Что приготовить из тыквы

Сезон оранжевой красотки начинается осенью, но хранить ее можно и всю зиму, поэтому мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить из тыквы, чем она полезна, как правильно ее хранить и обрабатывать. Для молодых мам мы написали, что приготовить из тыквы для детей, а для заботящихся о фигуре — диетические рецепты.

Какая хозяйка не варила вкуснейшую и полезнейшую кашу из тыквы? Думаем, что каждая, которая заботится о здоровье своей семьи. Но знаете ли вы, как много разнообразных блюд можно приготовить из тыквы? Сырую тыкву часто добавляют в салаты. Для малышей из нее можно сделать пюре, а для детей постарше — вкусный десерт: тыквенные оладьи, блинчики, варенье, запеканки, маффины, сладкую рисовую кашу с тыквой, необыкновенную тортилью, тыкву, запеченную со сливками, и множество других рецептов. Есть масса вариантов приготовления супчиков с добавлением тыквы:

  • суп с тыквой, картофелем и чечевицей;
  • тыквенный суп с лангустинами;
  • суп-пюре с запеченной тыквой и перцем;
  • суп с добавлением корицы и кардамона;
  • тыквенный суп с апельсином и сельдереем;
  • суп с сыром, беконом и тыквой;
  • бульон с тыквенными клецками и др.

И тут вы можете задаться вопросом: какие еще блюда можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь, но ассортимент далеко не исчерпан, ведь из этого замечательного овоща можно выпекать хлеб, а цветы тыквы фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре, получая необычное и приятное блюдо. А знали ли вы, что дома из тыквы можно приготовить даже халву? Мы поделимся с вами рецептом.

Богатство рецептов продиктовано необычайной полезностью тыквы, насыщенностью витаминами и микроэлементами. Она помогает усваиваться мясу, облегчая питание, рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диетическом питании, проблемах с желудочно-кишечным трактом, печени и почек, может снимать воспаление.

    Новые материалы

      Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

    Наш основной ингредиент – молодой, сахарной и оранжевый овощ, примерно в 9-10 в диаметре. 2 столовой ложки оливкового масла. Средние или большие 2 луковицы, нарезанные. 500 грамм жирной баранины. 2 больших, спелых помидора, нарезанных. Или же два стакана консервированных помидоров. ½, чашки свежей наре...

    Просмотров: 3397

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.