Блюда из свинины на Новый год

Аппетитная свинина - один из самых популярных видов мяса среди жителей России, в основном за счет сытности и низкой стоимости. Однако вовсе нельзя сказать, что новогодние блюда из свинины менее вкусные, чем, скажем, из говядины! Из этого сочного мяса можно приготовить множество праздничных блюд благодаря нашему сайту, в котором целая категория рецептов посвящена блюдам из свинины на Новый Год.

Праздничные блюда из свинины бывают как простыми, так и сложными в приготовлении, но, благодаря пошаговым рецептам с фото, вы без проблем с ними справитесь. Разнообразьте свое меню ко встрече 2018 года праздничными мясными салатами, свиной рулькой, запеченными в духовке ребрышками или другим блюдом из широкого выбора проверенных рецептов.

Вы удивитесь, когда узнаете, с какими продуктами может сочетаться свинина. Это вишня, квашеная капуста, пиво, апельсины, грибы... Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов из свинины или же проявите свою фантазию, чтобы приготовить вкусные горячие и холодные мясные блюда на новогодний стол. Неважно, будете вы жарить, варить или запекать свинину - блюда из свинины на Новый Год очень разнообразны – можно выбрать варианты на любой вкус. Например, самый универсальный вариант, который каждому придется по вкусу - это шашлык. Подберите к нему подходящий гарнир - и готово сытное новогоднее угощение. Со свининой хорошо сочетается картофель, но приветствуются и крупы, в частности, рис.

Важную роль свинина играет и в различных национальных кухнях, поэтому в качестве блюд из свинины на Новый Год можно выбрать такие колоритные, как челогач, люля кебаб, котекино. Ваши гости точно оценят такое оригинальное применение мяса к празднованию 2018 года. Если вы будете следовать нашим рецептам, то приготовленные вами блюда из свинины на Новый Год произведут настоящий фурор среди гостей. Ведь правильно выбранное мясо и проверенный рецепт в сочетании с кулинарным талантом творят настоящие чудеса в создании праздничных блюд!

    Новые материалы

      Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

    мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – ½, шт., растительное масло – 100 мл, соль – ¼, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1534

    Посмотреть рецепт
      Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки

    ошеек свиной – 600 г, чеснок – 8 долек, пиво (светлый сорт) – 300 мл, сухой тимьян – 1 ч. л., горчица в зернах – 1.5 ст. л., лимон – 1 шт., итальянские травы – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., черный перец молотый – ½, ч. л., чили – по желанию.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 3754

    Посмотреть рецепт
      Любимый рецепт товарища Сталина: шашлык советский

    свиная шейка (корейка) – 1 кг 700 г, уксусная кислота – 1 ст. л., лук-репка – 5 головок, вода – 100 мл, соль – по вкусу.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1

    Просмотров: 6716

    Посмотреть рецепт
      Вкусный чалагач из свинины

    апельсин – 1 шт., свинину на кости – 1.5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка, зелень – 2 пучка, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 6633

    Посмотреть рецепт
      Как сделать настоящую ветчину в домашних условиях

    свиной окорок – 1.2 кг, луковая шелуха – 20 г, вода – 1 л, лавровый лист – 3 шт., поваренная соль – 60 г, тмин – 2 ч. л., молотая куркума – 2.5- 3 ч. л., кориандр – 2 ч. л.

    Количество порций: 1    Время приготовления: 7 часов + 24 часа

    Просмотров: 7767

    Посмотреть рецепт
      Рецепт свиного шашлыка по-армянски

    шейную свиную вырезку – 4 кг, зерна кориандра – 2 ст. л., лук – 1 кг, молотый перец – ½, ст. л., минеральную воду – 500 мл, соль – 1.5 ст. л., смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 2042

    Посмотреть рецепт
      Рецепт аппетитной домашней колбаски

    свиное сало – 1⁄,2 кг, нежирную свинину – 2 кг, лавровые лист – 4 шт., соль – 1.5 ст. л. с «горкой», чеснок – 2.5 головки, черный молотый перец – 1.5 ч. л., свиную череву – калибр 38/40.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 10194

    Посмотреть рецепт
      Гуляш из свинины с подливкой

    500 г свинины (желательно вырезки или мякоти) 1 луковица 70 г томатной пасты 3 ст. л. масла 1 ст. л. пшеничной муки с горкой 7-8 горошин перца 2-3 сухих лавровых листка 1 ч. л. смеси специй (базилик, мускатный орех, майоран, корица, куркума, ассорти из перцев, кумин, кориандр, орегано) Соль «Экстра» Питьевая ...

    Просмотров: 5504

    Посмотреть рецепт
      Мясо по-французски с помидорами

    свинина – 400 г, помидор – 1 большой, луковица – 1 шт., твердый сыр – 200 г, растительное масло, майонез – 150 г, соль, перец – по вкусу.

    Просмотров: 4143

    Посмотреть рецепт
      Вкуснейший шашлык из свинины: рецепты маринадов для мягкого и сочного шашлыка

    Свиное мясо - 1,2 кг. Лук - 2 головки. Специи для маринования (черный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, чабрец, базилик). Соль. Растительное масло – 2 ст. л. Пиво светлое – 100 мл. 3 мелких кислых яблока сорта «Семеренка». Лук- 2 головки. 1,2 кг каретки свиной. Специи для маринования (черный перец, кор...

    Просмотров: 3649

    Посмотреть рецепт
      Мясо по-капитански

    свинина — 700 г, картофель — 500 г, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 3 шт., твердый сыр — 200 г, жирный майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль, черный молотый перец, растительное масло — 3 столовые ложки.

    Просмотров: 10488

    Посмотреть рецепт
      Мясо в духовке: лучшие рецепты

    свинину, говядину, баранину. лопатка, вырезка, окорок. сухие пряные травы, паприку, лук, чеснок, имбирь, томат, горчицу, майонез и др. свиная вырезка — 1,2 кг, вода — 3 столовые ложки, чеснок — 5 долек, сухие прованские травы — 2 чайные ложки, лавровый лист — 2 шт., масло оливковое — 3 столовые ложки, соль, п...

    Количество порций: 6-10 порций    

    Просмотров: 59653

    Посмотреть рецепт
      Варено-копченая свиная грудинка

    Варено-копченая грудинка из свинины – прекрасная альтернатива колбасе. Читайте приведенный в статье новогодний рецепт приготовления с фото и приготовьте вкусную сочную св...

    1,5 кг свиной грудинки, 3-4 столовые ложки шелухи лука, 50 г копчений (ребра, крылья и т. д.), 1 головка чеснока, 4 столовые ложки соли,...

    Просмотров: 1090

    Посмотреть рецепт
      Зельц из свиной головы

    Зельц хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки свиной туши: сердце и язык, печень и желудок. Благодаря нашему рецепту с фото вы можете приготовить ...

    свиная голова с ушами весом до 5 кг – 1 шт., сердце говяжье – 0,5 кг, язык говяжий (среднего размера) – 1 шт., желудок свиной – 1 шт., я...

    Просмотров: 23898

    Посмотреть рецепт
      Сытный гуляш из свинины

    Свинина. 1 килограмм. Помидоры. 3 штуки. Большие. Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера. Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки. Масло растительное. 2-3 столовых ложки. Сметана или сливки. 100-200 грамм. Тмин. 1 чайная ложка. Паприка. 3 чайных ложки. Соль по вкусу.

    Просмотров: 3624

    Посмотреть рецепт
      Правильно готовим мясо по-тайски

    свинина, курица или телятина – 700 г, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки. говядина – 700 г, перец болгарский – 1 шт., молоко – 300 г, соевый соус – 1/3 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, карри. филе говядины – 700 г, перец болгарский – 3 шт., чеснок – 4 шт., соевый соус – 1/3 ...

    Просмотров: 81454

    Посмотреть рецепт
      Откуда к нам пришел рецепт пальчики из свинины?

    Лучший рецепт пальчиков, приготовленных из свинины - пикантная мясная закуска, которая идеально подойдет для любого праздничного стола (новогоднее меню, рождественское и ...

    0,5 кг свиной мякоти, 100 г сала (лучше всего подойдет копченое, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало), любимая з...

    Просмотров: 62878

    Посмотреть рецепт
      Блюда из мяса на любой вкус и кошелек

    500 гр. свинины, 2 крупные луковицы, 5 картофелин среднего размера, 1 банка зеленого горошка, 2 мытые моркови, 3 крупных болгарских перца, соль, черный перец.

    Просмотров: 4372

    Посмотреть рецепт
      Свиные ребрышки в духовке: простые и запоминающиеся рецепты с фото.

    Свиные ребрышки, приготовленные в духовке на Новый год, всегда получаются вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими рецептами с фото новогодних блюд и наслаждайтесь по...

    Ребра свиные – 0,9 кг Мед - 2 ст. ложки Соевый соус – 110 мл Кетчуп или паста из помидор – 3 ст.л. Семена кунжута для украшения Соль, пе...

    Просмотров: 57869

    Посмотреть рецепт
      Как запекается поросенок: рецепт для фаршировки

    поросенок −, 2-2,5 кг, сельдерей −, 1 пучок, зерна горчицы −, 2 ст.л., паприка −, 1 ч.л., корица −, 0,5 ч.л., перец горошком −, 1 ч.л., базилик −, 0,5 ч.л., мускатный орех −, 0,5 ч.л., соль, сливочное масло −, 100 г, красное вино −, 150 г, бальзамический уксус...

    Просмотров: 7359

    Посмотреть рецепт
      Свинина в духовке

    свинина — 1 кг, майонез — 1—2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, чеснок — 4—6 зубков, лавровый лист — 1—2 листочка, розмарин — 1 веточка, соль — 2 щепотки, черный перец — 1 щепотка, специи по вкусу.

    Просмотров: 6972

    Посмотреть рецепт
      Правильно готовим стейк из свинины

    Вкуснейший сочный стейк из свинины – блюдо, пришедшее к нам из США. Лучший рецепт с фото приготовления сытного свиного стейка. Это аппетитное блюдо прекрасно подойдет и д...

    винный уксус — 0,5 столовой ложки, кетчуп — 0,5 столовой ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соевый соус — 2 столовые ложки, с...

    Просмотров: 7540

    Посмотреть рецепт
      Оригинальные свиные рулеты

    куском свинины, солью, чесноком, перцем и специями. 1 кг свинины 300 г сала свежего или копченого, головка чеснока, специи к мясу, соль, перец, горчица или хрен, зелень.

    Просмотров: 3260

    Посмотреть рецепт
      Поросенок в духовке – центральное блюдо любого стола

    поросенок – средний оптимальный вес – 5 кг, 200 г свежего сала, 1,5 стакана воды, головка чеснока, соль, травы и лавровый лист.

    Просмотров: 15657

    Посмотреть рецепт
      Вкусные свиные ребрышки в духовке

    ребра свиные – 2,5–3 кг, мед – 2 столовые ложки, кетчуп томатный – 250 мл, растительное масло – 3–5 столовых ложек, уксус – 3 столовые ложки, чеснок – 3–5 зубчиков, соль, черный и красный молотый перец.

    Просмотров: 20937

    Посмотреть рецепт
      Вкусный и нежный рулет из свинины

    Это вкуснейшее и сытное лакомство – отличная закуска на праздничный новогодний стол. Рецепт приготовления вкусного сочного свиного мяса вы найдете в этой статье. Аппетитн...

    Просмотров: 23443

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить отбивные из свинины правильно

    свиные отбивные – 4 шт., яблоки – 2 шт., мед – 1–2 столовые ложки, растительное масло – 1–2 столовые ложки, соль, перец.

    Просмотров: 3246

    Посмотреть рецепт
      Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

    свинина – 0,5 кг (лучше всего брать подчеревочное мясо, потому, что оно держит форму и в него легко закатать начинку), болгарский перец – 1 шт. (лучше брать перец красного цвета, потому что так мясной рулет будет смотреться более праздничным), яйца (их количество вы определяете по длине своего мяса, поэтому с...

    Просмотров: 4457

    Посмотреть рецепт
      Свинина в пиве

    пиво светлое – 0,3 л свинина (лопатка или окорок) – 0,8 кг консервированная кукуруза – 3 ст. л. помидоры – 2 шт горчица – 1,5 ч. л. лук – 2 шт масло растительное соль – 1 ч. л. паприка – 2 ч. л. черный перец (молотый) – ½ ч. л.

    Просмотров: 17615

    Посмотреть рецепт
      Свинина в вине

    вино (белое сухое) – 200 мл свинина (мякоть, но можно и с косточкой) – 1 кг лимон – 1 шт гранатовый сок – 150 мл лук – 100 г зелень (базилик, кинза, укроп) – по ½, пучка лаваш (тонкий) – 1 шт зерна граната соль, специи (молотый красный и черный перец) лавровый лист – 2 листочка

    Просмотров: 14368

    Посмотреть рецепт
      Свинина в сметанном соусе

    мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг молоко – 2/3 ст репчатый лук – 1 средняя луковица сметана – 4 ст. л. мука – 30 г масло сливочное - 60 г соль и перец

    Просмотров: 41619

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-11-30 19:08:31

    Картофель в хрустящей панировке

    Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

    2017-11-29 17:02:11

    Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

    Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

    2017-11-29 12:21:45

    Конфеты из творога

    Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

    2017-11-29 11:48:34

    Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

    Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

    2017-11-25 11:20:11

    Немецкий пирог кух

    Сколько грамм дрожжей надо.