Индийская кухня

Считается, что традиционная индийская кухня – это шикарная коллекция наивкуснейших вегетарианских блюд. В определенной степени данное утверждение действительно соответствует реальности. В Индии много буддистов, которые в силу религии не могут употреблять в пищу мясо. Однако значительная часть индийцев – это и мусульмане, а также индусы. Им мясо есть можно, за исключением свиного и говяжьего соответственно. Поэтому индийская национальная кухня включает в себя разнообразные рецепты, а не только вегетарианское меню.



Исследуя особенности индийской кухни, следует обязательно упомянуть философию Аюрведы. Это целая система питания, направленная на укрепление здоровья и увеличение духовной силы человека. Все рецепты индийской кухни с фото включают в себя основополагающие критерии аюрведического учения. Блюда, приготовленные по ним, являются не только вкусными, но и невероятно полезными.

Блюда индийской кухни

Любителям белковой пищи рекомендуем обратить внимание не мясные индийские блюда. Это тандури, отбивные, мясо в горшочках, пасанда. Приготовить их очень просто в домашних условиях. Из Индии к нам пришло множество кулинарных рецептов выпечки. Пряные лепешки и пироги занимают в индийском меню очень широкую категорию. У нас вы также найдете пошаговое описание приготовления индийских вегетарианских угощений: картофельные котлеты, овощное рагу, паранты.

    Новые материалы

    Масала - вкусный чай с молоком и специями

    молоко коровье свежее – 200 мл, листовой чёрный чай – 3 ч. л., питьевая вода – 200 мл, сахарный песок (лучше коричневый) – 2 ч. л., имбирь свежий – ½, ч. л., гвоздика – 2 шт., молотый чёрный перец – ¼, ч. л., кардамон – 1 щепотка, молотая корица – 1 ч. л., анис – 1/3 ч. л.

    Количество порций: 1    Время приготовления: 25 минут

    Просмотров: 425
    Индийская сладость бурфи

    сухое молоко – 250 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, кешью – 150 г, сахарный песок – 100 г, растительное масло – 1 ст. л., ванильный сахар – 1-2 щепотки.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 3987
    Вкусный рецепт лепешек Пури

    питьевая вода – 100 мл, мука в/с – 150 г, растительное масло для теста – 1 ч. л., растительное масло для жарки – 300 мл, соль – 1 щепотка.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 36202
    Рецепт вкусных лепешек Наан

    соль – 2 ч. л., сахарный песок – ¼, ст., теплая питьевая вода – 1 ст., мука в/с – 3.5 ст., яйцо – 1 шт., молоко свежее – 3 ст. л., сухие дрожжи – 1 ст. л.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 9563
    Вкусная курица Тандури

    лимон – 1 шт., имбирь тертый – ½, ст. л., куриные окорочка – 2 шт., чеснок – 2 дольки, кефир – 0.5 ст., куркума – ½, ч. л., молотый кориандр – 2 ч. л., сушеная зелень – 1 ч. л., молотая парика – 3 ч. л., соль – 1 ч. л., сушеный орегано – 1/ 2 ч. л., молотый перец – на кончике ножа.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 6517
    Джалеби - индийская сладость

    сметана – 1 ст. л., вода – 120 мл, мука – 120 г, куркума – ½, ч. л., пищевая сода – 3 щепотки. питьевая вода – ½, ст., шафран – 1 щепотка, сахарный песок – 250 г, лимонный сок – ½, ст. л., кардамон – 3-4 коробочки.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 4874
    Как варить рис басмати

    рис басмати – 1 ст., чистая питьевая вода – 2 ст., куркума – 1 ч. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 5206
    Приготовление сыра панир в домашних условиях

    свежее деревенское молоко – 1,5 л, сок лимона – 3 ст. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 3,5 часа

    Просмотров: 2297
    Рецепт сабджи с адыгейским сыром

    луковица – 1 шт., кумин – 1 ч. л., картофель – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 3 дольки, карри – 1.5 ч.л., имбирь (корень) – 10 г, молотый перец – ½, ч. л., белокочанная капуста – 300 г, томатное пюре – 1 ст., адыгейский сыр – 100 г, оливковое масло – 4 ст. л.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 969
    Индийская каша кичари

    куркума – ½, ч. л., рис басмати – 1 ст., крупа маш – 1 ст., карри – 1 ч. л., луковица – 2 шт., молотый чили – 1 щепотка, семена горчицы – 2 ч. л., топленое масло – 2 ст. л., имбирь и соль - по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 4 часа

    Просмотров: 1493
    Золотое молоко из куркумы

    корица – 4 палочки, топленое молоко - 800 мл, бадьян – 2 звёздочки, куркума – 40 г, сливочное масло – 20 г, мёд – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 1627
    Рецепт индийской сладости Ладду

    кардамон – 8 зерен, миндаль – 2/3 ст., маша – 2 ст., кешью – 2/3 ст., сахарная пудра – 1.5 ст., масло гхи – 200 мл.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 2268
    Как приготовить сейтан в домашних условиях

    соевый соус – 60 мл, мука в/с – 240 г, лавровый лист – 2 шт., вода – 160 мл, куркума – ½, ч. л., гвоздика – 6 бутончиков, кориандр – ½, ч. л., душистый перец – 4 горошины, соль – 1 ч. л., бадьян – 1 звездочка.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 1322
    Приготовление вкусных лепешек чапати

    вода питьевая – 150 мл, цельнозерновая мука – 250 г, соль – 2 щепотки.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1839
    Рецепт напитка Ласси

    лед – 4 кубика, кардамон – 1 ч. л., йогурт – 100 мл, имбирь – корень длиной 2 см, вода – 200 мл, сахарный песок – 1 ч. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 1841
    Курица карри по-индийски

    2 куриные грудки 1 ч.л. карри 1 стакан сметаны Стакан кокосового молока 2 нарезанные луковицы Томат-паста – 300 мл 2 ч.л. измельченного чеснока 1 ч.л. подсолнечного масла Соль, перец, гвоздика, сок лимона Куркума, имбирь, кардамон, корица Курица – 2 грудки Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л. Чеснок – 2 дольки Репчат...

    Просмотров: 13929
    Ведические сладости

    сахар -300г, мускатный орех (натертый) – 0,5 ч. л., изюм – 35г, сливочное масло – 200г, манная крупа – 225г, вода или молоко (можно молоко разбавить водой 1:1) – 650 мл, по желанию можете добавить: орехи (лесные или грецкие) – 35 г, шафран (жилки) – 10 шт.

    Просмотров: 22173
    Ведическая кухня

    морковь – 2-3 шт., брокколи – 1кочан, гречка – 300г, вода – 400 мл, масло гхи (или растительное масло) – 1ст.л., карри – 0,5 ч. л., гвоздика – 2-3 шт., соль (по вкусу).

    Просмотров: 23949
    Райта

    Йогурт – 1 чашка. Помидор – 1шт. Огурец – 1шт. Соль, тмин – по вкусу.

    Просмотров: 15437
    Самосы

    Картофель отварной – 2шт. Тыква отварная – 100гр. Горох мороженый зеленый – 3ст.ложки. Мука – 1чашка. Масло подсолнечное для жарки. Специи (куркума, кориандр) – по вкусу. Соль по вкусу

    Просмотров: 39754
    Картошка с тыквой по-индийски

    Картошка – 3 шт. Тыква – столько же по объему как и картофеля. Сметана – 2 ст.ложки. Несколько зубчиков чеснока. Приправы: куркума, тмин, гвоздика, кориандр. Соль по вкусу. 100 гр.воды.

    Просмотров: 33845
    Соглашение на обработку персональных данных