Горячие блюда

Без хорошего обеда никто не будет чувствовать себя полноценно насытившимся. В каждой семье есть свои традиции, касающиеся обеденного меню. Некоторые хозяйки готовят и первое, и второе, и десерт. А некоторые ограничиваются одним большим и сытным блюдом. Рецепты для второго, собранные в нашей коллекции, разнообразят ваше повседневное меню.

Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

Новые материалы

Новые рецепты вкусных горячих блюд на Новый год: 3 лучших рецепта

яйцо – 1 шт., мясо – 600 г, кабачок – 1 шт., чеснок – 4 дольки, лук-репка – 120 г, приправы – 2 ч. л., лук-порей – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., панировочные сухари – 2 ст. л., сыр – 80 г, питьевая вода – 100 мл, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу. лимон – 1 шт., форель – 2 тушки, петрушка – 1 бол...

Количество порций: 6    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 72261
Дешево и сердито: настоящие щи с квашеной капустой

говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – ½, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3954
Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной

куриное филе – 600 г, мука – ½, ст., сметана – 2 ст. л., луковицы – 2 головки, томатная паста – 1 ст. л., бульон – 1.5 ст., растительное масло – 2 ст. л., соль и перец молотый – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 2492
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

белокочанная капуста – 300 г, куриное филе – 500 г, яйцо – 1 шт., рис – 100 г, чеснок – 2 зубца, сладкий перец – 2 шт., томаты – 700 г, морковь – 2 шт., сметана – 1 ст. л., лук – 2 шт., сахарный песок – 1 щепотка, растительное масло – 1 ст. л., соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 14619
Вкуснота: гречаники с мясом на сковороде

яйцо – 1 шт., мясной фарш – 300 г, гречневая крупа – 70 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 70 мл, мука – 3 ст. л., вода – 400 мл, томатная паста – 3 ст. л., соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 5379
Вкусно и просто: быстрые тефтели в томатном соусе

лук – 1 средняя головка, чеснок – 4 дольки, мясной фарш – 500 г, яйцо – 1 шт., петрушка – 4 ст. л., панировочные сухари – 50 г, пассата – 300 г, острый перец – 1 ч. л., мускатный орех – ½ ч. л.

Количество порций: 10    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 2995
Объедение: картофель со свининой, запеченный в горшочках

картофель – 10 шт., свинина – 400 г, вода – 800 мл, лук – 2 головки, растительное масло – для жарки, специи и соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 2918
Рецепт на все времена: настоящий домашний борщ

капуста – 300 г, чеснок – 4 зубчика, мясо – 500 г, свекла – 2 шт., лук – 2 головки, морковь – 2 шт., подсолнечное масло – 80 мл, томаты в собственном соку – 400 г, сладкий перец – 1 шт., картофель – 2 шт., укроп – 1 веточка, стебель сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 веточка, лимон – 1 шт....

Количество порций: 10    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 2886
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры

сливочное масло – 100 г, картофель – 1.5 кг, мускатный орех – 1 щепотка, сливки – 50 мл, желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо), соль и специи – по вкусу. морковь – 1 шт., длиннозерный пропаренный рис – 300 г, консервированный горошек – 1 банка, луковицу – 1 шт., консервированную кукурузу – 1 банка, болгарский перец...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 42933
Рецепт нежных капустных котлет

капуста белокочанная – 0.5 кочана, мука – 2.5 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – ½, ч. л., петрушка – 1 пучок, молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 35 минут

Просмотров: 5926
Просто объедение: фаршированный картофель в духовке

картофель – 8 клубней, чеснок – 2 дольки, томаты – 2 шт., копченая курица – 300 г, укроп – 1 пучок, сыр твердый – 60 г, соль, специи и майонез – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 5401
Просто бомба: делаем наивкуснейшие рыбные оладьи

яйцо – 1 шт., филе морской рыбы – 500 г, растительное масло – 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., молочные сливки жирностью 10% - 100 мл, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 8180
Куриная печень с луком на сковороде – простой и быстрый рецепт

мука – 50 г, куриная печень – ½, кг, растительное масло – 50 мл, лук – 1 головка, молотый черный перец – ½, ч. л., соль - 3 щепотки.

Количество порций: 2    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 7205
Просто объедение: рецепт жареной капусты с сосисками

капуста белокочанная – 600 г, томатная паста – 2 ст. л., сосиски – 200 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 100 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 7466
Ароматный хек в чесночно-луковой заправке - рецепт для духовки

белый лук – 1 головка, хек – 2 тушки общим весом 1 кг, чеснок – 3 дольки, свежий имбирь – 20 г, лимон – ¼, шт., сахарный песок – 1 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., перец чили – ½, стручка, растительное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 30 минут

Просмотров: 2882
Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде

молоко – 100 мл, куриное филе – 1 кг, яйцо – 1 шт., белый хлеб – 250 г, растительное масло – для жарки, лук – 200 г, сухари – для панировки, соль и специи – по вкусу.

Просмотров: 958
Рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон

отварное мясо индейки – 600 г, готовые макароны – 400 г, молоко – 300 мл, томатный соус – 3 ст. л., лук – 200 г, растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 60 г, твердый сыр – 200 г, мука – 2 ст. л., итальянские травы – 3 щепотки, томаты черри – 5 шт., мускатный орех – 1 щепотка, соль и черный перец – по в...

Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 2338
Рецепт вкусной запеканки из пельменей «Ленивая жена»

яйца – 4 шт., замороженные пельмени – 800 г, твердый сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, лук – 3 головки, майонез – 250 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 6663
Рецепт ленивых голубцов с рисом

рис – 150 г, квашеная капуста – 300 г, свиной фарш – 600 г, сливочное масло – 20 г, лук – 4 головки, томатная паста – 2 ст. л., морковь – 4 шт., молотая паприка – 1 ст. л., сушеный чеснок – 1 ст. л., сахарный песок – 1 ч. л., черный перец в порошке – 1 ст. л., кукурузная мука – для панировки, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1779
Зразы с мясной начинкой – классический рецепт

куриная грудка – 400 г, картофель – 900 г, мука – 3 ст. л., панировочные сухари – 100 г, луковица – 2 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное рафинированное – 150 мл, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2962
Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами

луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 1684
Настоящее объедение: жареная капуста на сковороде

белокочанная капуста – 400 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 1 головка, морковь крупная – 1 шт., томатная паста – 80 г, соль и специи для овощей – по вкусу, зелень – для подачи.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 30479
Рецепт спагетти с фрикадельками, как в «Леди и бродяга»

лук – 3 головки, мясной фарш – 300 г, панировочные сухари – 2.5 ст. л., яйцо – 1 шт., спагетти – 200 г, чеснок – 3 дольки, томаты в собственном соку – 200 г, болгарский перец – 1 шт., базилик – 2 веточки, кипяченая вода – 1 ст., свежая петрушка – 3 веточки, мускатный орех – ¼, ч. л., молотый кориандр – &#...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 714
Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – ½, шт., растительное масло – 100 мл, соль – ¼, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2534
Рецепт вкусных куриных отбивных в лимонном маринаде

куриная грудка без кожи и костей – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л., мука – ½, чашки, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., петрушка – 1 пучок, лимон – 1 шт., панировочные сухари – 2 чашки, сахар – 1 щепотка, лимонный сок – 1/3 чашки, соль – 1 ч. л., молотый перец – ½, ч. л., каперсы – ¼, чаш...

Количество порций: 2    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1886
Бесхитростный ужин из остатков обеда: готовим запеканку с отварным мясом

яйцо – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, отварное мясо – 400 г, молоко – 100 мл, панировочные сухари – 80 г, перец – 1 щепотка, соль – ½, ч. л., лук – 1 головка.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2979
Классический рецепт греческой мусаки

баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – ½, ст., молоко – 500 мл, соль – ¼, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1392
Рецепт итальянского супа Минестроне

томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2133
Нехитрый ужин на скорую руку: картошка с тушенкой в мультиварке

тушенку из говядины или свинины - 400 г, картофель – 1.2 кг, кипяток – 500 мл, головку лука репчатого – 1 шт., свежую петрушку – 5 веточек, большую морковь – ½, шт., лавровые листы – 2 шт., подсолнечное масло – для зажарки, соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1965
Рецепт баклажанов по-гречески

томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 60 минут

Просмотров: 1147
Необременительные куриные ножки в духовке

куриные голени – 8 шт., жидкий мед – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., сухой чеснок – 1 ч. л., соль и прочие специи – по вкусу, свежий розмарин – для подачи.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 3934
Классический рецепт венгерского супа гуляш

томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 3306
Незатейливая гречка с куриными сердечками

куриные сердечки – 200 г, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., лук – ½, головки, питьевая вода – 2 ст., сливочное масло – 2 ч. л., соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1

Просмотров: 1385
Изумительно вкусный жульен в булочках

булочки для гамбургеров – 4 шт., куриное филе – 200 г, молоко – 250мл, шампиньоны – 200 г, твердый сыр – 50 г, специи и соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 1313
Минтай в томатной заливке на сковороде

минтай – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., морковь – 1 шт., приправа для рыбных блюд – 1 ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 3 дольки, соль – 1 ч. л., молотый черный перец – 1/3 ч. л., душистый перец – 4 горошины, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час 15 минут

Просмотров: 7181
Постные голубцы с грибами и рисом

лук – 4 головки, рис – 250 г, маслины – 10 шт., шампиньоны – 500 г, китайская капуста – 1 вилок, морковь – 2 шт., томатная паста (пюре) – 1 ст., растительное масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1586
Нежный гуляш из говядины с подливой

морковь – ½, шт., мука – 1 ст. л. с «верхом», говядина – ½, кг, свежая зелень – 1 пучок, лук – 1 головка, растительное масло – 3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., соль и приправы – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1

Просмотров: 2614
Фунчоза с овощами и говядиной

говядина – 300 г, фунчоза – 150 г, морковь – ½, шт., репчатый лук – 1 головка, соевый соус – по вкусу, зеленый лук – 1 пучок, растительное масло – для жарки, имбирь в порошке – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1847
Пальчики оближешь: рыбные палочки из минтая своими руками

филе минтая – 450 г, цедру лимона – 1 ст. л., манную крупу – ½, ст., масло оливковое – 1 ст. л., зелень петрушки – 3 пучка, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1793
Аппетитная мясная запеканка к ужину

белокочанная капуста – 250 г, свинина – ½, кг, морковь – 2 шт., рис – 100 г, сметана – 4 ст. л., лук – 1 головка, вода – 250 мл (для заливки), томатная паста – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., специи и соль – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2373
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 Вперед
Соглашение на обработку персональных данных