Блюда из свинины на Новый год

Аппетитная свинина - один из самых популярных видов мяса среди жителей России, в основном за счет сытности и низкой стоимости. Однако вовсе нельзя сказать, что новогодние блюда из свинины менее вкусные, чем, скажем, из говядины! Из этого сочного мяса можно приготовить множество праздничных блюд благодаря нашему сайту, в котором целая категория рецептов посвящена блюдам из свинины на Новый Год.

Праздничные блюда из свинины бывают как простыми, так и сложными в приготовлении, но, благодаря пошаговым рецептам с фото, вы без проблем с ними справитесь. Разнообразьте свое меню ко встрече 2018 года праздничными мясными салатами, свиной рулькой, запеченными в духовке ребрышками или другим блюдом из широкого выбора проверенных рецептов.

Вы удивитесь, когда узнаете, с какими продуктами может сочетаться свинина. Это вишня, квашеная капуста, пиво, апельсины, грибы... Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов из свинины или же проявите свою фантазию, чтобы приготовить вкусные горячие и холодные мясные блюда на новогодний стол. Неважно, будете вы жарить, варить или запекать свинину - блюда из свинины на Новый Год очень разнообразны – можно выбрать варианты на любой вкус. Например, самый универсальный вариант, который каждому придется по вкусу - это шашлык. Подберите к нему подходящий гарнир - и готово сытное новогоднее угощение. Со свининой хорошо сочетается картофель, но приветствуются и крупы, в частности, рис.

Важную роль свинина играет и в различных национальных кухнях, поэтому в качестве блюд из свинины на Новый Год можно выбрать такие колоритные, как челогач, люля кебаб, котекино. Ваши гости точно оценят такое оригинальное применение мяса к празднованию 2018 года. Если вы будете следовать нашим рецептам, то приготовленные вами блюда из свинины на Новый Год произведут настоящий фурор среди гостей. Ведь правильно выбранное мясо и проверенный рецепт в сочетании с кулинарным талантом творят настоящие чудеса в создании праздничных блюд!

Новые материалы

Как приготовить свинину на Новый год: ТОП-3 вкуснейших рецепта

шампиньоны – 4 шт., свинина – 2 стейка, грецкие орехи – 4 шт., сыр – 50 г, сметана – 2 ст. л., растительное масло – для жарки, специи и соль – по вкусу. розмарин – 2 веточки, свинина – 700 г, мед – 1 ч. л., тимьян – 3 веточки, устричный соус – 1 ч. л., горчица в зернах – 1 ч. л., картофель – 2 шт., соевый соу...

Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 36106
Волшебное жаркое на Новый год – самый вкусный рецепт

лук – 150 г, картофель – 1 кг, чеснок – 1 долька, свинина – 400 г, лавровый лист – 3 шт., морковь – 200 г, бульонный кубик – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 8814
Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – ½, шт., растительное масло – 100 мл, соль – ¼, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2533
Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки

ошеек свиной – 600 г, чеснок – 8 долек, пиво (светлый сорт) – 300 мл, сухой тимьян – 1 ч. л., горчица в зернах – 1.5 ст. л., лимон – 1 шт., итальянские травы – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., черный перец молотый – ½, ч. л., чили – по желанию.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 5230
Любимый рецепт товарища Сталина: шашлык советский

свиная шейка (корейка) – 1 кг 700 г, уксусная кислота – 1 ст. л., лук-репка – 5 головок, вода – 100 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1

Просмотров: 7915
Вкусный чалагач из свинины

апельсин – 1 шт., свинину на кости – 1.5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка, зелень – 2 пучка, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 10342
Как сделать настоящую ветчину в домашних условиях

свиной окорок – 1.2 кг, луковая шелуха – 20 г, вода – 1 л, лавровый лист – 3 шт., поваренная соль – 60 г, тмин – 2 ч. л., молотая куркума – 2.5- 3 ч. л., кориандр – 2 ч. л.

Количество порций: 1    Время приготовления: 7 часов + 24 часа

Просмотров: 8959
Рецепт свиного шашлыка по-армянски

шейную свиную вырезку – 4 кг, зерна кориандра – 2 ст. л., лук – 1 кг, молотый перец – ½, ст. л., минеральную воду – 500 мл, соль – 1.5 ст. л., смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2580
Рецепт аппетитной домашней колбаски

свиное сало – 1⁄,2 кг, нежирную свинину – 2 кг, лавровые лист – 4 шт., соль – 1.5 ст. л. с «горкой», чеснок – 2.5 головки, черный молотый перец – 1.5 ч. л., свиную череву – калибр 38/40.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 11699
Гуляш из свинины с подливкой

500 г свинины (желательно вырезки или мякоти) 1 луковица 70 г томатной пасты 3 ст. л. масла 1 ст. л. пшеничной муки с горкой 7-8 горошин перца 2-3 сухих лавровых листка 1 ч. л. смеси специй (базилик, мускатный орех, майоран, корица, куркума, ассорти из перцев, кумин, кориандр, орегано) Соль «Экстра» Питьевая ...

Просмотров: 5838
Мясо по-французски с помидорами

свинина – 400 г, помидор – 1 большой, луковица – 1 шт., твердый сыр – 200 г, растительное масло, майонез – 150 г, соль, перец – по вкусу.

Просмотров: 5303
Вкуснейший шашлык из свинины: рецепты маринадов для мягкого и сочного шашлыка

Свиное мясо - 1,2 кг. Лук - 2 головки. Специи для маринования (черный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, чабрец, базилик). Соль. Растительное масло – 2 ст. л. Пиво светлое – 100 мл. 3 мелких кислых яблока сорта «Семеренка». Лук- 2 головки. 1,2 кг каретки свиной. Специи для маринования (черный перец, кор...

Просмотров: 4098
Мясо по-капитански

свинина — 700 г, картофель — 500 г, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 3 шт., твердый сыр — 200 г, жирный майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль, черный молотый перец, растительное масло — 3 столовые ложки.

Просмотров: 12236
Мясо в духовке: лучшие рецепты

свинину, говядину, баранину. лопатка, вырезка, окорок. сухие пряные травы, паприку, лук, чеснок, имбирь, томат, горчицу, майонез и др. свиная вырезка — 1,2 кг, вода — 3 столовые ложки, чеснок — 5 долек, сухие прованские травы — 2 чайные ложки, лавровый лист — 2 шт., масло оливковое — 3 столовые ложки, соль, п...

Количество порций: 6-10 порций    

Просмотров: 67555
Варено-копченая свиная грудинка

Варено-копченая грудинка из свинины – прекрасная альтернатива колбасе. Читайте приведенный в статье новогодний рецепт приготовления с фото и приготовьте вкусную сочную св...

1,5 кг свиной грудинки, 3-4 столовые ложки шелухи лука, 50 г копчений (ребра, крылья и т. д.), 1 головка чеснока, 4 столовые ложки соли,...

Просмотров: 1157
Зельц из свиной головы

Зельц хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки свиной туши: сердце и язык, печень и желудок. Благодаря нашему рецепту с фото вы можете приготовить ...

свиная голова с ушами весом до 5 кг – 1 шт., сердце говяжье – 0,5 кг, язык говяжий (среднего размера) – 1 шт., желудок свиной – 1 шт., я...

Просмотров: 25373
Сытный гуляш из свинины

Свинина. 1 килограмм. Помидоры. 3 штуки. Большие. Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера. Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки. Масло растительное. 2-3 столовых ложки. Сметана или сливки. 100-200 грамм. Тмин. 1 чайная ложка. Паприка. 3 чайных ложки. Соль по вкусу.

Просмотров: 3853
Правильно готовим мясо по-тайски

свинина, курица или телятина – 700 г, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки. говядина – 700 г, перец болгарский – 1 шт., молоко – 300 г, соевый соус – 1/3 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, карри. филе говядины – 700 г, перец болгарский – 3 шт., чеснок – 4 шт., соевый соус – 1/3 ...

Просмотров: 85941
Откуда к нам пришел рецепт пальчики из свинины?

Лучший рецепт пальчиков, приготовленных из свинины - пикантная мясная закуска, которая идеально подойдет для любого праздничного стола (новогоднее меню, рождественское и ...

0,5 кг свиной мякоти, 100 г сала (лучше всего подойдет копченое, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало), любимая з...

Просмотров: 67162
Блюда из мяса на любой вкус и кошелек

500 гр. свинины, 2 крупные луковицы, 5 картофелин среднего размера, 1 банка зеленого горошка, 2 мытые моркови, 3 крупных болгарских перца, соль, черный перец.

Просмотров: 5062
Свиные ребрышки в духовке: простые и запоминающиеся рецепты с фото.

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке на Новый год, всегда получаются вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими рецептами с фото новогодних блюд и наслаждайтесь по...

Ребра свиные – 0,9 кг Мед - 2 ст. ложки Соевый соус – 110 мл Кетчуп или паста из помидор – 3 ст.л. Семена кунжута для украшения Соль, пе...

Просмотров: 60800
Как запекается поросенок: рецепт для фаршировки

поросенок −, 2-2,5 кг, сельдерей −, 1 пучок, зерна горчицы −, 2 ст.л., паприка −, 1 ч.л., корица −, 0,5 ч.л., перец горошком −, 1 ч.л., базилик −, 0,5 ч.л., мускатный орех −, 0,5 ч.л., соль, сливочное масло −, 100 г, красное вино −, 150 г, бальзамический уксус...

Просмотров: 9158
Свинина в духовке

свинина — 1 кг, майонез — 1—2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, чеснок — 4—6 зубков, лавровый лист — 1—2 листочка, розмарин — 1 веточка, соль — 2 щепотки, черный перец — 1 щепотка, специи по вкусу.

Просмотров: 8410
Правильно готовим стейк из свинины

Вкуснейший сочный стейк из свинины – блюдо, пришедшее к нам из США. Лучший рецепт с фото приготовления сытного свиного стейка. Это аппетитное блюдо прекрасно подойдет и д...

винный уксус — 0,5 столовой ложки, кетчуп — 0,5 столовой ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соевый соус — 2 столовые ложки, с...

Просмотров: 8255
Оригинальные свиные рулеты

куском свинины, солью, чесноком, перцем и специями. 1 кг свинины 300 г сала свежего или копченого, головка чеснока, специи к мясу, соль, перец, горчица или хрен, зелень.

Просмотров: 3452
Поросенок в духовке – центральное блюдо любого стола

поросенок – средний оптимальный вес – 5 кг, 200 г свежего сала, 1,5 стакана воды, головка чеснока, соль, травы и лавровый лист.

Просмотров: 17617
Вкусные свиные ребрышки в духовке

ребра свиные – 2,5–3 кг, мед – 2 столовые ложки, кетчуп томатный – 250 мл, растительное масло – 3–5 столовых ложек, уксус – 3 столовые ложки, чеснок – 3–5 зубчиков, соль, черный и красный молотый перец.

Просмотров: 21631
Вкусный и нежный рулет из свинины

Это вкуснейшее и сытное лакомство – отличная закуска на праздничный новогодний стол. Рецепт приготовления вкусного сочного свиного мяса вы найдете в этой статье. Аппетитн...

Просмотров: 25145
Как приготовить отбивные из свинины правильно

свиные отбивные – 4 шт., яблоки – 2 шт., мед – 1–2 столовые ложки, растительное масло – 1–2 столовые ложки, соль, перец.

Просмотров: 3566
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

свинина – 0,5 кг (лучше всего брать подчеревочное мясо, потому, что оно держит форму и в него легко закатать начинку), болгарский перец – 1 шт. (лучше брать перец красного цвета, потому что так мясной рулет будет смотреться более праздничным), яйца (их количество вы определяете по длине своего мяса, поэтому с...

Просмотров: 4648
Свинина в пиве

пиво светлое – 0,3 л свинина (лопатка или окорок) – 0,8 кг консервированная кукуруза – 3 ст. л. помидоры – 2 шт горчица – 1,5 ч. л. лук – 2 шт масло растительное соль – 1 ч. л. паприка – 2 ч. л. черный перец (молотый) – ½ ч. л.

Просмотров: 17930
Свинина в вине

вино (белое сухое) – 200 мл свинина (мякоть, но можно и с косточкой) – 1 кг лимон – 1 шт гранатовый сок – 150 мл лук – 100 г зелень (базилик, кинза, укроп) – по ½, пучка лаваш (тонкий) – 1 шт зерна граната соль, специи (молотый красный и черный перец) лавровый лист – 2 листочка

Просмотров: 14656
Свинина в сметанном соусе

мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг молоко – 2/3 ст репчатый лук – 1 средняя луковица сметана – 4 ст. л. мука – 30 г масло сливочное - 60 г соль и перец

Просмотров: 43146
Соглашение на обработку персональных данных