Соусы

Соусы являются незаменимой частью современной кулинарии и потому пользуются популярностью во многих странах. Благодаря такой приправе можно из одних и тех же ингредиентов приготовить различные по виду и вкусу блюда. В данном разделе перед вами будут представлены различные рецепты соусов, которыми вы сможете дополнить свою кулинарную книгу, а также приукрасить как обыденный, так и праздничный стол.

Новые рецепты

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса  Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Опубликовано: 4 декабря 2014
Просмотров: 153

Посмотреть рецепт
Соус для блинов  Соус для блинов

Опубликовано: 19 ноября 2014
Просмотров: 299

Посмотреть рецепт
Готовим соус тар-тар дома  Готовим соус тар-тар дома

Опубликовано: 3 ноября 2014
Просмотров: 471

Посмотреть рецепт
Домашние рецепты с хреном  Домашние рецепты с хреном

Опубликовано: 30 октября 2014
Просмотров: 673

Посмотреть рецепт
Как правильно приготовить соус гранатовый  Как правильно приготовить соус гранатовый

Опубликовано: 25 октября 2014
Просмотров: 345

Посмотреть рецепт
Вкусный клюквенный соус к мясу или птице  Вкусный клюквенный соус к мясу или птице

Опубликовано: 22 октября 2014
Просмотров: 1090

Посмотреть рецепт
Готовим соус для шашлыка  Готовим соус для шашлыка

Опубликовано: 16 октября 2014
Просмотров: 533

Посмотреть рецепт
Соус к шашлыку с кинзой  Соус к шашлыку с кинзой

Опубликовано: 16 октября 2014
Просмотров: 427

Посмотреть рецепт
Настоящий соус песто: цветная радуга вкуса  Настоящий соус песто: цветная радуга вкуса

Опубликовано: 16 октября 2014
Просмотров: 465

Посмотреть рецепт
Рецепт майонеза в домашних условиях  Рецепт майонеза в домашних условиях

Опубликовано: 15 октября 2014
Просмотров: 568

Посмотреть рецепт
Соус для спагетти  Соус для спагетти

Опубликовано: 3 октября 2014
Просмотров: 1147

Посмотреть рецепт
Учимся готовить сливочный соус  Учимся готовить сливочный соус

Опубликовано: 3 октября 2014
Просмотров: 801

Посмотреть рецепт
Что приготовить из крыжовника  Что приготовить из крыжовника

Опубликовано: 28 мая 2014
Просмотров: 2475

Посмотреть рецепт
Соус для спагетти  Соус для спагетти

Опубликовано: 3 мая 2014
Просмотров: 2832

Посмотреть рецепт
Соус наршараб  Соус наршараб

Опубликовано: 20 января 2014
Просмотров: 8305

Посмотреть рецепт
Рецепт сацебели  Рецепт сацебели

Опубликовано: 20 января 2014
Просмотров: 16578

Посмотреть рецепт
Соус для шашлыка  Соус для шашлыка

Опубликовано: 20 января 2014
Просмотров: 9508

Посмотреть рецепт
Какой соус приготовить для шашлыка  Какой соус приготовить для шашлыка

Опубликовано: 20 января 2014
Просмотров: 9902

Посмотреть рецепт
Соус для шаурмы  Соус для шаурмы

Опубликовано: 13 января 2014
Просмотров: 42059

Посмотреть рецепт
Соус «Густое молоко»  Соус «Густое молоко»

Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 1895

Посмотреть рецепт
Вустерский соус  Вустерский соус

Опубликовано: 17 декабря 2013
Просмотров: 9302

Посмотреть рецепт
Соусы отличаются особыми свойствами, позволяющими делать нашу еду более вкусной, изысканной, утонченной, поскольку обладают ароматическими веществами, которые провоцируют выделение пищеварительного сока и, соответственно, улучшают усвоение пищи нашим организмом.c Первые рецепты соусов создавались во Франции в XVII веке. Ныне всемирно известные майонез и бешамель со временем стали интернациональными рецептами и сейчас используются практически во всех народных кухнях как приятное дополнение к блюдам.

Горячие соусы подаются только к горячим блюдам, холодные соусы могут добавляться как в салаты или холодные закуски, так и в горячие блюда. Например, для подачи мяса может подойти подлива различной температуры. Рецепт соусов холодного типа в большинстве случаев основывается на приготовлении из масла растительного происхождения и уксуса. Горячие подливки, как правило, уже входят в состав подаваемого блюда, и они обычно готовятся на бульонах, молоке, сметане, масле, отварах. Некоторые из них подают отдельно в соусницах.

Соусы к мясу в основном готовят на бульоне из животного жира и предназначаются как для мясных кулинарных изделий, так и для некоторых блюд из овощей и круп. Рецепты соусов для всего ассортимента блюд создаются на основе овощного отвара. Такие «универсальные» соусы подаются и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Для придания соусам пикантного вкуса в них добавляют виноградное вино, лук, каперсы, грибы, уксус и т. п.