•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Что приготовить из тыквы

Сезон оранжевой красотки начинается осенью, но хранить ее можно и всю зиму, поэтому мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить из тыквы, чем она полезна, как правильно ее хранить и обрабатывать. Для молодых мам мы написали, что приготовить из тыквы для детей, а для заботящихся о фигуре — диетические рецепты.

Какая хозяйка не варила вкуснейшую и полезнейшую кашу из тыквы? Думаем, что каждая, которая заботится о здоровье своей семьи. Но знаете ли вы, как много разнообразных блюд можно приготовить из тыквы? Сырую тыкву часто добавляют в салаты. Для малышей из нее можно сделать пюре, а для детей постарше — вкусный десерт: тыквенные оладьи, блинчики, варенье, запеканки, маффины, сладкую рисовую кашу с тыквой, необыкновенную тортилью, тыкву, запеченную со сливками, и множество других рецептов. Есть масса вариантов приготовления супчиков с добавлением тыквы:

  • суп с тыквой, картофелем и чечевицей;
  • тыквенный суп с лангустинами;
  • суп-пюре с запеченной тыквой и перцем;
  • суп с добавлением корицы и кардамона;
  • тыквенный суп с апельсином и сельдереем;
  • суп с сыром, беконом и тыквой;
  • бульон с тыквенными клецками и др.

И тут вы можете задаться вопросом: какие еще блюда можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь, но ассортимент далеко не исчерпан, ведь из этого замечательного овоща можно выпекать хлеб, а цветы тыквы фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре, получая необычное и приятное блюдо. А знали ли вы, что дома из тыквы можно приготовить даже халву? Мы поделимся с вами рецептом.

Богатство рецептов продиктовано необычайной полезностью тыквы, насыщенностью витаминами и микроэлементами. Она помогает усваиваться мясу, облегчая питание, рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диетическом питании, проблемах с желудочно-кишечным трактом, печени и почек, может снимать воспаление.

    Новые рецепты

      Рецепт фаршированной тыквы с мясом и рисом

    Наш основной ингредиент – молодой, сахарной и оранжевый овощ, примерно в 9-10 в диаметре. 2 столовой ложки оливкового масла. Средние или большие 2 луковицы, нарезанные. 500 грамм жирной баранины. 2 больших, спелых помидора, нарезанных. Или же два стакана консервированных помидоров. ½, чашки свежей наре...

    Просмотров: 2913

    Посмотреть рецепт