Десерты из яблок

Что можно сделать из яблок? Из этих ароматных сладких плодов, которые знакомы с детства и есть на столе практически круглый год, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Особенно много этих фруктов в летний период, когда на рынках они появляются сразу из садов фермеров. Тогда мы готовим из яблок каждый второй десерт и часто испытываем острую нехватку в интересных рецептах. В данном разделе сайта есть несколько десятков рецептов десертов из яблок, а также оригинальные способы украшения таких блюд. Перед тем как узнавать, что можно приготовить из яблок, обратите внимание на внешний вид плодов, которые есть в наличии. Суховатые желтые яблоки подойдут для запекания в духовке, сочными зелеными плодами можно украсить верх десерта, а красные сладкие яблоки лучше добавить в пирог. На самом деле десерт из яблок может быть низкокалорийным и очень полезным. Почти на 90 % яблоки состоят из воды и богаты витаминами А, С, В. Уже это делает их полезными продуктами. Калорийность яблок составляет 45 калорий − это очень мало по сравнению с другими фруктами. Вот почему десерты из яблок можно есть, сидя на диете. Правда, не все из них подойдут для диетического питания. Например, печеные яблоки, пастила, фруктовый салат, сорбет или зефир будут намного полезнее сладкого пирога с яблочной начинкой.

Десерт с яблоками можно приготовить по-разному. Добавленные в сладкую бисквитную шарлотку, яблоки сохраняют свои полезные свойства, но в комплекте с очень сладким калорийным тестом вряд ли подойдут людям на диете. А вот яблочный сорбет, в котором сахар заменен фруктозой, окажется очень полезным диетическим блюдом. А запеченный десерт с яблоками и овсянкой будет полезен тем, кто имеет проблемы с желудком. Украсить блюдо можно свежей малиной, клубникой или черникой. Даже без шоколада, мороженого и взбитых сливок такие запеченные яблоки очень вкусны и полезны. Рецепты этих и еще многих других десертов есть в данном разделе сайта.

    Новые материалы

      Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок. Как приготовить вкусные домашние слойки с яблоками дома

    мука пшеничная – 600 г, вода – 250 мл, масло сливочное – 300 г, соль – немного на кончике чайной ложки.

    Количество порций: 10    

    Просмотров: 4372

    Посмотреть рецепт
      Яблочное пюре на зиму: рецепты с фото и видео

    Яблоки – 2 кг. Вода – 2 стакана. Сахарный песок – 200 г.

    Количество порций: 25.    

    Просмотров: 17689

    Посмотреть рецепт
      Розы из яблок

    яблоки среднего размера – 2 шт., сахар – 3 ст.л., вода – 1 л.

    Просмотров: 12317

    Посмотреть рецепт
      Яблочные чипсы

    яблоки среднего размера – 5 шт, сахар-песок – 80 г, кислота лимонная – 1/4 чайной ложки, вода – 1 стакан.

    Просмотров: 11857

    Посмотреть рецепт
      Штрудель – яблоки в слоеном тесте

    мука – 500 г, вода – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 400 г, соль. яблоки – 1 кг, корица – 1 чайная ложка, изюм – 80 г, сахар (мед) – 2 столовые ложки, панировочные сухари – 4 столовые ложки, сахарная пудра.

    Просмотров: 5429

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-10-20 19:10:11

    Минтай в томатной заливке на сковороде

    Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

    2017-10-20 17:08:31

    Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

    2017-10-20 15:52:35

    Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

    2017-10-11 00:55:41

    Картофельные рулетики с мясом

    Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

    2017-10-10 11:03:00

    Колдуны

    Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!