Кухни мира

В мире вряд ли найдется хоть один человек, который не имеет никаких кулинарных предпочтений. У каждого есть свое любимое блюдо, пусть даже оно и не очень распространено. Чтобы увеличить список любимых блюд, достаточно подробно изучить рецепты национальных кухонь мира. В каждой из них найдется порядка десятка вкусных и очень полезных блюд.

Кухни мира позволят вам раскрыть свои гастрономические предпочтения в полную силу. Все особенности национальных блюд заслуживают более пристального внимания. Некоторые блюда будут удивлять, другие – заставят готовить их вновь и вновь. Одно известно достоверно – новое меню из блюд разных кухонь мира не оставит равнодушным никого.

Попробуйте гастрономические шедевры кухонь разных стран мира. Наши рецепты с фото помогут приготовить блюдо любой сложности. Мы собрали здесь многие кухни народов мира, подарившие человечеству наиболее вкусные кушанья.

Блюда из другой национальной кухни – это не только особое гастрономическое путешествие, но и способ прикоснуться к новой культуре. Исследовав кулинарные традиции разных народов, вы откроете для себя новый мир. Поэтому выбирайте понравившиеся рецепты и смело отправляйтесь навстречу новому и неизведанному!

Новые материалы

  Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

вода – 150 мл, чеснок – 10 долек, молоко – 150 мл, сухие дрожжи – 2 ч. л., укроп – 2 пучка, мука – 3 ст., яйцо – 3 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – ¾, ч. л., растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 3133

Посмотреть рецепт
  Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами

луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 1109

Посмотреть рецепт
  Рецепт кофе по-вьетнамски

молотый кофе – 2 ч. л., кипяток – 120 мл, пресс-фильтр – 1 шт.

Количество порций: 1    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 1138

Посмотреть рецепт
  Маринованные яблоки в банках на зиму

крепкие яблоки – 1.5 кг, лист смородины – 1 шт., яблочный уксус 6% - 80 мл, воду – 800 мл, бадьян – 1 звездочка, соль – 1 дес. л., тимьян – 1 веточка, сахарный песок – 1 дес. л., душистый перец – 5 горошин, семена горчицы – 1 щепотка, гвоздику – 1 шт., кориандр – 1 щепотка.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 суток

Просмотров: 907

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт греческой мусаки

баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – ½, ст., молоко – 500 мл, соль – ¼, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 925

Посмотреть рецепт
  Рецепт грузинского лаваша

сухие дрожжи – 10 г, пшеничная мука – 3 ст., вода – 210 мл, соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 0.5 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 959

Посмотреть рецепт
  Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1160

Посмотреть рецепт
  Рецепт баклажанов по-гречески

томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 692

Посмотреть рецепт
  Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

томаты – 1 кг, сладкий болгарский перец – 1 кг, подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л., сахарный песок – 100 г, уксус – 2 ст. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 335

Посмотреть рецепт
  Рецепт хачапури с сыром на сковороде

теплая вода – 500 мл, адыгейский сыр – 800 г, мука пшеничная – 1 кг, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 2 ч. л., сахарный песок – 2 ч. л., соль – 2 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 5140

Посмотреть рецепт
  Рецепт теста катаифи

пшеничная мука – 400 г, соль – 1 щепотка, питьевая чистая вода – 300 мл, яйцо – 2 шт.

Количество порций: 1    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1192

Посмотреть рецепт
  Рецепт чурчхелы в домашних условиях

кукурузная мука – 2 ст. л., свежий виноградный сок – 1 л, грецкие орехи и фундук – 1 кг, кукурузный крахмал – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 20 часов

Просмотров: 1257

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1501

Посмотреть рецепт
  Пхали по-грузински

консервированная белая фасоль – 2 банки, кинза – 120 г, грецкие орехи – 100 г, красный салатный лук – 1 головка, чесночные дольки – 3 шт., сванская смесь – 1 ст. л., хмели-сунели – 1 ст. л., молотый пажитник – 1 ст. л., гранат – 1 шт., молотая паприка – 1 ст. л., базилик – для украшения.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1148

Посмотреть рецепт
  Тушеная рыба с луком и морковью

лук – 800 г, минтай – 1 кг, паприка – ½, ч. л., морковь – 700 г, растительное масло – 60 мл, мука – 1 ст., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 759

Посмотреть рецепт
  Венгерская ватрушка с творогом

сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½, ст. на тесто, разрыхлитель – 10 г, яйца – 3 шт., ванильный сахар – 10 г, сметана – 5 ст. л., домашний творог – ½, кг, мука – 240 г, черный шоколад – 50 г, сливки 10% - 50 мл, сгущенка – ½ банки.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2228

Посмотреть рецепт
  Овощное рагу со свининой

баклажан – ½, шт., чеснок – 3 зубца, свинина – 500 г, шампиньоны – 5 шт., кабачок – ½, шт., морковь – 1 шт., томат – 2 шт., базилик – 1 пучок, лук – 1 головка, соевый соус – 60 мл, сладкий перец – ½, шт., розмарин и тимьян – по ½, пучка, соус песто – 80 г.

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 538

Посмотреть рецепт
  Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

кабачки – 400 г, чеснок – 1 долька, сыр голландский или российский – 100 г, мука – 6 ст. л. без «горки», соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., укроп или петрушка – 1 пучок, душистый перец молотый – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1007

Посмотреть рецепт
  Рис с овощами и креветками

рис – 1.5 ст., сладкий перец - 1 шт., креветки – 400 г, корень сельдерея – 50 г, морковь – 1 шт., оливковое масло – 50 мл, чеснок – 1 долька, консервированная кукуруза – 1 ст., соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 386

Посмотреть рецепт
  Фунчоза с овощами и говядиной

говядина – 300 г, фунчоза – 150 г, морковь – ½, шт., репчатый лук – 1 головка, соевый соус – по вкусу, зеленый лук – 1 пучок, растительное масло – для жарки, имбирь в порошке – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 899

Посмотреть рецепт
  Вкусный рецепт хашламы из говядины

говядина – 1 кг, сладкий перец зеленого цвета – 3 шт., лук – 2 головки, томаты черри – 10 шт., картофель – 800 г, петрушка – 3 пучка, растительное масло – 20 г, черный перец – на кончике ножа, молотая парика – ½, ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1134

Посмотреть рецепт
  Английский салат с мясом на скорую руку

язык – 200 г, говядина (можно взять отварную или копченую) – 200 г, сыр Чеддер – 80 г, яблоки – 2 шт., майонез – 4 ст. л., стебли сельдерея – 200 г, дижонская горчица – 2 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., соль, смесь перцев – по вкусу, зелень петрушки – для подачи.

Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 647

Посмотреть рецепт
  Рецепт курицы с черносливом в духовке

курица – 1 тушка, лук-репка – 3 шт., грецкие орехи – 40 г, чернослив – 100 г, сливки – 1.5 ст., мука – 4 ст. л., растительное масло – для жарки, приправы, перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 530

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт лобио из красной фасоли

красная фасоль – 300 г, лавровый лист – 1 шт., хмели-сунели – ½, ч. л., чеснок – 2 дольки, болгарский перец – 1 шт., томаты – 1 шт., луковица – 1 шт., подсолнечное масло – 4 ст. л., кинза – 1 пучок, жгучий перец – 1 шт., молотый перец – 1 щепотка, грецкие орехи – 40 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 3    Время приготовления: 4 часа

Просмотров: 813

Посмотреть рецепт
  Рецепт супа харчо из баранины

баранина – 700 г, чеснок – 3 зубца, аджика – 150 мл, лук-репка – 1 головка, рис – 100 г, лавровый лист – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 3 ст. л., острый перец – ½, стручка, хмели-сунели – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, растительное масло без запаха – для жарки, кориандр – 1/3 ч. л., душистый перец – ...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1460

Посмотреть рецепт
  Рецепт паприкаша из курицы

сладкий перец – 1 шт., мясо курицы – 1 кг, паприка – 3 ст. л., томаты – 3 шт., мука – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, сметана – 200 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 546

Посмотреть рецепт
  Рецепт вьетнамского супа Фо Бо

чеснок – 2 дольки, говядина – ½, кг, тростниковый сахар – 2 ст. л., свежий имбирный корень – 50 г, корица – 2 палочки, лук – 60 г, растительное масло – 2 ст. л., рыбный соус – 25 г, чили – 10 г, рисовая лапша – 150 г, бадьян – 5 г, лайм – 50 г, красный лук – 50 г, зеленый лук, мята, кинза – по 1 пучку, ле...

Количество порций: 6    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 1545

Посмотреть рецепт
  Рецепт бигуса в мультиварке

белокочанная капуста – 600 г, говядина – 400 г, соль – 1 ч. л., томатная паста – 1.5 ст. л., лук – 1 головка, вода – 100 мл, морковь – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сухие травы, тмин, молотый перец – по ½, ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1693

Посмотреть рецепт
  Простой рецепт теста для хачапури

питьевая вода – 200 мл, мука – 1 кг 200 г (1 кг сразу и 200 г в самом конце), яйцо – 1 шт., масло растительное – 50 мл, молоко – 200 мл, дрожжи – 1 шт.

Количество порций: 3    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 1320

Посмотреть рецепт
  Гювеч по-болгарски

сладкий перец – 3 шт., баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 головка, стручковая фасоль – 300 г, морковь – 1 шт., томаты – 250 г, паприка сушеная – 1 ч. л., острый перец – ½, шт., лавровый лист – 3 шт., растительное масло – 50 мл, душистый перец – 4 шт., свежая зелень и соль – по вкусу, бульон – 150 ...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 809

Посмотреть рецепт
  Заправка для греческого салата

лимонный сок – ¼, чашки, масло оливы – ½, чашки, соль – ½, ч. л., чеснок – 1 долька, перец молотый черный – ½, ч. л., орегано – 1 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 752

Посмотреть рецепт
  Рецепт болгарской лютеницы на зиму

томаты – 700 г, оливковое масло – 100 мл, красный сладкий перец – 1.5 кг, чеснок – 3 головки, соль – 2 ст. л., петрушка – 2-3 пучка, сахар – 30 г.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 995

Посмотреть рецепт
  Вкусный рецепт сувлаки

чеснок – 5 долек, грудка индейки – 1 шт., сушеный тимьян – 1 ст. л., лимон – 1 шт., орегано – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 4 часа

Просмотров: 539

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт шопского салата

брынза – 130 г, томаты – 400 г, лимонный сок – 2 ст. л., огурцы – 250 г, петрушка – 2 пучка, болгарский перец – 2 шт. (зеленого и красного цвета), маслины без косточек – 50 г, лук-репка – 100 г, соль – ½, ч. л., оливковое масло – 30 мл.

Количество порций: 6    Время приготовления: 20 минут

Просмотров: 2063

Посмотреть рецепт
  Кесадилья с курицей для любителей остренького

чеснок – 2 дольки, копченая курица – 350 г, лепешки тортильи – 4 шт., болгарский перец – 3 шт., молотый кумин – 1 щепотка, лук-репка – 1 головка, сыр – 250 г, зеленый лук – 3 стебля, томаты – 2 шт., молотый перец – на кончике ножа, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 1055

Посмотреть рецепт
  Как засолить сало: самый простой рецепт

сало – ½, кг, чеснок – 8 зубчиков, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 1    Время приготовления: 8 суток

Просмотров: 4921

Посмотреть рецепт
  Баноффи пай: в лучших английских традициях

сливочное масло – 130 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток, вареное сгущенное молоко – 1 банка, сахарная пудра – 1 ст. л. для теста и 2 ч. л. для крема, растворимый кофе – 1 ч. л., бананы – 4 шт., соль – 1 щепотка, молочные сливки жирностью не менее 30% - 400 мл, молотый кофе – для украшения.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1145

Посмотреть рецепт
  Секреты настоящего узбекского плова

рис – 3.5 ст., баранина – 2 кг, чеснок – 1 головка, лук – 2шт., соль – 3 ч. л., морковь – 5 шт., черный перец – 1 щепотка, рапсовое масло – 1 чашка, кипяченая вода – 8 чашек, молотый тмин – 1.5 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3169

Посмотреть рецепт
  Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы - лучшие маринады

очищенные от кожи кусочки куриного мяса, 0,5 кг или больше лука, соль, перец, питьевая вода. Мясо курицы – 2 кг. Соль – по вкусу. Минеральная вода – 1,5 л. Лук – 0,5 кг. Черный молотый перец – по вкусу. Кардамон – по вкусу. Лимон – 1 шт. Мясо курицы – 1 кг. Соевый соус – 200 мл. Сок двух апельсинов. Соль – по...

Просмотров: 19

Посмотреть рецепт

Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.