят горячую постную пищу без добавления масла. Основой рациона могут стать картофель, овсяный кисель, каши, солодуха, щи, тюря. Мы предлагаем добавить в меню бобовые, которые являются богатейшими источниками белков и вполне способны заменить мясо. Горох, чечевица и фасоль могут стать основой как супа, так и гарниров. Также можно приготовить овощные котлеты и подавать их с томатным или грибным соусом. Наши интересные и разнообразные рецепты помогут сделать дни поста светлее и радостнее.