Армянская кухня

В Армении своя, особенная атмосфера, которая создается, в частности, благодаря традиционным кулинарным блюдам этой страны. Почувствовать ее можно и не выезжая за пределы России. В этом помогут собранные нами рецепты армянской кухни с фото. В них пошагово описаны все особенности процесса приготовления.



Блюда армянской кухни

В домашних условиях вы сможете приготовить вкуснейшую бастурму, долму, невероятный рассыпчатый плов, сочный дымящийся шашлык, тающий во рту аджапсандал, хрустящую кюфту и многое-многое другое. Армяне всегда добавляют в свои блюда свежие травы, которые придают угощениям изысканный вкус и притягательный аромат.

Армянская национальная кухня – это целая коллекция особенных, вкусных рецептов. На ее формирование оказало влияние множество факторов. В результате меню армянской кухни приобрело свои особенности и строгую структуру. В его состав входят тысячи рецептов из различных категорий: кондитерские и мучные изделия, первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также многочисленные соусы.

Традиционная армянская кухня понравится любому. Главное – правильно подобрать блюдо и приготовить его в соответствии с традициями этого доброго народа. Выбирайте кулинарные шедевры армянских блюд на нашем сайте и незамедлительно приступайте к волшебному процессу приготовления.

    Новые материалы

    Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»

    лук репчатый – 2 крупных головки, говяжья печень – 700 г, томатная паста – 2 ст. л., чеснок – 2 дольки, красный молотый перец либо сладкая паприка – 1 ч. л., кориандр молотый – 30 г, зелень – 1 пучок, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 369
    Торт «Микадо» - классический рецепт

    сметана – 250 мл, соль – 1 щепоть, сливочное масло – 200 г, мука – 500 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 60 г. мука – 5 ст. л., молоко – 600 мл, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 ст. л., вареная сгущенка – 500 г, ванильный сахар – ½ ч. л.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 4 часа

    Просмотров: 10155
    Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов

    грецкие орехи с кожурой – 1 кг, лимонную кислоту – 2 ч. л., сахарный песок – 1 кг, гвоздику – 15 шт., воду – 2 л.

    Количество порций: 12    Время приготовления: 18 суток

    Просмотров: 1712
    Рецепт салата по-армянски из печеных овощей

    баклажаны – 2 шт., лук – 1 головка, кинза – 1 пучок, томаты – 5 шт., семена тмина – ½, ч. л., сладкий перец – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, масло оливы – 3 ст. л., чеснок – 4 дольки, петрушка – 1 пучок, лайм – 1 шт., семена зиры – ½ ч. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 3322
    Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша дома

    вода – 1 ст., пшеничная мука – 3 ст., соль – ½ ч. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 3659
    Вкусный чалагач из свинины

    апельсин – 1 шт., свинину на кости – 1.5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка, зелень – 2 пучка, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 15769
    Рецепт мацуна по-армянски

    молоко – 1 л, закваска для мацуна – 3 ч. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 6 часов

    Просмотров: 4118
    Рецепт турши по-армянски из фасоли

    стручковая фасоль – 1 кг, острая аджика – ½, ч. л., чеснок – 3 дольки, соль – 1 ст. л., вода – 1.5 л, свежий укроп – 1 пучок.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1

    Просмотров: 2938
    Рецепт свиного шашлыка по-армянски

    шейную свиную вырезку – 4 кг, зерна кориандра – 2 ст. л., лук – 1 кг, молотый перец – ½, ст. л., минеральную воду – 500 мл, соль – 1.5 ст. л., смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 5960
    Рецепт хороваца в духовке

    баклажаны – 3 шт., сладкий перец красного цвета – 2 шт., помидоры – 3 шт., масло оливы – 10 мл, лук-репку – 1 головка, чеснок – 5 долек, петрушку – 1 пучок, соль – 1 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 3215
    Рецепт ламаджо по-армянски

    мацони – 1 ст., мясной фарш 0.5 кг, мука – 500 г, томатная паста – 1 ст. л., соль – ½, ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 1 долька, петрушка и базилик – 2 пучка.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 3147
    Рецепт сметанного соуса для долмы

    зеленый лук – 1 пучок, сметана – 200 мл, соль – 3 щепотки, свежий укроп – 1 пучок.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 5 минут

    Просмотров: 3127
    Рецепт армянского лаваша на сковороде

    горячую питьевую воду – ½, ст., муку – 1.5 ст., соль – 1 щепотку, растительное масло – 3 ст. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 3424
    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    говяжий рубец – 500 г, базилик – 150 г, говяжьи ноги – 1 кг, чеснок – 2-3 головки, зелень петрушки – 150 г, кинза – 200 г, лавровый лист – 3-4 шт., соль и перец в горошке – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: не менее 10 часов + 1 сутки на вымачивание

    Просмотров: 12877
    Армянская пахлава

    250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

    Просмотров: 13400
    Армянская гата

    мука – 6 стаканов, сметана – 400 г, маргарин – 200 г, сода – 1 чайная ложка, сливочное масло – 200 г, ванилин – по вкусу, сахар – 2 стакана, грецкие орехи – по вкусу.

    Просмотров: 17717
    Готовим лоби

    фасоль зеленая стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, вода – 1 л, яйца – 3 шт., соль.

    Просмотров: 9869
    Армянская хашлама

    баранина (или ягнятина) вместе с косточкой −, около 1 кг, лук репчатый −, 500 г, томаты −, 500 г, болгарский перец −, 500 г, морковь −, 200 г, разнообразные приправы.

    Просмотров: 70482
    Секреты восточной кухни: как готовить кюфту

    свежая говядина – 2 кг, крупа булгур – 500 г, лук – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное, мука – 1 столовая ложка, соль (по вкусу), зелень, черный молотый и красный перец, лимон, орех.

    Просмотров: 14416
    Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!

    чеснок (500 гр.), натуральный виноградный сок (1 литр), столовый уксус, лучше виноградный (0,5 ст.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (3-4 горошины), гвоздика (2-3 бутончика)

    Просмотров: 6837
    Домашний армянский хлеб матнакаш

    пол килограмма пшеничной муки высшего сорта, чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, десертная ложка соли, 400 мл теплой чистой воды, 3 ложки масла растительного.

    Просмотров: 17593
    Маринованные баклажаны по-армянски на зиму

    баклажанами – 7 кг, луком – 2-3 кг (в зависимости от собственных предпочтений), чеснок – 2-3 головки, специи хмели-сунели, перец черный молотый, соль – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

    Просмотров: 12980
    Аджапсандал рецепт

    картофель среднего размера - 4-5 шт баклажаны (темного цвета) - 3-4 шт лук - 1-2 шт помидор, крупный, сочный и спелый - 3-4 шт перец - 1 шт чеснок - 2-4 зубчика зелень (обязательно - петрушка, по желанию - базилик, кинза) - 1 пучок соль, смесь перцев, растительное масло.

    Просмотров: 20966
    Бозбаш, рецепт с фото

    2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

    Просмотров: 37221
    Бастурма по-армянски и творожная масса с орехами, рецепт с фото

    1 кг говядины 150 граммов крупной соли, 2 чайных ложек сахара, головка чеснока, специи по вкусу.

    Просмотров: 9022
    Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото

    мясо (мякоть) – 1кг, сало (баранье) – 30г, лук (репчатый) – 3 шт. средние, уксус (3%) – 50г, помидоры – 2 шт., лимон – 1шт., соус «Ткемали» - 100г, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Просмотров: 12794
    Армянский хаш и кололик, рецепт с фото

    говяжьи ноги – 1,5кг, рубец – 0,5кг, редька – 1шт., чеснок – 2-3 головки, зелень (петрушка, эстрагон, базилик).

    Просмотров: 9383
    Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото

    красную фасоль – 0,5ст., картофель – 4-5 штук среднего размера, томатная паста – 1т., лук репчатый – 0,5кг, масло топленое – 10-15г, рубленая зелень, соль и перец-горошек по вкусу.

    Просмотров: 16294
    Армянский суп с мантами

    говядина – 125 г. луковица 50 г. муки масло слив. – ст/л. мацони – 50 г. соль, зелень, чеснок, перец

    Просмотров: 15449
    Соглашение на обработку персональных данных