•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты

Рецепты салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» – это одно из самых нарядных блюд, которое во многих семьях стало традиционным украшением праздничного стола на Новый год. Также его принято готовить и на другие праздники. Салат «Мимоза» бывает очень востребованным на 8 марта, ведь свое название он получил неслучайно. Последний слой украшает мелко натертый желток куриного яйца, сваренного вкрутую, и он очень похож на пышные цветочки одноименного растения. И если дамам принято дарить букеты, то на женский праздник в качестве угощения идеально подойдет салат, напоминающий красивые цветы мимозы.

Хоть рецепт салата «Мимоза» и является классическим, зачастую передаваемым из поколения в поколение, не все хозяйки знакомы с процессом его приготовления. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото вы найдете у нас. Это вкусное и популярное блюдо вам обязательно понравится. Здесь вы найдете массу вариаций приготовления салатика.

Обычно «Мимоза» готовится слоями. Принято использовать такие ингредиенты: сыр, рыбные консервы, картофель, морковь, лук и яйца. В советском рецепте принято добавлять только майонез, но современные кулинары не боятся экспериментировать и пробуют самые разные соусы.

Не бойтесь потратить время на измельчение продуктов на терке. Так салат «Мимоза» получится очень легким и нежным.

Как приготовить салат «Мимоза» и удивить гостей и домочадцев? Попробуйте новые вкусы! Вместо привычной сайры используйте другую рыбу, например, горбушу. Интересные идеи и варианты вы найдете ниже. Здесь предложено много уникальных рецептов салата. Оцените притягательную красоту и непревзойдённый вкус «Мимозы», приготовив этот салат. Вовсе не обязательно дожидаться праздника, чтобы вооружиться понравившимся рецептом салата и порадовать себя и своих близких этим отменным блюдом!

    Новые рецепты

      Рецепт салата «Мимоза» с рисом

    Рис – 150 гр. Консервы рыбы – 1 банка. Морковь – 2 шт. Лук – 1 головка. Яйцо – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр. Майонез – 200 гр. Сыр твердых сортов – 150 гр. Соль – по вкусу.

    Количество порций: 6-8    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 266

    Посмотреть рецепт
      Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

    Консервы горбуши – 1 банка. Морковь – 2 шт. Сыр – 200 гр. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Майонез – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Специи – по вкусу. Зеленый лук – 100 гр.

    Количество порций: 8-10    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 325

    Посмотреть рецепт
      Рецепт салата «Мимоза» с сыром

    Картофель – 2-3 шт. Рыбные консервы – 1 банка. Морковь – 1 крупная. Яйца - 3 шт. Лук - 1 головка. Майонез – несколько ложек.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 60-70 минут

    Просмотров: 278

    Посмотреть рецепт
      Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

    Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка. Картофель – 200 гр. Морковь – 150 гр. Сыр – 150 гр. Яйца – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Майонез – 200 гр. Рис – 150 гр. Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.

    Количество порций: 6-8    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 555

    Посмотреть рецепт
      Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

    Консервы – 250 гр. Яйца – 5 шт. Лук – 1 шт. Картофель – 4 шт. Сливочное масло – 100 гр. Сыр – 100 гр. Морковь – 2 шт.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 230

    Посмотреть рецепт
      Рецепт салата «Мимоза» с сайрой

    Банка сайры – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Сыр – 100 гр. Морковь – 2 шт. Картофель – 3 шт. Яйца – 5 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 250 гр. Соль – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 837

    Посмотреть рецепт
      Классический рецепт салата «Мимоза»

    Банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия либо сайра). Картофель – 5 шт. Морковь – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйца – 5 шт. Майонез – 200 гр. Соль. Зелень укропа и петрушки.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 995

    Посмотреть рецепт
      Как правильно готовить салат «Мимоза»

    рыбные консервы – 1 банка, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., луковица – 2 шт., яйца – 4 шт., майонез, соль. рыбные консервы – 1 банка, яйца – 6 шт., репчатый лук – 3 шт., сливочное масло – 100 г, твердый сыр – 150 г, зелень.

    Просмотров: 6789

    Посмотреть рецепт
      Новогодний салат Мимоза

    Рыбные консервы - 1 банка Яйца куриные – 5 штук Лук репчатый – 2 штук Морковь – 3 штук Картофель – 4 штук Сливочное масло майонез яблоко зелень

    Просмотров: 6099

    Посмотреть рецепт
      Салат «Мимоза»

    яйца - 5-6 штук консервы в масле - 1 банка сыр твёрдый или плавленный - 100 г масло сливочное - 100 г майонез - 200 г лук репчатый - 2 шт лимон - 1 шт зелень (петрушка, укроп)

    Просмотров: 424822

    Посмотреть рецепт