Торт "Птичье молоко"

Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовал: Mill Просмотров: 957286
Забытый вкус детства. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!

Торт "Птичье молоко"


Сразу скажу - рецепт не мой, взят с интернета, спасибо автору Лене. Никогда не пекла "Птичье молоко", воспоминания из детства остались смутные, что торт - просто резиновое суфле. Но торт по этому рецепту меня покорил. Обязательно буду печь еще и вам советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан;
  • Желтки яичные - 7 шт.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 100г;
  • Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
  • Для суфле:
  • Белки яичные - 7 шт.;
  • Желатин - 20г;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 150г;
  • Сгущеное молоко - 200г;
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • Для глазури:
  • Какао - 5 ст.л.;
  • Молоко - 3 ст.л.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 50г.


Торт "Птичье молоко"


Способ приготовления:

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Торт "Птичье молоко"

Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Торт "Птичье молоко"

Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
Торт "Птичье молоко"

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Торт "Птичье молоко"

Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Торт "Птичье молоко"

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Торт "Птичье молоко"

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Торт "Птичье молоко"

Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.
Торт "Птичье молоко"

Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.
Торт "Птичье молоко"

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Торт "Птичье молоко"

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
Торт "Птичье молоко"

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.
Торт "Птичье молоко"

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
Торт "Птичье молоко"

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.
Торт "Птичье молоко"

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Не пойму, что я делала не так – глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая – при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта.
Вот так это выглядело.
Торт "Птичье молоко"

Как можно исправить ситуацию?
Как я «реанимировала» глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле – прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись), 3 ст.л. молока и 2 ст.л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.
Торт "Птичье молоко"

Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики.
Ставим в холодильник на ночь.
Торт "Птичье молоко"

Не бойтесь длинного описания, готовится, на самом деле, просто и быстро.

Вот, что получилось у 3axapа:

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"


А так получилось у Дарьи (novalinearus):
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"


А вот так у Юлии:
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"


А так у Татьяны:
Торт "Птичье молоко"


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Комментариев 126:

Автор: Gordjik Оставлен: 17 ноября 2010 15:09
Ах какая вкусняшка обезательно девушку свою заставлю сделать.
Автор: Mill Оставлен: 17 ноября 2010 19:05
А мне кажется, из мужских рук все вкуснее выходит :)
Автор: 3axap Оставлен: 4 декабря 2010 18:27
Понравилось.. Завтра попробуем на вкус :), сделаю маленький презент любимой девушке.
Готовил торт впервые в жизни. Потратил 3 часа, но результатом доволен :)
Картинки -, не знаю, покажутся только, или нет.
Автор: Александр Оставлен: 4 декабря 2010 18:47
Захар, Ваши фотографии добавили под рецептом :) Красиво получилось!
Автор: Mill Оставлен: 5 декабря 2010 08:32
Захар, выглядит очень вкусно! И украшено так красиво. Молодец :)
Автор: 3axap Оставлен: 6 декабря 2010 21:47
Спасибо :), мне понравился процесс готовки.. Был-бы только еще миксер рабочий, а не вилка и ручной :)

Надо еще у Вас тут поискать вкусных рецептов :)

Еще раз спасибо автору за прекрасный тортик :)
Автор: Александр Оставлен: 6 декабря 2010 21:55
Надо покупать миксер, простой без наворотов можно найти менее чем за 1000 руб :)
Автор: Mill Оставлен: 7 декабря 2010 08:04
Захар, я рада, что Вам понравилось.
А то, что у Вас получилось и без миксера - да Вы просто герой :)
Готовьте с удовольствием!
Автор: КСЮ Оставлен: 9 декабря 2010 15:17
А какой примерно вес тортика получается????
Автор: Mill Оставлен: 9 декабря 2010 15:29
Ксю, мы, к сожалению, не взвешивали. Пекли для домашнего поедания. Примерно 1,5 - 2кг. Суфле довольно легкое. 2 - это максимум, наверное. Буду еще печь скоро - взвешу обязательно :)
Автор: 3axap Оставлен: 9 декабря 2010 23:19
Увесистый тортик получается.. Калорийный.. Сытный и тяжелый :)..
Но верно сказали.. Не более 2х килограмм. Наверно все-таки ближе к полутора
Автор: Дарья Оставлен: 5 января 2011 21:43
КОНЕЧНО же глазурь не получилась нормально! вместо бани паровой варить нужно...и шоколадки похоже делаются.
Автор: Александр Оставлен: 5 января 2011 21:59
Дарья, что именно у вас не получилось?
Автор: Mill Оставлен: 18 января 2011 10:16
Дарья, я помню раньше всегда варили с мамой. Но в этом рецепте именно так было написано, поэтому попробовала по рецепту. Плюс водяной бани в том, что даже начинающему легко отследить температуру, чтобы не была слишком высокая, и чтобы глазурь точно не пригорела.

И еще - если растапливать шоколадку - то только на водяной бане, иначе какао-масло сваривается, сворачивается, и глазурь уже не будет так блестеть.
Автор: Viktor Оставлен: 29 января 2011 11:54
Скажите, а какая форма у вас в диаметре была?
Автор: novalinearus Оставлен: 5 февраля 2011 13:09
Отличный рецепт!!! все были в восторге!
глазурь нужна другая-однозначно! все съели и с такой!
У меня диаметр получился 24 см и в высоту где то 8 см.
Фото - добавлены в рецепт (см. выше)
Автор: Анила Оставлен: 8 февраля 2011 18:22
Очень красиво и вкусно .ночь еще не прошла уже кушаем.как кремом помазано!!!спасибо Лене и вам за рецепт.
Автор: Зуля Оставлен: 17 февраля 2011 09:59
Лично я,вместо глазури, просто растопила шоколадку,подождала когда она начнет немного застывать, и залила ею торт
Автор: Mill Оставлен: 26 февраля 2011 20:50
Novalinearus, очень красиво!
Да, по глазури соглашусь - после всех экспериментов перешла на классическую, или на растопленный шоколад. Проще и вкуснее )))

Viktor, форма у меня 26см в диаметре.
Автор: вика Оставлен: 27 февраля 2011 19:46
3axap,
он у вас не опетитный получился
Автор: 3axap Оставлен: 6 марта 2011 15:17
вика,он у вас не опетитный получился
Возможно. А я Вам и не предлагаю, кого угощал, если с большим аппетитом. Миксер я кстати так и не купил. Если лениво не будет, сеня кину другие фотки. Чтобы Вам было аппетитно )
Автор: Velana Оставлен: 6 марта 2011 16:48
Торт потрясающий, спасибо огромное за рецепт!!! И деать совершенно е сложно, хотя без миксера, Захар вы герой, у меня бы наверное терпения не хватило!
Автор: Ринат Оставлен: 7 марта 2011 12:26
Gполучился очень вкусный торт..спасибо за рецепт)))
Автор: Mill Оставлен: 9 марта 2011 19:15
Velana, Зинат, Захар, рада, что вам рецепт понравился. У меня тоже все, кто пробовал, рецепт просили сразу.
Автор: Люда Оставлен: 9 апреля 2011 12:33
Если чесно, перед готовкой была настроена скептически - очень боялась, что торт будет приторный из-за сгущенки... Мои ожидания не оправдались :) Сказать что торт очень нежный, и очень вкусный - это ничего не сказать!!! И что очень важно - действительно, если дома есть хороший миксер, то торт печется очень легко! Спасибо Вам за рецепт! Пекла неделю назад, а мои снова требують повторить "сладкий праздник" с полюбившимся тортиком!)))
Автор: Седа Оставлен: 10 апреля 2011 11:22
Спасибо за рецепт . Очень вкусное суфле, всё получилось с первого раза, правда я переделала коржи. 3 яйца,150 гр. маргарина. 2 ст.л. сметаны. 1ч.л. соды гашеной в уксус, 1ст. муки , 2ст л какао. Выпекать при температуре 200оС. 20 мин.
Автор: yulechka Оставлен: 17 апреля 2011 14:43
Тоже хочу приготовить smile
Его вроде бы не сложно готовить?Мне 15,думаю у меня уж получится winked

Только вот нет у меня такого прибора,как водяная баня sad
Можно просто растопить шоколадку?
Автор: Александр Оставлен: 17 апреля 2011 16:02
yulechka, в кастрюльку воды наберите, сверху чашечку какую нибудь поставьте, воду до кипения, а в верхнюю чашечку шоколад, вот и получится водяная баня :)
Автор: Margo Оставлен: 27 апреля 2011 17:38
спасибо большое за рецепт))) очень вкусно получилось, только я немного изменила глазурь, меньше сахара и больше масла)))
Автор: Дана Оставлен: 29 апреля 2011 13:45
а куда желтки с сгущенкой???
Автор: ольга Оставлен: 21 мая 2011 01:07
в глазурь добавляйте больше молока. только что сделала тортик, так у меня глазурь нормально получилась. завтра маме подарю, у неё юбилей 50 лет
Автор: Mill Оставлен: 29 мая 2011 14:56
Дана, не очень поняла вопрос. Сгущенка идет в суфле. Желтки идут в тесто. Безотходное производство wink
Спасибо всем за отзывы. laughing
Автор: Танюфа* Оставлен: 20 июня 2011 16:51
Афигенный тортик!!! Просто тает во рту!!!
Автор: Nastyrose Оставлен: 3 июля 2011 18:35
Здравствуйте, у меня почему-то не взбивались белки с лимонной кислотой, в итоге получилась не густая, а жидкая смесь, хотя все делала строго по рецепту. Почему?
Автор: klaram Оставлен: 6 июля 2011 14:35
а можно в суфле масло маргарином заменить?
Автор: AnnaVah Оставлен: 11 июля 2011 13:35
торт супер!!! Но у меня загвоздка случилась с глазурью! т.к. глазурь теплая, но суфле плавить стала! что делать???
Автор: Серденько Оставлен: 21 июля 2011 20:13
Nastyrose,
Если белки не взбиваются, значит посуда была недостаточно обезжирена или вода попала. Чтобы хорошо взбивались белки - их надо охладить в холодильнике и посуду обдать холодной водой и вытереть насухо.
Автор: MamfKaty Оставлен: 23 июля 2011 21:56
Рецепт чудесный и торт просто наслаждение получился. У меня ничего не плавилось перед тем как поливать глазурью торт пол часа постоял в холодильнике и после того как залила сразу поставила в холод)))
Автор: катерина Оставлен: 25 июля 2011 20:11
love обожаю суфле и птичие молоко торт просто супер большое спасибо тортик удался
Автор: Аленушка Оставлен: 29 июля 2011 22:07
Торт восхитительный! Спасибо за рецепт. Торт был удостоен чести маминого дня рожденья )
Я не стала выкладывать второй корж, у меня первый получился не большим и с глазурью не стала экспериментировать. Поставила его на всю ночь в холодильник, а утром красиво украсила из шприца (кул ) таким же муссом и снова на 2-3 часа в холодильник, очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт. love
Автор: Fleur Оставлен: 31 июля 2011 01:32
Прекрасный рецептик))
Только я не поняла, что значит "Корж остужаем, разрезаем на две половинки"?
Подскажите, пожалуйста, я наверное немного туплю сегодня recourse wink
Автор: Marino4ka Оставлен: 31 июля 2011 08:01
Ну когда корж остынет,нужно его разрезать по горизонтали,вот у вас и получится 2 половинки=)А на ночь обязательно нужно оставлять???
Автор: Fleur Оставлен: 31 июля 2011 15:42
Марина, спасибо smile
Автор: Стюля Оставлен: 2 августа 2011 11:49
просто ням-ням ,все завтра буду стряпать для любимого мужа...
Надеюсь,что все получится)
Автор: Стюля Оставлен: 3 августа 2011 14:54
вот поставила корж с суфле,но оно у меня жидкое получилось,теперь боюсь,а вдруг не загустеет........,блин(((
Автор: Светик Оставлен: 3 августа 2011 18:01
всё классно получилось)***
Автор: Даша Оставлен: 4 августа 2011 01:38
Выглядит обещающе и вкусно. Завтра закуплюсь ингридиентами и айда занимать кухню!))
Автор: olgaja Оставлен: 8 августа 2011 19:10
Здравствуйте,очень рецепт приглянулся,но уже возникли трудности.
Желатин,я имею по 9 гр. упак.
на 500 мл. жидкости.как мне быть?
Спасибо заранее.
Автор: Anny Оставлен: 10 августа 2011 17:11
Рецепт супер! Всё получилось) часа два потратила) Правда, решила в тесто какао добавить. Очень аппетитно получилось) Сахар.. ну, у всех стаканы разные wink
Сейчас пойду в магазин за красивой посыпкой и шоколадкой для глазури ^з^
Автор: Алёнка Оставлен: 11 августа 2011 06:11
Спасибо за рецепт)) Получилось очень вкусно)) Вот только посоветуб с глазурью не мудрить) Есть очень простой рецепт: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны. Эту смесь разогреть на плите до кипения)) Получится очень вкусная шоколадная глазурь)))

подскажите пожалуйста как добавить свою фотографию)
Автор: Стюля Оставлен: 12 августа 2011 13:47
вот вот меня тоже интересует этот вопрос "КАК ДОБАВИТЬ СВОЕ ФОТО",=)
Автор: Александр Оставлен: 12 августа 2011 14:58
Алёнка, Стюля, пока такого функционала встроеного нет, вы можете прислать мне на электронную почту фотографии и я размещу. Почта support@pokushay.ru
Автор: Екатерина Оставлен: 22 августа 2011 01:32
шикарный торт) у меня даже с первого раза получился) ну оооочень вкусно) только я глазурь по-другому делаю)
Автор: Обычновежливая Оставлен: 8 сентября 2011 19:45
очень вкусно,просто,уже 3 раза делала) прусь от процесса)
Автор: Luisi Оставлен: 12 сентября 2011 20:14
Всё получается )) А сколько он должен остывать до того как его покрывать глазурью???
Автор: Надя Оставлен: 15 сентября 2011 09:07
Я сделала, корж получился очень симпатичный, а вот белки не взбились... может быть,было много лимонной кислоты... получилось очень жидко,но я все таки поставила в холодильник на ночь, и на утро все выглядело очень вкусно!:) скоро будем пробовать)))

Luisi,
я покрыла на утро,после того,как все застыло
Автор: WoSpi Оставлен: 19 сентября 2011 14:19
Аппетитненько. Сегодня попробую испечь..
Автор: небула Оставлен: 21 сентября 2011 18:44
маме пишу рецепт на день рождения картинка класс wink
Автор: ИЛОНА Оставлен: 23 сентября 2011 00:23
Завтра буду пробовать.тодько я не делаю глазурь а просто смазываю верх кремом nestle ,он в холодильнике застывает и получается здорово.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Автор: Ирина Оставлен: 23 сентября 2011 00:50
Привет всем!!! Хочу сказать по поводу глазури...
Я делаю так:
12 ст. ложек сахара растираю с 8 ч.ложек какао, затем добавляю 16 ложек молока... Это все размешать, поставить желательно в алюминиевой посуде на газ... Посуда должна быть, конечно же повыше, так как при кипении глазурь заметно подымается. Делаем газ побольше и активно перемешиваем(можно иногда уменшать, если устала рука, снимать на 10 секунд... но не желательно). Когда при таком же огне глазурь перестанет сильно подыматься, подымите ложку и посмотрите, насколько она густа... если тянется, то готова. Попробуйте пару капель куда-то накапать, если видите, что быстро прихватилась.. готова, если в течении 1-1,5 минут остается в таком же жидком состоянии, пусть кипит еще. Но главное и не переварить(сахарные комочки "ризиновый эффект" бывает именно из-за этого). Когда глазурь готова, дайте ей остыть, но при этом помешивая(обязательно не оставляйте ее). Если видите, что она стремительно застывает, выливайте сразу на торт!!!
Я училась очень долго делать лазурь... получилось раза с 10-го а то и больше! Очень кропотливое дело... Раньше просто растворяла пару плиток шоколада, но сейчас шоколад уже какой-то не тот(
Автор: шоколадка Оставлен: 25 сентября 2011 10:34
обязательно попробую но я боюсь делать глазурь
Автор: Антонина Оставлен: 8 октября 2011 23:25
Рецепт очень хороший! Торт получился великолепным - гости были в восторге! НО!!!! Хотелось бы задать вопрос автору рецепта - что в вашем понимании стакан муки, сколько у Вас это в граммах? Так, для справки: измерение в стаканах повелось во времена СССР и мерили тогда гранёным стаканом, который до гладкой кромки вмещает 200г сыпучих продуктов, а вместе с кромкой - 250г. Так вот Вы пишете в рецепте стакан муки - я и добавила 200г муки, корж получился как булыжник, пришлось перепекать. Муки добавила максимум 100г - получилось божественно, воздушный нежный бисквит! Так что Вы там уточните в граммах! И что касается глазури - она у меня очень легко получилась, просто я сначала на водяной бане растворила сахар в молоке (нужно подольше поварить и постоянно мешать), а какао и масла я добавила гораздо больше, в итоге получилась хорошая, в меру жидкая глазурь, которая равномерно покрыла весь торт и без проблем затвердела - получилось очень гладенько.
Автор: Умиланта Оставлен: 10 октября 2011 23:02
Извините.Но я что-то немного не поняла.У вас написано"Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле."Это мне все понятно.Только потом на фото второго коржа не видно,а сразу на птичье молоко наноситься глазурь...А где же тот корж????? wassat
Автор: Mill Оставлен: 14 октября 2011 12:18
Антонина, по поводу муки - стакан у меня 200г. Не знаю, почему у Вас тесто не получилось, я пекла много раз, и проблем не было. Может, попробуете высыпать не сразу всю муку, а по частям? До достижения консистенции густой сметаны.
Умиланта - я в рецепте так и написала, что первый корж не выкладывала в форму, сразу вылила суфле и сверху прикрыла вторым коржом. Первый корж начали дегустировать в процессе, и как-то незаметно съели :) Так бывает, когда во время готовки некоторые домочадцы забредают на кухню. feel
Автор: polyanka82 Оставлен: 14 октября 2011 19:29
НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА ТОРТЫ. ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ! МОЕМУ ИЗУМЛЕНИЮ И ВОСТОРГУ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА, КОГДА ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Глазурь делала "на глазок". Ее получилось больше, чем потребовалось (зато дети были в восторге - вылизали все до последней капельки!). Все остальное делала строго по рецепту, только корж не разрезала (он получился 1,5 см толщиной) Сверху я посыпала тертым белым шоколадом через форму для посыпки. (надо сфотографировать)СПАСИБО РЕЦЕПТ - ЧУДО! НЕ БОЙТЕСЬ ЗА НЕГО БРАТЬСЯ! ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮТ (даже если руки неоттуда...:).)! ВСЕМ УДАЧИ!
Автор: мамся Оставлен: 16 октября 2011 12:24
Сейчас поставила торт в холодильник. что то я не уверена что все получилось как в рецепте. вообще расписано все в рецепте не последовательно. когда надо было вводить масло со сгущенкой охлажденное так оно у меня даже взбито не было. а уже его вливать надо было п ришлось не холодное влить.наверно фигня получится. напишу позже.
Автор: ЛЕНУСИК)) Оставлен: 16 октября 2011 15:30
когда прочитала покозолось сложно. Но у я получилось. В сем удачииииииии)))) smile love bully
Автор: патя Оставлен: 16 октября 2011 19:41
спсибо торт получился очень апититный
Автор: Anna2011 Оставлен: 19 октября 2011 08:21
Два раза делала этот торт и оба раза не взбиваются белки. Потом когда в конце кладу во взбивающуюся смесь холодные сгущенку с маслом, суфле "расслаивается" на воду(((( Может, я долго взбиваю? Может, смесь сгущенку и масла не надо так долго взбивать с белками, а просто быстро замешать и все???
Автор: Кристинэ Оставлен: 3 ноября 2011 20:19
Чтобы глазурь не засахарилась, во время варки нужно добавить щепотку лимонной кислоты :)
Автор: таня09 Оставлен: 11 ноября 2011 05:42
у меня тоже были проблемы с глазурью, хотя думала, что не попадусь в ту же ловушку) : взяла пекарский шоколад(а он оказался с крупинками сахара) и растопила сразу вместе с маслом в микроволновке - крупинки уперто хрустели даже после 10 минут помешивания кипящей массы! сахар в жире растворяется ПЛОХО, если не сказать, что трение между крупинками сахара вообще отсутствует если они смазаны таким количеством жира! А взбивать сливочное масло с сахарным песком кто-то пробовал? я помню, что у меня так и остались сахар отдельно, а масло отдельно))
Просто надо поменять порядок действий - для глазури сначало надо растворить сахар в теплом молоке, а потом все смешивать, ну, а если густая получится, так это ж не роблема - молока добавить или сливок. У меня торт вышел превосходный, глазурь тоже, после добавления воды(!), мне покорилась) на мой вкус - сахара можно вообще не добавлять, только тот, что в сгущенке (еще ведь глазурь сладкая). Бооольшое спасибо за рецепт! у меня все обкушались) smile
Автор: Дарьячка Оставлен: 23 ноября 2011 22:47
Готовила его сегодня ко дню рождения мамы) он завтра)) еще не пробывали) но делать на удивление его легко)) я боюсь эксперементов) но сегодня он удался)) спасибо вам огромное)))
Автор: Малая1704 Оставлен: 24 ноября 2011 20:06
В рецепте не указано,скажите пожалуйста, сколько мусс стоит в холодильнике для застывания?
Автор: КСЮШКА Оставлен: 31 декабря 2011 13:51
очень вкусный торт
Автор: Стручкова Ольга Оставлен: 11 января 2012 14:16
А я в еще не застывший мусс добавила пару бананов и торт получился банановый. Объедение просто! а в глазурь просто добавьте больше молока и все будет ок!
Автор: НастяSam Оставлен: 13 января 2012 21:02
Торт , к сожалению, получился приторно сладким и очень тяжелым.
Автор: Яна Оставлен: 15 января 2012 17:46
Когда мне папа в децтве готовил этот торт,он в суфле добавлял "Юппи" и торт получался то с малиновым,то с апельсиновым вкусом...было очень здорово)))
Автор: Александра Оставлен: 22 января 2012 16:14
Все делала по рецепту, но корж просто рассыпался в руках, пришлочь укладывать сверху и ставить в холодильник... жду что получится
Автор: Анастасияй Оставлен: 22 января 2012 20:33
извините,вопрос конечно слегка странный,но можна ли взбивать белки и остальное на блендере?буду благодарен за ответ
Автор: Dashluk Оставлен: 23 января 2012 17:14
Анастасияй, взбивать в блендере можно только в том случае, если есть насадка для взбивания. Но все же лучше делать это миксером, поскольку температура взбивания в блендере выше, и белки могут "осесть".
Автор: Дениссимо Екат Оставлен: 27 января 2012 18:19
Суфле жидкое получается и кииислое. Акцентируйте внимание на количестве лимонной кислоты.
Автор: нати кру Оставлен: 27 января 2012 21:00
привет всем сладкоешкам. всё шло отлично до тех пор пока стала вводить масло со сгущёнкой. воздушная белковая масса стала не густеть, а наоборот жидкой . в конце концов совсем как вода. всё вылела и расплакалась.
Автор: tais Оставлен: 4 февраля 2012 17:17
Великолепный рецепт! Тортик получился замечательный! И готовится легко и быстро! Моя семья в восторге, схомячили на "ура". Спасибо! Очень вкусно! Только глазурь я сделала свою: сахар, какао, сметана, масло.
Автор: Аленка Оставлен: 7 февраля 2012 01:08
Спасибо большое за рецепт!!!! Тортик офигительный!!!:) В глазурь я просто больше добавила молока и масла:)) И получилось замечательно!!!! Спасибо!!!
Автор: Loretta Оставлен: 10 февраля 2012 13:54
Очень вкусный тортик, а глазурь, я просто растопила 2 плитки шоколада с молоком, ВКУСНЯШКА
Автор: lyubov Оставлен: 10 февраля 2012 22:14
tort bespodobno- vkusnii !!!! spasibo za retsept !!! sufle poluchilosy srazu - zamechatelnoe ,vkusnoe ,nezhnoe !!! eto- lutshii retsept iz vseh retseptov !!!!
Автор: Валя Оставлен: 18 февраля 2012 05:27
у меня не получилось. когда влила сгущёнку с маслом, белки стали жидкие(((( хотя сгущёнку охлаждала.... когда торт замерз вместо суфле получилось желе((( что я делала не так? очень хочу ещё раз приготовить
Автор: Малика Оставлен: 19 февраля 2012 09:57
Огромное спасибо...за рецепт..тортик получился отменный....)))
Автор: Sevda Оставлен: 19 февраля 2012 15:55
.Ja hotela bq sprosit' , a objazatel'no dobovljat' zelatin v sufle??
Автор: евгения Оставлен: 28 февраля 2012 09:30
торт просто класс! только у меня корж плотненький получается может мука плохая?
Автор: Gjkbyf Оставлен: 2 марта 2012 14:16
Mill хочу сказать по поводу глазури.Вы писали что сахар не растворился.Хочу посоветовать,нужно молоко с сахаром на медленном огне растопить затем добавить масло сливочное и постепенно добавлять какао и снимать с огня.А тортик просто супер,я с детства обожаю птичее молоко.
Автор: Валерий Оставлен: 9 марта 2012 09:57
суфле не вышло((((((
Автор: Marianna Оставлен: 27 марта 2012 13:58
Мне не понравился бисквит, рецепт какой то не такой , лучше вообще не добавлять масла или же заменить сметаной тесто получиться более жидкое и воздушное и торт очень воздушный в результате. А поэтому рецепту корж очень плотный

Да еще вопрос если не заливать в белки сгущенку с маслом. Вообще обойтись без них получится суфле
Автор: izumrud Оставлен: 4 апреля 2012 12:23
Скажите а мусс обязательно миксером взбивать? Может венчиком и если да то сколько минут?
Автор: izumrud Оставлен: 5 апреля 2012 18:01
Испекла торт.все шло отлично суфле большое получилось и густое но совсем не затвердело оставалось жидким три часа охлаждала все равно не загустело глазурь с суфле смешалос=-O
Автор: izumrud Оставлен: 6 апреля 2012 20:50
Я поняла почему суфле не застыло уменя желатин просроченный оказался обязательно буду готовить еще но с нормальным желатином
Автор: Екатерина Оставлен: 18 апреля 2012 15:31
Прекрасный рецепт,торт просто объеденье!!! Удивила всех,все в восторге.
Только в глазурь я добавляла 6 ст.л молока,всё супер,глазурь блестит вкусная и как мне показалась идеальной консистенции :)))
Всем советую приготовить!!!!
Парни молодци тоже стараются:)))
Автор: Даша Оставлен: 22 апреля 2012 00:01
Рецепт замечательный!!! На приготовление торта у меня ушло всего 1,5 часа, я в восторге!!! Правда, осталось только еще глазурь приготовить... но это мелочи. Бисквит получился замечательный, очень воздушный, просто волшебный. Мусс тоже какой-то необыкновенно воздушный получался пока я не добавила взбитые масло со сгущенкой...но наверно так и нужно, ведь у вас на фото мусс после добавления масла тоже жиденько выглядит. И вообще из этого кол-ва указанных ингредиентов у меня получилось два торта )))))))) чему я несказанно рада.
Автор: kvikli Оставлен: 4 мая 2012 07:20
Теперь это мой коронный торт!!! Спасибо за рецепт!!! Получается всегда очень вкусный!!!! Съедается на УРА!!!!! А как можно свою фотографию прикрепить?
Автор: Виолетта Оставлен: 15 мая 2012 19:30
Готовила по вашему рецепту уже 4 раза!Это самое вкусное птичье молоко!
Готовьте,не пожалеете!
Автор: Дима Оставлен: 22 мая 2012 13:15
Мусс это суфле?
Автор: Dashluk Оставлен: 23 мая 2012 08:19
Дима, суфле - это блюдо из взбитых желтков и белков, мусс - из ягод, фруктов, шоколада и т.д.
Автор: Алиса Оставлен: 27 мая 2012 02:27
очень вкусный торт! большое спасибо за рецепт, хоть потратила на него 3 часа - результатом довольна с: только вот глазурь конечно подкачала.. сделала свою - не помню чего сколько добавляла, немного того-другого, но получилась. еще раз спасибо!:)
Автор: анастасия )))) Оставлен: 31 мая 2012 12:15
у меня жидкое суфле , и не густеет, что делать помогите ????)))
Автор: Hedik Оставлен: 18 июня 2012 09:00
вот тоже решила приготовить этот торт) все получалось отлично, пока не ввела в белки масло со сгущенкой, получилось что -то непонятное....белки стали жидкие... (((((( recourse но, может, так и надо( торт в холодильнике еще..вечером пойду после работы домой, проверю))))) winked
Автор: mmaniki Оставлен: 18 июня 2012 15:21
спасибо приготовлю в пятницу тортик для мужа
Автор: Христофорова Таня Оставлен: 9 июля 2012 12:22
Привет! Блин, пока перечитала все комментарии, но так и не нашла ответ на вопрос сколько же по времени тортик густеет в холодильнике? и кстати, просто в холодильнике, или в морозилку можно засунуть чтоб побыстрее? Спасибо.
Автор: Тусик Оставлен: 12 июля 2012 15:15
Всем приветик! Сегодня испекла этот чудо тортик ( кстати вообще в первый раз пеку торт). Получилось просто изумительно! В процессе приготовления был страх, что суфле не застынет, уж очень жидким получилось. Но напрасно боялась... уже больше половины торта слопали домочадцы!!! Спасибо огромное за рецепт!!! По вопросу застывания - у меня торт застыл за 4 часа на нижней полке холодильника. Удачи!!!
Автор: Ульяна Оставлен: 16 июля 2012 12:25
Всегда боялась готовить птичье молоко!!! Рецепт на удивление очень простой!!! Боялась что суфле не застынет, т.к получилось очень жидкое))) но потихоньку застыл!!! Очееееееееень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!))))))
Автор: marina.berc Оставлен: 17 июля 2012 16:49
Торт отличный! готовится очень легко и быстро, спасибо за рецептик!!! домашние оценили:) только я коржи пропитала клубничным сиропом, а в суфле чуть меньше сахара добавила - вкус бесподобный!!! а ещё сделала конфетки "птичье молоко по этому рецепту - объедение!!!
Автор: wwwNatashaRU Оставлен: 31 июля 2012 11:31
Торт получился вкусный(покрайнеймерии так мои говорят)!
Большое спасибо за рецепт!
wink
Автор: ганна Оставлен: 28 августа 2012 10:22
Я готовлю уже второй раз суфле получалось отменное,но я всегда делала без сгущ молока.Решила сделать по вашему,суфле очень жидкое не застывает,очень боюсь что так и не застынет(
Автор: Tais Оставлен: 8 октября 2012 12:06
Цитата: klaram
одяная баня :)
Не ни в коем случае, - это я забочусь о вашем здоровье, а не о торте.
Цитата: Серденько
одяная баня :)
Еще проблема может быть миксер, то есть скорость, в начале надо взбивать на маленькой скорости (как руками), постепенно ее увеличивая.
Водяная баня нужна, чтобы не перегреть глазурь, если это шоколад, его нельзя нагревать больше 37 С, иначе он распадается на составные части. По рецепту - все получается, просто вместо сахарного песка кладем пудру и нагреваем до растворения ингридиентов. А чтобы суфле не таяло ГЛАЗУРЬ НАДО ОСТУДИТЬ.
Fleur, сделать надо 2 кружка,
Надя,
Антонина, НЕ 200 ГРАММ А 200 МЛ! Граненый стакан вмещает 200 г воды. Мука легче воды, поетому вы на самом деле добавили около 2 стаканов муки. На пример граненый стакан сахара- песка весит 160 г.
Anna2011, После взбивания белков перестаем взбивать и ОСТОРОЖНО вмешиваем все остальное ложкой снизу вверх.
Анастасияй, нет не получится- при большой скорости взбивания, белки выделяют воду, и не взбиваются.

А теперь мое замечание, на мой взгляд в суфле многовато сахара, есть смысл не класть сахар в желатин, т.е. в суфле добавить только полстакана. И еще суфле у меня получилось ООООЧЕНЬ много, наверное если делать точно по рецепту, оно опадает, и т.к. я делала по всем правилам- пекла еще один корж. :)

по ходу ваш цитатник глючит.... :D
Автор: НАСТЕНА Оставлен: 1 ноября 2012 15:14
у мамы скоро день рождения будем готовить тортик и кстати выглядит очень вкусно и аппетитно!!! wink
Автор: Вида Оставлен: 2 ноября 2012 15:35
Рецепта хуже я в жизни своей не встречала! Скажите, пожалуйста, на милость, какими даунами он был придуман. Всё оказалось выбрашено с балкона третьего этажа и с очень живописным трахом плюхнулось вниз. Даже голуби отказывались есть это говно. Мы делали всё строго по рецепту и следовали всем указаниям. У ВАС РУКИ ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ ,ЕСЛИ ВЫ ДОДУМАЛИСЬ ДО ТАКОГО РЕЦЕПТА. Люди, не тратьте время на приготовление этого дерьма, а лучше сразу закажите пиццу. Очень старались писать без матов и оскорблений. Жаль только : времени, продуктов и нервов. ЛЮДИ, МИР ВАМ!
Автор: Александр Оставлен: 2 ноября 2012 15:44
Вида, и вам мир.

Вы знаете, если бы у данного рецепта не было столько положительных отзывов и присланных посетителями их фотографий данного торта, я бы вам и поверил. А так могу лишь развести руками.
Автор: Вида Оставлен: 2 ноября 2012 17:06
Разводите, Александр. Я не говорю за всех, я просто отвечаю, что получилось у нас с подругой. Я безмерно рада, что все такие молодцы и у них всё получилось. У нас все дела встали на самом суфле. Может быть в силу возраста (нам по 14 лет) или ещё чего-то, но у нас не получилось. МИР ВАМ!
Автор: Регина Оставлен: 2 ноября 2012 22:47
Хотела приготовить этот торт парню... Начиталась всех комментариев и даже не знаю что теперь делать :) смотрела другие рецепты везде по разному особенно на счет яиц у кого то 3 ,2 или 10 яиц хз как теперь быть ...подскажите кто сколько ложил в бисквит и суфле? Не люблю слишком сладкие торты хочется воздушности...

А по ГОСТу так вообще в бисквит ложится 2 яйца то есть. Желтою плюс белок а в суфле-крем 60г белка всего(2 яйца) вот и не знаю сколько яиц брать:)
Автор: Екатерина Оставлен: 4 ноября 2012 21:25
Спасибо за рецепт. Делаю второй раз, на этот раз думаю получилось удачно. Завтра гости будут дегустировать wink

Тут были вопросы по поводу этапа добавления масла в суфле. Прошлый раз тоже на этом этапе запорола суфле (хотя муж сказал, что все равно вкусно было). Главное чтоб масса не была горячей после добавления сиропа с желатином, иначе масло просто растает.
Автор: Клиент Оставлен: 10 ноября 2012 17:58
корж проста ***** ща глазурь делаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!! angry
Автор: Катя Оставлен: 19 ноября 2012 09:09
подскажите, а что делать со второй частью коржа, так как мы его разрезали, а на фото используется только одна???
Автор: Лиска Оставлен: 12 декабря 2012 12:03
а я делаю проще:
1) сначала пеку обычный бисквит-взбиваю 3 белка с 1/2 ст.сахара,потом 3 желтка и муки 1/2 ст. Получается воздушный и нежирный.
2) Затем суфле: желатин растапливаем БЕЗ сахара, белки взбиваю до густой пены без всяких добавок,добавляю 1 ст.сахара (на6 или 7 белков) постепенно ввожу неочень горячий желатин и наливаю полученное суфле в форму для остывания.
3. Шоколадная заливка делается так: какао,сахар, желтки(от бисквита) и масло на медленном огне довожу до загустения постоянно помешивая. Глазурь будет блестяшая и вкусная, лучше покупного шоколада. Только вот масло нужно побольш-грам гдето 150-200. Тогда и глазури хватит залить все птичье молоко хорошим толстым слоем

а для хорошего взбивания белков вот такой совет: эмалированную или стеклянную посуду вместе с венчиком перед тем как взбивать в ней белки окатите кипятком и насухо вытрете чистым кухонным полотенцем. И еще один секрет для пышной пены-отделяйте белки от желтков над отдельной миской, что бы если прорвется желток-не выливать в общую, а отставить и можно использовать в бисквите. ПОМНИТЕ-капля желтка, даже совсем крохотная не даст взбиться белкам в крупкую пену
Автор: Александр Оставлен: 12 декабря 2012 17:37
Касаемо взбивания белков. У меня работает в 100% только 1 способ. Яйца должны быть охлажденные. Я перед тем как взбиваю засовываю их минут на 10-15 в морозилку.
Автор: Фиалочка Оставлен: 8 января 2013 20:11
Спасибо за рецепт!!! Готовила торт "Птичье молоко" впервые, получилось именно то, чего душа и просила! Всем советую! Очень нежный бисквит, прекрасный тортик!!!
Автор: Манашка Оставлен: 10 января 2013 17:12
Вот только приготовила! Жду когда подмёрзнет, не терпится попробовать! Спасибо))
Автор: Блика Оставлен: 23 января 2013 11:27
без миксера тут делать нечего. пробовала руками, но ожидаемого результата не достигла. жду когда застынет. может, что и получится....

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: