Блюда из курицы

В этом разделе сайта речь пойдет о блюдах из курицы. Именно ее мы готовим чаще всего, ссылаясь на дешевизну, быстроту приготовления и популярность. Блюда из курицы не содержат много жира, поэтому такая еда подходит для детей и тех, кто придерживается диетического питания. Эти же причины подталкивают выбирать курятину к праздничному столу. Несколько доступных и полезных советов по приготовлению будут не лишними.

Секреты приготовления курицы есть в кухне разных народов. Цыпленок табака некогда прославил закавказскую кухню, но, кроме него, есть и другие грузинские блюда из курицы. У французов же есть курица по-французски, жареный цыпленок, курятина с овощами, курица в кляре. У всех этих блюд очень изысканный и тонкий вкус, но приготовить их под силу каждому. На новогоднем столе, как правило, бывает запеченная курица с яблоками, корицей или медом. А вот в Азии аналогичное блюдо подают с рисом и острыми специями. Полезные рецепты приготовления курицы на Новый 2015 год могут включать в себя и русскую кухню, где курятина традиционно подается с блинами и сметаной. Чтобы вкусное блюдо сделать еще и диетическим, курятину можно отварить и подавать с грибным, картофельным или овощным гарниром.

Новогодние рецепты из курицы учитывают, что наступающий Новый год Козы нужно встречать с обилием зелени на столе. Курица прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому к ней можно добавить консервированные ананасы, орехи, чернослив, чеснок или другие овощи. Чтобы сделать вкус более насыщенным, курятину нужно не просто варить, а запекать в фольге с ароматными травами. Способов приготовить курицу множество. Ее можно запекать в духовке, варить в мультиварке, жарить на гриле или на сковороде, запекать в аэрогриле или микроволновой печи, тушить, коптить или даже жарить на открытом огне.

Новый год − это не только пора исполнения желаний, но и время экспериментов, в том числе и кулинарных.

    Новые материалы

    Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде

    мука – 2 ст. л., куриное филе – 700 г, питьевая вода – 50 мл, яйцо куриное свежее – 1-2 шт., молотый перец – ¼, ч. л., соль и специи – по вкусу, масло растительное без запаха – на жарку. сметана – 2 ч. л., куриное филе – 350 г, мука в/с – 2 ст. л., лук-репка – 1 головка, крупное куриное яйцо – 1 шт., пере...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 340
    Как пожарить куриные ножки на сковороде? Пошаговые рецепты с фото.

    куриные голени – 3 шт., чеснок – 3-4 дольки, специи для курицы – 1 ст. л., питьевая вода – 1 ст., оливковое масло – 2-3 ст. л., соль – по вкусу. куриные голени – 5-6 шт., лук репчатый – 3 шт., крупная морковь – 2 шт., специи для курицы – 1.5 ст. л., молотый перец – ¼, ч. л., сахар – 1 щепотка, соль – по в...

    Количество порций: 3    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 73
    Курица, запеченная с луком в соевом соусе, поданная с гарниром из картофеля

    куриные окорока, предварительно замаринованные в 4 ст. л. майонеза, – 2 шт., картофель – 500 г, лук репчатый – 1 крупный корнеплод, половина лимона, соевый соус – 100 мл, масло растительное – 70 мл, вода – 100 мл, специи и соль.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 90 минут

    Просмотров: 109
    Курица в пиве

    куриные окорока – 2 шт., пиво светлое – 100 мл, мед – 2 ст. л., соевый соус – 100 мл, масло растительное – 100 мл, специи – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут в духовке и 2-3 часа маринования

    Просмотров: 147
    Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

    куриная грудка (или филе) – 400 г, яйцо – 2 шт., молотый перец чёрный – 1 щепотка, мука – 3 ст. л., соль – по вкусу, рафинированное растительное масло – на жарку. куриное филе – 500 г, соевый соус – 1 ст. л., твёрдый сыр – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., молотый перец – на кончике ножа, майонез – 2 ст. л., соль ...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 822
    Куриные рулетики в соевом соусе с сырной начинкой

    филе курицы – 400 г, соевый соус – 100 мл, сыр – 50 г, специи и масло.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 1014
    Курица по-французски на кабачковой подложке

    куриное бедро – 1 шт., кабачок – 1\2 молодого овоща, томат – 1\2шт., сыр – 30 г, кефир – 30 мл, соль и специи - по вкусу, масло.

    Количество порций: 1    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 1152
    Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке с сыром

    лук и морковь – по 1 крупному овощу, помидоры – 3-5 шт. в зависимости от размеров, сыр – 100 г, майонез и томатная паста – по 3 ст.л., масло сливочное – 75 г.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 1092
    Курица в кляре на сковороде

    куриная грудка – 700 г, карри – 1/3 ч. л., молотый перец чёрный – ¼, ч. л., чеснок – 3 дольки, соевый соус – 20 мл, тёртый свежий имбирь – 1 ч. л., сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л., яйцо куриное крупное – 1 шт., пастеризованное молоко – 130 мл, куркума – ¼, ч. л., мука – 120 г, сметана – 2 ст. л. б...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 1166
    Запеканка с курицей и картошкой в духовке

    куриное филе – 250-300 г, картофель – 500 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый (крупный) – 2 головки, зелень – ½, пучка, твёрдый сыр – 150 г, сливки – 200 мл, соль и специи – по вкусу, майонез – 100 г, растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 759
    Куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком – просто бомба!

    куриные бёдра – 4 шт., чеснок – 5-6 зубчиков, майонез – 3-4 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу, растительное масло без запаха – для смазывания формы, зелень свежая – для подачи (по желанию).

    Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 1130
    Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

    куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1472
    Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!

    куриное филе (грудка) – 600 г, сыр – 50 г, свежие грибы (шампиньоны) – 250 г, лук-репка – 1-2 головки, сладкий болгарский перец – 2 шт., молотый перец – 2 щепотки, соль – по вкусу, растительное масло очищенное – для обжарки.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 274
    Рецепты жареной курицы на сковороде

    куриное филе – 1 кг, майонез – 5 ст. л., чеснок – 4-5 зубчиков, куриное яйцо – 5 шт., манная крупа – 5 ст. л., соль – ½, ст. л., молотый чёрный перец – 1 ч. л., растительное масло очищенное – для жарки отбивных. чеснок – 5 долек, куриные голени – 5 шт., мелкая соль – 1, 5 ч. л., растительное масло – 20 мл...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 30 минут + маринование

    Просмотров: 123
    Цыплёнок в красном вине по французскому рецепту

    цыплёнок – 2 шт. (около 2 кг), корица – 2 палочки, сухое красное вино – 1 бутылка, растительное масло – 500 мл, оливковое масло – 100 мл, картофель – 1 кг, свежая петрушка – 1 пучок, соль и молотый перец – по вкусу. грибами, которые придадут базовому рецепту непередаваемый аромат, беконом (он сделает мясо бол...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 728
    Цыплёнок табака в духовке – просто праздник для желудка!

    цыплёнок – 1 тушка весом до 1 кг, горчица – 1 ст. л., растительное масло рафинированное – 3 ст. л., чеснок – 3 дольки, соль – 1 ч. л., специи – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 3 часа 20 минут

    Просмотров: 353
    Ароматные шашлычки из курицы - делаем в духовке

    куриное мясо (филе) – 600 г, соевый соус – 2 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., чеснок – 2 дольки, молотый кориандр – ½, ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., чёрный перец молотый – 2 щепотки.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 50 минут

    Просмотров: 1372
    Классический салат «Обжорка» с курицей

    курица – 400 г, луковица репчатая – 2 головки, свежая морковь – 2 шт., чеснок – 3 дольки, солёные или маринованные огурцы – 4 шт., соль – 1 щепотка, майонез – 3 ст. л., молотый чёрный перец – по вкусу, рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 2837
    Салат из стручковой фасоли и куриной грудки

    куриная грудка – 1 шт., стручковая фасоль – 500 г, чеснок – 2 дольки, питьевая вода – 1 ст., лук репчатый – 1 головка, соевый соус – 5 ст. л., болгарский перец – 2 шт.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 35 минут

    Просмотров: 700
    Курица в соусе терияки – пальчики оближешь!

    куриная грудка – 1 шт., чеснок – 3 дольки, кунжутное масло – 1 ст. л., рафинированное растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., семена кунжута – 2 ч. л., соус терияки – 70 мл, перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).

    Количество порций: 2    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1425
    Диетические блюда из куриной грудки: подборка вкусных рецептов

    куриная грудка – 600 г, белокочанная капуста – 600 г, отруби – 5 ст. л., яйцо – 1 шт., ячменная мука – 2 ст. л., соль и приправы – по вкусу. куриная грудка – 600-700 г, специи для курицы – 1 ч. л., яйцо – 2 шт., овсяные отруби – для панировки, соль – по вкусу. куриная грудка – 2 шт., твёрдый сыр – 150 г, смет...

    Количество порций: 7    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 2515
    Как запечь вкусную курицу в духовке в пакете

    курица – 1 тушка весом в пределах 1.5-1.7 кг, соевый соус – 3 ст. л., мёд – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, растительное масло очищенное – 1 ст. л., куркума – 1 ч. л., специи для курицы – 2 ст. л.

    Количество порций: 9    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 751
    Как вкусно запечь курицу в духовке в рукаве

    курица – 1 тушка весом от 1.8 до 2 кг, красный острый перец – ½, ч. л., молотая паприка – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 3

    Просмотров: 624
    Рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

    крупный картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., курица – ½, кг, чеснок – 2 дольки, луковица – 1 головка, приправа для картофеля – ½, ч. л., куркума – 1 щепотка, растительное масло – 3 ст. л., молотая сладкая паприка – ½, ч. л., соль – ½, ч. л., сушеная зелень – 1 ч. л., приправа для курицы – ½...

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Просмотров: 840
    Курица, запеченная целиком в фольге в духовке

    курица – 1 тушка весом не менее 1,5 кг, молотая корица – 1/3 ч. л., молотая сушеная паприка – 2 ч. л., чеснок – 2 зубчика, растительное масло без запаха – 40 мл, молотый красный перец – ¼, ч. л., соевый соус – 40 мл, молотый имбирь – 1/3 ч. л., молотый перец чёрный – ½, ч. л., поваренная соль – по вку...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2

    Просмотров: 418
    Как приготовить курицу с картошкой в духовке на противне

    курица (ножки) – 800 г, картофель – 1 кг 600 г, лук репчатый – 1-2 шт., паприка молотая – 2 ч. л., чеснок – 4 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Просмотров: 683
    Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком

    курица – 1 шт. (тушка весом 1.5-2 кг), грецкие орехи – 150 г, лук репчатый – 5-6 головок, соль – 1 ч. л., соус из алычи или красный ткемали – 7 ст. л., чёрный молотый перец - 1 ч. л.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 477
    Курица с овощами в духовке в рукаве

    курица – 1 тушка (весом около 2 кг), морковь – 4 шт., картофель – 1.5 кг, оливковое масло – 50-70 мл, молотая паприка – 1 ст. л., чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 502
    Рецепт запеченной курицы с овощами в духовке

    мясо курицы (лучше всего филе) – 700 г, томаты – 3 шт., укроп – 1 пучок, баклажаны – 3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, твёрдый сорт сыра – 250 г, растительное масло – для жарки и на смазывание формы, чёрный молотый перец, соль, разные специи – по вкусу, майонез или сметана – 50 г.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 1

    Просмотров: 420
    Курица в сметанном соусе на сковороде – быстро и очень вкусно!

    курица – 1 кг, сметана – 500 г, чеснок – 1 головка, вода питьевая – ½, л, репчатый лук – 2 головки, мука – 2 ст. л., сливочное масло – 40 г, соль – 1 ч. л., приправа для курицы – по вкусу.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 258
    Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

    курица – 1 тушка (весом от 1.5 до 2 кг), соевый соус – 150 мл, картофель – 7-8 шт., красный сладкий перец – 1 шт., чеснок – 4 дольки, красный перец острый – 2 шт., сливочное масло – 100 г, растительное масло – 100 мл + для смазывания формы, молотая сладкая паприка – 1 ч. л., орегано – 1 ч. л., прованские трав...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 6

    Просмотров: 426
    Салат с курицей «Капризуля» - просто объедение!

    отварная или запечённая куриная грудка – 200 г, луковица – 1 головка, яйцо крупное куриное – 4 шт., мука – 1 ст. л., свежий огурец – 3 шт., крахмал – 1 ст. л., молотый чёрный перец – 2 щепотки, майонез – 3 ст. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 6710
    Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

    курица – 1 тушка, соль – 1 пачка.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 463
    Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

    курица – 1 тушка (весом около 2 кг), лимон – 1 шт., горчица – 3 ч. л., сахарный песок – 1 ч. л., аджика – 3 ч. л., растительное масло без запаха – 30 мл, соль, молотый перец, прочие приправы – по вкусу.

    Количество порций: 8    Время приготовления: 100 минут

    Просмотров: 418
    Самые вкусные рецепты курицы в духовке - в одной статье

    куриная грудка – 1 шт., творожный сыр – 1 ст. л., моцарелла – 80 г, копчёная ветчина или бекон – 4 ломтика, зелёный лук – 2 пера, растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., готовое слоёное тесто – 1 лист, соль и молотый перец – по вкусу. куриная грудка – ½, кг, красный лук – 1 головка, цукини – 1 шт., б...

    Количество порций: 1    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 377
    Рецепт гуляша из курицы с подливкой

    куриное филе – 800 г, чеснок – 4 зубчика, репчатый лук – 2 головки, сметана – 4 ст. л., молотый перец – 2 щепотки, соль – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 404
    Рулетики из куриной грудки с сыром в духовке - очень вкусно!

    куриная грудка – 1 кг, сыр – 300 г, бекон – 400 г, розмарин – 1-2 веточки, сушеные итальянские травы – 2-2.5 ч. л., растительное масло – по необходимости, соль и молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Просмотров: 442
    Для ценителей мексиканской кухни: 3 обалденных рецепта

    куриное филе - 150 г, небольшие томаты – 3 шт., чеснок – 1 долька, сладкий перец – ½, шт., лук – ½, головки, стручковая фасоль – 100 г, чеснок – 1 долька, острый перец – ½, шт., растительное масло и соль – по мере надобности. куриное филе – ½, кг, чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч. л., консервиро...

    Количество порций: 1    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 588
    Курица, фаршированная блинами

    курица – 1 тушка, мука – 200 г, кипяток — 160 мл, яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания, сахар — 1 ч. л., молоко — 160 мл, разрыхлитель — ½, ч. л., растительное масло — 1 ст. л., лук — 60 г, соль — ½, ч. л., куриный фарш — 400 г, шампиньоны – 300 г, сметана — 2 ст. л., сыр — 100 г, хрен — 2 ч...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 1023
    Готовим куриное суфле как в детском саду: простой и вкусный рецепт

    куриный фарш – 1,3 кг, крахмал – 1 ст. л., сливки – 130 мл, желток – 1 шт., соль – 1,5 ч. л., сливочное масло – 50 г, специи и чеснок – по желанию.

    Количество порций: 9    Время приготовления: 1,5 часа

    Просмотров: 993
    Соглашение на обработку персональных данных