Горячие блюда

Без хорошего обеда никто не будет чувствовать себя полноценно насытившимся. В каждой семье есть свои традиции, касающиеся обеденного меню. Некоторые хозяйки готовят и первое, и второе, и десерт. А некоторые ограничиваются одним большим и сытным блюдом. Рецепты для второго, собранные в нашей коллекции, разнообразят ваше повседневное меню.

Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

Новые материалы

  Рецепт ленивых голубцов с рисом

рис – 150 г, квашеная капуста – 300 г, свиной фарш – 600 г, сливочное масло – 20 г, лук – 4 головки, томатная паста – 2 ст. л., морковь – 4 шт., молотая паприка – 1 ст. л., сушеный чеснок – 1 ст. л., сахарный песок – 1 ч. л., черный перец в порошке – 1 ст. л., кукурузная мука – для панировки, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 155

Посмотреть рецепт
  Зразы с мясной начинкой – классический рецепт

куриная грудка – 400 г, картофель – 900 г, мука – 3 ст. л., панировочные сухари – 100 г, луковица – 2 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное рафинированное – 150 мл, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 256

Посмотреть рецепт
  Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами

луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 365

Посмотреть рецепт
  Настоящее объедение: жареная капуста на сковороде

белокочанная капуста – 400 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 1 головка, морковь крупная – 1 шт., томатная паста – 80 г, соль и специи для овощей – по вкусу, зелень – для подачи.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 12823

Посмотреть рецепт
  Рецепт спагетти с фрикадельками, как в «Леди и бродяга»

лук – 3 головки, мясной фарш – 300 г, панировочные сухари – 2.5 ст. л., яйцо – 1 шт., спагетти – 200 г, чеснок – 3 дольки, томаты в собственном соку – 200 г, болгарский перец – 1 шт., базилик – 2 веточки, кипяченая вода – 1 ст., свежая петрушка – 3 веточки, мускатный орех – ¼, ч. л., молотый кориандр – &#...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 67

Посмотреть рецепт
  Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – ½, шт., растительное масло – 100 мл, соль – ¼, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 528

Посмотреть рецепт
  Рецепт вкусных куриных отбивных в лимонном маринаде

куриная грудка без кожи и костей – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л., мука – ½, чашки, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., петрушка – 1 пучок, лимон – 1 шт., панировочные сухари – 2 чашки, сахар – 1 щепотка, лимонный сок – 1/3 чашки, соль – 1 ч. л., молотый перец – ½, ч. л., каперсы – ¼, чаш...

Количество порций: 2    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 312

Посмотреть рецепт
  Бесхитростный ужин из остатков обеда: готовим запеканку с отварным мясом

яйцо – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, отварное мясо – 400 г, молоко – 100 мл, панировочные сухари – 80 г, перец – 1 щепотка, соль – ½, ч. л., лук – 1 головка.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1092

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт греческой мусаки

баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – ½, ст., молоко – 500 мл, соль – ¼, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 283

Посмотреть рецепт
  Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 378

Посмотреть рецепт
  Нехитрый ужин на скорую руку: картошка с тушенкой в мультиварке

тушенку из говядины или свинины - 400 г, картофель – 1.2 кг, кипяток – 500 мл, головку лука репчатого – 1 шт., свежую петрушку – 5 веточек, большую морковь – ½, шт., лавровые листы – 2 шт., подсолнечное масло – для зажарки, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 689

Посмотреть рецепт
  Рецепт баклажанов по-гречески

томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 323

Посмотреть рецепт
  Необременительные куриные ножки в духовке

куриные голени – 8 шт., жидкий мед – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., сухой чеснок – 1 ч. л., соль и прочие специи – по вкусу, свежий розмарин – для подачи.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 1818

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 888

Посмотреть рецепт
  Незатейливая гречка с куриными сердечками

куриные сердечки – 200 г, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., лук – ½, головки, питьевая вода – 2 ст., сливочное масло – 2 ч. л., соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1

Просмотров: 407

Посмотреть рецепт
  Изумительно вкусный жульен в булочках

булочки для гамбургеров – 4 шт., куриное филе – 200 г, молоко – 250мл, шампиньоны – 200 г, твердый сыр – 50 г, специи и соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 431

Посмотреть рецепт
  Минтай в томатной заливке на сковороде

минтай – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., морковь – 1 шт., приправа для рыбных блюд – 1 ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 3 дольки, соль – 1 ч. л., молотый черный перец – 1/3 ч. л., душистый перец – 4 горошины, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 5004

Посмотреть рецепт
  Постные голубцы с грибами и рисом

лук – 4 головки, рис – 250 г, маслины – 10 шт., шампиньоны – 500 г, китайская капуста – 1 вилок, морковь – 2 шт., томатная паста (пюре) – 1 ст., растительное масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 551

Посмотреть рецепт
  Нежный гуляш из говядины с подливой

морковь – ½, шт., мука – 1 ст. л. с «верхом», говядина – ½, кг, свежая зелень – 1 пучок, лук – 1 головка, растительное масло – 3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1

Просмотров: 1109

Посмотреть рецепт
  Фунчоза с овощами и говядиной

говядина – 300 г, фунчоза – 150 г, морковь – ½, шт., репчатый лук – 1 головка, соевый соус – по вкусу, зеленый лук – 1 пучок, растительное масло – для жарки, имбирь в порошке – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 604

Посмотреть рецепт
  Пальчики оближешь: рыбные палочки из минтая своими руками

филе минтая – 450 г, цедру лимона – 1 ст. л., манную крупу – ½, ст., масло оливковое – 1 ст. л., зелень петрушки – 3 пучка, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 806

Посмотреть рецепт
  Аппетитная мясная запеканка к ужину

белокочанная капуста – 250 г, свинина – ½, кг, морковь – 2 шт., рис – 100 г, сметана – 4 ст. л., лук – 1 головка, вода – 250 мл (для заливки), томатная паста – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., специи и соль – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1602

Посмотреть рецепт
  Гювеч по-болгарски

сладкий перец – 3 шт., баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 головка, стручковая фасоль – 300 г, морковь – 1 шт., томаты – 250 г, паприка сушеная – 1 ч. л., острый перец – ½, шт., лавровый лист – 3 шт., растительное масло – 50 мл, душистый перец – 4 шт., свежая зелень и соль – по вкусу, бульон – 150 ...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 578

Посмотреть рецепт
  Очень вкусный томатный суп с индейкой

мясо индейки – 400 г, картофель – 4 шт., лук – 1 шт., лапша – 100 г, томат – 2 шт., морковь – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., подсолнечное масло – 30 мл, свежая зелень – 1 пучок, поваренная соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 14    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 813

Посмотреть рецепт
  Море витаминов в одном блюде: готовим рататуй

кабачок – 300 г, чеснок – 3 зубца, баклажан – 300 г, томаты – 1 кг, оливковое масло – 50 мл, лук – 2 головки, сладкий перец – 2 шт., прованские травы – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1

Просмотров: 4415

Посмотреть рецепт
  Просто объедение: вкусная запеканка из тертого картофеля

рынке либо в супермаркете: лук – 2 головки, картофель – 5 клубней, грудинка – 200 г, перец – на кончике ножа, соль – по вкусу, сметана – для подачи (по желанию).

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 29811

Посмотреть рецепт
  Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки

ошеек свиной – 600 г, чеснок – 8 долек, пиво (светлый сорт) – 300 мл, сухой тимьян – 1 ч. л., горчица в зернах – 1.5 ст. л., лимон – 1 шт., итальянские травы – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., черный перец молотый – ½, ч. л., чили – по желанию.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2936

Посмотреть рецепт
  Картофельная запеканка – самый простой рецепт

яйца – 3 шт., картофель – ½, кг, грудка птицы (курица или индейка) – 300 г, майонез – 2 ст. л., соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 7905

Посмотреть рецепт
  Рецепт вкусного цыплёнка табака

тушка цыпленка – 1 шт. (весом около 800 г), хмели-сунели – 1 ч. л., сливочное масло – 100 г, чеснок – 3 дольки, соль – ½, ч. л., растительное масло – 2 ст. л., паприка – ½, ч. л., молотый кардамон – 1 щепотка, перец чили – 1 щепотка, лимонный сок – 1.5 ст. л., черный перец (молотый) – ¼ ч. л.

Количество порций: 2    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 191

Посмотреть рецепт
  Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт

тушка минтая – 800 г, готовая горчица – 1.5 ч. л., лук-репка – 230 г, сыр – 100 г, майонез – 120 г, растительное масло – 1 ст. л., сметана – 120 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1

Просмотров: 5053

Посмотреть рецепт
  Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

рис – 120 г, морковь – 1 шт., куриный фарш – 0.5 кг, картофель – 400 г, вода – 3 л, лук – 1 головка, соль и приправы – по вкусу, укроп – для украшения готового блюда.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1395

Посмотреть рецепт
  Кесадилья с курицей для любителей остренького

чеснок – 2 дольки, копченая курица – 350 г, лепешки тортильи – 4 шт., болгарский перец – 3 шт., молотый кумин – 1 щепотка, лук-репка – 1 головка, сыр – 250 г, зеленый лук – 3 стебля, томаты – 2 шт., молотый перец – на кончике ножа, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 609

Посмотреть рецепт
  Рецепт вкусной и сытной макаронной запеканки

макаронные изделия – 500 г, лук – 2 головки, вешенки – 300 г, яйцо – 3 шт., сыр – 50 г, томатная паста – 250 г, морковь – 1 шт., зелень – 1 пучок, сладкий перец – 1 шт., растительное масло – 0.5 ст.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 11988

Посмотреть рецепт
  Рецепт аппетитного минтая в нежном кляре

филе минтая – 300 г, соль – ½, ч. л., яйцо – 1 шт., растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л., мука – 3 ст. л., молотый перец – на кончике ножа.

Количество порций: 3    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 5279

Посмотреть рецепт
  Секреты настоящего узбекского плова

рис – 3.5 ст., баранина – 2 кг, чеснок – 1 головка, лук – 2шт., соль – 3 ч. л., морковь – 5 шт., черный перец – 1 щепотка, рапсовое масло – 1 чашка, кипяченая вода – 8 чашек, молотый тмин – 1.5 ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2841

Посмотреть рецепт
  Простые рецепты для тех, кто почти не умеет готовить

вареную или копченую колбасу – 150 г, чеснок – 2 дольки, консервированную фасоль (белую) – 200 г, сухарики – 40 г, твердый сыр – 100 г, консервированную кукурузу – 1 банка, зеленый лук – 1 пучок, огурцы – 2 шт., майонез – 150 г, соль и специи – по вкусу. яйца – 3 шт., хлеб белый – 1 батон, твердый сыр – 50 г,...

Количество порций: 2    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 2668

Посмотреть рецепт
  По стопам Урганта: готовим нежные котлеты из цветной капусты, как в программе «Смак»

свежая цветная капуста – 1 кг, панировочные сухари – 5 ст. л., яйцо – 2 шт., соль и специи – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1657

Посмотреть рецепт
  Самые вкусные голубцы, как у мамы

фарш мясной сборный – 1 кг, рис – 1 ст., лук – 1 головка, капусту – 1 вилок (весом около 2.5 кг), чеснок – 2 дольки, соль и молотый перец – по вкусу. морковь – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., лук – 2 головки, сахар – 1 щепотка, томатный сок – 800 мл, перец душистый горошком – 6 шт., растительное масло – 50 мл, ...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3202

Посмотреть рецепт
  Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке

свиные ребрышки – 1 кг, чеснок – 3 дольки, молотую паприку – 1 ч. л., лук – 2 шт., соль – 1 ст. л., кинзу – 1 пучок, другие пряности – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 4965

Посмотреть рецепт
  Как очень вкусно приготовить куриные грудки

куриные грудки – 2 шт., соевый соус – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л. кориандр – 1 ст. л., чеснок – 2 зубца, соль и перец чили – по вкусу. куриные грудки – 150 г, сливки – 100 мл, шампиньоны – 100 г, муку – 2 ст. л., сыр – 40 г, сливочное масло – 20 г, соль и пряности – по в...

Количество порций: 2    Время приготовления: 2

Просмотров: 2956

Посмотреть рецепт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 Вперед

Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!