Маринады для шашлыка

Не секрет, что качество шашлыка зависит не только от свежести и сочности мяса, из которого он сделан, но и от маринада. Поэтому к предстоящему празднику на природе стоит хорошо подготовиться. У большинства людей возникают вопросы, какой маринад для мяса приготовить, какое маринованное мясо лучше подойдет для шашлыка и многие другие. Мы решили помочь вам решить эти проблемы и рассказать о способах приготовления и рецептах маринада для мяса.

Уже давно выезды на выходные в лес с приготовлением шашлыков и веселым проведением времени вокруг костра в компании близких друзей стали доброй традицией. А само разведение костра, нанизывание мяса на шампуры и жарка на костре шашлыков являются целым действом. И каждый участник этого обряда считает себя мастером-шашлычником. Не в обиду многим будет сказано, но на самом деле это не совсем так. Очень редко можно встретить человека, который умеет правильно разводить костер, готовить его для приготовления шашлыков, а ведь от этого напрямую зависит вкус готового мяса. Да, такие профи могут поджарить великолепные шашлыки даже из свежего мяса без всякого маринада.

Но если вы не являетесь таким специалистом, вам необходимо научиться готовить маринованное мясо, узнать, какой именно маринад для мяса необходимо сделать и какие существуют способы его приготовления. Ведь только идеально подобранный маринад поможет сохранить сочность и нежность мяса, придаст ему мягкости, предотвратит вытекание из мяса сока в процессе жарки, в результате чего готовый шашлык станет сухим и будет напоминать кусок резины.

К тому же вы должны учитывать, куда вы собираетесь ехать, как долго мясо пролежит на жаре до начала приготовления. Соответственно этому, необходимо выбирать рецепт такого маринада для мяса, который на протяжении длительного времени не позволит продукту испортиться. Подготавливая мясо для шашлыка, нужно определиться с тем, какие вкусовые оттенки вы предпочитаете, любите вы острые специи или легкую кислинку, мясо должно таять во рту или быть покрытым хрустящей корочкой.

    Новые материалы

      Вкуснейший шашлык из свинины: рецепты маринадов для мягкого и сочного шашлыка

    Свиное мясо - 1,2 кг. Лук - 2 головки. Специи для маринования (черный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, чабрец, базилик). Соль. Растительное масло – 2 ст. л. Пиво светлое – 100 мл. 3 мелких кислых яблока сорта «Семеренка». Лук- 2 головки. 1,2 кг каретки свиной. Специи для маринования (черный перец, кор...

    Просмотров: 3391

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!