Японская кухня

Японская кухня является одной из самых загадочных и интересных в мире, в то же время она имеет миллионы поклонников во всех уголках земного шара. Мы раскроем вам секреты приготовления суши, мисо, сашими, расскажем, как их правильно подавать и употреблять. Кроме того, мы собрали интересные рецепты приготовления риса, куриных шашлычков, тофу, печени, морепродуктов. В нашей стране употребление пищи палочками является абсолютной диковинкой, равно как и ношение кимоно, традиции приготовления чая, особенности украшения интерьера и т. д. Японская кухня позволяет прикоснуться к этому загадочному восточному миру, больше узнать об их древней культуре, понять их мудрость.



Блюда японской кухни

Японские блюда просты по составу, но в то же время разнообразны и оригинальны. Они придутся по вкусу поклонниками рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и, возможно, сторонникам вегетарианства. Кухня Страны восходящего солнца очень сбалансирована и считается здоровой. Как известно, у японцев большая продолжительность жизни, и особенности питания здесь играют далеко не последнюю роль. Их кухня насыщена полезными омега 3 жирными кислотами, а все продукты для блюд берутся только в свежем виде.

Рецепты японской кухни, прежде всего, интересуют сторонников здорового питания и людей, которые не боятся экспериментировать и жаждут новых ощущений. Мы предлагаем вам большую подборку холодных и горячих суши, мисо супов, салатов из зелени и морепродуктов, запеченного и обжаренного в кляре сыра, оригинальные способы приготовления мяса и рыбы. Причем рецепты приготовления суши представлены в самом широком ассортименте: ролы, нигири, оситдзуси, футомаки, хосомаки, тирасидзуси и др. Подавать блюда необходимо с маринованным имбирем, соусом и васаби. Соус можно использовать обычный соевый либо приготовить терияки, унаги или ореховый.

    Новые материалы

    Роллы с огурцом

    морская капуста или, как ее еще называют, нори – половина листа, рис – 100 г, огурец – 1 шт., маринованный имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу.

    Просмотров: 3912
    Сябу-сябу

    Говядина (вырезка) – полкило Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 200 г Тофу – 200 г Водоросли комбу (или морская капуста) – 20 г Китайская капуста – 150-200 г Морковь – 2 шт Тунец – 3-4 ст.л. Лапша рисовая – 150-200 г Редька – 1 шт Лук-порей – пара стебельков Лапша удон (либо обычная) – 200 г Соевый соус – 80 мл...

    Просмотров: 19564
    Запеченные роллы

    листками водорослей нори – это темно-зеленые высушенные водоросли, которые продаются в упаковках по 10-20 штук. Имеют специфический запах. рисом для суши – он должен быть круглозернистым, рисовым уксусом – необходим для заправки риса и придания ему кисло-сладкого вкусового оттенка, отварными мидиями, кальмара...

    Просмотров: 10158
    Роллы с креветками

    королевские креветки −, 500 г, рис −, 500 г, авокадо – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., нории для оборачивания роллов, рисовый уксус – по вкусу, сыр Филадельфия – 300 г. филе курицы −, 100 г, креветки (можно не самые крупные) −, 150 г, белокочанную капусту −, 100 г, небольшую морковь ...

    Просмотров: 4917
    Рамен

    филе курицы – 1 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт., перец красный горький молотый – по вкусу, уксус – 3 столовые ложки, соевый соус – 5 столовых ложек, масло кунжутное – 2 столовые. ложки, имбирь молотый – 0,5 чайной ложки, корица – 1 палочка, орег...

    Просмотров: 19067
    Японский омлет

    куриные яйца — 5 шт., соус соевый — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, саке — 1 столовая ложка, соль.

    Просмотров: 3516
    Как готовить онигири

    рис −, 1 стакан, сухие водоросли для обертывания, копченая семга или горбуша.

    Просмотров: 9333
    Cуши торт

    рис (250 г), нори (2 листа), авокадо (2 шт.), огурцы (2 шт.), лосось слабосолёный (500 г), оливковое масло (1 чайная ложка), кунжут (2 соловые ложки), рисовый уксус (50 мл.), сахар (2 ст. ложки), соль (1 ч.л.) зрелые каперсы, икра красная, имбирь маринованный, васаби.

    Просмотров: 3203
    Японский суп кимчи

    1 ст. л. рисового вина или уксуса, 0,5 кг свиной корейки, 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной), 0,5 л воды, 1 ст. л. воды, 2-4 ст. л. красного молотого чили перца, 70 г репчатого лука, 70 г грибов шиитаке, зеленый лук по вкусу, черный перец по вкусу, 100 г...

    Просмотров: 10383
    Давайте приготовим роллы дома

    Роллы представляют собой «рулеты» из риса, внутри которых кладется начинка – рыба (лосось свежий или копченый, угорь, гребешок), огурец, авокадо, икра летучей рыбы, сыр ф...

    Просмотров: 3511
    Домашний маринованый имбирь

    Корень имбиря – 100 гр. Рисовый уксус – 100 мл. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст. л. Вода – 3,5 ст. л.

    Просмотров: 7277
    Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

    куриный окорочек - 1 шт соус терияки (или унаги) - 50 мл зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу! рис «Гохан» - 150 г замороженный горошек - 50 г замороженная кукуруза - 50 г

    Просмотров: 68870
    Рис с лососем под соусом терияки

    зубчик чеснока - 3 шт огурец - 0,5 шт рис «Гохан» - 250 г лосось (например семга) - 100 г соус «терияки» - 25 г кунжут - 5 г

    Просмотров: 54094
    Мисо суп на курином бульоне

    куриный бульон - 250 мл куриная грудка - 1 шт. куриное яйцо - 1 шт. светлая мисо-паста - 1 ч.л. темная мисо-паста - 0,5 ч.л. соевый соус - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. зубчик чеснока - 1 шт. небольшой пучек кинзы

    Просмотров: 82830
    Рис с морепродуктами в томатном соусе

    креветка тигровая - 6 шт мидии - 100 г рис «Гохан» (вареный рис) - 250 г томатный соус * - 100 г оливковое масло - 30 г ост...

    Просмотров: 34448
    Рис «Гохан» (японский вареный рис)

    рис - 500 г вода - 600 мл

    Просмотров: 41821
    Ролл Икура маки

    рис для суши – 25 грамм 10 грамм красной икры половина чайн. ложки васаби полоска нори уксус рисовый – четверть чайн. ложки

    Просмотров: 31998
    Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

    рис для суши – 200 гр., тунец – 100 гр., жареный угорь – 100 гр.

    Просмотров: 15133
    Ролл инь-янь

    нори – 2шт. , рис для суши – 100 гр., авокадо – 1 шт., жареный угорь – 50 гр.;

    Просмотров: 27458
    Ролл урамаки с тунцом

    нори – 1 шт., тунец – 50 гр., рис для суши – 100 гр., огурец – 1 шт., кунжут – горсть.

    Просмотров: 16324
    Ролл футомаки с грибами муер

    рис для суши – 100 гр., грибы муер – 50 гр., яйца – 2 шт., творожный сыр – 2 ст.ложки, нори – 1 лист;

    Просмотров: 11767
    Как варить рис для суши правильно: секреты японских мастеров

    рис – 700 гр. уксус сливовый – 70 гр. мирин – 3 ст. ложки соль – 1 чайная ложка.

    Просмотров: 157940
    Печень с мандаринами

    400 гр. печени стакан риса соус соевый два мандарина горошек замороженный – полстакана масло раст.

    Просмотров: 13413
    Салат фруктовый по-японски

    ананасы консервированные - банка два помидора два апельсина имбирь - 100 гр. уксус рисовый сахар - 40 гр. лимонный сок - чайная лож. соль сливки - 75 мл.

    Просмотров: 15702
    Жареный тофу

    тофу - 200 гр. две стол. лож. соуса соевого масло кунжутное - половина чайн. ложки сок лимона - стол. ложка красная луковица - половина чайн. лож. сахара кинза, чеснок помидорки черри - 3 шт. мука - для панировки масло - для жарки

    Просмотров: 21480
    Печень куриная по-японски

    по 2 стол. ложки темного и светлого соевого соуса 500 гр. куриной печени 2 стол. ложки растительного масла зеленый перчик 5 стрелок зеленого лука корень имбиря длиной 2,5 см. зубчик чеснока перец, 2 стол. ложки сахара чайн. ложка кунжутного масла (не обязательно) редис

    Просмотров: 16420
    Картофель с креветками в тесте кляр

    креветки крупные– 300 гр. 2 шт. картофеля мука – 150 гр. три яйца стакан воды мука кукурузная – 2 стол. лож. растительн. масло – 2 стакана

    Просмотров: 15991
    Салат с кальмарами из дайкона

    морковь – 100 гр. 150 гр. кальмаров дайкон – 100 гр. 3 ст.л. уксуса кукуруза консервированная – 100 гр соевый соус – 3 стол. ложки сакэ – 1 стол. ложка (можно заменить хересом) сахар – 2 чайн. ложки

    Просмотров: 12505
    О-тя дзукэ

    3 стакана вареного риса столовая ложка светлого кунжута одна пластина нории (сушеных водорослей) 150 грамм лососевого филе два стакана зеленого чая четверть ч.л. васаби тертого

    Просмотров: 10033
    Нагири-суси

    две столовые ложки риса кусочек филе сырой рыбы или креветок васаби

    Просмотров: 18085
    Оцумами

    Оцумами, блюда, которые в разных вариациях подают в идзакая, так в Японии называются бары, пабы. Оцумами не считают едой, в полном смысле понятия, так как в ней отсутст...

    Просмотров: 11127
    Даси

    На 1 литр воды – 2 комбу (15 см) На 1литр – 40 г хлопьев кацуо-буси (сушеного бонито – полосатый тунец) На 1 3/4 литра воды – 50 г хлопьев бонито, 2= 6 на 4 смп комбу На 1 л вода – 40 г нибоси (сушеные маленькие сардины) На 1 л воды – 4-5 хоси-сиитакэ (сушеные сиитакэ)

    Просмотров: 26333
    Суномоно

    Один большой огурец (лучше сорта голландский) Уакаме (водоросли) Рисовый уксус Сахар Имбирь (небольшой корень)

    Просмотров: 13908
    Курица с овощами и грибами в соусе терияки

    ½, кабачка цуккини ½, небольшого кочана свежей капусты 1 зеленый перец ½, красного перца 1 лук порей корень имбиря подсолнечное масло грибы шиитаке (или похожие) сухие или свежие соус терияки 1 большая куриная грудка 1 столовая ложка меда 250 гр лапши сок 1 лимона соус табаско

    Просмотров: 19082
    Овощи в соусе терияки

    4 моркови 8-12 средних редисок 50 гр лука (перо) 100 гр стручковой фасоли 2 столовые ложки арахисового масла 1 столовая ложка мёда 2 столовых ложки соуса терияки перец

    Просмотров: 14135
    Роллы с авокадо

    авокадо рис огурец морская капуста

    Просмотров: 22435
    Мусс с тофу

    Тофу по количеству порций 1-2 моркови 4 шт.грибов шиитаке или шампиньонов 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки соевого соуса 1 столовая ложка жаренных семян кунжута

    Просмотров: 5918
    Тунец с овощным соусом

    4 куска тунца оливковое масло зубчик чеснока 1 перец чили 1 картофелина ½, огурца ½, редьки 3 столовых ложки майонеза соль, перец 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки соевого соуса немного белого вина

    Просмотров: 4953
    Рис с сакэ и каштанами

    350 гр.риса 1/4 кг каштанов 3 столовых ложки сакэ соль вода

    Просмотров: 4158
    Соглашение на обработку персональных данных