Кулинарные советы

    Новые материалы

    Что можно приготовить из тыквы

    Тыква – продукт, не только богатый витаминами и другими полезными веществами, но и очень позитивный, дарящий радость благодаря своей яркой, солнечной окраске. Кроме того,...

    Просмотров: 15402
    Как правильно хранить овощи

    Огородный сезон заканчивается, и перед хозяйками встает задача хранения урожая. Для каждого овоща необходимо обеспечить необходимые условия, чтобы он не только сохранился...

    Просмотров: 6194
    Такие разные бигуди

    Пожалуй, самый проверенный временем и опытом тысяч женщин способ укладки волос – накручивание их на бигуди. Если когда-то можно было приобрести лишь пластмассовые модели ...

    Просмотров: 8306
    Что можно приготовить из яблок?

    Яблочная пора в большинстве регионов России – это, как известно, август. Неслучайно именно в этом месяце, 19 числа, празднуется Преображение Господне – праздник, который ...

    Просмотров: 17207
    Консервирование помидоров

    Способов консервирования помидоров существует великое множество, и охватить их все в одной статье невозможно. Поэтому попытаемся коротко рассказать об основных особенност...

    Просмотров: 21907
    Заготовки из зеленых помидоров

    Довольно часто возникает ситуация, когда помидоры в теплицах не успевают полностью созреть до наступления морозов. В этом случае наступает пора вкуснейших, острых закусок...

    Просмотров: 16876
    Неизвестная «Шарлотка»

    Название статьи, пожалуй, может вызвать недоумение: что же неизвестного в такой знакомой и привычной «Шарлотке», яблочном пироге, которым практически каждая хозяйка балуе...

    Просмотров: 6894
    Консервирование огурцов

    Хрустящие соленые или маринованные огурчики с горячей картошкой или традиционным русским напитком – вряд ли кто-то сможет отказаться от такого по-настоящему домашнего уго...

    Просмотров: 13543
    Летние маски для лица

    Лето – прекрасная пора для оздоровления всего организма. Лицо – не исключение, ведь фрукты, овощи и ягоды могут стать прекрасной основой масок практически для всех типов ...

    Просмотров: 4424
    Заморозка овощей и фруктов

    Заморозка – прекрасный способ сохранить до зимы витамины в летних фруктах и овощах. Еще один плюс этого способа заготовок в том, что таким образом можно сохранить те ягод...

    Просмотров: 7724
    Заморозка спаржевой фасоли

    Конечно, очень замечательно использовать в пищу свежие продукты, но зимой такой возможности нет, поэтому можно готовить вкусности в прок. Например, можно заморозить спар...

    Просмотров: 29809
    Способы стерилизации банок для заготовок

    В некоторых регионах сезон заготовок только начинается, в других – он уже в самом разгаре. Как бы то ни было, одно из главных условий безопасности и длительного хранения ...

    Просмотров: 18785
    Пейте на здоровье!

    Летняя жара – время, которого с нетерпением ждут все производители напитков. Если в другие периоды человек должен выпивать не менее двух литров воды в день, то летом к эт...

    Просмотров: 3793
    Опасное солнце: помощь при солнечном ударе

    Чтобы получить солнечный удар, вовсе не обязательно часами загорать на пляже – прогулки по городу могут стать не менее опасными для здоровья. Солнечный удар, как и теплов...

    Просмотров: 5000
    Как правильно сушить фрукты

    С одной стороны, купить сегодня можно практически все. Но с другой – очень многие продукты приобретать в магазинах не стоит, особенно если их можно приготовить в домашних...

    Просмотров: 7865
    Как приготовить домашний квас

    Квас – один из самых любимых на Руси напитков. Правда, в настоящее время попробовать настоящий квас удается все реже, ведь в магазинах продается, как правило, продукт хим...

    Просмотров: 9647
    Несколько мифов о солнцезащитных средствах

    В необходимости использования солнцезащитных средств во время пляжного отдыха никого убеждать не надо. Однако выбирать их нужно с умом, обладая всей полнотой информации и...

    Просмотров: 3439
    Бальзамы для волос: условия выбора

    Давным-давно в прошлом времена, когда женщины мыли волосы мылом, а потом с трудом расчесывали спутавшиеся пряди. Сегодня всем известно, что для идеального ухода необходим...

    Просмотров: 4236
    Секреты барбекю

    Еще не так давно блюдо под названием «барбекю» считалось чем-то экзотически-заморским, недостижимым, синонимом ухоженных английских лужаек или жаркого океанского побережь...

    Просмотров: 6680
    Первые грибы: правила употребления

    Среди лесных грибов, которые первыми появляются на опушках, самыми популярными считаются строчок и сморчок (хотя они далеко не единственные). Заядлые грибники с удовольст...

    Просмотров: 6513
    Пластиковые окна: моем правильно

    Пластиковые окна не только привлекательны внешне и очень долговечны, но и весьма приятны в уходе, поскольку осевшая на их поверхности пыль смывается очень легко. Кроме то...

    Просмотров: 8474
    Такая разная посуда…

    Пришла пора пикников на природе, а значит, спрос на пластиковую посуду повышается в разы. Выбирая стаканчики, тарелки, приборы мы чаще всего обращаем внимание на цвет, ко...

    Просмотров: 5763
    Как не отравиться…первыми овощами?

    С наступлением весны возникает потребность в большом количестве витаминов, поэтому все чаще на наших столах начинают появляться блюда из первых весенних овощей - рецепты ...

    Просмотров: 4226
    Пасха по-европейски

    Пасха – праздник не только православных, но всех христиан, в том числе и католиков. Пасхальные традиции в странах Европы несколько отличаются от тех, что приняты в правос...

    Просмотров: 5264
    Как испечь кулич правильно?

    Представить себе Пасху без пышных куличей невозможно, ведь они – один из главных ее символов. При этом кулич может быть объемным или маленьким, с традиционными (изюм, оре...

    Просмотров: 21043
    Красим яйца: некоторые хитрости

    Крашеные яйца – один из главных символов не только праздника Пасхи, но и всей следующей за ним недели. Как гласит легенда, Мария Магдалина именно в этот день подала яйцо...

    Просмотров: 9072
    Традиции Светлой Пасхи

    Совсем скоро (24 апреля) наступит главный христианский праздник – Пасха, и времени для того, чтобы подготовиться к нему, осталось не так уж и много. Между тем, в древност...

    Просмотров: 5632
    Как приготовить печень: лучшие рецепты

    Главные достоинства печени – быстрота приготовления и экономичность. Ну и, конечно, нежный вкус и польза – железо и цинк, селен, витамины, полезные жирные кислоты содержа...

    Просмотров: 87356
    Массаж: путь к легкости и красоте

    Наверняка каждому знакомо ощущение легкости и полета, которое появляется после хорошего массажа. Но иногда бывает и по-другому – дискомфорт, боль, головокружение и даже с...

    Просмотров: 3678
    Чебуреки: тонкости приготовления

    Все знают, что чебурек – сочный, хрустящий жареный пирожок с нежной мясной начинкой – родом с Востока. Однако изначальное место происхождения этого блюда – Крым. Именно с...

    Просмотров: 17104
    Ровный потолок: технологии комфорта

    Мечта любых хозяев – идеально белый и ровный потолок. В настоящее время предлагается немало способов добиться этого. Какой из них выбрать – и по карману, и по качеству, и...

    Просмотров: 8101
    Неаполитанская пицца: секреты мастерства

    Пицца может быть самой разной: с морепродуктами, ананасами, курицей, брокколи, фасолью, маринованными огурцами - этот список может быть продолжен. Любая компания, занимаю...

    Просмотров: 10294
    Буйабес: уха по-французски

    Слово «буйабес», как, впрочем, и многие другие блюда французской кухни, еще недавно ассоциировалось с изысканностью, тонкостью аромата и вкуса. Между тем, изначально буй...

    Просмотров: 7559
    Постимся вкусно: заправки и соусы

    Один из главных постулатов французской кухни – любое блюдо приобретет новый, особенный вкус, если приготовить его с соусом, пусть даже самым незамысловатым. Постная пища ...

    Просмотров: 6659
    Как разнообразить постный стол

    Постное меню вовсе не предполагает перехода на «подножный корм». Стол без масла, молока, мяса и яиц вполне может быть сытным, вкусным и питательным – если заранее подгото...

    Просмотров: 7877
    Правила Великого Поста

    Великий Пост в этом году будет длиться с седьмого марта до двадцать третьего апреля. Православная церковь накладывает строгие ограничения на пищу, употребляемую в этот пе...

    Просмотров: 5583
    Блины с начинкой: масленичное разнообразие

    Помидоры – 3 шт. Сыр – 200 г. Чеснок – 2 зубчика.

    Просмотров: 11313
    Блинное путешествие по разным странам

    Большинство из нас уверены, что блины – это исконно русское блюдо, аналогов которому нет больше ни в одной кухне мира. Поэтому утверждения, например, американцев или фран...

    Просмотров: 6332
    Модные мини-собачки

    Карликовые породы собак давно стали хитом. Они не только модные, но и очень удобные – не занимают много места, их можно взять куда угодно – в кафе, салон самолета, магази...

    Просмотров: 11738
    Блинные хитрости: готовимся к Масленице

    Блины хороши всегда – из разных видов муки, с припеком и без него, с начинкой и с вареньем…Но ассоциируются они в первую очередь с Масленицей. Что нужно учитывать, чтобы ...

    Просмотров: 8534
    Соглашение на обработку персональных данных