Кухни мира

В мире вряд ли найдется хоть один человек, который не имеет никаких кулинарных предпочтений. У каждого есть свое любимое блюдо, пусть даже оно и не очень распространено. Чтобы увеличить список любимых блюд, достаточно подробно изучить рецепты национальных кухонь мира. В каждой из них найдется порядка десятка вкусных и очень полезных блюд.

Кухни мира позволят вам раскрыть свои гастрономические предпочтения в полную силу. Все особенности национальных блюд заслуживают более пристального внимания. Некоторые блюда будут удивлять, другие – заставят готовить их вновь и вновь. Одно известно достоверно – новое меню из блюд разных кухонь мира не оставит равнодушным никого.

Попробуйте гастрономические шедевры кухонь разных стран мира. Наши рецепты с фото помогут приготовить блюдо любой сложности. Мы собрали здесь многие кухни народов мира, подарившие человечеству наиболее вкусные кушанья.

Блюда из другой национальной кухни – это не только особое гастрономическое путешествие, но и способ прикоснуться к новой культуре. Исследовав кулинарные традиции разных народов, вы откроете для себя новый мир. Поэтому выбирайте понравившиеся рецепты и смело отправляйтесь навстречу новому и неизведанному!

Новые материалы

  Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы - лучшие маринады

очищенные от кожи кусочки куриного мяса, 0,5 кг или больше лука, соль, перец, питьевая вода. Мясо курицы – 2 кг. Соль – по вкусу. Минеральная вода – 1,5 л. Лук – 0,5 кг. Черный молотый перец – по вкусу. Кардамон – по вкусу. Лимон – 1 шт. Мясо курицы – 1 кг. Соевый соус – 200 мл. Сок двух апельсинов. Соль – по...

Просмотров: 19

Посмотреть рецепт
  Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Картофель – 2-3 шт. Рыбные консервы – 1 банка. Морковь – 1 крупная. Яйца - 3 шт. Лук - 1 головка. Майонез – несколько ложек.

Количество порций: 8    Время приготовления: 60-70 минут

Просмотров: 1305

Посмотреть рецепт
  Минтай тушеный в сметане: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Минтай - 700 г. Растительное масло – 30 г. Лук – 1 головка. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Мука – 1 ст. л.

Количество порций: 6 порций.    

Просмотров: 11734

Посмотреть рецепт
  Рецепт подливы из печени

Печень - 600 г. Растительное масло – 30 г. Лук – 1 головка. Морковь – 1 шт. Вода – 1,5 стакана. Соль – по вкусу. Мука – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст. л.

Количество порций: 6 порций    

Просмотров: 25122

Посмотреть рецепт
  Рецепты приготовления фалафели

сухой нут – 250 г, вода – 1 л, булгур – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, луковица – 1 шт., кумин – 3 столовые ложки, молотый кориандр – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, черный перец – 1 чайная ложка, кайенский перец – 1 чайная ложка, молотый кардамон – щепотка, мука – 4 столовые ложки, яйцо – 1 ...

Просмотров: 9810

Посмотреть рецепт
  Рецепт приготовления браги для самогона

сахар – 7 кг, отборная пшеница – 5 кг, вода – 17 л.

Просмотров: 5129

Посмотреть рецепт
  Рецепт лаваша с крабовыми палочками

крабовые палочки – 250 г, тонкий лаваш – 2 шт., яйцо – 4 шт., сливочный сыр (плавленый) – 200 г, огурец – 1–2 шт. в зависимости от размеров, зелень (петрушка, укроп, базилик на ваш вкус) – 0,5 пучка, соль, перец, специи – по вкусу.

Просмотров: 10141

Посмотреть рецепт
  Пожарские котлеты: правильный и вкусный рецепт

куриное мясо (половина – филе, половина – с ножек) – 500 г, сливочное масло – 3 столовые ложки, молоко или жидкие сливки – 1 стакан, белый хлеб – 3 ломтика, черный перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, зелень – по вкусу.

Просмотров: 6166

Посмотреть рецепт
  Роллы с огурцом

морская капуста или, как ее еще называют, нори – половина листа, рис – 100 г, огурец – 1 шт., маринованный имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу.

Просмотров: 2834

Посмотреть рецепт
  Сябу-сябу

Говядина (вырезка) – полкило Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 200 г Тофу – 200 г Водоросли комбу (или морская капуста) – 20 г Китайская капуста – 150-200 г Морковь – 2 шт Тунец – 3-4 ст.л. Лапша рисовая – 150-200 г Редька – 1 шт Лук-порей – пара стебельков Лапша удон (либо обычная) – 200 г Соевый соус – 80 мл...

Просмотров: 15789

Посмотреть рецепт
  Щи из кислой капусты

Мясо свинины (грудинка) – полкило Квашеная капуста - полкило Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук -2 шт. Сушеный укроп – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 6 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец, соль – по вкусу

Просмотров: 7374

Посмотреть рецепт
  Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - полкило Куриные бедрышки – полкило Морковь и лук – по 1 шт. Чеснок – 5 долек Вода – 2,5 л Черный перец горошком – 4-5 шт. Соль по вкусу, лавровый лист Говядина (мякоть) – 500-600 гр. Свиные ножки – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сельдерей (корень) – 1 шт. Черный перец – 4-5 горошин ...

Просмотров: 3244

Посмотреть рецепт
  Щи суточные

Капуста квашеная – полкило 2 моркови Пшено - 200 г Мясо (свинина) – 700 г Чеснок – 4 дольки 2 головки репчатого лука Томат-паста – 50 г Соль, перец, зелень, лавровый лист Подсолнечное масло – 2 ст.л. Свиная шейная вырезка – 400 гр. Капуста квашеная - 300 гр. Картофель – 200 гр. Вода – 1,5-1,8 л Репчатый лук –...

Просмотров: 7480

Посмотреть рецепт
  Армянская пахлава

250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

Просмотров: 7442

Посмотреть рецепт
  Суджук - азиатская колбаса

говядина – 1 кг, кишки – 120 см, соль – 1 ст. л, чеснок – 5 зубков, пажитник – 1 ч. л, кориандр – 1 ч. л, кумин – 1 ч. л., красный молотый перец – по вкусу.

Просмотров: 17351

Посмотреть рецепт
  Чай масала

Чай. Для основы зачастую берется именно черный чай. Но не исключено использование зеленого либо белого чая. Подсластитель. Чтобы придать сладость напитку, можно добавлять белый, коричневый сахар или мед. В некоторых районах Индии применяется неочищенный пальмовый сахар. Молоко. Как правило, используется цельн...

Просмотров: 2167

Посмотреть рецепт
  Жареная вермишель

вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г, сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г, кипяченая вода – 250 мл, соль, специи – по вкусу.

Просмотров: 12870

Посмотреть рецепт
  Фунчоза с креветками

бобовая или рисовая лапша, кунжут, креветки, овощи, специи, соевый соус. 150 г фунчозы, 250 г креветок, 150 г фасоли в стручках. масло кунжута, 2 шт. острого перца, лимонный сок, 1 столовая ложка сахара, 1—2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки имбиря. 100 г фунчозы, 10 очищенных от панциря креветок, 0,5 кг болг...

Просмотров: 11306

Посмотреть рецепт
  Вкуснейшие пряники на кефире

кефир — 0,5 л, сметана — 100 г, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 800 г, сода — 1/2 чайной ложки, мука — 700 г, растительное масло — 4 столовые ложки, вода питьевая — 250 мл.

Просмотров: 4327

Посмотреть рецепт
  Пирог с фаршем и картошкой

мука — 800 г, молоко — 400 г, яйцо — 2 шт., дрожжи сухие — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка. говяжий фарш — 400 г, картофель — 4 шт., лук — 2 шт., растительное масло — 50 г, сливочное масло — 50 г, соль — 1 чайная ложка, перец — по вкусу,...

Просмотров: 15153

Посмотреть рецепт
  Рыба с овощами в духовке

филе рыбы – 1 кг, картофель среднего размера – 10 шт., лук – 2 шт., нежирная сметана – 200 мл, молоко – 350 мл, твердый сыр – 150 г, мука – 2 ст.л., кетчуп или томатная паста – по вкусу, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Просмотров: 3120

Посмотреть рецепт
  Чечевичный суп по-турецки

Курица – 0,5 кг, чечевица красная – 1 ст., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ст. л., куриный бульон– 1 л., лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Просмотров: 3743

Посмотреть рецепт
  Постная коврижка

стакан крепкого черного чая, мед – 2 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, сода, пшеничная мука – 2 стакана, специи: кардамон, ваниль, корица, изюм.

Просмотров: 4730

Посмотреть рецепт
  Гусарики

мука пшеничная – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль, вода – 2-3 ст.л. мясной фарш – 500 г, лук репчатый – 2 шт., соль, перец, молотый кориандр. лук – 2 шт., морковь – 2 шт., масло растительное, свежая зелень.

Просмотров: 8375

Посмотреть рецепт
  Как приготовить нут

Нут – 200-250 г (нутовая крупа) Мясо (говядина, свинина или баранина) – полкило Репчатый лук – 1-2 средние головки Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Томат-паста – 2 столовые ложки (можно заменить тремя средними помидорами) Масло растительное – 2-3 столовые ложки Соль, перец по вкусу ...

Просмотров: 5711

Посмотреть рецепт
  Чак-чак по-татарски

3 куриных яйца, 500 мл растительного масла, 500 г муки, 500 г сахара, 750–900 мл меда, 2 столовые ложки спирта (можно заменить 4 столовыми ложками водки или коньяка), щепотка соли.

Просмотров: 24241

Посмотреть рецепт
  Рыбный суп с пшеном

1-3 штуки морской рыбы в зависимости от размеров, к примеру, семги (особо вкусной считается уха, для приготовления которой использовалось минимум два вида рыбы), 3 картофелины, 40 г пшена, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок укропа, соль, сметана.

Просмотров: 3154

Посмотреть рецепт
  Роллы с креветками

королевские креветки −, 500 г, рис −, 500 г, авокадо – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., нории для оборачивания роллов, рисовый уксус – по вкусу, сыр Филадельфия – 300 г. филе курицы −, 100 г, креветки (можно не самые крупные) −, 150 г, белокочанную капусту −, 100 г, небольшую морковь ...

Просмотров: 3409

Посмотреть рецепт
  Настоящий тульский пряник

1 стакан сахарного песка для теста, 5 столовых ложек сахара для глазури, 2 яйца, 125 г маргарина, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка соды (не гасить), 2 столовые ложки молока, 2,5 стакана муки, 1 стакан повидла.

Просмотров: 26433

Посмотреть рецепт
  Как готовить онигири

рис −, 1 стакан, сухие водоросли для обертывания, копченая семга или горбуша.

Просмотров: 6780

Посмотреть рецепт
  Как готовить ханум

мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт, растительное масло – 3 ст. л., вода – ½, ст., соль по вкусу. мясо – 0,6 кг, репчатый лук – 0,3-0,5 кг, специи, перец, соль.

Просмотров: 49970

Посмотреть рецепт
  Шурпа из баранины.

¼, чашки оливкового масла. 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины. 1 пучок нарезанного лука. 9 чашек говяжьего бульона. Одна большая фиолетовая репа. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками. 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. 2кг. Помидоров и спелых...

Просмотров: 3139

Посмотреть рецепт
  Тайские банановые блинчики

120-130 мл молока Полкило муки 1 яйцо Чайная ложка поваренной соли Столовая ложка сахарного песка Полстакана воды От 12 до 20 бананов 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое) Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп

Просмотров: 7979

Посмотреть рецепт
  Гречневые блины

40 граммов гречневой муки и столько же – пшеничной 300 мл теплого молока 3 куриные яйца 2 столовые ложки масла подсолнечного Половина чайной ложки поваренной соли Сахар – пара столовых ложек

Просмотров: 9818

Посмотреть рецепт
  Блины на кипятке

Мука – пара стаканчиков Яйца – 3 шт. Соль – ½, чайной ложки Молоко – 2 стакана Сахар – 1 или 2 столовые ложки Кипяток – стакан Подсолнечное масло – 2 столовые ложки Разрыхлитель

Количество порций: 20-30 порций    

Просмотров: 53746

Посмотреть рецепт
  Манник ― исконно русский десерт

200 мл кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1,5 чайные ложки соды, по 50 г изюма и кураги, пакетик ванильного сахара. 200 мл молока, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя. 300 мл кефира, 1 с...

Просмотров: 2815

Посмотреть рецепт
  Солянка в мультиварке

100 г говядины, 100 г свинины, 100 г копченой куриной грудки, 3 луковицы, 2 моркови, 40 г томатной пасты, 10 шт. зеленых оливок с косточкой, половина лимона, 1 маринованный огурец, 1 л воды, 100 мл огуречного рассола, 30 мл оливкового масла, соль, прованские травы, перец. 1 кг квашенной капусты, 800 г свинины...

Просмотров: 1626

Посмотреть рецепт
  Вкуснейший толстолобик, маринованный с пряностями и луком

некрупный толстолобик (около 1 кг), соль, приправы (черный перец, тмин, кориандр, сушеный базилик), сахар, подсолнечное масло и уксус, 2 крупные луковицы. рыба – 2 кг, лук – 6 шт., нерафинированное подсолнечное масло – 300 мл, уксус, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), специи и соль (лучше брать готовые...

Количество порций: 8-10 порций    

Просмотров: 58921

Посмотреть рецепт
  Рецепт лагмана по-узбекски

Пол килограмма мяса. Подходит любое, кроме свинины, поскольку в восточных традициях этот вид мяса не употребляют. Лучше взять баранину, говядину, можно курицу, но блюдо будет менее вкусным. Овощи: баклажаны (1 шт.), 2 помидора, около 100 гр. капусты, морковь (2 шт.), лук (1 шт.), 4 болгарских перца, 3 шт. кар...

Просмотров: 12429

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.