Итальянская кухня

Традиционная итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Своих многочисленных поклонников она обрела благодаря оригинальности, легкости приготовления блюд и хорошо продуманным сочетанием ингредиентов. Итальянские блюда готовят с большим количеством овощей, пряных трав, специй, соусов. Наиболее популярны среди них пицца, паста и ризотто. Итальянская кухня весьма разнообразна, ведь этот край отличается богатством овощей, фруктов и трав. Причем в каждом регионе есть свои особенности и нюансы приготовления традиционных блюд, которые могут изменить классический рецепт до неузнаваемости. Только рецептов приготовления паст существуют тысячи, из них легко можно составить огромную энциклопедию.



Блюда итальянской кухни

Итальянские блюда готовят с использованием оливкового масла и большого количества разных видов сыров. Причем салаты заправляют только маслом холодного отжима, именно в таком масле сохраняется наибольшее количество полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот.

Благодаря большому овощному разнообразию рецепты итальянской кухни могут заинтересовать поклонников вегетарианства: у итальянцев есть множество интересных блюд без мяса и рыбы. Вместе с тем меню богато фруктами, овощами, зеленью и даже цветами! Например, часто используются цветки цуккини.

Также итальянская национальная кухня немыслима без сыра пармезан. Сам по себе он имеет солоноватый и достаточно резкий вкус, но если добавить немного сыра к основному блюду, то оно приобретет совершенно новые краски, поскольку пармезан имеет свойство усиливать чувствительность вкусовых рецепторов.

На страничках нашего сайта вы найдете такие популярные на весь мир блюда, как лазанья, тирамису, равиоли, конеллони и многие другие. Кулинарные рецепты итальянской кухни с фото помогут представить, насколько красочными и аппетитными получаются блюда. Благодаря нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить любое итальянское блюдо прямо в домашних условиях. Радуйте себя и свою семью чарующей атмосферой Средиземноморья!

    Новые материалы

    Итальянский овощной суп «Минестроне»

    питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – ½, ст., репчатый лук – ½, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

    Количество порций: 9    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 295
    Очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке

    сухие дрожжи – 2 ч. л., питьевая вода – 250 мл, мука – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, твёрдый сыр – 400 г, сосиски – 150 г, отварное куриное мясо – 300 г, шампиньоны – 200 г.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 65 минут

    Просмотров: 546
    Фокачча – готовим хлеб итальянских крестьян

    питьевая вода – 300 мл, мука в/с – ½, кг, сахарный песок – 2 ст. л., сухие дрожжи – 2 чт. Л., масло оливковое – 50 мл, соль – 1 ст. л., маслины – 15-18 шт. (в зависимости от числа получившихся порций), томатный соус – 50 мл, моцарелла – 100 г, пармезан или любой другой твёрдый сыр – 50 г.

    Количество порций: 15    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Просмотров: 497
    Классический рецепт пасты карбонара

    спагетти - 350 г, яйцо – 3 шт., бекон – 150 г, сливочное или оливковое масло – 30 г, сыр – 60 г, чеснок – 1 долька, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 406
    Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

    паста – 200 г, сливки молочные – 150 мл, бекон – 200 г, желтки – 3 шт., луковица – 2 головки оливковое масло – 2 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 1 ч. л., пармезан – 70 г, молотый перец чёрный – 1 щепотка, соль – по вкусу.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 373
    Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

    овощной бульон – 800 мл, креветки и другие морепродукты – 200 г, рис арборио – 200 г, сливочное масло – 50 г, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 50 мл, свежая петрушка – 1 пучок, тертый сыр – 100 г, сливки – 200 мл, репчатый лук – 2 головки, соль - по вкусу.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 656
    Классический рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

    лук-репка – ½, головки, круглый рис для ризотто – 1 ст., креветки – 500 г, твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г, белое вино – 50 мл, куриный бульон – 70 мл, молочные сливки жирностью 28% - 50 мл, вяленые томаты – 30-50 г, рыбный бульон – 70 мл, оливковое масло – 3 ст. л. молотый перец – 2 щепотки, сол...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 576
    Классический рецепт ризотто с курицей и грибами

    рис для ризотто (специальный сорт) – 1.5 ст., сливочное масло – 30 г, бульон – 2 л, белое сухое вино – ½, ст., средняя луковица – 1 головка, оливковое масло – 2 ст. л., грибы – 300 г, соль – 2/3 ч. л., куриное филе – 400 г, пармезан – 40 г, перец и розмарин – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 481
    Классический рецепт ризотто

    бульон – ½, л, промытый рис «Арборио» - 1 ст., изюм – 100 г, чеснок – 3 дольки, сыр «Пармезан» - 50 г, оливковое масло – 3 ст. л., петрушка свежая – 1 пучок, сахар-песок – 1 щепотка, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 3043
    ТОП-3 невероятно вкусных блюда из обычных макарон

    спагетти – 120 г, чеснок – 2 зубчика, кешью – 2-3 шт., томаты – 80 г, базилик – 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи – 5 шт., мясной фарш – 150 г, соль – по вкусу. макароны – 160 г, лук-шалот – 1 шт., молочные сливки - 50 мл, томаты – 3 шт., водка – 80 мл, чеснок – 2 дольки, масло оливковое и...

    Количество порций: 1    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 5176
    Рецепт итальянского супа Минестроне

    томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 2692
    Фриттата с кабачками

    кабачок среднего размера – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томаты черри – 200 г, яйца – 3 шт., пармезан – 100 г, укроп – 1 пучок, сливы – 10 шт., базилик – 1 пучок, лук – 1 головка, соль – ½, ч. л., растительное масло – 2 ст. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1292
    Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской

    Актриса Елизавета Боярская поделилась рецептами приготовления двух вкусных блюд

    Просмотров: 2772
    Легко и быстро: паста с цуккини и мятой от Ники Белоцерковской

    Твердые макароны – 400 г Один цуккини Одна красная луковица Веточка свежей мяты, зубчик чеснока Оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу Твердый сыр (пармезан), панировочные сухари

    Просмотров: 1086
    Паста с морепродуктами в сливочном соусе - лучшие рецепты приготовления итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе в домашних условиях

    креветки – 200 г, спагетти – 250 г, масло сливочное – 25 г, мидии – 100 г, сливки – 200 мл, чеснок – 2 зубка, кальмары – 100 г, лук белый – 1 шт., орех мускатный – 5 г, сыр (желательно Пармезан) – 70 г, масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л., перец и соль.

    Количество порций: 4    

    Просмотров: 26227
    Как правильно варить спагетти?

    пять литров воды 500 граммов спагетти 30 мл растительного масла 2 столовые ложки соли.

    Количество порций: 6-8порций    

    Просмотров: 4142
    Лазанья

    1 домашнее куриное яйцо 1 ч. л. сахара 120-140 г муки 5 веточек руколы 50 г сыра пармезан 50 г молочного сыра 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, зелень петрушки, чеснок, базилик, лук, розмарин, тмин) Кубик масла 100 г свиной мякоти 5 крупных шампиньонов 200 мл молока пара стеблей лука 0,5 мелкой луков...

    Просмотров: 3685
    Соус болоньезе

    Смешанный фарш (говядина и свинина) – 300 г Репчатый лук и морковь – по 1 шт. Томат-паста – 1 шт. Помидор – 1 шт (без кожицы) Чеснок – 2-3 дольки Бекон – около 100 г Сухое красное или белое вино – 250-300 мл Оливковое масло – 1-1,25 ст.л. Корень сельдерея – 1 шт. Нежирное молоко – 300 мл Сливочное масло – 20-...

    Просмотров: 4549
    Лазанья мясная

    Листы лазаньи – 8-10 шт Твердый сыр – 300-350 г Мука – 90-100 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 80 г Соль, перец по вкусу Немного мускатного ореха (щепотка) Фарш смешанный (говядина и свинина) – 500-700 г Спелые томаты – 5 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сухое вино – 100 мл Чеснок – 2 дольки Репчатый лук – 2 шт....

    Просмотров: 4151
    Чиабатта

    450 г муки высшего сорта, 300 мл воды, соль, сухие дрожжи – 2 г, оливковое масло, пряные травы.

    Просмотров: 6105
    Аппетитное мясо по-итальянски

    говядина – 1 кг, помидоры – 500 г, сухое белое вино – 200 мл, сушеный розмарин, чеснок – 2 зубчика, сушеный тимьян, базилик свежий, черный молотый перец, соль – по вкусу, оливковое масло, оливки без косточек – 1 банка.

    Просмотров: 7205
    Салат «Капрезе»

    2 больших и спелых помидора, можно как красных, так и розовых сортов, 200 г сыра моцарелла, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса, перец черный молотый, свежие листья базилика, соль. 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, листья базилика, семена пин...

    Просмотров: 20288
    Пицца с шампиньонами

    мука −, 600 г, сухие дрожжи −, 2-3 чайные ложки, молоко −, 250 мл, соль −, 0,25 чайной ложки, сахар −, 0,5 чайной ложки, прованские травы − по вкусу.

    Просмотров: 29215
    Пицца «4 сыра»

    Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные рецепты американской, бразильской, мексиканской и д...

    Просмотров: 13775
    Итальянские каннеллони

    упаковка каннеллони, 500—600 г куриного филе, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, зелень, чеснок, 200 г тертого твердого сыра, соль, перец, растительное масло. 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 100 г твердого сыра, соль, травы. 400 г грибов, 300 г шпи...

    Просмотров: 5883
    Классическая лазанья - рецепт традиционной итальянской кухни с фото и видео

    100 гр сыра ",Пармезан", пластинки теста для приготовления лазаньи, 500 гр мясного фарша, 750 мл молока, 6 помидоров, 80 гр сливочного масла, 3 зуб. чеснока, перец, соль, 2 ст. ложки муки, мускатный орех, базилик, масло растительное.

    Просмотров: 6663
    Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии

    паста пенне – 300 г кабачки – 400 г лук репчатый – 200 г чеснок – 3 зубчика фарш из говядины – 500 г томатная паста – 500 г сыр пармезан – 50 г сахар – 10 г оливковое масло – 30 г соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу

    Просмотров: 12159
    Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото

    молодые кабачки – 2 шт лук репчатый – 1 шт чеснок – 1-2 зубчика яйца – 3-4 шт сыр моцарелла – 200 г сыр пармезан – 30 г сливочное масло – 30 г оливковое масло – 1 ст. л. свежий базилик – 2-3 веточки свежая петрушка – 2-3 веточки маслины черные – 10-15 шт сухие прованские травы – по вкусу перец – по вкусу соль...

    Просмотров: 7713
    Горгонзола: лучшие рецепты

    сыр горгонзола – 200 г сливки (20%) – 100 мл сок лимона – 2 ст. л. специи (мускатный орех и черный перец в молотом виде)

    Просмотров: 10565
    Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

    кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л. рикотта – 250 г сахар-песок – ¼, ст яйца – 3 шт соль – щепотка цедра лимона – 1 шт ваниль – 1 ч. л.

    Просмотров: 31334
    Все о сыре моцарелла: состав, калорийность, вкусные рецепты

    Молоко (3,5% жирности) – 2 литра Очищенная вода – 1,5 литра Соль – 2 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Пепсин – на кончике ножа

    Просмотров: 4232
    Равиоли с сыром, грибами, мясом и шпинатом

    козий сыр – 250 г мука – 150 г масло сливочное зелень рубленая (по желанию) свекла отварная (пюре) – 75 г пармезан соль, черный перец яйца – 1 шт

    Просмотров: 8322
    Ризотто с морепродуктами

    рис сорта "Арборио" - 200 г шалот - 3 луковки сыр (Пармезан, Пекорино Романо) - 50 г сливочное масло - 50 г рыбный бульон (или просто вода) белое вино - 100 мл морской коктейль - 200 г тигровые креветки - 100 г мидии - 100 г тимьян - несколько веточек масло оливковое - 3 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль, с...

    Просмотров: 14917
    Рецепт тальятелле

    макароны тальятелле - 300 г грибы белые (свежие или же замороженные) - 500 г масло сливочное - 30 г лук (лучше красный крымский) - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика сливки 33% - 250 мл сыр (лучше пармезан) - 100 г вино белое, сухое - 0,5 ст масло оливковое - 1 ст. л. веточка розмарина, смесь перцев, соль

    Просмотров: 11739
    Полента, рецепт

    кукурузная крупа – 150 г укроп – 20 г мука – 40 г сыр пармезан – 50 г сыр шеврет – 60 г томатный соус – 100 мл сливочное масло – 30 г соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу

    Просмотров: 11631
    Сытный торт Primo Capitano к 23 февраля

    Вяленые томаты – 1,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. л. Свежие помидоры – 3 шт. Репчатый лук Базилик – 2 пучка Лимонный сок Петрушка – 2 пучка Чеснок – 4 зубчика Тертый пармезан – пол стакана Брынза – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Укроп – 1 пучок Сливочный сыр – 500 гр. Кедровые орешки – 60 гр.

    Просмотров: 8518
    Томатный соус - итальянская классика у вас дома

    томаты - 1 кг головка чеснока (средняя) - 1 шт оливковое масло - 100 г базилик - 50 г соль, перец по вкусу

    Просмотров: 24309
    Паста карбонара – блюдо из Италии. Рецепт с фото

    спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов, сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов, панчетта – 200 граммов, яйца – 2 штуки, черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток, оливковое масло – 3-5 столовых ложки.

    Просмотров: 93497
    Пицца «Маргарита»

    бездрожжевое тонкое тесто для пиццы - 1 порция томатный соус - 1 порция сыр «моцарелла» (в рассоле) - 150 г оливковое масло (Extra Virgin) - 1 ст.л. ...

    Просмотров: 231136
    Соглашение на обработку персональных данных