•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Итальянская кухня

Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире, своих многочисленных поклонников она обрела благодаря оригинальности, легкости приготовления и хорошо продуманным сочетанием ингредиентов. Итальянские блюда готовят с большим количеством овощей, пряных трав, специй, соусов. Наиболее популярны среди них пицца, паста и ризотто. Итальянская кухня весьма разнообразна, этот край отличается богатством овощей, фруктов и трав. Причем в каждом регионе есть свои особенности и нюансы приготовления традиционных блюд, которые могут изменить классический рецепт до неузнаваемости. Только рецептов приготовления паст существуют тысячи, из них легко можно составить огромную энциклопедию.

Итальянские блюда готовят с использованием оливкового масла и большого количества разных видов сыров. Причем салаты заправляют только маслом холодного отжима, именно в таком сохраняется наибольшее количество полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот.

Благодаря большому овощному разнообразию рецепты итальянской кухни могут заинтересовать поклонников вегетарианства, есть множество интересных блюд без мяса и рыбы. Вместе с тем рецепты богаты фруктами, овощами, зеленью и даже цветами, например, часто используются цветки цуккини.

Также итальянскую кухню невозможно представить без сыра пармезан. Сам по себе он имеет солоноватый и достаточно резкий вкус, но добавив немного сыра к основному блюду, оно приобретет совершенно новые краски, поскольку пармезан имеет свойство усиливать чувствительность вкусовых рецепторов. Еще одной важной составляющей итальянских блюд являются соусы. Мы предлагаем вам большую подборку к мясу, рыбе, салатам, пасте, десертам и выпечке. Также на страничках нашего сайта вы найдете такие популярные на весь мир блюда, как лазанья, тирамису, равиоли, конеллони и др.

    Новые рецепты

      Паста с морепродуктами в сливочном соусе - лучшие рецепты приготовления итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе в домашних условиях

    креветки – 200 г, спагетти – 250 г, масло сливочное – 25 г, мидии – 100 г, сливки – 200 мл, чеснок – 2 зубка, кальмары – 100 г, лук белый – 1 шт., орех мускатный – 5 г, сыр (желательно Пармезан) – 70 г, масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л., перец и соль.

    Количество порций: 4    

    Просмотров: 1599

    Посмотреть рецепт
      Как правильно варить спагетти?

    пять литров воды 500 граммов спагетти 30 мл растительного масла 2 столовые ложки соли.

    Количество порций: 6-8порций    

    Просмотров: 1435

    Посмотреть рецепт
      Лазанья

    1 домашнее куриное яйцо 1 ч. л. сахара 120-140 г муки 5 веточек руколы 50 г сыра пармезан 50 г молочного сыра 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, зелень петрушки, чеснок, базилик, лук, розмарин, тмин) Кубик масла 100 г свиной мякоти 5 крупных шампиньонов 200 мл молока пара стеблей лука 0,5 мелкой луков...

    Просмотров: 2398

    Посмотреть рецепт
      Соус болоньезе

    Соус Болоньезе – самый популярный соус, добавляемый в итальянскую пасту. Кроме того, его всегда используют, когда готовят знаменитую на весь мир лазанью.

    Смешанный фарш (говядина и свинина) – 300 г Репчатый лук и морковь – по 1 шт. Томат-паста – 1 шт. Помидор – 1 шт (без кожицы) Чеснок – 2-3 дольки Бекон – ок...

    Просмотров: 3320

    Посмотреть рецепт
      Лазанья мясная

    Листы лазаньи – 8-10 шт Твердый сыр – 300-350 г Мука – 90-100 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 80 г Соль, перец по вкусу Немного мускатного ореха (щепотка) Фарш смешанный (говядина и свинина) – 500-700 г Спелые томаты – 5 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сухое вино – 100 мл Чеснок – 2 дольки Репчатый лук – 2 шт....

    Просмотров: 2685

    Посмотреть рецепт
      Аппетитное мясо по-итальянски

    говядина – 1 кг, помидоры – 500 г, сухое белое вино – 200 мл, сушеный розмарин, чеснок – 2 зубчика, сушеный тимьян, базилик свежий, черный молотый перец, соль – по вкусу, оливковое масло, оливки без косточек – 1 банка.

    Просмотров: 4157

    Посмотреть рецепт
      Салат «Капрезе»

    2 больших и спелых помидора, можно как красных, так и розовых сортов, 200 г сыра моцарелла, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса, перец черный молотый, свежие листья базилика, соль. 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, листья базилика, семена пин...

    Просмотров: 16086

    Посмотреть рецепт
      Пицца с шампиньонами

    мука −, 600 г, сухие дрожжи −, 2-3 чайные ложки, молоко −, 250 мл, соль −, 0,25 чайной ложки, сахар −, 0,5 чайной ложки, прованские травы − по вкусу.

    Просмотров: 24195

    Посмотреть рецепт
      Итальянские каннеллони

    упаковка каннеллони, 500—600 г куриного филе, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, зелень, чеснок, 200 г тертого твердого сыра, соль, перец, растительное масло. 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 100 г твердого сыра, соль, травы. 400 г грибов, 300 г шпи...

    Просмотров: 2777

    Посмотреть рецепт
      Классическая лазанья - рецепт традиционной итальянской кухни с фото и видео

    100 гр сыра ",Пармезан", пластинки теста для приготовления лазаньи, 500 гр мясного фарша, 750 мл молока, 6 помидоров, 80 гр сливочного масла, 3 зуб. чеснока, перец, соль, 2 ст. ложки муки, мускатный орех, базилик, масло растительное.

    Просмотров: 4554

    Посмотреть рецепт
      Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии

    Вкусно приготовить молодые кабачки в духовке и мультиварке просто и быстро. Испеките средиземноморский пирог в духовке к Дню рождения и приготовьте итальянскую пасту с мо...

    Просмотров: 9525

    Посмотреть рецепт
      Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото

    Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского омлета из жареных кабачков с луком прост в исполнении, но очень вкусе...

    Просмотров: 5613

    Посмотреть рецепт
      Горгонзола: лучшие рецепты

    Горгонзола – один из итальянских сыров с характерным островатым вкусом и не менее характерным внешним видом родом из Ломбардии. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с ...

    Просмотров: 7193

    Посмотреть рецепт
      Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

    В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и...

    Просмотров: 24524

    Посмотреть рецепт
      Все об итальянских сырах: буррата, страккино, робиола, проволоне, пекорино

    Удивительно, но итальянские сыры не так известны, как французские, хотя последние обязаны своим появлением именно римлянам. Большинство продукции до сих пор приготавливаю...

    Просмотров: 3745

    Посмотреть рецепт
      Все о сыре моцарелла: состав, калорийность, вкусные рецепты

    Моцарелла – это свежий итальянский сыр, который продаётся в рассоле. Он имеет нежный сливочный вкус и хорошо сочетается со многими блюдами. Стоит такое гастрономическое ч...

    Просмотров: 3098

    Посмотреть рецепт
      Равиоли с сыром, грибами, мясом и шпинатом

    Равиоли с сыром – нежное и сочное блюдо, приготовить которое дома совсем несложно, поскольку оно чем-то схоже с пельменями. Благодаря этому их прозвали итальянскими пельм...

    Просмотров: 6151

    Посмотреть рецепт
      Полента, рецепт

    Полента - отличная итальянская "палочка-выручалочка" для тех, кто хочет сэкономить свои средства и порадовать себя и близких вкусной недорогой пищей, в том числе, в новог...

    Просмотров: 9544

    Посмотреть рецепт
      Сытный торт Primo Capitano к 23 февраля

    Вяленые томаты – 1,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. л. Свежие помидоры – 3 шт. Репчатый лук Базилик – 2 пучка Лимонный сок Петрушка – 2 пучка Чеснок – 4 зубчика Тертый пармезан – пол стакана Брынза – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Укроп – 1 пучок Сливочный сыр – 500 гр. Кедровые орешки – 60 гр.

    Просмотров: 6545

    Посмотреть рецепт
      Томатный соус - итальянская классика у вас дома

    Огненный цвет, потрясающий вкус, божественный аромат - этот соус такой же притягательный и манящий, как и сама Италия!

    Просмотров: 22374

    Посмотреть рецепт
      Паста карбонара – блюдо из Италии. Рецепт с фото

    Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в его основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтко...

    Просмотров: 86634

    Посмотреть рецепт
      Пицца «Маргарита»

    Тут кажется вообще не надо слов, как и все Итальянское, очень просто и очень вкусно! Пицца «Маргарита» на тонком бездрожжевом тесте!

    Просмотров: 227403

    Посмотреть рецепт
      Томатный соус для пиццы

    Быстрый, не дорогой, простой но очень вкусный томатный соус с базиликом!

    Просмотров: 22494

    Посмотреть рецепт
      Соленый торт по-неаполитански

    Типичный неаполитанский рецепт. Вполне годится, как второе блюдо. Может храниться несколько дней....

    Просмотров: 18546

    Посмотреть рецепт
      Суп по-тоскански

    Традиционное итальянское блюдо, которое в последнее время редко едят сами итальянцы, а все больше предлагают туристам....

    Просмотров: 14879

    Посмотреть рецепт
      Лазанья по неаполитански.

    Оригинальный рецепт лазаньи с помидорами, мягким сыром и фрикадельками....

    Просмотров: 29499

    Посмотреть рецепт
      Лазанья с рыбным соусом

    Классическое итальянское блюдо (хоть и с несколько необычным соусом), очень удачно прижившееся на наших широтах....

    Просмотров: 11815

    Посмотреть рецепт
      Картофельные клёцки с сыром

    Классическое итальянское блюдо, которое вполне можно принять за наше российское....

    Просмотров: 21553

    Посмотреть рецепт
      Лазанья с кремом из тыквы и горгонзолой

    Почти что диетическая лазанья с тыквой. На первый взгляд ничего особенного, но, уверяю, вам действительно нравится....

    Просмотров: 9189

    Посмотреть рецепт
      Паста с овощами

    Паста с овощами является класическим блюдом итальянской кухни, оно не очень калорийное и весьма полезное, так как овощи не проходят сильной термической обработки....

    Просмотров: 37417

    Посмотреть рецепт
      Ризотто по-венециански

    Классическое блюдо Италии - ароматный и рассыпчатый рис с пармезаном и ветчиной на мясном бульоне....

    Просмотров: 26630

    Посмотреть рецепт
      Суп куриный по-итальянски

    Супчик на курином бульоне с добавлением овощей - легкое и полезное первое блюдо по-итальянски....

    Просмотров: 23533

    Посмотреть рецепт
      Томатный суп с макаронами и базиликом

    Свежесть и изысканность в сочетании с питательностью и сытностью - настоящий итальянский супчик....

    Просмотров: 13640

    Посмотреть рецепт
      Суп-пюре яичный

    Пикантный, очень своеобразный супчик, изысканный и легкий, как и вся итальянская кухня....

    Просмотров: 11504

    Посмотреть рецепт
      Фетучини с креветками

    Фетучини - это лапша, довольно широкая и плоская, но не очень длинная. В сочетании с креветками она приобретает своеобразный пикантный вкус....

    Просмотров: 25601

    Посмотреть рецепт
      Суп из цукини по-итальянски

    Цукини - не просто красивое итальянское название, но еще и замечательная основа для многочисленных блюд, в числе которых - и этот легкий супчик...

    Просмотров: 17828

    Посмотреть рецепт
      Панна Котта

    Панна Котта – популярный в Италии десерт из сливок и ягод....

    Просмотров: 21326

    Посмотреть рецепт