Десерты

Готовить десерты — это значит достичь предела кулинарного искусства. Рецепты десертов отличаются изысканностью, разнообразием и часто сочетанием несочетаемых компонентов. Именно в мастерстве готовки десертов проявляется кулинарный талант. Чтобы раскрыть его в себе полностью, приготовьте своей семье или гостям что-нибудь из данного раздела. Даже самый заурядный рецепт можно воплотить с таким мастерством, что он по вкусу превзойдет самое изысканное блюдо высокой кухни. Таким свойством обладают десерты. Стандартный набор кулинарных продуктов — а сколько вариантов и вкусовых оттенков можно из них получить!

Рецепты десертов сейчас пестрят разнообразием — в этом помогают кулинарные порталы, журналы и целые книги и т. д. И не удивительно, ведь даже при наличии широкого ассортимента готовых сладостей в магазинах самые вкусные десерты — это приготовленные в домашних условиях. Именно в них вкладывается не только мастерство, но и душа, настроение.

Десерты могут быть сытными и калорийными, а могут быть легкими и диетическими, фруктовыми или шоколадными, подаваться холодными или горячими. Но вне зависимости от вида и способа приготовления их объединяет аппетитный внешний вид, ароматный запах и такой нежный вкус.

Если вы только начинаете учиться готовить десерты, рецепты с фото, представленные в этом разделе, помогут вам достичь совершенства и окунут в мир сладкого и нежного лакомства.

Вкусные рецепты десертов можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод, орехов и зерен, молочной продукции и шоколада. Зефир, пастила, грильяж, суфле, желе, конфитюр, конфеты — это далеко не полный список того, что можно подать «на закуску». Экспериментировать можно бесконечно! Главное — подключайте фантазию, а наши рецепты десертов с фотографиями вам в этом помогут.

Новые материалы

Рецепты «Медовика» в мультиварке

пшеничная мука в/с - 2 ст., мёд - 6 ст. л., яйцо свежее куриное - 5 шт., сахарный песок - 1 ст., сливки/сметана - 500 мл, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., сахарная пудра - 150 г. мёд - 150 г, пищевая сода - 1/2 ч. л., куриное яйцо крупное - 6 шт., мука в/с - 400 г, сахар-песок - 300 г, лимонная цедра - 2 ч. ...

Количество порций: 10    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1083
Рецепт торта «Медовик» на сковороде

сахарный песок - 3-4 ст. л., яйцо куриное крупное - 2 шт., смалец - 2 ст. л., мёд - 1 ст. л. с «горкой», ванильный сахар - 1/2 пакетика, пищевая сода - 1 ч. л. (погасить уксусом), мука - сколько возьмёт тесто. сахарная пудра - 5 ст. л., сметана (лучше всего домашняя) - 500 г, ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1178
Торт «Медовик» с заварным кремом

мёд жидкий - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, пищевая сода - 2 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 500 г, сахар-песок - 1 ст. ванильный сахар - 8-10 г, молоко пастеризованное - 500 мл, сахарный песок - 200 г, яйцо куриное - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 200 г.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1281
Торт «Медовик» со сметанным кремом

мёд – 2 ст. л., сливочное масло – 150 г, сода – 1 ч. л., мука в/с – 320 г, сахарный песок – 200 г, яйцо куриное крупное – 2 шт., сахарная пудра – 3 ст. л., сметана – 400 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1595
Рецепт торта «Черный принц»

кефир – 2 ст., мука в/с – 2 ст., какао-порошок – 2 ст. л., сахарный песок – 2 ст., пищевая сода – 2 ч. л., яйцо куриное свежее – 2 шт. сметана – 400 г, сливочное масло – 200 г, сахар-песок – 100 г.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час + время на пропитку

Просмотров: 1664
Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

мука – 520 г, яйцо куриное – 2 шт., пастеризованное молоко – 1 ст., сахар – 2 ст. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., масло сливочное – 1 пачка, соль – 1 щепотка. сливочное масло – 200 г, пастеризованное молоко – 1 л, мука – 3 ст. л. с высокой «горкой», яйцо куриное – 5 шт., сахар – 2 ст. вода питьевая - 1 ...

Количество порций: 12    Время приготовления: 12 часов

Просмотров: 1371
Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде

бананы – 5 шт., яйцо – 1 шт., пастеризованное молоко – 100 мл, сода гашеная – ½, ч. л., мука – 6 ст. л., соль – ¼, ч. л., сахарный песок – 1 ст. л., растительное масло (без запаха) – на жарку. бананы спелые – 2 шт., сахар – 2 ч. л., растительное масло – на жарку. бананы – 3 шт., сливочное масло – 30 г...

Количество порций: 4    Время приготовления: 20 минут

Просмотров: 802
Рецепты торта на сковороде в домашних условиях

сырое яйцо – 1 шт., мука – 270 г, разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л., творог 9% - 250 г, сахар-песок – 120 г. яйцо куриное крупное – 1 шт., сливочное масло – 130 г, молоко тёплое – ½, л, сахар-песок – 120 г, мука в/с – 2 ст. л. с «верхом» ванильный сахар – 1 пакетик. яйцо – 1 шт., мука – 450 г, сгущёнка –...

Количество порций: 11    Время приготовления: 55 минут

Просмотров: 2042
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - рецепт из детства

печенье – 500 г, сливочное масло – 200 г, сгущённое молоко – 1 банка (то есть 380 г), какао-порошок – 5 ч. л.

Количество порций: 3    Время приготовления: 10 минут

Просмотров: 1130
«Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара

тёплая питьевая вода – 1 ст. л., сырые куриные желтки – 3 шт., ванилин – 1 щепотка, сахарный песок – 60 г, мука в/с – 60 г. сырые яичные белки – 2 шт., жасминовый чай – 100 мл, сахарный песок – 300 г, агар-агар – 2 ч. л., сливочное масло – 200 г, лимонная кислота – 1⁄,2 ч. л., сгущёнка – 200 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 20 минут

Просмотров: 1295
С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным

кукурузный крахмал – 2 ст. л., куриное яйцо (только желтки) – 2 шт., соль – 1 щепотка, молоко пастеризованное – ½, л, сахарный песок – 6 ст. л., сливочное масло – 310 г, ванилин – по вкусу.

Количество порций: 1    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 868
Пирог «Зебра» на сметане - классический домашний рецепт

сметана – 200 г, яйцо куриное крупное – 4 шт., сливочное масло – 100 г, мука в/с – 250 г, сахарный песок – 300 г, сода – 1 ч. л., какао в порошке – 2 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 50 минут

Просмотров: 1486
Домашнее мороженое – очень шоколадный рецепт

чёрный шоколад (оптимально не менее 70%) – 100 г, сливки жирностью 10% - 100 мл, сахарный песок – 3 ст. л., сливки жирностью не менее 30% - 300 мл.

Количество порций: 4    Время приготовления: 25 минут + 12 часов на замораживание

Просмотров: 1679
Простой рецепт песочного теста для корзиночек + обалденные варианты начинок

сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток, мука в/с – 250 г. виноградом, киви, клубникой, бананом, дыней.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1628
Венский шоколадный торт «Захер» по классическому рецепту

тёмный шоколад – 150 г, яйца – 8 шт., сливочное масло – 125 г, миндальная мука – 250 г, разрыхлитель для теста – 8 г, растительное масло – 2 ст. л., сахарный песок – 125 г + 125 г. сливки – 80 мл, сливочное масло – 30 г, тёмный шоколад – 150 г.

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1745
Восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту

яйцо – 6 шт., какао-порошок – 3 ст. л., мука в/с – 200 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сахар-песок – 250 г. сливки жирностью минимум 33% - 200 мл, сметана 20% - 400 г, сахар – 150 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 940
Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

варёное сгущённое молоко – 400 г, масло – 250 г, лимон (цедра) – 1 шт. яйцо – 1 шт., мёд – 50 г, мука в/с – 260 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 1 ч. л., сливочное масло размягчённое – 50 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 590
Простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья

овсяное печенье – 800 г, кипяток – 300 мл, бананы – 3 шт., сметана – 800 г, сахарная пудра – 150 г, растворимый кофе – 3 ч. л., какао-порошок – 1 ст. л.

Количество порций: 7    Время приготовления: 15 минут + 3-4 часа на настаивание

Просмотров: 2601
Вкусный банановый торт без выпечки «Экзотик» по простому рецепту за 15 минут

бананы – 3 шт., тёмный шоколад – 200 г, шоколадное печенье – 36 шт., сливки жирностью 33% - 100 мл, светлое печенье – 36 шт., сметана 20% - 600 г, сгущёнка – 330 г, миндальные хлопья и ягоды – для украшения.

Количество порций: 8    Время приготовления: 15 минут + 2 часа на застывание

Просмотров: 2321
Невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом

сахарный песок – 1 ст., сливочное масло – 70 г, яйцо куриное свежее – 6 шт., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., какао-порошок – 2 ст. л., мука в\с – 1.5 ст. жирная сметана – 400 г, творог – 400 г, лимон – ½, шт., сахарная пудра – 180 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1

Просмотров: 1464
Очень вкусный торт «Лакомая жизнь» со сгущенкой и орехами

готовые коржи – 3 шт., варёное сгущённое молоко – 1 банка, арахис – 100 г, сливочное масло – 175 г, грецкие орехи – 100 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 30 минут + 2 часа на настаивание

Просмотров: 1556
Венские вафли – рецепт для электровафельницы

сливочное масло – 60 г, мука – 250 г, яйцо – 2 шт., молоко – 250 мл, сахарный песок – 4 ст. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, ванильный экстракт – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., кондитерская посыпка – по желанию.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 558
Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов

печенье «Орео» - 200 г, маскарпоне – 250 г, холодная кипячёная вода – 5 ч. л., сливочное масло – 50 г, желатин – 1 ч. л., жирные сливки 33% - 200 мл. консервированные персики – 500 г, печенье – 250 г, сироп от персиков – 250 мл, творог – 450 г, сгущёнка – 380 г, вода питьевая – 200 мл, молоко коровье – 100 мл...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2,5 часа

Просмотров: 3281
Воздушный рулетик к чаю - просто тает во рту!

молоко – 50 мл, мука – 100 г, яйца – 5 шт., растительное масло – 50 мл, соль – 1 щепотка, лимонный сок – 1 ч. л., ванилин – ¼, ч. л., сахарный песок – 100 г. сахар-песок – 100 г, лимон – 2 шт. сгущённое молоко – 200 г, сливочное масло – 200 г.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час + 2 часа на пропитку

Просмотров: 1069
Незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок

молоко – 600 мл, шоколадное печенье – 500 г, мука – 60 г, желток – 4 шт., ванильный сахар – 10 г, сахарной песок – 200 г, крупный банан – 4 шт., сливочное масло – 50 г. какао-порошок – 2 ст. л., молоко – 30 мл, сахар – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 3 часа 15 минут

Просмотров: 2856
Как приготовить простой тыквенный пирог

мука – 200 г, сахарный песок – 75 г, яйцо (холодное) – 1 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., охлажденное сливочное масло – 100 г. тыквенное пюре – 300 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 1 шт., творог – 200 г, манная крупа – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, корица и/или ваниль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 867
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с печеньем

песочное печенье – 300 г, сливочное масло – 150 г. сливки – 300 мл, творог или сыр маскарпоне – 500 г, вода – 100 мл, желатин – 25 г, сахарная пудра – 150 г, ваниль – по вкусу. желатин – 15 г, ягоды – 300 г, питьевая вода – 100 мл, сахар – 3 ст. л.

Количество порций: 10    Время приготовления: 9 часов

Просмотров: 3041
Рецепт самого простого пирога к чаю – готовится 40 минут

мука – 1 ст., яблоки – 1 кг, манная крупа – 1 ст., масло – 150 г, сахар – 1 ст., соль – 1/3 ч. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., брусника, клюква – по желанию.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 17684
Торт «Птичье молоко»: классический рецепт по ГОСТу

мука – 150 г, сырой желток – 6 шт., сахар – 100 г, сливочное масло – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., ванильный сахар – 20 г. сгущенное молоко – 50 мл, яичные белки – 6 шт., лимонная кислота – 1 щепотка, сливочное масло – 100 г, агар-агар – 8 г, вода – 150 мл, сахар – 300 г.

Количество порций: 12    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 4893
Настоящий «Киевский» торт: рецепт по ГОСТу

орехи – 150 г, сахарная пудра – 200 г, мука – 45 г, белки – 220 г, ванилин – 1 г. молоко – 200 г, коньяк – 10 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 200 г, сливочное масло несоленое – 225 г, ванилин – 1 г.

Количество порций: 12    Время приготовления: 24 часа

Просмотров: 6663
Торт «Микадо» - классический рецепт

сметана – 250 мл, соль – 1 щепоть, сливочное масло – 200 г, мука – 500 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 60 г. мука – 5 ст. л., молоко – 600 мл, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 ст. л., вареная сгущенка – 500 г, ванильный сахар – ½ ч. л.

Количество порций: 12    Время приготовления: 4 часа

Просмотров: 10659
Варенье из айвы – просто сказка, а не варенье!

айва – 1 кг, грецкие орехи – 100 г, сахарный песок – 600 г, лимон – 1 шт., питьевая вода – 200 мл.

Количество порций: 5    Время приготовления: 26 часов

Просмотров: 1520
Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

яйцо – 3 шт., мука – 240 г, изюм – 175 г, ванильный сахар – 1 пакетик, сливочное масло – 180 г, соль – 1 щепотка, разрыхлитель для теста – ½, ч. л., сахарная пудра – 180 г (из них 175 г нужны для теста).

Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 4535
Как в детстве: рецепт шоколадной колбаски из печенья

какао-порошок – 20 г, грецкие орехи – 100 г, печенье – 125 г, сахарный песок – 75 г, молоко – 50 мл, сливочное масло – 100 г.

Количество порций: 2    Время приготовления: 3,5 часа

Просмотров: 5732
Рецепт тёртого пирога с вареньем – для уютных зимних посиделок

яйцо – 3 шт., сахарный песок – ¾, ст., сливочное масло – 200 г, соль – ¼, ч. л., мука – 3 ст., пищевая сода – ½, ч. л., густое варенье или джем – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 1,5 часа

Просмотров: 4946
Шоколадный торт «Прага» по классическому рецепту

мука – 110 г, яйцо – 6 шт., сахарный песок – 150 г, сливочное масло – 30 г, какао-порошок – 30 г. сливочное масло – 200 г, сгущенное молоко – 120 г, какао-порошок – 10 г, питьевая вода – 1 ст. л., ванильный сахар – 10 г, сырой желток – 1 шт.

Количество порций: 12    Время приготовления: 1 час 40 минут

Просмотров: 3925
Бисквитный торт со сметанным кремом – классический рецепт

какао-порошок – 1 ст. л., мука – 8 ст. л. с «горкой», яйцо - 2 шт., сода – 1 ч. л., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, сгущенное молоко – 380 г (1 банка), сметана – 700 г.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 13320
Как приготовить яблоки в духовке на десерт: 3 вкусных и простых рецепта

яблоки зеленые – 6 шт., корица – 1 ч. л., сливочное масло – 50 г, соль- ¼, ч. л., тростниковый сахар – ½, ч. л., овсяные хлопья – ¼, ст., молотый миндаль – 1 ст. л., сахар-песок – ½, ч. л. яблоко – 1 шт. (весом около 200 г), молоко – 50 мл, мед – 20 г, сахарный песок – 150 г, грецкий орех – 2 ...

Количество порций: 5    Время приготовления: 25 минут

Просмотров: 1895
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – лучший рецепт

яйцо – 2 шт., разрыхлитель для теста – 10 г, сгущенное молоко - 370 мл, мука – 140 г. мука – 1,5 ст. л., коровье молоко – 300мл, молочные сливки жирностью не менее 33% - 120 мл, сахарный песок – 120 г, картофельный крахмал – 2 ч. л., сливочное масло – 70 г.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 17828
Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

мёд – 3 ст. л., сода – 1,5 ч. л., сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто, мука – 3 ст., сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто, белый шоколад – 90 г, коровье молоко – 2 ст., замороженная или свежая черника – 2 ст., сахарный песок – 1 ¼, ст. в крем и 1/3 ст. в тесто, кукурузный крахмал – 3 ст....

Количество порций: 12    Время приготовления: 2,5 часа

Просмотров: 3830
Обращайтесь в компанию Expert-ocenchik. Срочные экспертные заключения
Соглашение на обработку персональных данных