Кухни мира

В мире вряд ли найдется хоть один человек, который не имеет никаких кулинарных предпочтений. У каждого есть свое любимое блюдо, пусть даже оно и не очень распространено. Чтобы увеличить список любимых блюд, достаточно подробно изучить рецепты национальных кухонь мира. В каждой из них найдется порядка десятка вкусных и очень полезных блюд.

Кухни мира позволят вам раскрыть свои гастрономические предпочтения в полную силу. Все особенности национальных блюд заслуживают более пристального внимания. Некоторые блюда будут удивлять, другие – заставят готовить их вновь и вновь. Одно известно достоверно – новое меню из блюд разных кухонь мира не оставит равнодушным никого.

Попробуйте гастрономические шедевры кухонь разных стран мира. Наши рецепты с фото помогут приготовить блюдо любой сложности. Мы собрали здесь многие кухни народов мира, подарившие человечеству наиболее вкусные кушанья.

Блюда из другой национальной кухни – это не только особое гастрономическое путешествие, но и способ прикоснуться к новой культуре. Исследовав кулинарные традиции разных народов, вы откроете для себя новый мир. Поэтому выбирайте понравившиеся рецепты и смело отправляйтесь навстречу новому и неизведанному!

Новые материалы

Как приготовить соус бешамель дома: пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука в/с – 3 ст. л., соль – ½, ч. л., масло сливочное – 3 ст. л., молоко коровье – 750 мл, молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 20 минут

Просмотров: 404
Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

Количество порций: 12    Время приготовления: 2

Просмотров: 2907
Хе по-корейски из щуки – рецепт, который сведёт с ума

рыбное филе (щука) – 1 кг, лук – 3-4 головки, соевый соус – 2 ст. л., уксусная эссенция 70% - 2 ст. л., чеснок – ½,-1 головка, соль – 1 ст. л., молотый кориандр – 1 ч. л., сладкая паприка – 1 ч. л., растительное масло – 100 мл, острый красный перец – ½, ч. л., приправа для рыбы – 1 ч. л.

Количество порций: 5    Время приготовления: 10 часов

Просмотров: 1345
Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума

картофель – 4 шт., филе сёмги – 400 г, томаты средних размеров – 4 шт., луковица – 1 головка, вода – 1250 мл, свежий укроп – 3 веточки, молочные сливки жирностью 20% - ½, л, морковь – 1 шт., растительное масло рафинированное – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 26206
Классический еврейский рецепт форшмака из сельди

средняя по размеру сельдь – 1 шт., свежее молоко – ½, ст., кислое яблоко – 1 шт., небольшая луковица – 1 головка, батон – 2 кусочка, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 70 г, лимонная кислота – 1 щепотка, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 17980
Как варить рис басмати

рис басмати – 1 ст., чистая питьевая вода – 2 ст., куркума – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 3701
Приготовление сыра панир в домашних условиях

свежее деревенское молоко – 1,5 л, сок лимона – 3 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 3,5 часа

Просмотров: 1763
Рецепт сабджи с адыгейским сыром

луковица – 1 шт., кумин – 1 ч. л., картофель – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 3 дольки, карри – 1.5 ч.л., имбирь (корень) – 10 г, молотый перец – ½, ч. л., белокочанная капуста – 300 г, томатное пюре – 1 ст., адыгейский сыр – 100 г, оливковое масло – 4 ст. л.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 607
Индийская каша кичари

куркума – ½, ч. л., рис басмати – 1 ст., крупа маш – 1 ст., карри – 1 ч. л., луковица – 2 шт., молотый чили – 1 щепотка, семена горчицы – 2 ч. л., топленое масло – 2 ст. л., имбирь и соль - по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 4 часа

Просмотров: 996
Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

вода – 150 мл, чеснок – 10 долек, молоко – 150 мл, сухие дрожжи – 2 ч. л., укроп – 2 пучка, мука – 3 ст., яйцо – 3 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – ¾, ч. л., растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 4406
Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами

луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 1941
Рецепт кофе по-вьетнамски

молотый кофе – 2 ч. л., кипяток – 120 мл, пресс-фильтр – 1 шт.

Количество порций: 1    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 1853
Маринованные яблоки в банках на зиму

крепкие яблоки – 1.5 кг, лист смородины – 1 шт., яблочный уксус 6% - 80 мл, воду – 800 мл, бадьян – 1 звездочка, соль – 1 дес. л., тимьян – 1 веточка, сахарный песок – 1 дес. л., душистый перец – 5 горошин, семена горчицы – 1 щепотка, гвоздику – 1 шт., кориандр – 1 щепотка.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 суток

Просмотров: 1465
Классический рецепт греческой мусаки

баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – ½, ст., молоко – 500 мл, соль – ¼, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1710
Рецепт грузинского лаваша

сухие дрожжи – 10 г, пшеничная мука – 3 ст., вода – 210 мл, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 0.5 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 1844
Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2408
Рецепт баклажанов по-гречески

томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 1345
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

томаты – 1 кг, сладкий болгарский перец – 1 кг, подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 100 г, уксус – 2 ст. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 2368
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

теплая вода – 500 мл, адыгейский сыр – 800 г, мука пшеничная – 1 кг, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 2 ч. л., сахарный песок – 2 ч. л., соль – 2 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 6630
Рецепт теста катаифи

пшеничная мука – 400 г, соль – 1 щепотка, питьевая чистая вода – 300 мл, яйцо – 2 шт.

Количество порций: 1    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 3091
Рецепт чурчхелы в домашних условиях

кукурузная мука – 2 ст. л., свежий виноградный сок – 1 л, грецкие орехи и фундук – 1 кг, кукурузный крахмал – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 20 часов

Просмотров: 2354
Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 4144
Пхали по-грузински

консервированная белая фасоль – 2 банки, кинза – 120 г, грецкие орехи – 100 г, красный салатный лук – 1 головка, чесночные дольки – 3 шт., сванская смесь – 1 ст. л., хмели-сунели – 1 ст. л., молотый пажитник – 1 ст. л., гранат – 1 шт., молотая паприка – 1 ст. л., базилик – для украшения.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 2202
Тушеная рыба с луком и морковью

лук – 800 г, минтай – 1 кг, паприка – ½, ч. л., морковь – 700 г, растительное масло – 60 мл, мука – 1 ст., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 1438
Венгерская ватрушка с творогом

сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½, ст. на тесто, разрыхлитель – 10 г, яйца – 3 шт., ванильный сахар – 10 г, сметана – 5 ст. л., домашний творог – ½, кг, мука – 240 г, черный шоколад – 50 г, сливки 10% - 50 мл, сгущенка – ½ банки.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 3678
Овощное рагу со свининой

баклажан – ½, шт., чеснок – 3 зубца, свинина – 500 г, шампиньоны – 5 шт., кабачок – ½, шт., морковь – 1 шт., томат – 2 шт., базилик – 1 пучок, лук – 1 головка, соевый соус – 60 мл, сладкий перец – ½, шт., розмарин и тимьян – по ½, пучка, соус песто – 80 г.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1005
Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

кабачки – 400 г, чеснок – 1 долька, сыр голландский или российский – 100 г, мука – 6 ст. л. без «горки», соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., укроп или петрушка – 1 пучок, душистый перец молотый – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1696
Рис с овощами и креветками

рис – 1.5 ст., сладкий перец - 1 шт., креветки – 400 г, корень сельдерея – 50 г, морковь – 1 шт., оливковое масло – 50 мл, чеснок – 1 долька, консервированная кукуруза – 1 ст., соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1001
Фунчоза с овощами и говядиной

говядина – 300 г, фунчоза – 150 г, морковь – ½, шт., репчатый лук – 1 головка, соевый соус – по вкусу, зеленый лук – 1 пучок, растительное масло – для жарки, имбирь в порошке – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 2351
Вкусный рецепт хашламы из говядины

говядина – 1 кг, сладкий перец зеленого цвета – 3 шт., лук – 2 головки, томаты черри – 10 шт., картофель – 800 г, петрушка – 3 пучка, растительное масло – 20 г, черный перец – на кончике ножа, молотая парика – ½, ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1927
Английский салат с мясом на скорую руку

язык – 200 г, говядина (можно взять отварную или копченую) – 200 г, сыр Чеддер – 80 г, яблоки – 2 шт., майонез – 4 ст. л., стебли сельдерея – 200 г, дижонская горчица – 2 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., соль, смесь перцев – по вкусу, зелень петрушки – для подачи.

Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 1182
Рецепт курицы с черносливом в духовке

курица – 1 тушка, лук-репка – 3 шт., грецкие орехи – 40 г, чернослив – 100 г, сливки – 1.5 ст., мука – 4 ст. л., растительное масло – для жарки, приправы, перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1437
Классический рецепт лобио из красной фасоли

красная фасоль – 300 г, лавровый лист – 1 шт., хмели-сунели – ½, ч. л., чеснок – 2 дольки, болгарский перец – 1 шт., томаты – 1 шт., луковица – 1 шт., подсолнечное масло – 4 ст. л., кинза – 1 пучок, жгучий перец – 1 шт., молотый перец – 1 щепотка, грецкие орехи – 40 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 3    Время приготовления: 4 часа

Просмотров: 1715
Рецепт супа харчо из баранины

баранина – 700 г, чеснок – 3 зубца, аджика – 150 мл, лук-репка – 1 головка, рис – 100 г, лавровый лист – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., острый перец – ½, стручка, хмели-сунели – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, растительное масло без запаха – для жарки, кориандр – 1/3 ч. л., душистый перец – ...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 3604
Рецепт паприкаша из курицы

сладкий перец – 1 шт., мясо курицы – 1 кг, паприка – 3 ст. л., томаты – 3 шт., мука – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, сметана – 200 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 1781
Рецепт вьетнамского супа Фо Бо

чеснок – 2 дольки, говядина – ½, кг, тростниковый сахар – 2 ст. л., свежий имбирный корень – 50 г, корица – 2 палочки, лук – 60 г, растительное масло – 2 ст. л., рыбный соус – 25 г, чили – 10 г, рисовая лапша – 150 г, бадьян – 5 г, лайм – 50 г, красный лук – 50 г, зеленый лук, мята, кинза – по 1 пучку, ле...

Количество порций: 6    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 3111
Рецепт бигуса в мультиварке

белокочанная капуста – 600 г, говядина – 400 г, соль – 1 ч. л., томатная паста – 1.5 ст. л., лук – 1 головка, вода – 100 мл, морковь – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сухие травы, тмин, молотый перец – по ½, ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2635
Простой рецепт теста для хачапури

питьевая вода – 200 мл, мука – 1 кг 200 г (1 кг сразу и 200 г в самом конце), яйцо – 1 шт., масло растительное – 50 мл, молоко – 200 мл, дрожжи – 1 шт.

Количество порций: 3    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 1766
Гювеч по-болгарски

сладкий перец – 3 шт., баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 головка, стручковая фасоль – 300 г, морковь – 1 шт., томаты – 250 г, паприка сушеная – 1 ч. л., острый перец – ½, шт., лавровый лист – 3 шт., растительное масло – 50 мл, душистый перец – 4 шт., свежая зелень и соль – по вкусу, бульон – 150 ...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1401
Заправка для греческого салата

лимонный сок – ¼, чашки, масло оливы – ½, чашки, соль – ½, ч. л., чеснок – 1 долька, перец молотый черный – ½, ч. л., орегано – 1 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 1419
Соглашение на обработку персональных данных