Омлет

Считается, что омлет и яичница – это блюда холостяков. Однако истинные ценители прекрасно знают, что приготовление сочного и нежного омлета – дело непростое, требующее соблюдения некоторых правил, о которых знают не все. Мы расскажем, как приготовить омлет из яиц на сковороде пышным и вкусным. Итак, готовим омлет, а видео-рецепт станет прекрасным помощником в этой задаче.

Омлет на сковороде – это блюдо, которое умеет готовить каждый. И почти у каждого есть свой любимый рецепт этого замечательного блюда. Взбиваются куриные яйца, кладется мука, минеральная вода, сметана, молоко или кефир. Вариантов может быть масса. Каждая хозяйка готовит омлет по-своему. Но мало кто знает, что молоко к классическому французскому омлету не имеет никакого отношения. Это только наше изобретение, которое является весьма удачным. Готовя такое блюдо, как воздушный омлет на сковороде, не стоит строго придерживаться правил, лучше экспериментировать и творчески подходить к поставленной задаче.

Как приготовить омлет из яиц на сковороде, чтобы он был пышным и сочным? Для этого необходимо знать несколько секретов. Итак, смело готовим омлет, а видео, которое можно найти на нашем сайте, поможет не упустить ничего важного. Для начала следует отделить белки от желтков и разлить по разным посудам. Потом каждый ингредиент тщательно взбивают. После образования пенки белок и желток соединяют, а потом добавляют молоко, сметану, воду или простоквашу. Полученную смесь хорошенько перемешивают и приступают к выпечке. Отметим, что существует два основных способа приготовления омлета:

  • на сковороде;
  • в духовке.

При желании вы можете сделать вкусную начинку для своего омлета, В положив туда ветчину, рыбу, сыр, творог. Если вы являетесь настоящим гурманом, то можете сделать фруктовую начинку из клубники, яблок, апельсинов. Как видим, каждый может приготовить для себя идеальный омлет.

    Новые материалы

      Быстрый завтрак для бодрого утра: пышный омлет с сыром

    молоко – 50 мл, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 1 ст. л., сыр – 50 г, соль – по вкусу.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 874

    Посмотреть рецепт
      Омлет «Улыбка студента» с сыром

    яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, свежее молоко – 30 мл, сливочное масло – 1 маленький кусочек, соль – по вкусу.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 2489

    Посмотреть рецепт
      Омлет с помидорами

    Помидоры – 3 шт. Сыр – 100-120 г 4 яйца Молоко – 4 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец и зелень – по вкусу Масло сливочное Колбаса – 200 г 4 яйца Молоко – 120-150 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. 1 помидор

    Просмотров: 2796

    Посмотреть рецепт
      Сытный бризоль к завтраку

    фарш – 150 грамм, яйца – 2 штуки, перец, соль – по вкусу, соленый огурчик – 1 штука, майонез, кетчуп.

    Просмотров: 5415

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!