Китайская кухня

Китайская кухня насчитывает несколько тысяч лет и включает в себя огромное количество блюд, которые очень изменялись с течением времени. Разобраться с тем, как менялась китайская кухня, помогут рецепты с фото. Так, более привычные для нас продукты заменяли традиционные для Китая ингредиенты, и необычная кулинария становилась ближе к европейцам. Однако все равно некоторые блюда до сих пор являются визитной карточной китайской национальности. Например, никто не спутает утку по-пекински, черепаховый суп и жареный рис с другими блюдами. Китайская кухня − это целая философия. Недаром Конфуций сравнил хорошо приготовленный суп с правильно работающим государством, а император династии Шан назначил своего повара премьер-министром. Одним словом, эти национальные блюда − не только искусство, но еще и философия.



Блюда китайской кухни

Китайская национальная кухня, рецепты которой могут отличаться в зависимости от региона, из которого они пришли, имеет несколько главных продуктов. В первую очередь следует обратиться к рису, который китайцы парят, варят, жарят и даже изготовляют из него алкогольные напитки. Другие немаловажные продукты − китайская лапша и соя. Еще китайская кухня изобилует разнообразными салатами. Чаще всего их готовят из пекинской капусты, горького огурца, китайской брокколи, стеблей гороха, кресс-салата, сельдерея, листьев горчицы. Готовить из таких продуктов в домашних условиях довольно просто, хоть и немного непривычно. Однако подробные рецепты с фото сделают процесс приготовления проще и интереснее.

Традиционная китайская кухня также всегда славилась приправами. Это может быть имбирь, чеснок, зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, бадьян, корица, кориандр, гвоздика и др. Китайская кухня, пошаговые рецепты которой есть в этом разделе, также часто задействует сушеные грибы, сушеных мальков креветок, мандариновую цедру и сычуаньский перец. Ими приправляют свинину, курицу, утку и многочисленные морепродукты. Китайская кухня демонстрирует и рецепты сладостей и других разных десертов. Готовятся такие блюда на основе сезонных фруктов, а кондитерские изделия часто варят на пару.

    Новые материалы

      Жареный рис с яйцом

    длиннозернистый рис – полтора стакана, яйца – 3 шт., растительное масло – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 3 стебля, зеленый горошек (свежий или замороженный) – 130 г, соевый соус – 1 ст. л., соль (морская) – 1 ч. л.

    Просмотров: 4953

    Посмотреть рецепт
      Фунчоза с креветками

    бобовая или рисовая лапша, кунжут, креветки, овощи, специи, соевый соус. 150 г фунчозы, 250 г креветок, 150 г фасоли в стручках. масло кунжута, 2 шт. острого перца, лимонный сок, 1 столовая ложка сахара, 1—2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки имбиря. 100 г фунчозы, 10 очищенных от панциря креветок, 0,5 кг болг...

    Просмотров: 9916

    Посмотреть рецепт
      Рис с креветками

    кальмары – 200 г, креветки королевские – 100 г, рис пропаренный – 1,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., чеснок – по вкусу, помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кукурузные зерна – 100 г, зелень – для украшения, соль, перец, специи – по вкусу.

    Просмотров: 3164

    Посмотреть рецепт
      Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях

    утка весом 2 кг, 4 столовые ложки меда, 100 мл красного вина, 5 столовых ложек соевого соуса, подсолнечное масло, 2―,3 огурца, молотый имбирь, соль, перец. 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1,5 стакана муки, зеленый лук.

    Просмотров: 5578

    Посмотреть рецепт
      Готовим салат с фунчозой

    рисовая лапша огурец морковь, болгарский перец рисовый уксус, соевый соус кинза чеснок кунжутное масло

    Просмотров: 17880

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.