Восточная кухня

Традиционная восточная кухня – это яркое сочетание национальных блюд народов Азии, каждое из которых имеет свои, неповторимые особенности. На формирование кулинарных предпочтений азиатов большое влияние оказала как климатическая обстановка, так и религиозные воззрения. Меню восточных людей часто исключает кушанья, содержащие свиное мясо. Зато баранины и птицы в нем мало не бывает никогда. Мясо на Востоке тушат, жарят, варят и даже парят, причем самыми необычными для европейцев способами. Восточная кухня славится своими сладостями. В жару без них не обойтись, поэтому в странах Азии к десертам особенное отношение.



Блюда восточной кухни

Большинство блюд, которые предлагает восточная национальная кухня, уже стали привычными для наших соотечественников. Чебуреки, самсу и шаурму, например, продают на каждом углу, а лагман и плов присутствует в меню практически любого кафе. Тем не менее, те, кто хоть раз пробовал эти блюда, приготовленные в домашних условиях, уже не смогут отказаться от них. Поэтому мы предлагаем взять на вооружение пошаговые рецепты восточной кухни с фото и порадовать близких самыми вкусными лакомствами.

В этом разделе собраны рецепты и первых, и вторых блюд. Также мы нашли классические восточные методы приготовления национальных салатов, закусок и напитков народов Азии. Используя предложенные рекомендации, вам будет легко приготовить любое восточное угощение.

    Новые материалы

    Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

    мякоть говядины – 1 кг, сладкий перец – 2 шт., картофель –3 шт., лук – 2 головки, чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 2 шт., стебли сельдерея – 2 шт., томатная паста – 1,5 ст. л., острый перец – 1 шт., смесь перцев – 1 ч. л., молотый кориандр – 1 ч. л., растительное масло – 3 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., соль ...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 35 минут

    Просмотров: 1191
    Самые сочные и ароматные чебуреки по простому рецепту

    мука – 400 г, мелкая соль – 0.5 ч. л., яйцо – 1 шт., кефир – 250 мл, лук-репка – 2 головки среднего размера, мясной фарш – ½, кг, вода – 6 ст. л., соль и специи – по вкусу, рафинированное подсолнечное масло – 300 мл на жарку.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 14395
    Рецепты приготовления фалафели

    сухой нут – 250 г, вода – 1 л, булгур – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, луковица – 1 шт., кумин – 3 столовые ложки, молотый кориандр – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, черный перец – 1 чайная ложка, кайенский перец – 1 чайная ложка, молотый кардамон – щепотка, мука – 4 столовые ложки, яйцо – 1 ...

    Просмотров: 12130
    Рецепт лаваша с крабовыми палочками

    крабовые палочки – 250 г, тонкий лаваш – 2 шт., яйцо – 4 шт., сливочный сыр (плавленый) – 200 г, огурец – 1–2 шт. в зависимости от размеров, зелень (петрушка, укроп, базилик на ваш вкус) – 0,5 пучка, соль, перец, специи – по вкусу.

    Просмотров: 11506
    Армянская пахлава

    250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

    Просмотров: 13779
    Суджук - азиатская колбаса

    говядина – 1 кг, кишки – 120 см, соль – 1 ст. л, чеснок – 5 зубков, пажитник – 1 ч. л, кориандр – 1 ч. л, кумин – 1 ч. л., красный молотый перец – по вкусу.

    Просмотров: 24085
    Чай масала

    Чай. Для основы зачастую берется именно черный чай. Но не исключено использование зеленого либо белого чая. Подсластитель. Чтобы придать сладость напитку, можно добавлять белый, коричневый сахар или мед. В некоторых районах Индии применяется неочищенный пальмовый сахар. Молоко. Как правило, используется цельн...

    Просмотров: 2902
    Чак-чак по-татарски

    3 куриных яйца, 500 мл растительного масла, 500 г муки, 500 г сахара, 750–900 мл меда, 2 столовые ложки спирта (можно заменить 4 столовыми ложками водки или коньяка), щепотка соли.

    Просмотров: 43817
    Как готовить онигири

    рис −, 1 стакан, сухие водоросли для обертывания, копченая семга или горбуша.

    Просмотров: 9650
    Как готовить ханум

    мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт, растительное масло – 3 ст. л., вода – ½, ст., соль по вкусу. мясо – 0,6 кг, репчатый лук – 0,3-0,5 кг, специи, перец, соль.

    Просмотров: 57499
    Тайские банановые блинчики

    120-130 мл молока Полкило муки 1 яйцо Чайная ложка поваренной соли Столовая ложка сахарного песка Полстакана воды От 12 до 20 бананов 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое) Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп

    Просмотров: 9940
    Рецепт лагмана по-узбекски

    Пол килограмма мяса. Подходит любое, кроме свинины, поскольку в восточных традициях этот вид мяса не употребляют. Лучше взять баранину, говядину, можно курицу, но блюдо будет менее вкусным. Овощи: баклажаны (1 шт.), 2 помидора, около 100 гр. капусты, морковь (2 шт.), лук (1 шт.), 4 болгарских перца, 3 шт. кар...

    Просмотров: 17301
    Баурсаки: рецепт приготовления восточного блюда

    мука — 3 стакана, куриное яйцо — 5 шт., сода — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.

    Просмотров: 11142
    Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото

    мука – 3 стакана, вода очищенная – 1 стакан, куриные яйца – 1шт., соль – по вкусу. баранина – 350 г, свинина – 200 г, лук репчатый – 3 шт., бульон на мясе, соль и перец, зелень – по вкусу.

    Просмотров: 11729
    Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям

    креветки королевские – 400 г (или обычные – 800 г), рыбный соус – 2 столовые ложки (заменяется солью или соевым соусом), лук – 1 шт., кокосовое молоко – 0,5 л. паста чили – 2 столовые ложки, лайм – 1 шт., кинза, грибы вешенки – 300 г, основа – 2 л воды с отварными растениями для Том Яма. креветки – 400 г, пом...

    Просмотров: 11624
    Отличная закуска для всей семьи – бастурма

    250 г чамана и хацамема, 300 г красного перца, по 1 чайной ложке черного молотого перца, зиры, душистого перца, 200 г чеснока, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа.

    Просмотров: 8236
    Восточный лагман: рецепт настоящего лагмана

    0,7 кг мякоти баранины, 6 картошек, Пару морковок, 4 болгарских перчика, Луковица, Одна редька черная, 4 зубочка чесночка, 0,1 л масла подсолнечного, 4 стол. ложки томат-пасты, 0,5 кг специальной лапши, Соль, специи и зелень.

    Просмотров: 28104
    Кюфта: вкусное наследие Османской империи

    мякоти говядины (а лучше высококачественной телятины) – 1 кг, лука репчатого – 2 шт., яиц – 1 шт., муки – 2 ст.л., молока либо холодной воды – ¾, стакана, коньяка – 50 грамм, масла сливочного, перца молотого (как красного, так и черного), соли – всего по вкусу.

    Просмотров: 25482
    Вонтоны рецепт

    яйца – 1 шт мука – 300 г вода – 125 мл соль – ¾ ч. л.

    Просмотров: 21045
    Как приготовить лагман

    мука – 3 ст соль – 10 г масло растительное – 80 г сода (гашеная уксусом) – ½, ч. л. вода (теплая) – 1 ст яйца – 2 шт

    Просмотров: 18664
    Кальмары по-корейски

    кальмары – 0,5 кг чеснок – 2 зубчика лук, морковь – по 2 шт. каждого овоща уксус столовый – 2 ч. л. растительное масло – 5 ст. л. сахар – 1 ч.л. специи (паприка, кунжут) – по 1 ч. л. соль – ½ ч. л.

    Просмотров: 28597
    Домашняя шаверма, рецепт с фото

    готовый тонколистовой лаваш – 2 шт., свежие томаты – 3 шт., салат листовой – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, сыр «Пармезан» – 100 г, укроп свежий – 30 г, мясо сырое – 300 г, сало несоленое – 15 г, майонез – 180 г, кетчуп – 15 г.

    Просмотров: 13338
    Соус для шаурмы

    по полстакана сметаны 21%, майонеза 67%, кефира 3%, головка чеснока, черный и красный молотый перец, смесь трав из кориандра, кинзы, укропа. масло сливочное – 2 ст. ложки, чернослив 100 г, вино красное – 50 г, луковица, морковь – 1 шт., корень петрушки сушеный, специи (красный и черный перец), лавровый лист, ...

    Количество порций: 10-15 порций    

    Просмотров: 144283
    Шаверма

    лаваш тонкий – несколько листов, мясо (свинина, курица) – 300-400 г, огурцы и помидоры свежие – по 2 шт., капуста белокочанная – 100-200 г, морковь по-корейски – 200 г, чесночный соус (можно заменить смесью майонеза с кетчупом), зеленый лук, зелень, соль, перец, растительное масло (для жарки).

    Просмотров: 127599
    Кимчи: как приготовить квашеную капусту по-корейски

    китайская капуста – 500 граммов, соль – 2 ст. ложки, вода (холодная) – 1 литр. чеснок – 1 ст. ложка, имбирь – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 ст. ложка, красный острый сушеный перец – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки.

    Просмотров: 77897
    Как приготовить шурпу

    Казан Мясо баранина - 500 гр. Берите жирную вырезку, лучше всего заднюю часть или лопатку. Можно добавить часть говядины, но не свинины. Жир. Постарайтесь раздобыть курдючного сала. Если же поиски не увенчались успехом, подойдет и свиное сало. Картофель- 3-4 крупные картофелины. Лук - побольше, штук 5-6. Шурп...

    Просмотров: 98543
    Бабагануш

    Баклажаны – 2шт. Сок лимона – 1ст.ложка. Тхина – 2ст.ложки. Соль, растительное масло – по вкусу.

    Просмотров: 25066
    Халва: орешки по-восточному

    Сахар - 200 г Молоко - 400 г Крахмал - 15 г Орехи - 150 г Корица

    Просмотров: 6451
    Восточный бисквит с финиками и изюмом

    Изюм – 50гр. Финики – 50гр. Масло – 40гр. Мука – 1 чашка. Манка – 1 чашка. Сахар – 1 чашка. Кефир – 1,5 чашки. Сода или разрыхлитель теста Соль кардамон, ибмирь, корица, куркума – по вкусу.

    Просмотров: 11867
    Самосы

    Картофель отварной – 2шт. Тыква отварная – 100гр. Горох мороженый зеленый – 3ст.ложки. Мука – 1чашка. Масло подсолнечное для жарки. Специи (куркума, кориандр) – по вкусу. Соль по вкусу

    Просмотров: 39754
    Сырный десерт «Восточный»

    Творог – 150гр. Изюм – 2 ст.ложки. Финики – несколько штук. Сахар, мед – по вкусу. Сметана или взбитые сливки. Корица, куркума, ванилин по вкусу

    Просмотров: 15858
    Самса

    одна пачка слоеного готового теста 200 грамм мяса 100 гр. жира или маргарина 2 больших луковицы 1 – 2 средних картофелины черный перец, зира, кинза соль по вкусу яичный желток кунжут

    Просмотров: 30106
    Паратха

    Мука – 1,5 чашки. Молотый кориандр – 2 ч.ложки. Тмин – 0,5 ч.ложки. Масло – 100гр. Вода – 1ст.

    Просмотров: 20175
    Рахат-лукум

    пол-лимона - сок апельсин - сок цедра апельсина и лимона полтора стакана воды сахарная пудра - три ст. 2/3 ст. крахмала 15 грамм желатина пищевой краситель

    Просмотров: 17813
    Пахлава восточная

    мука - 2 1/2 ст. сметана - стакан сахар - 50 гр. сода - чайн. лож соль яйцо - 1 штука орехи грецкие - 3 стакана стак150 гр. пудры сахарной яйца - 2 штуки корица, ванилин, кардамон сахар - 500 грамм стакан воды мед - 1 чайн. ложка полстакана сока лимона

    Просмотров: 14516
    Соглашение на обработку персональных данных