Итальянская кухня

Традиционная итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Своих многочисленных поклонников она обрела благодаря оригинальности, легкости приготовления блюд и хорошо продуманным сочетанием ингредиентов. Итальянские блюда готовят с большим количеством овощей, пряных трав, специй, соусов. Наиболее популярны среди них пицца, паста и ризотто. Итальянская кухня весьма разнообразна, ведь этот край отличается богатством овощей, фруктов и трав. Причем в каждом регионе есть свои особенности и нюансы приготовления традиционных блюд, которые могут изменить классический рецепт до неузнаваемости. Только рецептов приготовления паст существуют тысячи, из них легко можно составить огромную энциклопедию.



Блюда итальянской кухни

Итальянские блюда готовят с использованием оливкового масла и большого количества разных видов сыров. Причем салаты заправляют только маслом холодного отжима, именно в таком масле сохраняется наибольшее количество полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот.

Благодаря большому овощному разнообразию рецепты итальянской кухни могут заинтересовать поклонников вегетарианства: у итальянцев есть множество интересных блюд без мяса и рыбы. Вместе с тем меню богато фруктами, овощами, зеленью и даже цветами! Например, часто используются цветки цуккини.

Также итальянская национальная кухня немыслима без сыра пармезан. Сам по себе он имеет солоноватый и достаточно резкий вкус, но если добавить немного сыра к основному блюду, то оно приобретет совершенно новые краски, поскольку пармезан имеет свойство усиливать чувствительность вкусовых рецепторов.

На страничках нашего сайта вы найдете такие популярные на весь мир блюда, как лазанья, тирамису, равиоли, конеллони и многие другие. Кулинарные рецепты итальянской кухни с фото помогут представить, насколько красочными и аппетитными получаются блюда. Благодаря нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить любое итальянское блюдо прямо в домашних условиях. Радуйте себя и свою семью чарующей атмосферой Средиземноморья!

Новые материалы

  Классический рецепт ризотто

бульон – ½, л, промытый рис «Арборио» - 1 ст., изюм – 100 г, чеснок – 3 дольки, сыр «Пармезан» - 50 г, оливковое масло – 3 ст. л., петрушка свежая – 1 пучок, сахар-песок – 1 щепотка, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1241

Посмотреть рецепт
  ТОП-3 невероятно вкусных блюда из обычных макарон

спагетти – 120 г, чеснок – 2 зубчика, кешью – 2-3 шт., томаты – 80 г, базилик – 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи – 5 шт., мясной фарш – 150 г, соль – по вкусу. макароны – 160 г, лук-шалот – 1 шт., молочные сливки - 50 мл, томаты – 3 шт., водка – 80 мл, чеснок – 2 дольки, масло оливковое и...

Количество порций: 1    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 3982

Посмотреть рецепт
  Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1874

Посмотреть рецепт
  Фриттата с кабачками

кабачок среднего размера – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томаты черри – 200 г, яйца – 3 шт., пармезан – 100 г, укроп – 1 пучок, сливы – 10 шт., базилик – 1 пучок, лук – 1 головка, соль – ½, ч. л., растительное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1027

Посмотреть рецепт
  Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской

Актриса Елизавета Боярская поделилась рецептами приготовления двух вкусных блюд

Просмотров: 1414

Посмотреть рецепт
  Легко и быстро: паста с цуккини и мятой от Ники Белоцерковской

Твердые макароны – 400 г Один цуккини Одна красная луковица Веточка свежей мяты, зубчик чеснока Оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу Твердый сыр (пармезан), панировочные сухари

Просмотров: 740

Посмотреть рецепт
  Паста с морепродуктами в сливочном соусе - лучшие рецепты приготовления итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе в домашних условиях

креветки – 200 г, спагетти – 250 г, масло сливочное – 25 г, мидии – 100 г, сливки – 200 мл, чеснок – 2 зубка, кальмары – 100 г, лук белый – 1 шт., орех мускатный – 5 г, сыр (желательно Пармезан) – 70 г, масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л., перец и соль.

Количество порций: 4    

Просмотров: 18844

Посмотреть рецепт
  Как правильно варить спагетти?

пять литров воды 500 граммов спагетти 30 мл растительного масла 2 столовые ложки соли.

Количество порций: 6-8порций    

Просмотров: 3354

Посмотреть рецепт
  Лазанья

1 домашнее куриное яйцо 1 ч. л. сахара 120-140 г муки 5 веточек руколы 50 г сыра пармезан 50 г молочного сыра 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, зелень петрушки, чеснок, базилик, лук, розмарин, тмин) Кубик масла 100 г свиной мякоти 5 крупных шампиньонов 200 мл молока пара стеблей лука 0,5 мелкой луков...

Просмотров: 3233

Посмотреть рецепт
  Соус болоньезе

Смешанный фарш (говядина и свинина) – 300 г Репчатый лук и морковь – по 1 шт. Томат-паста – 1 шт. Помидор – 1 шт (без кожицы) Чеснок – 2-3 дольки Бекон – около 100 г Сухое красное или белое вино – 250-300 мл Оливковое масло – 1-1,25 ст.л. Корень сельдерея – 1 шт. Нежирное молоко – 300 мл Сливочное масло – 20-...

Просмотров: 4291

Посмотреть рецепт
  Лазанья мясная

Листы лазаньи – 8-10 шт Твердый сыр – 300-350 г Мука – 90-100 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 80 г Соль, перец по вкусу Немного мускатного ореха (щепотка) Фарш смешанный (говядина и свинина) – 500-700 г Спелые томаты – 5 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сухое вино – 100 мл Чеснок – 2 дольки Репчатый лук – 2 шт....

Просмотров: 3748

Посмотреть рецепт
  Чиабатта

450 г муки высшего сорта, 300 мл воды, соль, сухие дрожжи – 2 г, оливковое масло, пряные травы.

Просмотров: 5445

Посмотреть рецепт
  Аппетитное мясо по-итальянски

говядина – 1 кг, помидоры – 500 г, сухое белое вино – 200 мл, сушеный розмарин, чеснок – 2 зубчика, сушеный тимьян, базилик свежий, черный молотый перец, соль – по вкусу, оливковое масло, оливки без косточек – 1 банка.

Просмотров: 6340

Посмотреть рецепт
  Салат «Капрезе»

2 больших и спелых помидора, можно как красных, так и розовых сортов, 200 г сыра моцарелла, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса, перец черный молотый, свежие листья базилика, соль. 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, листья базилика, семена пин...

Просмотров: 19455

Посмотреть рецепт
  Пицца с шампиньонами

мука −, 600 г, сухие дрожжи −, 2-3 чайные ложки, молоко −, 250 мл, соль −, 0,25 чайной ложки, сахар −, 0,5 чайной ложки, прованские травы − по вкусу.

Просмотров: 28068

Посмотреть рецепт
  Пицца «4 сыра»

Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные рецепты американской, бразильской, мексиканской и д...

Просмотров: 12778

Посмотреть рецепт
  Итальянские каннеллони

упаковка каннеллони, 500—600 г куриного филе, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, зелень, чеснок, 200 г тертого твердого сыра, соль, перец, растительное масло. 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 100 г твердого сыра, соль, травы. 400 г грибов, 300 г шпи...

Просмотров: 4707

Посмотреть рецепт
  Классическая лазанья - рецепт традиционной итальянской кухни с фото и видео

100 гр сыра ",Пармезан", пластинки теста для приготовления лазаньи, 500 гр мясного фарша, 750 мл молока, 6 помидоров, 80 гр сливочного масла, 3 зуб. чеснока, перец, соль, 2 ст. ложки муки, мускатный орех, базилик, масло растительное.

Просмотров: 6162

Посмотреть рецепт
  Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии

паста пенне – 300 г кабачки – 400 г лук репчатый – 200 г чеснок – 3 зубчика фарш из говядины – 500 г томатная паста – 500 г сыр пармезан – 50 г сахар – 10 г оливковое масло – 30 г соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу

Просмотров: 11190

Посмотреть рецепт
  Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото

молодые кабачки – 2 шт лук репчатый – 1 шт чеснок – 1-2 зубчика яйца – 3-4 шт сыр моцарелла – 200 г сыр пармезан – 30 г сливочное масло – 30 г оливковое масло – 1 ст. л. свежий базилик – 2-3 веточки свежая петрушка – 2-3 веточки маслины черные – 10-15 шт сухие прованские травы – по вкусу перец – по вкусу соль...

Просмотров: 6803

Посмотреть рецепт
  Горгонзола: лучшие рецепты

сыр горгонзола – 200 г сливки (20%) – 100 мл сок лимона – 2 ст. л. специи (мускатный орех и черный перец в молотом виде)

Просмотров: 9415

Посмотреть рецепт
  Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л. рикотта – 250 г сахар-песок – ¼, ст яйца – 3 шт соль – щепотка цедра лимона – 1 шт ваниль – 1 ч. л.

Просмотров: 29158

Посмотреть рецепт
  Все о сыре моцарелла: состав, калорийность, вкусные рецепты

Молоко (3,5% жирности) – 2 литра Очищенная вода – 1,5 литра Соль – 2 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Пепсин – на кончике ножа

Просмотров: 3863

Посмотреть рецепт
  Равиоли с сыром, грибами, мясом и шпинатом

козий сыр – 250 г мука – 150 г масло сливочное зелень рубленая (по желанию) свекла отварная (пюре) – 75 г пармезан соль, черный перец яйца – 1 шт

Просмотров: 7581

Посмотреть рецепт
  Ризотто с морепродуктами

рис сорта "Арборио" - 200 г шалот - 3 луковки сыр (Пармезан, Пекорино Романо) - 50 г сливочное масло - 50 г рыбный бульон (или просто вода) белое вино - 100 мл морской коктейль - 200 г тигровые креветки - 100 г мидии - 100 г тимьян - несколько веточек масло оливковое - 3 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль, с...

Просмотров: 13762

Посмотреть рецепт
  Рецепт тальятелле

макароны тальятелле - 300 г грибы белые (свежие или же замороженные) - 500 г масло сливочное - 30 г лук (лучше красный крымский) - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика сливки 33% - 250 мл сыр (лучше пармезан) - 100 г вино белое, сухое - 0,5 ст масло оливковое - 1 ст. л. веточка розмарина, смесь перцев, соль

Просмотров: 11235

Посмотреть рецепт
  Полента, рецепт

кукурузная крупа – 150 г укроп – 20 г мука – 40 г сыр пармезан – 50 г сыр шеврет – 60 г томатный соус – 100 мл сливочное масло – 30 г соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу

Просмотров: 11055

Посмотреть рецепт
  Сытный торт Primo Capitano к 23 февраля

Вяленые томаты – 1,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. л. Свежие помидоры – 3 шт. Репчатый лук Базилик – 2 пучка Лимонный сок Петрушка – 2 пучка Чеснок – 4 зубчика Тертый пармезан – пол стакана Брынза – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Укроп – 1 пучок Сливочный сыр – 500 гр. Кедровые орешки – 60 гр.

Просмотров: 7819

Посмотреть рецепт
  Томатный соус - итальянская классика у вас дома

томаты - 1 кг головка чеснока (средняя) - 1 шт оливковое масло - 100 г базилик - 50 г соль, перец по вкусу

Просмотров: 23832

Посмотреть рецепт
  Паста карбонара – блюдо из Италии. Рецепт с фото

спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов, сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов, панчетта – 200 граммов, яйца – 2 штуки, черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток, оливковое масло – 3-5 столовых ложки.

Просмотров: 91218

Посмотреть рецепт
  Пицца «Маргарита»

бездрожжевое тонкое тесто для пиццы - 1 порция томатный соус - 1 порция сыр «моцарелла» (в рассоле) - 150 г оливковое масло (Extra Virgin) - 1 ст.л. ...

Просмотров: 230201

Посмотреть рецепт
  Томатный соус для пиццы

спелые томаты - 2 шт. (примерно 150 г) листочки зеленого базилика - 10 шт оливковое масло (Extra Virgin) - 1,5 ст. л. соль, перец по вкусу

Просмотров: 23673

Посмотреть рецепт
  Соленый торт по-неаполитански

500 г муки 250 г сливочного масла 2 яичных желтка 30 г сахара (столовая ложка) 1/2 стакана воды щепотка соли. 500 г творога 50 г колбасы или ветчины 250 г мягкого сыра или брынзы 50 г тертого твердого сыра 2 целых яйца соль. перец. 200 г молока 25 г сливочного масла 25 г муки 1 столовая ложка тертого сыа муск...

Просмотров: 19442

Посмотреть рецепт
  Суп по-тоскански

Черствый хлеб пару спелых помидоров 1 пучок базилика чеснок оливковое масло перец соль.

Просмотров: 15693

Посмотреть рецепт
  Лазанья по неаполитански.

Тонкое тесто для лазаньи томатный соус 4-5 столовых ложек оливкового масла 50 г масла несколько свиных ребрышек 250 г брынзы 250 г мягкого сыра 350 творога 500г фарша для котлет 4 яйца 100 тертого твердого сыра хлеб для фрикаделек белое вино мускатный орех сахар базилик соль.

Просмотров: 30309

Посмотреть рецепт
  Лазанья с рыбным соусом

300 г рыбы томатный соус чеснок оливковое масло петрушка 1 стакан белого вина 1 столовую ложку муки молоко 20 г сливочного масла панировочные сухари 3 листа теста.

Просмотров: 12348

Посмотреть рецепт
  Картофельные клёцки с сыром

1 кг картофеля 300 г муки 1 яйцо щепотка соли. 400 г жидкой сметаны или сливок 250 г мягкого сыра веточка петрушки

Просмотров: 22695

Посмотреть рецепт
  Лазанья с кремом из тыквы и горгонзолой

1 тыква около 1,5 кг 1 луковица мускатный орех молоко соль, перец 300 г пшеничной муки высшего сорта 1 яйцо вода по мере необходимости

Просмотров: 10102

Посмотреть рецепт
  Паста с овощами

перец болгарский – 2шт. небольших, помидоры – 2 шт. небольших, лук репчатый – 1 шт. небольшая, сметана – 1 ст.ложка, паста – 100 гр., масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.ложки, гвоздика – 4 шт., соль – по вкусу.

Просмотров: 38727

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.