•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Постные рецепты

Вопросом, что готовить в пост, задаются многие хозяйки, ведь хочется, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно. Мы предлагаем постное меню, в котором древние традиции русской кухни сочетаются с новыми веяниями в кулинарии. Имеющиеся рецепты просты в приготовлении, вкусны, полезны и прекрасно подходят для ежедневного рациона. Пост является важной традицией православия. Чаще всего придерживаются Успенского, Петрова, Рождественского и, конечно, Великого постов. В эти дни употреблять в пищу можно лишь продукты растительного происхождения. При этом в пост рецепты не должны содержать не только мясо или рыбу, но и молока, яиц, творога, сыра и т. д. Ограничения также есть на прием растительных масел, его можно добавлять в блюда лишь несколько раз в неделю, как правило, в выходные дни. Поэтому придумать, что готовить в пост, который к тому же может длиться более месяца, не так просто. Но внести разнообразие в ежедневный рацион могут помочь наши рецепты для поста с фото.

Наши традиции говорят, что по понедельникам, средам и пятницам употреблять в пищу можно лишь сырую растительную пищу ― дни сухоядения. Меню должно состоять из овощных и фруктовых салатов, заправленных медом или свежевыжатыми соками. В эти дни допустимо употреблять хлеб.

Во вторник и четверг готовят горячую постную пищу без добавления масла. Основой рациона могут стать картофель, овсяный кисель, каши, солодуха, щи, тюря. Мы предлагаем добавить в меню бобовые, которые являются богатейшими источниками белков и вполне способны заменить мясо. Горох, чечевица и фасоль могут стать основой как супа, так и гарниров. Также можно приготовить овощные котлеты и подавать их с томатным или грибным соусом. Наши интересные и разнообразные рецепты помогут сделать дни поста светлее и радостнее.

    Новые рецепты