Хинкали

Сейчас мы с вами познакомимся с изысканным грузинским блюдом. Не каждая хозяйка знает, как готовить хинкали правильно, и это неудивительно, ведь процесс требует определенной сноровки и знания технологии. Не сомневайтесь, что у нас вы найдете лучший рецепт хинкали!

В противовес общепринятому мнению, хинкали мало чем напоминают русские пельмени, разве что наличием теста и мясной начинки. Тесто готовится без добавления яиц и делается более плотным и эластичным. Это необходимо для удержания внутри «мешочка» всего мясного сока — основной особенности этого блюда.

Мясо для начинки принято мелко рубить ножом, предпочтительнее, чтобы это была баранина или говядина, хотя сейчас это чаще смесь разных видов мяса. В мясо обязательно добавляется кинза, что подчеркивает особый вкус блюда. Второй особенностью хинкали является умение заворачивать мясо в тесто, чтобы получались характерные складочки и хвостик. Чем больше складочек, тем выше считается мастерство кулинара, но их должно быть никак не меньше 20. Хвостик можно убирать, но на грузинских кухнях этого никогда не делают.

Хинкали принято есть руками, держась именно за эту верхушку, которую потом оставляют на тарелке. Размер хинкали бывает разный - от грецкого ореха до целого блюдца, поэтому их зачастую подают небольшими порциями, они достаточно сытные и питательные. Варить хинкали следует предельно внимательно, чтобы они не слиплись и не разварились. Блюдо на столе сопровождается большим количеством красного перца.

На нашем сайте вы найдете подробные инструкции, как приготовить хинкали в домашних условиях лучше и вкуснее, чем на самом Кавказе!

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Аварский хинкал

    мякоть говядины, соль, вода, перец горошком, лавровый лист, по желанию можете добавить луковицу или чеснок. Вместо говядины также подойдет любое мясо на ваш вкус: свинина, баранина или курица. мука, кефир (также подойдет кислое молоко), соль, сода. помидоры, сливочное масло, зелень, чеснок.

    Просмотров: 21093

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!