Башкирская кухня

Традиционная башкирская кухня – это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными. Все тонкости приготовления блюд башкирской кухни можно узнать, прочитав лучшие рецепты на нашем сайте.



Блюда башкирской кухни

В каждой семье в Башкирии умеют готовить тукмач, биш-бармак, элеш, кыстыбый, чак-чак, айран, кумыс и другие традиционные блюда и напитки. Ни один национальный праздник без них не обходится. Эти особенные, уникальные лакомства полюбились всем жителям нашей страны, распространяясь далеко за пределы Башкортостана. Теперь рецепты башкирской кухни с фото можно найти и на нашем сайте. Благодаря им можно приготовить в домашних условиях лучшие кулинарные шедевры из круп, картофеля, овощей, мяса, зелени.

Особую категорию в традиционном меню башкир занимает выпечка. Башкирская национальная кухня содержит десятки рецептов пирогов (бэлиш): учпочмак, перемяч, вак. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их пошагово будет предельно легко благодаря простым описаниям. Все особенности башкирских блюд можно оценить только во время дегустации, или чаепития, которое в республике подразумевает шикарное застолье!

    Новые материалы

      Рецепт приготовления курута

    молоко коровье – 3 л, кумыс или катык – 0,5 ст., соль – 1 ст. л.

    Просмотров: 24655

    Посмотреть рецепт
      Вак беляш

    Мука – 3-4 стакана Куриное яйцо – 2 шт. Кефир – 1,5 стаканчика Маргарин – 180-200 г Поваренная соль – 1 чайная ложка Четверть чайной ложки хлебной соды Мясной фарш – полкило Лук – 2-3 головки Картофель – 4-5 шт Соль, перец, специи – по вкусу

    Просмотров: 27909

    Посмотреть рецепт
      Эчпочмак

    мука – 1 килограмм, маргарин – полпачки, стакан кефира, сметана – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль – 3 щепотки, сода (1 чайная ложка, гашенная в уксусе), картофель – 6 штук, свинина – 0,5 кг, лук 2 больших, перец черный молотый.

    Просмотров: 8209

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.