Французская кухня

Французская кухня, пожалуй, известна каждому. С ней ассоциируются такие определения, как утонченная, изысканная кухня. Каждое блюдо – это маленький шедевр, который вобрал в себя ароматы трав и разнообразие продуктов со всех уголков Франции. Научиться готовить французские блюда – это значит приобщиться к многовековой истории кулинарии и высокой кухне.

    Новые рецепты

    Багет домашний  Багет домашний

    Опубликовано: 4 апреля 2012
    Просмотров: 38444

    Посмотреть рецепт
    Гуляш французский  Гуляш французский

    Опубликовано: 24 сентября 2010
    Просмотров: 30392

    Посмотреть рецепт
    Киш Лорен – пирог с копченым лососем  Киш Лорен – пирог с копченым лососем

    Опубликовано: 5 сентября 2010
    Просмотров: 21467

    Посмотреть рецепт
    Треска по-французски  Треска по-французски

    Опубликовано: 28 августа 2010
    Просмотров: 17560

    Посмотреть рецепт
    Запеканка мясная по-французски  Запеканка мясная по-французски

    Опубликовано: 26 августа 2010
    Просмотров: 27539

    Посмотреть рецепт
    Крюшон из шампанского с апельсином  Крюшон из шампанского с апельсином

    Опубликовано: 17 августа 2010
    Просмотров: 15841

    Посмотреть рецепт
    Груши в вине  Груши в вине

    Опубликовано: 23 июля 2010
    Просмотров: 10790

    Посмотреть рецепт
    Татин – французский яблочный пирог  Татин – французский яблочный пирог

    Опубликовано: 10 июля 2010
    Просмотров: 26410

    Посмотреть рецепт
    Суфле из сыра  Суфле из сыра

    Опубликовано: 20 июня 2010
    Просмотров: 19764

    Посмотреть рецепт
    Рыбные рулетики с грибами  Рыбные рулетики с грибами

    Опубликовано: 20 июня 2010
    Просмотров: 14239

    Посмотреть рецепт
    Курица, запеченная в красном вине  Курица, запеченная в красном вине

    Опубликовано: 26 мая 2010
    Просмотров: 20971

    Посмотреть рецепт
    Лионский соус  Лионский соус

    Опубликовано: 22 апреля 2010
    Просмотров: 11852

    Посмотреть рецепт
    Бобы "Кассуле"  Бобы "Кассуле"

    Опубликовано: 22 апреля 2010
    Просмотров: 11164

    Посмотреть рецепт
    Горошек по-французски  Горошек по-французски

    Опубликовано: 22 марта 2010
    Просмотров: 9664

    Посмотреть рецепт
    Картофель по-французски  Картофель по-французски

    Опубликовано: 19 марта 2010
    Просмотров: 42472

    Посмотреть рецепт
    Бургундские бобы  Бургундские бобы

    Опубликовано: 19 марта 2010
    Просмотров: 6724

    Посмотреть рецепт
    Паштет Фуа-гра  Паштет Фуа-гра

    Опубликовано: 19 января 2010
    Просмотров: 25839

    Посмотреть рецепт
    Картофельные лепешки  Картофельные лепешки

    Опубликовано: 17 января 2010
    Просмотров: 11508

    Посмотреть рецепт
    Яблочный конфитюр  Яблочный конфитюр

    Опубликовано: 16 января 2010
    Просмотров: 15285

    Посмотреть рецепт
    Кролик в горчичном соусе  Кролик в горчичном соусе

    Опубликовано: 15 января 2010
    Просмотров: 10050

    Посмотреть рецепт
    Клафути из слив  Клафути из слив

    Опубликовано: 14 января 2010
    Просмотров: 7629

    Посмотреть рецепт
    Свинина с ананасом и чабрецом  Свинина с ананасом и чабрецом

    Опубликовано: 13 января 2010
    Просмотров: 7478

    Посмотреть рецепт
    Буйабес по-марсельски  Буйабес по-марсельски

    Опубликовано: 12 января 2010
    Просмотров: 8401

    Посмотреть рецепт
    Десерт с инжиром  Десерт с инжиром

    Опубликовано: 11 января 2010
    Просмотров: 9479

    Посмотреть рецепт
    Французская кухня всегда выделялась среди кухонь других европейских стран. Она полностью передает характер самой Франции и населения этой страны: такая же утонченная и разнообразная. Французские блюда, даже сами их названия, переносят во времена дворов и королей, придворных пиров и балов с многообразными лакомствами, которые готовили самые известные повара, а декорировались и подавались они с особым шиком.

    Но и сегодня изысканная кухня Франции не менее популярна и остается такой же колоритной. Каждое блюдо содержит частицу истории, имеет богатые корни. Здесь нет лишних ингредиентов и элементов. Даже травы и специи подобраны таким образом, что они гармонично сочетаются и приятно дополняют общую картину.

    Некоторые рецепты французской кухни насчитывают несколько веков, их передают из поколения в поколение. Они стали традиционными и своего рода визитной карточкой страны и стоят наряду с бургундскими винами или знаменитыми сырами. Так, например, обычную рыбную уху французы смогли приготовить так, что она стала фирменным блюдом и носит всемирно известное название буйабес.

    Блюда французской кухни – это устрицы, улитки, лягушачьи лапки и фуа-гра. Это несколько тысяч разнообразных соусов, омлетов и выпечки. Это супы-пюре, сыры и вина. Разнообразие продуктов и умелое их сочетание – вот что значит изысканная французская кухня.

    Рецепты французской кухни с фото, представленные в данном разделе, подарят вам возможность научиться готовить колоритные блюда этой европейской страны.