Что приготовить на обед

Что вкусного можно приготовить на обед и реально ли приготовить вкусный обед из простых продуктов? Если у вас все ещё возникают такие вопросы, и вы не знаете, что приготовить, – познакомьтесь с нашей подборкой простых рецептов первых и вторых блюд.



Полноценный обед, включающий в себя как первое, так и второе блюдо, может восполнить утраченную организмом энергию в первой половине дня и зарядить силой на послеобеденные свершения. Несомненно, оба эти блюда должны быть вкусными и сытными.

Для многих до сих пор остаётся загадкой, что приготовить на обед быстро, просто и вкусно. Традиционные супы и горячие уже не приносят былого удовольствия. Хорошо, что решение имеется. Мы будем рады помочь вам рецептами приготовления вкусных блюд на обед. Вы можете найти огромное множество рецептов того, как приготовить обед вкусно, быстро и недорого на нашем сайте. С нашими рецептами вам захочется баловать своих близких новыми обеденными шедеврами каждый день! Главный плюс в том, что все рецепты представлены с фото. Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить вкусный обед, ведь фото-рецепты дают возможность увидеть, каким образом должны выглядеть ингредиенты для блюда и как правильно их готовить. Радуйте себя и свою семью разнообразными и вкусными супами и горячими блюдами!

Подберите рецепт приготовления вкусного блюда для обеденной трапезы сейчас. Выбрать простой рецепт или более сложный – решать вам. Надеемся, вы больше не будете ломать голову над тем, какой обед приготовить, ведь вы теперь знаете, что найти лучшие рецепты самых вкусных и простых блюд можно на нашем сайте.

Приятного аппетита!

    Новые материалы

    Рецепт куриных бедрышек на сковороде

    куриные бёдра – 5 шт., куриный бульон – 1/2 ст., сливочное масло – 1 ст. л., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. л., сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л., соль и прочие приправы – по вкусу. курица – 6 кусков, мёд - 3 ч. л., горчица - 2 ч. л., имбирь молотый (можно заменить на тёртый свежий) - 0.5 ...

    Количество порций: 5    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 1134
    Рецепты жареной рыбы на сковороде

    свежие караси - 3 шт. (средней величины), мука - 2 ст. л., перец молотый, соль, масло растительное. толстолобик – 1 шт. (весом 4-5 кг), мука – 200 г, лимон – 1 шт., специи для рыбы и соль – по вкусу, рафинированное растительное масло – для жарки. филе судака – 600 г, кукурузные хлопья – 250 г, соль – 1 ч. л.,...

    Количество порций: 3    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 336
    Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

    замороженная стручковая фасоль – ½, кг, чеснок – 3 дольки, лук – 100 г (или 2 крупных головки), чёрный перец молотый – ¼, ч. л., соль – 1 ст. л., растительное масло – 50 мл. стручковая фасоль – 500 г, соевый соус – 3 ст. л., семена кунжута – 20 г, оливковое масло – 3 ст. л. лук репчатый – 2 шт., фасол...

    Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 491
    Мясные тефтели в томатной подливке с овощами

    фарш смесь свинины и говядины – 500 г, рис – 1\3 ст., лук – 1 головка, морковь – 1 шт., масло подсолнечное – 50 мл, паста томатная – 3 ст.л., вода – 300-400 мл, специи по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1238
    Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки

    филе трески – 500 г, морковь свежая – ½, шт., яйцо сырое куриное – 1 шт., пекинская капуста – 50 г, пастеризованное молоко – 150 мл, плавленый сырок – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л. (на смазывание формы), соль и белый перец молотый – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 450
    Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

    сосиски – 7 шт., макароны – 250 г, сахарный песок – 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, чеснок – 4 зубца, питьевая вода – 100-150 мл, томаты – 4 шт., лук - 0,5 шт., сливки жирные – 300 г, соль, перец, орегано, чили и сыр - по вкусу. варёные макароны – 300 г, сосиски — 400 г, сыр твёрдый (лучше всего пармезан...

    Количество порций: 4    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 766
    Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты

    большая пекинская капуста – 1 шт., мясной фарш – 600 г, рис – 150 г, репчатый лук – 2 головки, растительное масло – 3 ст. л., картофель – 1 шт., соль и молотый чёрный перец – по вкусу. морковь – 2 шт., томатный соус – 100 г, лук – 1 головка, сметана – 100 г, вода либо куриный бульон – 100 мл, соль и специи – ...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 992
    Суп с килькой в томатном соусе

    картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 1654
    Азу по-татарски с солёными огурцами – просто бомба!

    мякоть говядины – 350 г, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 200 г, петрушка свежая – 1 пучок, солёные огурцы – 300 г, томаты – 400 г, растительное масло – 50 мл, томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., картофель – 400 г, питьевая вода – 100 мл, курдючный жир – 20 г, молотый перец чёрный – 1 ч. л.,...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 3915
    Как приготовить лагман по классическому рецепту

    средняя луковица – 1 головка, говядина (мякоть) – 300 г, картофель – 2-3 шт., редька – 2 шт., соевый соус – 2 ст. л., чеснок – 3 дольки, томатная паста – 2 ст. л., пекинская капуста – 200 г, морковь – 2-3 шт., перец чили – 1 шт., вода – 1 л, приправа для лагмана – 15 г, растительное масло – 100 мл, соль – 1 с...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 572
    Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

    куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – ½, ст. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Просмотров: 1500
    Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

    говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 40 минут

    Просмотров: 977
    Вторые блюда на каждый день: 3 вкусных варианта на скорую руку

    куриное филе - 250-300 г, белокочанная капуста – 300 г, свежие шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., соль – 1 ч. л., молотый перец – 1 щепотка, масло для жарки. свинина – 500 г, картофель – 700 г, лук – 1 головка, майонез – 3 ст. л., твёрдый сыр – 300 г, петрушка – 1 пучок, соль, перец - по вкусу. мясной фарш...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 2916
    Рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой

    картофель – 4 шт., курица – 300-450 г, репчатый лук – 1 шт., лавровый лист – 4 шт., морковь – 1 шт., твёрдый сыр – 100 г (по желанию), майонез или сметана – 4 ст. л., чёрный молотый перец и соль – по вкусу, зелень – для украшения (по желанию).

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 823
    Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

    мякоть говядины – 1 кг, сладкий перец – 2 шт., картофель –3 шт., лук – 2 головки, чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 2 шт., стебли сельдерея – 2 шт., томатная паста – 1,5 ст. л., острый перец – 1 шт., смесь перцев – 1 ч. л., молотый кориандр – 1 ч. л., растительное масло – 3 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., соль ...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 35 минут

    Просмотров: 1210
    Суп с плавленым сыром и курицей - даже слюнки текут!

    питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – ½, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Просмотров: 1885
    Классический рецепт харчо с рисом из говядины

    говядина – ½, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – ½, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со...

    Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 1588
    Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

    рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 1,5 часа

    Просмотров: 1219
    Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта

    яйцо – 1 шт., мука – 7 ст. л., лук-репка – 1 головка, сборный мясной фарш – 600 г, молоко свежее – 150 мл, сливочное масло – 2 ст. л., батон без корок – 150 г, растительное масло – 2 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу. болгарский перец – 10 шт., свинина (фарш) – 400 г, томаты – 2 шт., рис – 3 ст. л., мор...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Просмотров: 983
    Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем

    свинина (только мякоть) – 600 г, рис – 2/3 ст., капуста свежая белокочанная – 150 г, морковь – 2 шт., луковица – 3 шт., томатный сок – 500 мл, чеснок – 2 зубца, подсолнечное масло рафинированное – 30 мл, универсальная соленая пряная смесь, молотый перец – на вкус.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 1074
    Как сделать бульон наваристым и питательным: рецепт и 3 кулинарных совета

    куриные кости – 1 кг, лавровые листы – 2шт., морковь – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, сельдерей – 4 стебля, репчатый лук – 1 головка, соль – 1, 5 ст. л., лук-порей – ½, стебля, гвоздика – 3 бутончика, душистый перец – 5 горошин, тимьян – 2 стебля или 1 ч. л. в сушеном виде, черный перец – 6 горошин, фильтрова...

    Количество порций: 1    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 681
    Как приготовить тефтели из фарша с рисом

    свинина – ½, кг, рис – 200 г, соль – 2 щепотки, лук – 1-2 головки, яйцо – 1-2 шт., сметана – 2 ст. л., рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., молотый перец черный – ½, ч. л., другие специи – по желанию.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1

    Просмотров: 1005
    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

    соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – ½, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Просмотров: 1635
    Изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто праздник для желудка!

    отварной картофель – 5 шт., сливки 10% - 200 мл, луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубца, шампиньоны – 600 г, яйцо – 2 шт., твердый сыр – 300 г, растительное масло – 2 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1314
    Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

    рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

    Количество порций: 12    Время приготовления: 2

    Просмотров: 3663
    Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду

    небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – ½, ч. л., растительное масло – для жарки.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 8708
    Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

    сладкий болгарский перец (любого цвета) – 1 кг, рис – 100 г, любой мясной фарш – 1 кг, крупная морковь – 2 шт., сметана – 4 ст. л., луковица – 1 шт., укроп – 1 пучок, сахар – 1 ст. л., томатная паста – 100 г, специи, молотый перец и соль – по вкусу, другая свежая или сушеная зелень - по желанию.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1

    Просмотров: 1641
    Для любителей вкусно покушать и нелюбителей долго готовить: ленивые вареники из творога на скорую руку

    нежирный творог – 500 г, мука – 150 г, яйцо – 2 шт., крахмал – 1 ст. л., сахарный песок – 150 г, соль – 1 щепотка, ванилин – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 3259
    Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде

    мясной фарш – 600 г, луковица среднего размера – 2 шт., сливки 33% - 400 мл, крахмал – 1 ст. л., морковь – 2 шт., зелень – для подачи, растительное масло, специи и соль – по необходимости.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1780
    Ленивые голубцы – это нежная капуста и питательное мясо…

    белокочанная капуста – 150 г, рис отварной – 50 г, мясной фарш – 700 г, морковь – 1 шт., сметана – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., луковица – 1 шт., специи для мяса – 1 ч. л., томатная паста – 100 г, соль – по вкусу.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 4161
    Меню на всю рабочую неделю: 5 простых и вкусных блюд

    кускус – ½, ст., молоко – ½, ст., мед – 3 ст. л., арахис – 1 горсть, апельсин – 1 шт., курага – 200 г. макароны – 1 ст., питьевая вода – 1.5 ст., растительное масло – 100 мл, соль – 1 ч. л., редька – 1 шт., луковица – 1 головка, морковь – 1 шт., сельдерей, тыква, дайкон – по 1 кусочку, измельченная зе...

    Количество порций: 5    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 15827
    Меню на каждый день: 7 недорогих и вкусных блюд по простым рецептам

    гречневая крупа – 1,5 ст., яйцо – 2 шт., шампиньоны – 200 г, лук-репка - 1 головка, растительное масло – 1 ст. л., соль – по вкусу. крабовые палочки – 200 г, яйцо – 2 шт., сыр «Российский» - 200 г, панировочные сухари – ½, ст., чеснок – 2 зубца, растительное масло – для жарки. куриное филе – 600 г, укроп ...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 26096
    Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов

    куриное филе – ½, кг, молотая паприка – 1 ч. л., яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. л., панировочные сухари – 3 ст. л., чеснок – 2 зубца, карри, перец, соль – по вкусу, рафинированное растительное масло – для фритюра. чеснок – 4 дольки, картофель – 1 кг, сладкая молотая паприка – 1 ст. л., зелень – 1 пучок, прова...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 32092
    Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

    лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

    Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 1342
    Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

    морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 3239
    Вареники с картошкой и луком – пальчики оближешь!

    луковица – 2 головки, питьевая вода – 200 мл, картофель – 5 шт., мука – 600 г, соль – 1 ч. л., растительное масло для жарки лука, свежая зелень и сметана для подачи (по желанию).

    Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 4261
    Будничное меню: 4 супер-простых и улётно-вкусных рецепта

    картофель – 3 шт., куриное филе – 350 г, яйцо – 1 шт., луковица - 3 шт., твердый сыр – 30 г, натуральный йогурт – 100 г, приправы и соль – по вкусу. баклажан – 1 шт., говядина – 500 г, томаты – 2 шт., луковица – 1 головка, мука – 350 г, морковь – 1 шт., сухие дрожжи – 4 г, сладкий болгарский перец – 1 шт., тв...

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Просмотров: 23193
    Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!

    красная фасоль – 100 г, говядина – 300 г, морковь – 2 шт., рис – 50 г, чеснок – 2 дольки, лук – 1 головка, соус ткемали – 30 г, лавровый лист – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, петрушка – 10 г, хмели-сунели – 1 ч. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 64435
    Классический рецепт ризотто

    бульон – ½, л, промытый рис «Арборио» - 1 ст., изюм – 100 г, чеснок – 3 дольки, сыр «Пармезан» - 50 г, оливковое масло – 3 ст. л., петрушка свежая – 1 пучок, сахар-песок – 1 щепотка, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 3166
    Классический рецепт рыбы под маринадом

    филе трески – 600 г, морковь – 3 шт., оливковое масло – 90 мл, лук – 3 шт., вода – 250 мл, морская соль – 1 ч. л., томатная паста – 150 г, питьевая вода – 250 мл, сахарный песок – 1 ст. л., крахмал картофельный – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт., столовый уксус – 1 ст. л., смесь перцев – ½ ч. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 6821
    Соглашение на обработку персональных данных