•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Десерты

Готовить десерты — это значит достичь предела кулинарного искусства. Рецепты десертов отличаются изысканностью, разнообразием и часто сочетанием несочетаемых компонентов. Именно в мастерстве готовки десертов проявляется кулинарный талант. Чтобы раскрыть его в себе полностью, приготовьте своей семье или гостям что-нибудь из данного раздела. Даже самый заурядный рецепт можно воплотить с таким мастерством, что он по вкусу превзойдет самое изысканное блюдо высокой кухни. Таким свойством обладают десерты. Стандартный набор кулинарных продуктов — а сколько вариантов и вкусовых оттенков можно из них получить!

Рецепты десертов сейчас пестрят разнообразием — в этом помогают кулинарные порталы, журналы и целые книги и т. д. И не удивительно, ведь даже при наличии широкого ассортимента готовых сладостей в магазинах самые вкусные десерты — это приготовленные в домашних условиях. Именно в них вкладывается не только мастерство, но и душа, настроение.

Десерты могут быть сытными и калорийными, а могут быть легкими и диетическими, фруктовыми или шоколадными, подаваться холодными или горячими. Но вне зависимости от вида и способа приготовления их объединяет аппетитный внешний вид, ароматный запах и такой нежный вкус.

Если вы только начинаете учиться готовить десерты, рецепты с фото, представленные в этом разделе, помогут вам достичь совершенства и окунут в мир сладкого и нежного лакомства.

Вкусные рецепты десертов можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод, орехов и зерен, молочной продукции и шоколада. Зефир, пастила, грильяж, суфле, желе, конфитюр, конфеты — это далеко не полный список того, что можно подать «на закуску». Экспериментировать можно бесконечно! Главное — подключайте фантазию, а наши рецепты десертов с фотографиями вам в этом помогут.

Новые рецепты

  Вкусная и полезная малина с сахаром на зиму без варки. Рецепт приготовления варенья Пятиминутка из малины с сахаром

Малина – вкусная ароматная ягода и первое средство от простуды. Правильно заготовленная, она сохраняет витамины и полезные свойства.

Просмотров: 8896

Посмотреть рецепт
  Арахисовая паста

Настоящая арахисовая паста – это стопроцентно натуральный и потому, очень полезный продукт.

500 г арахиса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. арахисового масла (не обязательно), 1 ст. л. меда, По желанию можно добавить 1-2 ч. л. порошка какао, 0,5 ч. л. корицы, полчашки тертого шоколада или несколько столовых ложек нут...

Просмотров: 2390

Посмотреть рецепт
  Марципан

По легенде, марципан стали готовить во время голода, когда запасы пшеницы иссякли, и хлеб пришлось готовить из миндаля, которого было в избытке.

миндаль – 1 стакан, сахар – 1 стакан, миндальная эссенция – 2-3 капли, порошок какао – 1 ст. л, вода – 0,25 стакана, пищевые красители и сахарная пудра – по вкусу. м...

Просмотров: 3626

Посмотреть рецепт
  Классический брауни: рецепт приготовления

Пирожные брауни – это традиционный американский десерт.

сливочное масло – 250 г, черный шоколад – 200 г. Содержание какао в нем должно быть обязательно не менее 70%, какао – 80 г, мука – 70 г, сахар – 350 г, яйца – 4 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., орехи – 150 г.

Просмотров: 4196

Посмотреть рецепт
  Бланманже: рецепт приготовления

В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду?

350 г 20 % сливок, 180 г пастеризованного молока жирностью 2,5 %, 1 стакан очищенного миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 15 г быстрорастворимого желатина, 750 г воды, фрукты и ягоды на выбор для украшения.

Просмотров: 4786

Посмотреть рецепт
  Манго: рецепты

Манго сейчас можно найти в любом супермаркете. Поэтому каждый может хоть иногда побаловать себя этим плодом.

300 г утиного филе, 1 спелый манго, 4 салатных листа, 3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, 1 лимон, соль, перец. 2 спелых манго, 3 ст.л. растительного масла, 2 перца чили, 0,5 ч.л. смеси прянос...

Просмотров: 2407

Посмотреть рецепт
  Домашняя сгущёнка

Сгущенное молоко – лакомство, знакомое с детства. Однако, часто этот продукт подделывают, не оставляя в нём ничего полезного.

коровье молоко – 0,5 л, сахарный песок – 300 г.

Просмотров: 6815

Посмотреть рецепт
  Как сделать желе из сока

Приготовить вкуснейшее ягодное или фруктовое желе в домашних условиях вовсе не трудно.

3-4 стакана вишневого сока 25-30 г желатина специи по вкусу (мускатный орех или корица) ягоды вишни (по желанию) Виноградный сок – пол-литра Желатин – 3 столовые ложки Сахар-песок – 80-100 г Вода – 1,5-2 стакана Твердые гру...

Просмотров: 13157

Посмотреть рецепт
  Домашняя Нутелла

Шоколадная паста Нутелла – это не только отличное украшение для вкусной выпечки вроде тортов и кексов, но и любимое лакомство многих детишек.

Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек Молоко – пара стаканов Яйца сырые куриные – 2 шт. Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка Сахар – 2,5-3 стакана Какао (порошок...

Просмотров: 6248

Посмотреть рецепт
  Воздушный рис

Воздушный рис представляет собой обработанные рисовые зерна, причем суть обработки заключается в нагревании, в процессе которого клетки риса разрываются.

Чистый рис – 2 стаканчика Подсолнечное рафинированное масло 50 г сливочного масла, 200 г зефирных конфет, 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленн...

Просмотров: 22958

Посмотреть рецепт
  Шоколадная панакота

1,5 стакана сливок жирностью 25 %, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина, 2 столовые ложки какао.

Просмотров: 4904

Посмотреть рецепт
  Чак-чак по-татарски

3 куриных яйца, 500 мл растительного масла, 500 г муки, 500 г сахара, 750–900 мл меда, 2 столовые ложки спирта (можно заменить 4 столовыми ложками водки или коньяка), щепотка соли.

Просмотров: 15128

Посмотреть рецепт
  Творожные шарики

250 г творога, 500 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка уксуса, сахар, ванилин (либо ванильный сахар) по вкусу, растительное масло.

Просмотров: 3810

Посмотреть рецепт
  Рецепты сорбета

воду −, 250 мл, сахар −, 200 г, лимонный сок −, 250 г, цедру лимона −, 1 столовая ложка. апельсиновый сок (свежевыжатый) −, 320 мл, небольшой лимон −, 0,5 шт., сахар −, 100 г, вода −, 100 мл, яйцо −, 1 белок. киви −, 6 шт. (среднего размера и сочные), сок лайм...

Просмотров: 2430

Посмотреть рецепт
  Рецепты помадки

сахарный песок −, 200 г, сливки −, 100 мл, сливочное масло −, 40 г, ваниль −, 2 г. цедру 4 лимонов, сок 4 лимонов, яйцо −, 4 шт., сахарный песок – 350 г, сливочное масло – 225 г, крахмал – 10 г. мелкий сахар −, 250 г, кипяток −, 130 мл, лимонный сок – 20 мл. 400 г сахарного ...

Просмотров: 12129

Посмотреть рецепт
  Парфе

куриные желтки −, 2−,3 шт., соль −, 0,25 чайной ложки, сахарная пудра −, 200 г, вода −, 50 мл, сливки − 400 мл.

Просмотров: 6435

Посмотреть рецепт
  Домашняя нутелла

1 л молока, 200 г арахиса, 500 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка.

Просмотров: 3228

Посмотреть рецепт
  Воздушный рис

2 стакана круглого риса, 3 столовые ложки растительного масла без запаха. 50 г сливочного масла, 200 г зефирных конфет, 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленных по предыдущему рецепту, растительное масло для смазки формы.

Просмотров: 1263

Посмотреть рецепт
  Рецепт глазированных сырков

150-200 г черного, белого или молочного шоколада, 1 чайная ложка растительного масла, 350-400 г нежирного творога, 2 столовые ложки сахарной пудры (ее количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите приготовить сырки), 20 г сливочного масла, горсть изюма, кураги или чернослива, ванилин.

Просмотров: 2309

Посмотреть рецепт
  Шоколадный фондан

175 грамм черного шоколада, который содержит не менее 72% какао, 175 грамм сливочного масла, 4 яйца, 200 грамм мелкозернистого сахара, 90 грамм муки, какао-порошок.

Просмотров: 3012

Посмотреть рецепт
  Безе в микроволновке

белки яиц – 3 шт., сахар или сахарная пудра – 200г, кислота лимонная – на кончике ножа, соль – на кончике чайной ложечки, масло сливочное – 1 ч.л.

Просмотров: 5459

Посмотреть рецепт
  Домашние батончики мюсли

банан – 3-4 шт., овсяные хлопья – 3 стакана, финики – ¼, стакана, курага – ¼, стакана, миндаль или грецкие орехи – ¼, стакана, корица – 1 ч. л., ванильный экстракт – 1,5 ч. л. овсяные хлопья – 1 стакан, орехи (можно ассорти) – 150 гр, курага – 100 гр, черный шоколад – 100 гр, изюм – 50 гр, сливочн...

Просмотров: 9856

Посмотреть рецепт
  Апельсиновый мармелад

апельсиновый сок – 450 мл (приблизительно 4-5 апельсинов), лимонный сок – 50 мл (2 лимона), цедра цитрусовых – 1 ст.л., горячая вода – 50 мл, желатин – 4 ст. л, сахар – 2 стакана, подсолнечное масло для смазывания формы.

Просмотров: 2768

Посмотреть рецепт
  Шоколадное фондю на День Святого Валентина

300 г шоколада, 20 г коньяка, 100 г сливок.

Просмотров: 3580

Посмотреть рецепт
  Клубника в шоколаде для влюбленных

отборная клубника – 300 г, любой шоколад по вкусу – 100 г.

Просмотров: 2876

Посмотреть рецепт
  Сливочно-шоколадный мусс: вкусный десерт ко Дню Святого Валентина

сахарный песок — 40 г, шоколад (черный или молочный) — 30 г, сливки (33—35 %) — 300 мл, желтки яичные — 4 шт., желатин — 2 чайные ложки.

Просмотров: 4205

Посмотреть рецепт
  Желе на День Святого Валентина

вишневый (малиновый, клубничный) компот – 100 мл, сливки 10 % – 500 мл, сахар – 70 г, желатин – 4 чайные ложки.

Просмотров: 3030

Посмотреть рецепт
  Классический рецепт панакоты

400 мл сливок 15 % жирности, 40 г сахара, 25 г желатина, 1 пакетик ванилина.

Просмотров: 13307

Посмотреть рецепт
  Как приготовить сгущенку своими руками

200 г сахара (лучше тростникового, поскольку он создает более густую консистенцию) или сахарной пудры, 200 г молока, 20 г сливочного масла. молоко цельное коровье — 2 стакана, сахар-песок (в идеале — тростниковый) – 1,5 стакана.

Просмотров: 2561

Посмотреть рецепт
  Мастика из сгущенки

сливочное масло – 250 г, молоко сгущенное – 1 банка, печенье или крошки от коржей торта – на глаз. сухое молоко или сливки – 1 стакан, сахарная пудра – 1 стакан, сгущенное молоко – 150 г, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Просмотров: 12480

Посмотреть рецепт
  Желейный торт с фруктами

400 мл сметаны, 1 стакан сахара, 100 мл молока, несколько упаковок желе различных цветов, 1 пакетик желатина, фрукты или ягоды по вкусу и сезону.

Просмотров: 14907

Посмотреть рецепт
  Как приготовить йогурт в мультиварке

молоко – 600 мл. (жирность молока может быть любой, но чем больше, тем лучше), закваска – 2-3 ст. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – один пакетик. 1 литр молока с как можно большей жирностью, пачка «Активии», вместимостью 125 мл. Также по желанию в напиток можно добавлять пшеничные отруби, свежие фрукты,...

Просмотров: 2670

Посмотреть рецепт
  Быстрый торт из пряников и бананов

пряники - 600 грамм, сметана 20% жирности - 700 мл, сахар - 170 грамм, бананы - 2-3 штуки, орехи, шоколад, драже по усмотрению. какао - 3 ст.л., сахар -3 ст.л., молоко -4 ст.л.

Просмотров: 16691

Посмотреть рецепт
  Десерт Новогоднее чудо – отличное лакомство к празднику

200 г простого песочного печенья, 100 г размягченного сливочного масла, 2 банана, 4 столовые ложки сгущенного молока, 0,5 л сладкого фруктового йогурта, пачка быстрорастворимого желатина, 200 г творожной массы, 1 киви, 400 г воздушных шариков, Какао.

Просмотров: 3741

Посмотреть рецепт