Блюда из рыбы на Новый год

Пользу рыбы практически невозможно переоценить - в ней огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Общеизвестно, что рыбные блюда желательно готовить каждый день, но смогут ли они вписаться в праздничный новогодний стол? Данный раздел дает ответ на этот вопрос - разумеется, смогут! Рецепты рыбы на Новый Год - это отличный способ порадовать гостей и родных вкусными горячими и холодными блюдами, при этом укрепив их здоровье.

Это может быть семга, скумбрия или тунец - блюда на Новый Год из рыбы допускают разные ингредиенты. Приготовление рыбы отнимает намного меньше времени и сил, чем приготовление мяса, при этом новогоднее меню становится более оригинальным. Какая рыба подается на Новый Год при встрече 2018? Самая разная. Главное - сделать праздничное меню ярким, аппетитным и вкусным. Рецепты рыбы на Новый Год, размещенные на нашем сайте, прекрасно этому поспособствуют.

Блюда на Новый Год из рыбы в большинстве своем готовятся быстро и легко, но нужно учитывать некоторые нюансы. Например, купленную заранее рыбу нужно тщательно замораживать, не менее трёх суток в морозилке. А в процессе приготовления следить за тем, чтобы она полноценно проварилась, прожарилась или пропеклась. Тогда рыбное блюдо на Новый Год будет хорошим, вкусным и полезным. И не забудьте, что каждый рецепт нужно украшать, чтобы ваш салат, заливная рыба или бутерброды становились еще и впечатляющими на вид.

Встречая наступающий 2018, обязательно используйте рецепты блюд из рыбы на Новый Год, размещенные на нашем сайте. Каждый рецепт можно приготовить без проблем, особенно с помощью пошаговых фото, на которых подробно отражен процесс создания новогодних блюд из рыбы. Каждый рецепт - настоящий маленький шедевр, ваши гости останутся в восторге.

Оптимально сочетать рыбу с картофелем, тестом, различными приправами. При точном следовании инструкциям продукт даст сок, цвет и аромат, не будет пересушенным или безвкусным.

Желательно приготовленные блюда съесть как можно быстрее, ведь рыба не любит долгого хранения в холодильнике. Мы уверены, что с этим проблем не возникнет - рыбные произведения искусства улетают со стола в считанные минуты!

    Новые материалы

      Как замариновать рыбу в домашних условиях

    форель – 2 кг, оливковое масло – 1 ст., вода – 4 ст., соль – 1 ст., лук – 2 шт., кориандр – 1 ст. л., сахар – 0.5 ст., лавровый лист – 7 шт., перец горошком – 1 ст. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 13 часов

    Просмотров: 1996

    Посмотреть рецепт
      Пирог арзамасский с рыбой астраханской

    мука – 1.5. ст., консервированная сайра в масле – 1 банка, сметана – 250 г, разрыхлитель – 1/3 ч. л., зеленый лук – 1 пучок, яйца – 3 шт. (2 сырых + 1 вареное вкрутую), сливочное масло – 100 г, соль – ½, ч. л., растительное масло – 3 ст. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 555

    Посмотреть рецепт
      Как в СССР: готовим прелестную селедочку под шубой

    соленая сельдь – 2 шт., картофель – 300 г, морковь – 250 г, свекла – 350 г, яблоки – 2 шт., лук – 1.5 головка, майонез и соль – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 25 минут + варка овощей

    Просмотров: 387

    Посмотреть рецепт
      Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги

    картофель – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., семга – 350 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 160 мл, зелень – по вкусу, вода – 1 л, сельдерей – 25 г, твердый сыр – 50 г.

    Количество порций: 4.    

    Просмотров: 11024

    Посмотреть рецепт
      Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

    Минтай - 700 г. Растительное масло – 30 г. Лук – 1 головка. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Мука – 1 ст. л.

    Количество порций: 6 порций.    

    Просмотров: 13161

    Посмотреть рецепт
      Рыбные котлеты из минтая

    Размороженное филе минтая (200-220 г) 2 ломтика батона ½, луковицы 1 картофель средних размеров 1 яйцо Соль «Экстра» Смесь рыбных специй (куркума, чеснок, кориандр, имбирь, ассорти из перцев, укроп) Масло растительное

    Просмотров: 3333

    Посмотреть рецепт
      Сельдь, запеченная в фольге

    3 сельди (возьмите среднего размера) 1 лимон Подсолнечное масло Соль, рыбные специи, перец по вкусу Сельдь (свежая) – 4 шт (800 г) 10 шампиньонов (можно консервированных) 2 яйца 50 г сливочного масла Тертый хрен – 2 чайные ложки Лук-шалот – 4 шт. Измельченная зелень – 2 столовые ложки Соль, перец, специи по в...

    Просмотров: 12600

    Посмотреть рецепт
      Печень налима

    печенка – 500 г, мука – 1 стакан, подсолнечное масло – 2 ст. ложки, специи и соль. печенка – 300 г, 1 луковица, морковь – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец, яйца – 2 шт., зеленый горошек – 200 г. печень – 300 г, лавровый лист – 3 шт., вода – 200 г, уксус – 1 ч. ложка, душисты...

    Просмотров: 20849

    Посмотреть рецепт
      Пирог с горбушей

    Рыба горбуша относится к семейству лососевых. Ее также называют розовым лососем.

    500 г слоеного дрожжевого теста (как самому приготовить тесто, смотрите в статье ниже), 300 г горбуши (филе), 100 г плавленого сыра, 100 мл 20% сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 3 сырых куриных...

    Просмотров: 6597

    Посмотреть рецепт
      Рыба с овощами в духовке

    500 г вашей любимой рыбы, лучше морской, 3 большие картофелины, 1 морковь, 2 луковицы средних размеров, 100 г твердого сыра, соль, смесь перцев по вкусу, сок одного лимона.

    Просмотров: 2977

    Посмотреть рецепт
      Вкусный салат с семгой и авокадо

    Необычный салат из экзотических продуктов - семги и авокадо - удивит и восхитит всех домочадцев на Новый год. На его приготовление вы потратите совсем немного времени, а ...

    семга слабосоленая – 200 грамм, салат латук – 1 кочан, авокадо – 1 шт. горчица – 1 ст. л., мед – 1 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., оливко...

    Просмотров: 1804

    Посмотреть рецепт
      Как правильно жарить икру щуки

    икра щуки в пленке - 500 г, мука - 3 ст. л. соль - по вкусу, растительное масло для жарки.

    Просмотров: 13868

    Посмотреть рецепт
      Рыба с овощами в духовке

    филе рыбы – 1 кг, картофель среднего размера – 10 шт., лук – 2 шт., нежирная сметана – 200 мл, молоко – 350 мл, твердый сыр – 150 г, мука – 2 ст.л., кетчуп или томатная паста – по вкусу, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

    Просмотров: 3228

    Посмотреть рецепт
      Рыба в горшочке

    рыба жирная, предпочтительно красная или судак – 1 тушка, картофель – 700 г, морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт., сметана – 150 г, соль и перец – по вкусу, вода минеральная – 100 г, сливочное масло – для жарки лука.

    Просмотров: 3258

    Посмотреть рецепт
      Селедка с луком и уксусом

    сельдь – 1 шт., винный уксус – 2 стакана, чеснок – 2 зубка, сахар – 1/4 стакана, соль – 1/4 стакана, лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 3 шт., перец горошек – 2 чайные ложки, вода – 5 столовых ложек.

    Просмотров: 10355

    Посмотреть рецепт
      Рецепты приготовления сибаса

    1 кг сибаса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 40 г лука порея, 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна. 0,5 кг сибаса, 1 л воды, 50 г лука порея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу, свежую петрушку, спе...

    Просмотров: 4747

    Посмотреть рецепт
      Жареная зубатка

    зубатка - 600 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 3 столовые ложки, мука - 1,5 столовые ложки, масло растительное для жарки, соль и перец.

    Просмотров: 28771

    Посмотреть рецепт
      Запеченная щука

    1 кг филе щуки, 5-6 картофелин, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, рыбный бульон, свежая зелень петрушки, соль, перец. 1 щука, 1 кг картофеля, 2 небольших моркови, 2 луковицы, 1 пачка майонеза, 100 г тертого сыра, растительное масло, специи для рыбы, соль, пе...

    Просмотров: 3272

    Посмотреть рецепт
      Заливное из карпа

    свежий карп. Не берите мороженый – вкус будет уже не тот, горсть сушеных белых грибов. Они придадут заливному пикантности и уберут резкий рыбный запах. Белые берем для красивого светло-коричневого цвета бульона, овощи. Обязательно: лук (для вкуса и запаха), морковь (для украшения). При желании можно добавить ...

    Просмотров: 8182

    Посмотреть рецепт
      Заливное из судака – настоящее украшение праздничного стола

    Заливная рыба (судак), равно как оливье и сельдь под шубой - неотъемлемый атрибут новогодней ночи. В нашей статье вы найдете пару отборных рецептов приготовления заливног...

    1,5–2 кг судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка оливок, 1 лимон, 2 столовая ложка желатина, перец, соль, пучок свежей зелени. 1,5 кг суд...

    Просмотров: 8645

    Посмотреть рецепт
      Красная рыба на «первое»: уха из семги

    2 л воды, 500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 средние картофелины, соль по вкусу, лавровый лист и зелень.

    Просмотров: 7478

    Посмотреть рецепт
      Заливное из рыбы – не пережиток прошлого

    0,5 кг выбранной рыбы, 1,5 литра воды, 1 луковичка, 1 морковка, 1 пакет желатина (25–30 г), лавровый лист, соль, душистый перец, гвоздика (3 шт.), зелень

    Просмотров: 4725

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить семгу в духовке

    стейки из семги −, 4 шт., грибы −, 300 г, лук порей – 200 г, твердый сыр – 150 г, бальзамический уксус – 3 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, итальянские травы – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, салат – 1 пучок, перец черный молотый, соль.

    Просмотров: 4035

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить вкусные рыбные котлеты

    филе семги (или форели) – 300 г филе хека (или трески) – 300 г лук репчатый – 1 штука мякоть белого хлеба – 150 г молоко – 100 г сметана – 2 столовые ложки масло сливочное – 3 столовые ложки яйцо куриное – 1 чеснок – 3 зубчика укроп – маленький пучок соль, перец – по вкусу

    Просмотров: 2715

    Посмотреть рецепт
      Готовим рыбу в кляре

    рыбное филе – 1 килограмм мука – 250 г яйца куриные – 3штуки пиво светлое – 200 г растительное масло – 450 г соль, специи по вкусу

    Просмотров: 4185

    Посмотреть рецепт
      Изумительная рыба под маринадом

    рыба морковь лук томат-паста

    Просмотров: 32134

    Посмотреть рецепт
      Новогодние бутерброды с семгой, чесноком и багетом

    Такая закуска отлично подойдет для новогоднего или рождественского меню. В составе блюда: семга, чеснок, багет и другие вполне доступные ингредиенты. Подаются такие бутер...

    семга −, 250 грамм, багет – 1 шт., чеснок −, 2 шт. сыр −, 200 грамм, масло −, 150 грамм, листья салата. семга W...

    Просмотров: 15613

    Посмотреть рецепт
      Овощной салат с тунцом

    Легкий салат из свежих овощей и отварного тунца (можно использовать и консервированный) заправленный пикантным соусом.

    Просмотров: 74061

    Посмотреть рецепт
      Рыба в кляре

    рыба (у меня судак) мука - 100 гр. молоко - 120 мл соль и сода - по щепотке яйцо растит. масло - половина стакана

    Просмотров: 74003

    Посмотреть рецепт
      Котлеты из горбуши

    горбуша - 1 шт. (1-2кг), сало соленое или свежее - 100г, лук репчатый – 2 шт., чеснок - 2-3 зубка, соль, перец – по вкусу.

    Просмотров: 22856

    Посмотреть рецепт
      Рыба, запеченная в соли

    рыба размороженная или свежая - 1-1,5кг, соль (желательно крупного помола) - 1кг, 1 белок яйца.

    Просмотров: 24938

    Посмотреть рецепт
      Рыбные тефтели в томатном соусе

    рыба белая - 700 грамм белый хлеб яйцо стакан молока луковица томатная паста - стол. ложка перец и соль сахар - чайн. ложка

    Просмотров: 15065

    Посмотреть рецепт
      Горбуша на овощной "подушке"

    килограмм филе горбуши морковь луковица 100 граммов сметаны половина лимона соль, перец треть стакана воды 2 зубч. чеснока

    Просмотров: 18188

    Посмотреть рецепт
      Рыбный салат с рисом

    300 граммов вареной рыбы (у меня горбуша, можно взять треску) луковица стакан вареного риса три яйца соль майонез

    Просмотров: 119420

    Посмотреть рецепт
      Салат с тунцом

    банка консервир. тунца салатные листья двух видов оливковое масло перец и соль помидор зелень, базилик 70 граммов сыра

    Просмотров: 103319

    Посмотреть рецепт
      Горбуша запеченная в фольге

    горбуша лимон два средних помидора перец и соль масло раст. майонез

    Просмотров: 97881

    Посмотреть рецепт
      Салат «Шапочка»

    банка консервированного тунца кукуруза – две стол. ложки огурец два помидора рис вареный – две стол. ложки сметана и майонез – по стол. ложке зелень четыре яйца сыр – 50 грамм зубчик чеснока

    Просмотров: 252036

    Посмотреть рецепт
      Рыба жаренная в яйце

    Рыба – 250гр. Мука для панировки. Яйцо – 1шт. Масло растительное для жарки.

    Просмотров: 51452

    Посмотреть рецепт
      Рыба с овощами

    перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рыба –2 шт., масло подсолнечное – 2 ст.ложки, соль – по вкусу.

    Просмотров: 14268

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!