Армянская кухня

В Армении своя, особенная атмосфера, которая создается, в частности, благодаря традиционным кулинарным блюдам этой страны. Почувствовать ее можно и не выезжая за пределы России. В этом помогут собранные нами рецепты армянской кухни с фото. В них пошагово описаны все особенности процесса приготовления.



Блюда армянской кухни

В домашних условиях вы сможете приготовить вкуснейшую бастурму, долму, невероятный рассыпчатый плов, сочный дымящийся шашлык, тающий во рту аджапсандал, хрустящую кюфту и многое-многое другое. Армяне всегда добавляют в свои блюда свежие травы, которые придают угощениям изысканный вкус и притягательный аромат.

Армянская национальная кухня – это целая коллекция особенных, вкусных рецептов. На ее формирование оказало влияние множество факторов. В результате меню армянской кухни приобрело свои особенности и строгую структуру. В его состав входят тысячи рецептов из различных категорий: кондитерские и мучные изделия, первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также многочисленные соусы.

Традиционная армянская кухня понравится любому. Главное – правильно подобрать блюдо и приготовить его в соответствии с традициями этого доброго народа. Выбирайте кулинарные шедевры армянских блюд на нашем сайте и незамедлительно приступайте к волшебному процессу приготовления.

Новые материалы

  Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов

грецкие орехи с кожурой – 1 кг, лимонную кислоту – 2 ч. л., сахарный песок – 1 кг, гвоздику – 15 шт., воду – 2 л.

Количество порций: 12    Время приготовления: 18 суток

Просмотров: 837

Посмотреть рецепт
  Рецепт салата по-армянски из печеных овощей

баклажаны – 2 шт., лук – 1 головка, кинза – 1 пучок, томаты – 5 шт., семена тмина – ½, ч. л., сладкий перец – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, масло оливы – 3 ст. л., чеснок – 4 дольки, петрушка – 1 пучок, лайм – 1 шт., семена зиры – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 2027

Посмотреть рецепт
  Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша дома

вода – 1 ст., пшеничная мука – 3 ст., соль – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2648

Посмотреть рецепт
  Вкусный чалагач из свинины

апельсин – 1 шт., свинину на кости – 1.5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка, зелень – 2 пучка, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 9031

Посмотреть рецепт
  Рецепт мацуна по-армянски

молоко – 1 л, закваска для мацуна – 3 ч. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 6 часов

Просмотров: 2096

Посмотреть рецепт
  Рецепт турши по-армянски из фасоли

стручковая фасоль – 1 кг, острая аджика – ½, ч. л., чеснок – 3 дольки, соль – 1 ст. л., вода – 1.5 л, свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1

Просмотров: 1821

Посмотреть рецепт
  Рецепт свиного шашлыка по-армянски

шейную свиную вырезку – 4 кг, зерна кориандра – 2 ст. л., лук – 1 кг, молотый перец – ½, ст. л., минеральную воду – 500 мл, соль – 1.5 ст. л., смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2335

Посмотреть рецепт
  Рецепт хороваца в духовке

баклажаны – 3 шт., сладкий перец красного цвета – 2 шт., помидоры – 3 шт., масло оливы – 10 мл, лук-репку – 1 головка, чеснок – 5 долек, петрушку – 1 пучок, соль – 1 ч. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 2412

Посмотреть рецепт
  Рецепт ламаджо по-армянски

мацони – 1 ст., мясной фарш 0.5 кг, мука – 500 г, томатная паста – 1 ст. л., соль – ½, ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 1 долька, петрушка и базилик – 2 пучка.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1887

Посмотреть рецепт
  Рецепт сметанного соуса для долмы

зеленый лук – 1 пучок, сметана – 200 мл, соль – 3 щепотки, свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 2    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 1619

Посмотреть рецепт
  Рецепт армянского лаваша на сковороде

горячую питьевую воду – ½, ст., муку – 1.5 ст., соль – 1 щепотку, растительное масло – 3 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2953

Посмотреть рецепт
  «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

говяжий рубец – 500 г, базилик – 150 г, говяжьи ноги – 1 кг, чеснок – 2-3 головки, зелень петрушки – 150 г, кинза – 200 г, лавровый лист – 3-4 шт., соль и перец в горошке – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: не менее 10 часов + 1 сутки на вымачивание

Просмотров: 11009

Посмотреть рецепт
  Армянская пахлава

250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

Просмотров: 10139

Посмотреть рецепт
  Армянская гата

мука – 6 стаканов, сметана – 400 г, маргарин – 200 г, сода – 1 чайная ложка, сливочное масло – 200 г, ванилин – по вкусу, сахар – 2 стакана, грецкие орехи – по вкусу.

Просмотров: 14062

Посмотреть рецепт
  Готовим лоби

фасоль зеленая стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, вода – 1 л, яйца – 3 шт., соль.

Просмотров: 7560

Посмотреть рецепт
  Армянская хашлама

баранина (или ягнятина) вместе с косточкой −, около 1 кг, лук репчатый −, 500 г, томаты −, 500 г, болгарский перец −, 500 г, морковь −, 200 г, разнообразные приправы.

Просмотров: 56072

Посмотреть рецепт
  Секреты восточной кухни: как готовить кюфту

свежая говядина – 2 кг, крупа булгур – 500 г, лук – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное, мука – 1 столовая ложка, соль (по вкусу), зелень, черный молотый и красный перец, лимон, орех.

Просмотров: 13692

Посмотреть рецепт
  Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!

чеснок (500 гр.), натуральный виноградный сок (1 литр), столовый уксус, лучше виноградный (0,5 ст.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (3-4 горошины), гвоздика (2-3 бутончика)

Просмотров: 6284

Посмотреть рецепт
  Домашний армянский хлеб матнакаш

пол килограмма пшеничной муки высшего сорта, чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, десертная ложка соли, 400 мл теплой чистой воды, 3 ложки масла растительного.

Просмотров: 15645

Посмотреть рецепт
  Маринованные баклажаны по-армянски на зиму

баклажанами – 7 кг, луком – 2-3 кг (в зависимости от собственных предпочтений), чеснок – 2-3 головки, специи хмели-сунели, перец черный молотый, соль – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

Просмотров: 12140

Посмотреть рецепт
  Аджапсандал рецепт

картофель среднего размера - 4-5 шт баклажаны (темного цвета) - 3-4 шт лук - 1-2 шт помидор, крупный, сочный и спелый - 3-4 шт перец - 1 шт чеснок - 2-4 зубчика зелень (обязательно - петрушка, по желанию - базилик, кинза) - 1 пучок соль, смесь перцев, растительное масло.

Просмотров: 20082

Посмотреть рецепт
  Бозбаш, рецепт с фото

2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

Просмотров: 36708

Посмотреть рецепт
  Бастурма по-армянски и творожная масса с орехами, рецепт с фото

1 кг говядины 150 граммов крупной соли, 2 чайных ложек сахара, головка чеснока, специи по вкусу.

Просмотров: 8602

Посмотреть рецепт
  Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото

мясо (мякоть) – 1кг, сало (баранье) – 30г, лук (репчатый) – 3 шт. средние, уксус (3%) – 50г, помидоры – 2 шт., лимон – 1шт., соус «Ткемали» - 100г, соль, перец, зелень – по вкусу.

Просмотров: 12119

Посмотреть рецепт
  Армянский хаш и кололик, рецепт с фото

говяжьи ноги – 1,5кг, рубец – 0,5кг, редька – 1шт., чеснок – 2-3 головки, зелень (петрушка, эстрагон, базилик).

Просмотров: 9033

Посмотреть рецепт
  Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото

красную фасоль – 0,5ст., картофель – 4-5 штук среднего размера, томатная паста – 1т., лук репчатый – 0,5кг, масло топленое – 10-15г, рубленая зелень, соль и перец-горошек по вкусу.

Просмотров: 14986

Посмотреть рецепт
  Армянский суп с мантами

говядина – 125 г. луковица 50 г. муки масло слив. – ст/л. мацони – 50 г. соль, зелень, чеснок, перец

Просмотров: 14940

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.