Французская кухня

Французская кухня, без сомнения, изысканная, утонченная, своеобразная и являющаяся образцом хорошего вкуса. Многочисленные рецепты, советы, способы приготовления блюд, как простых, так и оригинальных, по старинным и современным рецептам французских кулинаров – отличный способ почувствовать себя истинным парижанином!


    Новые рецепты

    Багет домашний  Багет домашний

    Опубликовано: 4 апреля 2012
    Просмотров: 38152

    Посмотреть рецепт
    Гуляш французский  Гуляш французский

    Опубликовано: 24 сентября 2010
    Просмотров: 30173

    Посмотреть рецепт
    Киш Лорен – пирог с копченым лососем  Киш Лорен – пирог с копченым лососем

    Опубликовано: 5 сентября 2010
    Просмотров: 21284

    Посмотреть рецепт
    Треска по-французски  Треска по-французски

    Опубликовано: 28 августа 2010
    Просмотров: 17296

    Посмотреть рецепт
    Запеканка мясная по-французски  Запеканка мясная по-французски

    Опубликовано: 26 августа 2010
    Просмотров: 27319

    Посмотреть рецепт
    Крюшон из шампанского с апельсином  Крюшон из шампанского с апельсином

    Опубликовано: 17 августа 2010
    Просмотров: 15679

    Посмотреть рецепт
    Груши в вине  Груши в вине

    Опубликовано: 23 июля 2010
    Просмотров: 10623

    Посмотреть рецепт
    Татин – французский яблочный пирог  Татин – французский яблочный пирог

    Опубликовано: 10 июля 2010
    Просмотров: 26063

    Посмотреть рецепт
    Суфле из сыра  Суфле из сыра

    Опубликовано: 20 июня 2010
    Просмотров: 19574

    Посмотреть рецепт
    Рыбные рулетики с грибами  Рыбные рулетики с грибами

    Опубликовано: 20 июня 2010
    Просмотров: 14086

    Посмотреть рецепт
    Курица, запеченная в красном вине  Курица, запеченная в красном вине

    Опубликовано: 26 мая 2010
    Просмотров: 20660

    Посмотреть рецепт
    Лионский соус  Лионский соус

    Опубликовано: 22 апреля 2010
    Просмотров: 11713

    Посмотреть рецепт
    Бобы "Кассуле"  Бобы "Кассуле"

    Опубликовано: 22 апреля 2010
    Просмотров: 11014

    Посмотреть рецепт
    Горошек по-французски  Горошек по-французски

    Опубликовано: 22 марта 2010
    Просмотров: 9506

    Посмотреть рецепт
    Картофель по-французски  Картофель по-французски

    Опубликовано: 19 марта 2010
    Просмотров: 42009

    Посмотреть рецепт
    Бургундские бобы  Бургундские бобы

    Опубликовано: 19 марта 2010
    Просмотров: 6597

    Посмотреть рецепт
    Паштет Фуа-гра  Паштет Фуа-гра

    Опубликовано: 19 января 2010
    Просмотров: 25552

    Посмотреть рецепт
    Картофельные лепешки  Картофельные лепешки

    Опубликовано: 17 января 2010
    Просмотров: 11379

    Посмотреть рецепт
    Яблочный конфитюр  Яблочный конфитюр

    Опубликовано: 16 января 2010
    Просмотров: 15095

    Посмотреть рецепт
    Кролик в горчичном соусе  Кролик в горчичном соусе

    Опубликовано: 15 января 2010
    Просмотров: 9909

    Посмотреть рецепт
    Клафути из слив  Клафути из слив

    Опубликовано: 14 января 2010
    Просмотров: 7491

    Посмотреть рецепт
    Свинина с ананасом и чабрецом  Свинина с ананасом и чабрецом

    Опубликовано: 13 января 2010
    Просмотров: 7370

    Посмотреть рецепт
    Буйабес по-марсельски  Буйабес по-марсельски

    Опубликовано: 12 января 2010
    Просмотров: 8239

    Посмотреть рецепт
    Десерт с инжиром  Десерт с инжиром

    Опубликовано: 11 января 2010
    Просмотров: 9327

    Посмотреть рецепт

    Рай для гурманов

    Рецепты французской кухни по разнообразию ингредиентов, стилям и технологиям приготовления, сочетанию продуктов соперничают лишь с китайской кухней. Учитывая количество населения в той и другой стране, можно смело заявить, что французская кухня – это пик кулинарного искусства.

    Французы говорят, что без знания и понимания их кулинарных традиций и истории невозможно узнать Францию. Искусство французской кухни насчитывает многие века, поход в настоящий французский ресторан, будь он в Париже, Бордо или Марселе – сравним с походом в музей, это культурное мероприятие, а не просто способ утолить голод.

    Бытует мнение, что блюда французской кухни сложны для исполнения и тяжелы для желудка. Безусловно, есть и такие. Но кто назовет тяжелым свежий хрустящий французский хлеб с кусочком ароматного сыра и стаканом молодого вина? А именно так перекусывают днем многие французы.

    Французская кухня очень региональна. Не стоит заказывать в центре страны блюдо, типичное для какого-то отдаленного департамента, даже если оно и присутствует в меню. Бретонские блюда в Париже привлекут разве что туриста (конечно, если повар, хозяин ресторана и продукты не оттуда).

    Нация гурманов, воспитанная на том, что продукт должен быть свежайшим, предпочитает заказывать рыбные блюда в Бретани и Нормандии. Там, где фрукты и овощи особенно хороши, француз получит удовольствие от овощного блюда.

    Получается, что тем, кого интересует вопрос, как овладеть искусством французской кухни, стоит начать с изучения географии.

    Французская кухня в пограничных территориях не избежала влияния соседей. Но умеренные и аккуратные в перенимании чужих обычаев французы взяли и адаптировали к своим вкусам лишь лучшее. На границе с Италией или в Эльзасе французская кулинария не утрачивает своей самобытности, лишь приобретает чуть заметный, экзотичный иностранный налёт.

    Посещая ресторан французской кухни или готовя блюдо дома, важно подобрать правильное вино, сопровождающее трапезу. Напиток и еда должны дополнять друг друга.

    Конечно, многие продукты и вина найти вне Франции нелегко. На сайте представлены рецепты французской кухни, которые можно приготовить и дома. Важно помнить, что главными составляющими блюда служат свежие продукты и душа готовящего. Только тогда французская кухня у вас дома приобретет те самые непередаваемые шарм и шик, которыми так гордятся французы.

    Выбрав рецепт на сайте, вы сможете продемонстрировать искусство французской кулинарии друзьям и близким и порадовать себя.

    Стать поклонником французской кухни не просто, а очень просто!